![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
За спрос не бьют в нос, можно самой предложить, а может так лучше или так, вы же платите и это здоровье ваших животных. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
kika78, я тоже раньше давала и консервы, и мясо. Сначала кот отказался от всего, кроме сушки, а теперь и кошка. Из консервов едят только соус, остальные продукты если и соглашаются поесть, то только маленький кусочек, побаловаться.
Вы на возможность заполучить МКБ намекаете? Я не очень верю в ее зависимость от сухого корма, скорее в наследственную предрасположенность. Но анализы мочи сдаем на всякий случай. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Девчата,если у кого из вас были проблемы типа кошачьего лишая/иксодовых клещей/дерматитов,пожалуйста,поделитесь опытом!Знаю,есть ветеринары тут,но я была на Украине в августе,где подобрала(как всегда...) котенка,оказалось,что лишайный,врач предложил усыпить,так как более половины тела в очагах было.Боюсь,что я завезла споры лишая моим 2 котам!!!Без визы...Появились проплешины,я начала мазью Мыцостер,обладающей фунгицидным действием.Но надо споры убить,ведь они живут до 12 месяцев.Если вы сталкивались с лишаем именно во Франции,то пили лы таблетки ваши коты,или просто наружными средствами обрабатывали пятна?И если только мазями,то рецидивировала ли болезнь?Кстати,две моих кошки,которые сейчас со мной в Каннах(я живу тут,может,кошатники из наших тоже неподалеку!?),были перевезены мною 2 года назад самолетом из Одессы.На улицу не выходят,кастратики(экс-девочка и экс-мальчик).Вот я им "гостинца" с Украины привезла--лишай!Заранее спасибо за ответы.А ВЕШАЛКЕ сочувствую,сама такая--подбирала вечно бездомных,лечила,выхаживала,хоронила...Но в случае ухода от нас нашего животного,пожалуйста,оставляйте открытыми двери ваших сердец для других животных!Кошачий век не длинный...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У моей кошки был лишай , мы его и не видели , это у собаки болячка на носу была , пошли к вето , результат - лишай
![]() ![]() Кошек лечить сложнее , чем собак , сабаку только наружно , а вот кошку по полной программе ![]() ![]() Антибиотик обязателен в течении 30 дней ! проблемма была словить кису и запихнуть в нее таблетку и убедиться , что она ее не выплюнула ![]() Далее внешняя обработка , всего животного спец; раствором , раз в 5 дней ! Ох и не любила она эту процедуру и страшна как черт была ![]() А если есть будут болячки , вето сказал мазать только едом! никаких мазей для кошек и собак . Это людей лечат спец/ мазями , так как они их не слизывают ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Уже говорилось о лечении в Кошачья история - 3 стр > 8 и 9 .
вот копирую специально для вас Нам вето дал курс лечения 21 день , не помню названия точно дла кошки антибиотик раз в день и бутылочка противной желтой жижи (l'Imaverol) которую надо разводить с водой ; 10мл -на 1литр и этой смесью обмазать , промочить всю кошку раз в 4 дня и болячки на мордашке каждый день обрабатывать едом, но очень консетрированым =10% Для собаки толко betadine и жидкая наружная обработка ( imaverol) раз в 4 дня. Просто на соседской ферме теленок был на содержании вот он и был болной , а моя кошка там вечно тусовалась , потом смотрю у моей собаки - болячка на морде... сразу вспомнила про лишай, было дело в России.... повела к вето , он тут же определил лишай и просил привести кошку , у той ничего не было видно, а на просвет лампой Wood -вся шерсть светилась !!! Вето сказал , что обычно кошки и переносят эту гадасть по всюду и лечить их надо более радикално . У соседки тоже из пульвилизатора (imaverol) обрабатывали болного теленка и 2-3 коровы по соседству в стойле . Видок у наших животных был убийственный после жидкой обработки . По французки - лишай = la teigne (dermatophytes) Спросите у вето, помню .... что бутылочка не большая и не дорого . l' IMAVEROL(veto) + > Betadine 10 %( ед) к сожалению название антибиотика - не помню ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Perry, у меня в России около работы было 5 кошек, я их подкармливала и во общем помогала все чем могла, заболели они у меня все этой болезней, причем пока узнали что это за болезнь, (она быстро развивалась и плюс жара действовала на размножения спор), кошки оказались неизлечимыми и мне предложили усыпить или в лесок подыхать отвезти. Во общем уточнила я как лечить и решила попробовать, самый старый способ, это была вонючая серого цвета мазь, ею надо смазывать кошек, но они старались слизывать, во общем ужасно. И был второй современный вариант вакцина, но для меня на 5 кошек дороговата было, но делать нечего с коллегами скинулись и купили. Всего надо колоть 2 раза, второй раз через 15 дней (точно не помню), ну вакцина сотворила чудеса, кошки мои выздоровели. Вакцина Вакдерм-F (VACDERM-F) Очень вам советую эту вакцину, она еще делается в профилактических целях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
В народном лечебнике написано-лучшее средство от лишая-мазать чернилами. Видимо раньше в состав чернил что то входило, что излечивало.
