![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я уже ни одного человека не знаю ,у кого бы вся зарплата, и очень не плохая, была бы не белая. Я не говорю, что нет серых зарплат, я говорю, что ее становится резко меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Видимо, ситуация даже хуже, чем я предполагал. Из переписки с кредитными брокерами:
----------------- Hi Vasily, I am sorry the banks will solely look at the fact you do not work for an international company, I tried to explain and find a lender who could help, but unfortunately, we will not be able to assist you with the re-mortgage in your current circumstances. I wish you best of luck with it all. Kind Regards, --------------------- Думаю, что фантазия в области неожиданных требований у них безграничная. Работа в международной компании (кстати, что такое "международная компания", может кто знает?) - это только один из вариантов, на чем можно споткнуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Главная мысль моего совета: обращаться за конкретной информацией непосредственно в банки (БНП - как пример). Правила и общие списки необходимых документов - это одно, но при рассмотрении отдельно взятого досье всегда есть нюансы. Где-то банки будут жестче, где-то уступчивее. Общаться с банками надо, а не только с форумчанами, большинство из которых - резиденты Франции и элементарно "не в теме". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прежде всего, по процедуре. Если у Вас с Michel Moscou личная беседа, то не стоит вести его в форуме. Если нет, то Ваши претензии, что я вмешался в этот разговор, на мой взгляд, неуместны. Моя конкретная ситуация здесь ни при чем. Некоторое время назад я разместил здесь информацию, что русских из BNP Paribas International Buyers сегодня посылают с порога. Раньше такого не было. Что будет дальше - никто не знает. Сегодня ситуация именно такая. Вы действительно не в теме. В такой ситуации лучше не стоит вводить человека в заблуждение, основываясь на случайно услышанном или прочитанном на форуме, например, по реалиям 2007 года. Дезинформации и так хватает - не стоит ее плодить. Это сообщение слишком напоминает отповедь. Я этого не хотел, но мягче, к сожалению, не получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Rambler, новосёлы теперь учат мэтров по процедуре общения на форуме?
![]() Успокойтесь, говорю же вам, вашу историю общения с БНП я раньше не видела, поэтому отвечала безотносительно того, что вы писали выше (не потому, что я вас игнорирую, не переживайте). Мой совет обратиться в банк не обозначает, что человеку там тут же кредит выдадут, зато информацию он получит из первых уст. Что вы и сделали (обратились в банк, получили ответ), так что вы молодец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я никого не дезинформировала в этой теме. А вы крайне бестактны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
И пытались ли ныне,после отказа Париба обращаться в другие банки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Напрямую в банки - нет, только через брокеров. Резюме по этому общению приведено выше. Полное ощущение, что сейчас не время для получения кредита и придется дождаться возвращения ставки 6% (с сегодняшних 2-3%), которую можно считать индикатором мирового экономического благополучия и банковского ипотечного благодушия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я помню это Ваше замечание про 3-й базель и принял его к сведению. Я не знаю, возможен ли откат закрученных 3-м базелем гаек, но искренне на это надеюсь. Должны же банкиры придумать как зарабатывать деньги. Сейчас все новости полны только сообщениями о выпадающих у них вследствие закрученных гаек доходах и непонятных экономических перспективах банковской деятельности вообще.
Говоря о ставках, я не задумываюсь о причинно-следственных связях. Для меня это всего лишь индикатор готовности банков рисковать, в том числе давать деньги непонятным русским. Четкую логическую цепочку построить не могу - это на уровне ощущений. Насчет ставок Вы не правы. У них все ставки так или иначе привязаны к Euribor, который начал падать только в 4-м квартале 2008 года, а в среднем по 2008 году составил около 5%. Сейчас что-то около 2%. Кстати, Вы правда в банке работаете? Было бы странно банковскому сотруднику ликбез про Euribor устраивать ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
На доходность кредитнои сделки для банка это вообше не влияет (вернее почти не влияет). Если межбанковская ставка 5%, а банк дает вам кредит под 5.5%, то его доходы ничем не отличаются от случая когда ставка 1%, а банк вам дает кредит под 1.5%. До 2008 года был года 3 на уровне 2%.
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кто нибудь может пояснить о перекупке нашего кредита в одном банке другим? что это дает? поясню ситуацию. Мы много лет клиенты одного банка, там и кредит получили в свое время на жилье. Перехали и открыли счет в другом банке, вобщем это какой- то странный банк, AXA, при нашем страховом агенстве. Сейчас мы туда переводом автоматически часть зарплаты, открыли там накопительный счет и вобще, все оплаты производив через этот банк. В нашем основном банке только кредит и платим. А сейчас нам наш советник предложил оформить перепродажу кредита банк AXA. Говорит, нам выгоднее будет. А в чем собственно выгода, нам поговорить не удалось, на следующей неделе с ней встреча, хотелось бы подготовленные прийти, что нам даст эта перекупка кредита?
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, об этом есть отдельная тема, и не маленькая http://www.infrance.su/forum/showthr...ghlight=rachat
Можете посмотреть там, какая выгода была у других. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, Спасибо, не видела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
такои команды кажется не было...
то, что будет более низкии процент... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы удивитесь, но и ставка депозита на 100 евро "первого клиента", которые идут на кредит для "второго клиента" тоже явно или неявно коррелирует с Euribor. Ставка Euribor 5% в 2008 году - это действительно пик, отражающий эйфорию благоденствия накануне кризиса. Однако эта ставка возникла не вдруг. В 2007 году она составляла что-то около 4%. Рост был плавный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Себестоимость денег" в любом случае, это одна из составляюших, которая может быть далеко не основнои... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно, мы понимаем, что здесь речь не про прямой запрет, а про резкое ужесточения требований до уровня "заградительных". На мой взгляд ситуация следующая.
Для банка есть две основных категории заемщиков: 1). Те, кому нельзя давать взаймы, потому что они не вернут 2). Те, кому очень хотелось бы дать взаймы, но те не просят Задача банка - найти на границе этих двух групп небольшую прослойку, тех, которым деньги нужны и вроде бы есть шанс, что они долг вернут. Низкие кредитные ставки в последние пару лет очень активизировали внутренний спрос. Сейчас им есть кому давать кредиты. Вот когда французы перестанут покупать недвижимость, тогда и вспомнят про иностранцев. Если верить кредитному менеджеру из BNP Paribas IB, русские "пострадали" заодно с другими иностранцами (американцами, испанцами и т.д.). Дополнительным фактором против русских является минимизация рисков банков по требованию регуляторов, в результате чего "прослойка" потенциальных заемщиков усохла до минимума. Банки вынуждены уже друг у друга клиентов вырывать (см. историю Roupy про выкуп кредита). Это явление всегда существует в фоновом режиме, но активизируется при дефиците заемщиков. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С 2011 года раз в три месяца по почте стало приходить письмо с уведомлением о новой ставке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Противоречие есть, если воспринимать ситуацию статично. Надеяться всегда хочется на лучшее. В данном случае хочется надеяться, что история Roupy - это не фоновый режим, а признак грядущих перемен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде ситуация была такова, что фактически кредит как таковой - самый низкорентабельный вид услуги банка. А вот если у клиента счета в этом же банке, тогда да, хороший клиет. По текущим счетам и всяким накопительным и рентабельность интереснее.
ЕНОТ, скажите как профессионал - это ведь так? Иностранный клиент, не имеющий счетов в банке не особо и интересный клиент. То бишь вряд ли он относится к тем, кому очень хочется давать кредит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что-то у вас какие-то проблемы с русским языком.
У нас, у русских, если ставка вычисляется по формуле Euribor + константа, то это безусловно означает, что ставка привязана к Euribor. Как вариант, у Вас проблемы с математикой. Фразы типа "к euribor привязана не сама ставка, а изменения ставки" и "Euribor показывает изменения" могут означать только, что разница между новой и старой ставками зависит от Euribor. Например, новая = старая + Euribor * константа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам хочется считать, что ставка по кредитам привязана к Euribor считаите на здоровье. Для меня это примерно как считать, что стоимость акции зависит от величины индекса, которыи они составляют. Но от того, что я считаю так, а вы иначе ситуация с вашим кредитом не изменится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Причинно-следственная цепочка следующая: Центробанк устанавливает ставку, по которой банки могут получить государственные кредиты. Ставка Центробанка определяет ставки на межбанковском рынке (пресловутый Euribor). В свою очередь межбанковский рынок определяет ставки для работы с клиентами. Как по кредитам, так и по депозитам. Отдаю Вам должное. Акцент на моих проблемах - это сильный аргумент в дискуссии о кредитных ставках и перспективах получения ипотечных кредитов иностранцами. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |