Vlad the Hedgehog пишет:
Аналогичная просьба помочь советом:
Живу в Ренне, учусь в Rennes 2; этим летом получил Master 2, теперь иду на докторат. Моя cds действительна до 30 сентября, а запись в докторантуру только в середине ноября, соответственно, документов о записи в универ мне пока никто не даст. Причём за это время нужно подготовить досье с проектом диссертации, что не быстро и требует постоянных контактов с научным руководителем и работы в местных библиотеках, поэтому я тем более не могу пока уехать до ноября в Россию.
Единственное, чем мне могут помочь в университете, это написать письмо для префектуры с объяснением ситуации, но у меня большие сомнения, что префектуру это устроит.
Может быть, кто-нибудь знает, как можно выйти из этой ситуации? Спасибо большое заранее.
|
Привет!
Я тоже живу в ренне и учусь в Rennes 2, Licence 2, infocom. Так вот у меня похожая к твоей ситуация этим летом. Я подавала доки на обновление титра в июле, а студенческой карточки и записи на второй курс еще не было. Они спокойно взяли мои имеющиеся доки, выдали *** и сказали, что когда запишусь в универ, получу карточку.. придти и "донести" недостающие доки. Вот так и сделала, теперь жду когда приидет оповещение, чтобы пойти забрать титр.
Если есть вопросы можешь писать в личку