Когда то вылечила кота исключительно йодом. Более не было этой заразы у него.Помогло! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Вешалка, я Вам очень сочувствую!
Но попробуйте найти в себе силы и: 1. Накапать в воду или еще куда успокаивающие капли Баха, говорят они очень помогают, поищите информацию. Дайте как-нибудь кошке и сами примите. Отвезите кошку в клинику. или 2. Возьмите у ветеринара обычное снотворное, сами сделайте укол Зое. Кошка Вас не боится, уснет. Вы ее сразу везите в клинику на усыпление. 3. Придумайте другой вариант. Мне кажется, что Вы поступаете эгоистично, оставляя кошку в мучениях. Хотя, наверняка, Вам так не кажется. Прошу прощения, если мое выскаывание Вам показалось резким.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Imperia,
Спасибо, что нашли мужество написать то, что я не решалась. Вешалка, Мы все вам очень сочувствуем,, но читать очень тяжело. Ситуация явно серьезная и дело не в стрессе от другой кошки. Я конечно не был рядом, когда ушел мой кот - он у родителей жил. Мне только рассказывали. Наверное нам "повезло", что он умер, накануне того дня, когда его должны были усыпить. Я вас где-то понимаю, потому что побывав в подобной ситуации - я приезжала домой, когда он уже почти без сил был- я не могла представить момент, когда надо будет принять такое решение. Но с другой стороны в вашей ситуации надо что-то делать. Ну попробуйте дать ей снотворное и отвезти обследовать, если думаете, что это не опухоль и она поправиться может... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Вешалка, а какой у вашей кошечки возраст.
Если она начала кушать и дышать ей стало легче, то дай Бог чтобы так и было дальше. Про усыпление пока думать не нужно.Если кошечка молодая, то нужно верить. Моя кошка умерла, когда ей было 14,5 лет.Она сгорела за неделю.Думаю опухоль.Но там был конечно комплекс:возраст, опухоль и т.д.Неделю она кричала от боли.И я тоже вместе с ней.Пришлось усыпить.Но я боролась до последнего.Прошло почти 10 лет, а как вспомню -мне становится дурно.Но я знаю, что сделала все возможное. Дай Бог, чтобы ваша кошечка пошла на поправку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Сложный вопрос. Судя по описанию Вешалки, кошка не испытывает постоянной боли. Похоже, что единственное, о чем она "просит" хозяев, чтобы её оставили в покое. Даже, если она не оправится и сейчас умирает, почему вы так уверены, что имеете право лишать её этих последних дней жизни, пусть и с тяжёлым дыханием? Почему не предположить, что сама она хочет еще пожить, сколько уж ей отпущено. Я вот уверена, что хочет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Девочки, можно я тут с совершенно не кошачьими проблемами?
К нам откуда-то из соседних домов стала приходить кошка. Я нормально отношусь к животным, но на кошек у меня жуткая аллергия и я совершенно не хочу, чтобы эта кошечка приходила к нам с надеждой на получить еду или ласку. Тем более, что я все-таки и не знаю чья она и откуда. Вопрос - как себя вести в данной ситуации? Совершенно не хочется спровоцировать негативное поведение кошки типа метить участок и вещи, которые на нем есть (тем более, что до этого мы спокойно оставляли детские игрушки на газоне и вообще ни о чем не думали), или вообще в песочницу ходить.... Но и приучать ее не хочется....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Я согласна с Вами. Kажется, да это легко усыпить и все, все проблемы решены. А ведь очень трудно сделать такой шаг, особенно когда питомец не страдает от боли. В душе светится, пусть хоть и маленькая, но НАДЕЖДА. А если вдруг осмелишься на такой шаг, не будет ли потом мучить совесть: а вдруг???? а может быть????? и так далее
![]() |
||
Мэтр
|
Усыпить для всех крайняя мера. Я, повторяю, была в ситуации, когда с моим любимцем стоял такой вопрос. Поэтому мы все понимаем ситуацию. И никому ничего не кажется, потому что мы тоже в семье принимали подобное решение. А родители у меня 2 года не соглашались на нового котенка, хотя Кузя в итоге умер у мамы на руках. И тем не менее всем было очень тяжело пережить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Teilloise, спасибо! Да, у моих знакомых 5-летняя кошка умерла из-за МКБ и ветеринар объясняла, что не следует кормить только сухим кормом. Вот и не кормлю. Вроде бы, определились, что 400 гр консервов на день коту хватает... )
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
И совет о осмотре Зои под снотворными, считаю очень даже хорошим, c учетом паники бедного животного перед неизвестными людьми
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я так не думаю. Я только о том, что многие из нас так или иначе проходили, через подобное. Поэтому никто о легкости подобного решения даже и в мыслях не имел, оно никогда не легкое. Ну разве что бабуля моя, для которой кот - это кот, она нас доставала последние пол года Кузькиной жизни: и че вы голову себе морочите. Но это другое поколение и вообще. А у нас Кузю, каким бы больным он ни был, сдувало прятаться, только родители в соседней комнате разговор заводили, что надо будет везти в больницу катетер ставить - он это на расстоянии улавливал, это к вопросу, что животные понимают. И я писала, что нам "повезло", что Кузя ушел буквально накануне, когда уже выхода не было и решились на следующий день его везти усыплять... Поэтому ответа на вопрос нет. Но то, что у кошки явно не стресс. и если она дышать не может, то даже если допустить, что ничего у нее не болит... Просто для меня Imperia дала реальные советы. Как-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Ребята, спасибо за советы. Насчет того, что эгоистичнее - оставить кошку умереть своей смертью, смотреть на то, как она слабеет, как она еще здесь, но уже частично там, или раз - и укол, один раз, последний, она испугалась, мы заплакали, и больше мы этого ужаса не увидим, - мне очень трудно сказать. Я думаю как Ка: она хочет, чтобы ее оставили в покое. К сожалению, очень трудно и это. Я решила больше не мучить ее едой, но все-таки даю пить пока, это легче проходит. Она в сознании, нас узнает, обходит свои любимые места (как ходит, писать не буду, атрофия мышц), ее еще что-то радует. Дыхание относительно нормальное, пока я ее не трогаю.
Меня в любом случае и при любом выборе будет мучить совесть. Но лучше пусть она меня мучит от того, что я ее оставила пожить, возможно, продлив ее страдания, чем от того, что я дала ее убить, предварительно неизбежно испугав. Мы давно с мужем приняли решение, что в случае болезни этой кошки мы ее мучить не будем, никуда не понесем и дадим ей спокойно уйти дома без стресса. Я жалею, что у меня не хватило мужества придерживаться этой линии. На случай страшных мук у меня есть номер телефона скорых эвтаназаторов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не в тему с собаками, но у нас их было две: мамаша и её сынок. Так вот первая собака умирала сама. Вторую отвезли усыплять к ветеринару, он сказал ещё попытаться лечить антибиотиками, она ещё пожила две недели, ходила гулять даже с одним глазом. Через две недели собака всё равно слегла, только иногда поднимала голову. Видимо, она уже была так слаба, что почти не реагировала, только проводила взглядом брата, который пошёл за доктором. Доктор сделал укол на улице, рядом с машиной.
Так вот тяжело было в обоих случаях одинаково. И когда ничем не облегчили страдания, и когда смертельная инъекция. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Очень тяжело, да. Она тихо угасает. Я больше не даю ей ничего, только иногда протираю влажной салфеткой рот. Она из последних сил приходит туда, где я, дети. Мне кажется, ей хорошо дома и хорошо, что Душки нет. Душка в первые дни болезни Зои тоже перестала есть, сейчас у свекрови успокоилась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
срочно внутримышечно антибиотик и и внутримышечно препарат для ликвидации отёка лёгки
толко что прочитала о состоянии вашей кошечки и очень советую если у неё не исключили калицивироз то срочно сделать внутримышечно хотя-бы пенициллин - развести ампулой новокаина 5 мл на флакон 250 ед. пенициллина и ввести 2 миллилитра в холку ! а также поискать в инете - я не могу сейчас к сожалению времени нет - какой препарат для животных внутримышечно для снятия отёка лёгких ! 13 лет это не так уж много и нервы кошечки тут ни при чём !!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Вешалка,держитесь,вы не представляете,сколько я переживают за Зою,для меня боль любой кошки--моя боль...Думаю,Зоя благодарна Вам за годы,прожитые вместе,не каждой кошке посчастливилось жить в семье,иметь крышу над головой,иметь "маму-папу" и разнообразное "меню"...И смерть не страшна животным,они раскраивают ее как биологическую закономерность,то есть не так,как мы,вечно боящиеся ее...У нас страх,у них его нет.Только дикие особи хотят уйти в одиночку,а "очеловеченные" почти всегда хотят быть возле нас с последние дни.У меня таких моментов,как у Вас сейчас,было около 10 за последние 20 лет.Много кошек,много радостей и потом и печалей.Но хочу сказать,что из моего опыта ясно,что кошки в возрасте умирают легче: процесс выглядит долгим,но угасание идет постепенно,без сильных спазм.Очень хочу,чтоб Зоя пожила еще хоть пару лет,надежда всегда есть!Кризис может смениться ремиссией хоть на полгода.Мы с вами!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |