Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2011, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
Моему мужу Оксана Заяц ответила, что она этими вопросами больше не занимается, ничем помочь не может, никакой информацией не владеет. Отослала к месье Ларшеру.
Что же делать? Г-н Ларше, который этим занимается, не хочет этим заниматься...

Нам Ларше тоже писал, что он один занимается этими вопросами. Но если он в разъездах большую часть времени, как быть?
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеYanaA пишет:
Может, он вообще никуда не уезжает?
Именно это ко мне на ум-то и приходит!!!!

Он что, вернётся 10 октября, а потом снова уедет? Как же успеть захватить его между двумя разъездами, если он не отвечает на письма, даже когда есть на месте?
А нам наоборот, что уедет и не будет до ноября, так что, мол, свадьбу не готовьте, пока я не приеду, ура-ура!..... Я хочу, все же, надеяться, что это какое-то глобальное недоразумение
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Именно это ко мне на ум-то и приходит!!!!

А нам наоборот, что уедет и не будет до ноября, так что, мол, свадьбу не готовьте, пока я не приеду, ура-ура!..... Я хочу, все же, надеяться, что это какое-то глобальное недоразумение

Напрашивается вопрос: если г-н Ларше, действительно, в отъезде со вчерашнего дня, как он мог нам ответить сегодня утром (ответил именно он)? И почему ответил очередной отмазкой, а не подтвердил дату собеседования?
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Напрашивается вопрос: если г-н Ларше, действительно, в отъезде со вчерашнего дня, как он мог нам ответить сегодня утром (ответил именно он)? И почему ответил очередной отмазкой, а не подтвердил дату собеседования?
Человек, который связан по работе с посольством, подтвердил нам, что Ларшер действительно уехал и вернется в Киев на следующей неделе. Но вот когда он начнет заниматься нашими вопросами не известно.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:44
Кандидат в мэтры

YanaA, Не могу даже объяснить этого.. Даже с его колокольни если посмотреть, возможно, у них там в его отделе уже такое кол-во желающих накопилось, что он пускает все на тормоза. Возможно, чтобы не портить календарный план либо статистику. А возможно, он только с виду нормальный, а так редиска- нехороший человек...
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:45
Кандидат в мэтры

Еще вопрос к знающим: если нам сказали, что только с сегодняшнего дня нашу бумажку вывесят в мерии, то, конечно же, еще +10 дней, через сколько она будет в Киеве? (Какова "сила" диппочты?)
(Упускаю месяц, который наше досье "загорало" где-то и не отослалось по неведомым причинам)
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:46
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Напрашивается вопрос: если г-н Ларше, действительно, в отъезде со вчерашнего дня, как он мог нам ответить сегодня утром (ответил именно он)?
Он мог ответить из любой точки мира, если у него есть доступ к почте. Думаю это не проблема.

НО! Все таки интересно у кого на октябрь-ноябрь назначены собеседования?
Уважаемые форумчане, если у вас уже назначена дата, прошу вас откликнуться.
На какие даты у вас назначено?
Так хоть можно будет понять... когда же наш неуловимый Ларше будет на месте
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 13:58
Дебютант

Еще вопрос к знающим: если нам сказали, что только с сегодняшнего дня нашу бумажку вывесят в мерии, то, конечно же, еще +10 дней, через сколько она будет в Киеве? (Какова "сила" диппочты?)
(Упускаю месяц, который наше досье "загорало" где-то и не отослалось по неведомым причинам)
Я помню, что со дня отправки мерией наших документов назад в Киев прошло примерно 10 дней, когда позвонила Оксана Заяц и сказала, что разрешение готово. А вот на счет чистого времени для пересылки ничего сказать не могу
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Я вчера отправляла письмо М. Ларшеру, и получила такой ответ: Je suis absent. Vos demandes seront traitées à partir du 11 octobre. Merci de me contacter à cette date.
Старое 04.10.2011, 14:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
Я помню, что со дня отправки мерией наших документов назад в Киев прошло примерно 10 дней, когда позвонила Оксана Заяц и сказала, что разрешение готово. А вот на счет чистого времени для пересылки ничего сказать не могу
Значит дней 20, не меньше.. от горе
А отдает, получается, эти разрешения уже Оксана Заяц? или я уже что-то путаю
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 15:03
Дебютант

Значит дней 20, не меньше.. от горе
А отдает, получается, эти разрешения уже Оксана Заяц? или я уже что-то путаю
Я забирала разрешение в мае месяце, тогда этими вопросами занималась Оксана. Сейчас все только через месье Ларше, к сожалению
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 15:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Я вчера отправляла письмо М. Ларшеру, и получила такой ответ: Je suis absent. Vos demandes seront traitées à partir du 11 octobre. Merci de me contacter à cette date.
Нам пришёл такой же текст. Что-то вроде автоответчика, получается...
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Может вам проще уже запросить визу невесты, съездить по какому-нибудь шенгену на собеседование в мэрию.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 11:41     Последний раз редактировалось OlaBola; 05.10.2011 в 11:57..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Может вам проще уже запросить визу невесты, съездить по какому-нибудь шенгену на собеседование в мэрию.
Да, как вариант я уже задумывалась об этом Но раз уже решили здесь, так будем уже мириться с общегосударственной бюрократией. Да и с визой невесты тоже нужно документы готовить, опять все то же..
Я захотела дома. Мы думали, что тут будет проще, наивные В любом случае нужно ждать мсье Ларше, без него никуда((
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 12:38
Дебютант

Если у кого-то есть информация о дальнейших переездах г-на Ларше, пожалуйста, поделитесь. Действительно ли он будет отсутствовать во второй половине октября? Возможно, у кого-то назначены собеседования на эти даты? Очень нужно знать, когда же всё-таки ему писать, чтобы получить ответ.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 11:07
Кандидат в мэтры

Если у кого-то есть информация о дальнейших переездах г-на Ларше, пожалуйста, поделитесь. Действительно ли он будет отсутствовать во второй половине октября? Возможно, у кого-то назначены собеседования на эти даты? Очень нужно знать, когда же всё-таки ему писать, чтобы получить ответ.
Я так поняла, что с 11 октября он будет на месте)
Старое 09.10.2011, 20:18
Кандидат в мэтры

Я так поняла, что с 11 октября он будет на месте)
Была информация, что на 10/10 вообще у кого-то встреча.. Все уже ждут Ларше как манны! Я замуж хочу, елки палки
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 20:28
Кандидат в мэтры

Была информация, что на 10/10 вообще у кого-то встреча:еек:.. Все уже ждут Ларше как манны! Я замуж хочу, елки палки:чеесы:
:чеесы:Да... работы у него будет- непочатый край!))))) Хоть бы опять не сбежал куда.... А я муженька хочy к себе поскорей забрать!... Просто какое-то нарушение человеческих прав и права человека на семейную жизнь..:профессор:
Старое 09.10.2011, 20:37
Кандидат в мэтры

нарушение человеческих прав и права человека на семейную жизнь..:
1000%!!!

Кстати, кто-то сталкивался, возможно? Возник вопрос: при скорой неторжественной записи (допускаем наличие справки с работы, билеты, что угодно) имеют ли работлик и/или начальник ЗАГСа право требовать какие-то доб. уплаты плюс госпошлина в размере 85 копеек? Прочитав наш родной и дорогой СКУ, нигде ни в одной графе не сказано, что иностранцы обладают какиеми-то иными правами при вступлении в брак на территории Украины, то бишь сказано, что иностранные граждане, а также граждане без гражданства "обслуживаются" по тем же законам. Что делать, как быть при появлении на горизонте особо закушавшихся персонажей-работников служб Гименея?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 21:39
Мэтр

начальник ЗАГСа право требовать какие-то доб. уплаты плюс госпошлина в размере 85 копеек?
ускоренная роспись стоит дороже, чем обычная грн на 30 или больше. В нашем центральном ЗАГСе это стоило то ли 60 грн, то ли 600, не помню, но мне показалось дорого, поэтому возможно 600. Но вроде бы сейчас наличие билетов не является основанием для ускоренной росписи. Вы сходите в ваш ЗАГС и спросите, уточнив именно, что с Французом расписываетесь, у них для каждой страны свой пакет докмуентов . У нас, например, такого понятия, как неторжественная роспись, не существует, и только по пятницам и субботам, а в Киеве мои друзья в среду расписывались.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 21:42
Мэтр

Что делать, как быть при появлении на горизонте особо закушавшихся персонажей-работников служб Гименея?
Скорее всего, если такие попадутся, они будут отказываться регестрировать в срочном порядке и предлагать дату на 2-3 месяца вперед, аргументируя, что все уже занято и мест ближе нет, а у вас нет показаний для быстрой регистрации. В таких случаях, обычно едут в Киевский центральный ЗАГС, где регистрируют иностранцев, там все проходит быстро и без вымогательств.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 10:22     Последний раз редактировалось OlaBola; 10.10.2011 в 10:35..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Вы сходите в ваш ЗАГС и спросите, уточнив именно, что с Французом расписываетесь, у них для каждой страны свой пакет докмуентов
Этот пакет мне известен: Паспорт +перевод+нотар., разрешение и его въездные отметки в паспорте.. Все-то просто.. Грустно лишь желание "помочь" ЗАГСов в нашем деле!
Для осведомленных, чисто ради интереса: сумма за роспись в размере 700-900 грн это вообще как понимать?????
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 11:29     Последний раз редактировалось YanaA; 12.10.2011 в 11:58..
Дебютант

Скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь новости от г-на Ларше? Он уже отвечает на письма?

В посольстве мне сказали, что он сейчас на месте, а насчёт дальнейших поездок информации пока нет.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Мы написали вчера. Ответа нет.
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Писала ему вчера, ответил сразу же, потом, когда появились еще вопросы, написала еще раз и ответ был как всегда - информативный и по делу. Откровенно говоря, несмотря на все его разъезды, он мне нравится больше, чем вечно спящая Заяц.
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 14:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
Писала ему вчера, ответил сразу же, потом, когда появились еще вопросы, написала еще раз и ответ был как всегда - информативный и по делу. Откровенно говоря, несмотря на все его разъезды, он мне нравится больше, чем вечно спящая Заяц.
Нам, в принципе, он тоже отвечал, когда писали. И, можно сказать, без задержек, практически. Насчет Оксаны Заяц не могу сказать ничего плохого, т.к. она-то уж отвечала более чем оперативно. Это как карта ляжет! Плохо только одно: мсье Ларше единственный ответственный за семейные дела. Ему бы не помешал напарник, что ли...
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Нам, в принципе, он тоже отвечал, когда писали. И, можно сказать, без задержек, практически. Насчет Оксаны Заяц не могу сказать ничего плохого, т.к. она-то уж отвечала более чем оперативно. Это как карта ляжет! Плохо только одно: мсье Ларше единственный ответственный за семейные дела. Ему бы не помешал напарник, что ли...
Про карту вы правы. Мы, например, от Заяц так и не получили ни одного ответа на 16 мейлов! Так что выход был один - муж звонил из Франции в Киев и обо всем узнавал. И после всего этого Ларше, который отвечает через час-другой - как манна небесная. Но вот о напарнике (секретаре и т. п.) я с вами согласна - наше украинское свидетельство у него уже больше месяца, а он меня вчера обрадовал, что будет готово "в ближайшие недели"...
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 15:34
Кандидат в мэтры

будет готово "в ближайшие недели"...
Вы не одна!! Наше разрешение также лежало где-то больше месяца.. В обещанных 6 недель мы ну никак не уложились. Выходит до 10 недель!! Так это только для росписи!

П.С. Вот вам и проверка "чуйств")))
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 15:38
Кандидат в мэтры

Нам тоже господин Ларше ответил вчера на маил почти сразу же. Написал, что наш документ пока не готов, так как в последние 6 (!!!) месяцев отсутствовал персонал... Надеюсь, теперь они будут работать в нужном ритме...
Старое 12.10.2011, 17:16     Последний раз редактировалось Kotenok82; 12.10.2011 в 17:20..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Писала ему вчера, ответил сразу же, потом, когда появились еще вопросы, написала еще раз и ответ был как всегда - информативный и по делу. Откровенно говоря, несмотря на все его разъезды, он мне нравится больше, чем вечно спящая Заяц. .
Скажите вы сами ему писали?
И если не секрет по какому вопросу?

Мы, начиная с сентября, не можем попасть к нему на собеседование.
При этом, он не хочет нам назначать конкретной даты и постоянно эти даты, когда можно к нему обратиться, он отодвигает.
Отвечает когда сразу, когда на следующий день.

Девушки у кого был опыт согласования даты с Ларше? Поделитесь опытом, пожалуйста. Можно в личку (если хотите).
Мне очень нужен Ваш положительный опыт.

Спасибо.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина