![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chinois, а какая у вас специальность? И есть ли французское гражданство? А то чтобы говорить о работе в Швейцарии, нужно вообще-то быть уверенным, что так легко ее найдешь, особенно если нет гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
и пункты 1, 2 и 4 *довольно много иностранцев*
к сожалению нет... но это ничего не меняет для товарища- соц. жилье в Аннси получить также сложно, как и в Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не забудьте также множество мусульманского населения, вследствие чего весь чентр города вымирает после 20 часов, и даже Макдональдс закрывается в 21 час !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
Нет конечно, все официально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chinois, а у вас уже есть французское гражданство?
Про социальное жилье ... вы быстрее его купите , свое я имею в виду, чем получите, если в регионе Аннси. Так что возвращайтесь в вопросу - найти сперва работу, потом съемное жилье.. Потом встать на очередь соц. жилья. А там как получится ![]() А без работы вам нигде даже соцжилья не получить. За него ведь тоже платить нужно, хоть и не много, но зарплата-то нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Просто, по-моему, это элементарно нечестно и несправедливо платить налоги в одном государстве, а соц.помощь в виде соц.жилья просить в другом. Вот и все, что я хотела сказать. Не кипятитесь...
Вы в какой сфере работу ищете? Я в том смысле, насколько она специфична, или ее можно в любом регионе найти? И есть ли у вас фр гражданство? Согласна с Ptu, место жительство разумнее выбирать исходя из наличия работы, а не наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если французского гражданства нет, то идея со Швейцарией по определению не пройдет. В Швейцарии выдают разрешения на работу россиянам, только если это высококвалифицированные специалисты с соответсвующей зарплатой. Зарплата такого уровня в жизни не позволит претендовать на HLM во Франции :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Разве безработица - основание для соц. жилья? Мне кажется нет, вряд ли безработным дают HLM. Человек все-таки должен быть платежеспособным, должен предоставить документы о доходах. Соц. жилье не бесплатное, поэтому справки о доходах нужны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Для соц. жилья есть единственное основание - доходы, не превышающие потолок. Только безработным дают пособие от КАФа на жильё, а также при крайне, ну просто крайне малых доходах.
Впрочем, когда мы были с тремя детьми с одним единсвтенным пособием по безработице и без других доходов, мы получали такое пособие, но размер был весьма небольшой, рассчитывать на него просто глупо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
не знаю, что это за амбиция - приехать в другую страну и получить соц жилье?
У меня никогда и мысли такой не было - хотелось реализоваться и купить недвижимость. Стыдно как то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Morra, есть такой момент у некоторых. Я здесь встретила своего соотечественника, так он гордился тем, что проработав официально всего-ничего, получил HLM, а теперь планирует развестись с женой и получить ещё один (один - детям, другой - себе). Мне это напомнило процесс получения квартир-малосемеек в нашем городе, когда был пик количества разводов.
Некоторые из-за этих пресловутых социальных благ уехали во Францию нелегально. Такого в своей жизни наворотили, до сих пор расхлёбывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
chinois, Аннси конечно красивый и экологичный город, если не считать , что колайдер практически под ним..))) НО думаю если Вы не физик-ядерщик работы там не слишком много, да и цены не очень дешевые-это же и "сильно" туристический город.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все правильно свой дом лучше и наверно никто не будет с этим спорит, но есть одно НО, что бы купить дом нужно собрать деньги, а что бы собрать деньги нужно экономить во всем и в том числе и на оплате жилья.Логика проста.А стыдится нечего если человек хочет и стремится купить жилье но при помощи разумных ходов.В данной ситуации соц жилье это разумный ход в плане сэкономии денег.Да, чуть не забыл: если вы скажете можно же взять кредиты то есть люди которые не хотят брать кредиты и потом до конца своей жизни платить банку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть, конечно, но это не те, кто живут в соц. жилье, соооооовсем не те. НА соцжилье вы , простите, не сэкономите на покупку своего, не нужно иллюзий. Свое купить можно только если вы включите в свою программу первым пунктом не соцжилье, а РАБОТУ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это иллюзии, которые развиваются на почве прочтения буржуазной демагогии
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Ah bon?> Нет, коллайдер прямо подо мной. До Анси далековато будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Лазурный берег:
1)Доступность социального жилья -нет ( ждать и ждать) 2)Работа - нет( низкоквалифицированная сезонная -да) 3)Цены низкие- на распродажах 4)Мало иностранцев-много + Вы 5)люди доброжелательные -смотря когда 6)Чистота -ДА 7)Природа)- ДА 8)Архитектура-ДА 9)Доступность я имею ввиду есть аэропорт итд.- ДА( Ницца,Марсель, Тулон) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, в ядерной физике --такие расстояния--это практически в одном месте)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в смысле если ёкнет, то конечно -да, а в смысле чистоты экологии-Аннси считается безупречным местом пока еще. Но работы там не найти все равно, даже если автор-физик-ядерщик, работу в CERN, не так просто ухватить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
понимаете , туда в общем по объявке не берут, впрочем как и в другие научные центры и институты. Ну если только уборка территории.)))
Ясно, что вначале человека смотрят по работам совместным , научным, приглашают поработать на короткий срок... а потом уж.. у меня жена проходила все это в течение 10 лет, практически со студенческой скамьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
В Украине жили (Чернобыль бабахнул), на Сахалине жили (благо вовремя ноги унесли...и скоро в Японии реактор бабахнул...), вот доехали практически до Аннеси... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simona_177, зверь...ну в общем теоретически , теоретически, там очень малые порции радиоктивных элементов, те совсем малые..., как бы это подоступнее, представьте бублик с диаметром 32 км ( могу наврать на пару км , жены нет дома) в этом бублке разгоняют куски атомов, друг навстречу другу, а потом они сталкиваются , в результате этого происходит микро-атомно-термоядерно--и Бог знает какой ( именно Бог знает -более никто) взрыв--куски от этого взрыва ловят и исследуют. ну вот как то так...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Славик, удивительно познавательная тема
![]() |
|