Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2011, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
А нам пришел ответ в весьма грустном виде. Разрешение наше "не там, не тут" и где, и когда оно придет - загадка! Вероятно, а это самое логичное из всех моих предположений, что проблема в сельсовете, в которые это послалось и.. затерялось... или сотрудники "затеряли"..И так как на данный момент село в 250 чел. жителей- это место жительства (надеюсь, что временное!! и исключительно из-за работы) моего жениха, то мерии там работают не переутруждаясь.. Закрыто на замок даже в рабочее время (ходит, целует). Пользуясь советом, будем складывать послания под дверь-в дверь-на дверь!!!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 08:59
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Нам Ларше тоже ответил...
Сказал что в октябре уезжает во Францию, и что с ним нужно связаться после 8/11/11. И что в ноябре он с нами обязательно встретится (надеюсь...).
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 10:08
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
А нам пришел ответ в весьма грустном виде. Разрешение наше "не там, не тут" и где, и когда оно придет - загадка! Вероятно, а это самое логичное из всех моих предположений, что проблема в сельсовете, в которые это послалось и.. затерялось... или сотрудники "затеряли"..И так как на данный момент село в 250 чел. жителей- это место жительства (надеюсь, что временное!! и исключительно из-за работы) моего жениха, то мерии там работают не переутруждаясь.. Закрыто на замок даже в рабочее время (ходит, целует). Пользуясь советом, будем складывать послания под дверь-в дверь-на дверь!!!
У нас было так же. Мерия мужа держала наши документы больше месяца у себя. И отправили только после того, как муж отправил им письмо с вопросом в чем проблема. Там тоже маленькая деревня. Наверное, первый раз столкнулись с иностранной невестой
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 10:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Нам Ларше тоже ответил...
Сказал что в октябре уезжает во Францию, и что с ним нужно связаться после 8/11/11. И что в ноябре он с нами обязательно встретится (надеюсь...).
т.е., в октябре его тут не будет, заниматься нашими делами он, следовательно, тоже не будет.. Тогда встречный вопрос: КТО будет заниматься RV и разрешениями (càm)? и будут ли вообще ими сейчас заниматься
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 10:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
У нас было так же. Мерия мужа держала наши документы больше месяца у себя. И отправили только после того, как муж отправил им письмо с вопросом в чем проблема. Там тоже маленькая деревня. Наверное, первый раз столкнулись с иностранной невестой
да уж! У нас, видимо, с Вами одинаковые случаи! А с другой стороны, если подумать: ну что они там так долго тянут, как резину, будто у них дел как в столице!!!!! Ларше сказал, что телефоны их не отвечают, связаться с ними невозможно, оф.сайта у них нет ( естественно. Я-то думаю! так перерабатывать за 2 часа в неделю)! Он, наверное, сжалился над нами или я даже не знаю. Написал с просьбой прислать электронные координаты сельсовета. Сказала бм написать туда, т.к. ходит бесполезно, всегда закрыто!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 10:20
Кандидат в мэтры

tikoma, У меня еще один вопрос, раз так сложилось, что мы "сестры по ситуации"
Как скоро вы дождались свою семейную книгу... ? Если получить бумажку-это миссия практически невыполнимая для тихой сельской местности.... (Вы же уже там, в девереньке?)
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2010
- від українського громадянина (громадянки):

• оригінал свідоцтва про народження
• довідка про неперебування у шлюбі
• свідоцтво про шлюб, якщо особа вже перебувала у шлюбі
• свідоцтво про розлучення, або про смерть чоловіка
• довідка про місце проживання та склад сім’ї
• NB: якщо особа, яка була розлучена, зберегла прізвище свого першого чоловіка, потрібно надати довідку з РАГСу про перший шлюб із зазначенням того, що ця особа дійсно взяла прізвище чоловіка під час одруження
ці документи повинні бути завірені апостилем у Міністерстві Юстиції та перекладені на французьку мову. Якщо документи були видані не у м.Києві, необхідно спочатку завірити їх печаткою Обласного Управління Юстиції.

Объясните, пожалуйста, - можно ли заверить в Управлении Юстиции в Киеве или обязательно в Управлении той области, где выдан документ?

Старое свидетельство о браке и справка ЖЭК не апостилируются, как я поняла. Т.е апостиль нужен на свидетельстве о рождении, свидетельстве о браке, справке о непребывании в браке и выписке из ЗАГС о смене фамилии. Я правильно все поняла?
Оля Киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 11:11
Дебютант

tikoma, У меня еще один вопрос, раз так сложилось, что мы "сестры по ситуации"
Как скоро вы дождались свою семейную книгу... ? Если получить бумажку-это миссия практически невыполнимая для тихой сельской местности.... (Вы же уже там, в девереньке?)
Так не дождались пока Мы только в августе отдали наше украинское свидетельство о браке Оксане Заяц, теперь нужно ждать, когда в посольстве все сдвинется с мертвой точки наконец-то и хоть кто-то начнет заниматься оформлением французских документов.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 12:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеОля Киев пишет:
Старое свидетельство о браке и справка ЖЭК не апостилируются, как я поняла. Т.е апостиль нужен на свидетельстве о рождении, свидетельстве о браке, справке о непребывании в браке и выписке из ЗАГС о смене фамилии. Я правильно все поняла?
справку из ЖЭКа о составе семьи я относила в ВГИРФО. Там на листике формата А4 мне напечатали подтверждение моей семейной справке. На эту справке я ставила апостиль в Киеве + перевод
По-поводу где-то, кроме Киева: можете лишь легализировать то же свидетельство о рождении, св-во о браке, но Апостиль ставится только в Киеве
Посмотреть сообщениеYbarret пишет:
Апостилируются только документы, выданные в Украине, то есть разрешение на брак изначально апостилировать невозможно. Вы можете только поставить не него печать (своего рода заверение подписи акредитированного в Украине посла) в обласном управлении МЗС. И делать это нужно самому.
Делайте все как в списке, не прогадаете. Удачи!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 12:39
Кандидат в мэтры

Так не дождались пока Мы только в августе отдали наше украинское свидетельство о браке Оксане Заяц, теперь нужно ждать, когда в посольстве все сдвинется с мертвой точки наконец-то и хоть кто-то начнет заниматься оформлением французских документов.
А как же злополучный 3-хмесячный срок? С такими мериями как у нас с Вами и с такой улиточной работой посольства, мы не уложися
Кстати, вы писали уже Оксане Заяц? или кому теперь писать? Если говорят, что Ларше будет отсутсвовать, то бумаг еще долго не видать. У кого же нам теперь наше разрешение брать? все молчат, на письма отвечают раз в 5-летку
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 13:07
Дебютант

А как же злополучный 3-хмесячный срок? С такими мериями как у нас с Вами и с такой улиточной работой посольства, мы не уложися
Кстати, вы писали уже Оксане Заяц? или кому теперь писать? Если говорят, что Ларше будет отсутсвовать, то бумаг еще долго не видать. У кого же нам теперь наше разрешение брать? все молчат, на письма отвечают раз в 5-летку
Муж писал на прошлой неделе Ларше, в ответ тишина. Сегодня он написал Оксане Заяц с просьбой разъяснить ситуацию. Посмотрим что она скажет. Если вообще отреагирует, конечно
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Я тоже отдала украинское св-во о браке месяц назад. Пишем в посольство, а в ответ тишина...
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Муж писал на прошлой неделе Ларше, в ответ тишина. Сегодня он написал Оксане Заяц с просьбой разъяснить ситуацию. Посмотрим что она скажет. Если вообще отреагирует, конечно
Оксаны Заяц, видимо, нет на месте. Мы написали ей два письма в надежде, что она нам поможет с собеседованием. Вместо неё ответил сам Ларше. Сказал, что он один занимется всеми делами в état civil, и Оксана Заяц ничем помочь не может.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 14:53     Последний раз редактировалось YanaA; 30.09.2011 в 14:59..
Дебютант

Свидетельство о браке, разводе, рождении легализируется в той области, где оно выдано.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 14:55     Последний раз редактировалось YanaA; 30.09.2011 в 15:03..
Дебютант

Нам Ларше предложил собеседование в ноябре (пишем ему со средины августа, а в консульство - с конца июля). Отправили письмо с просьбой подтвердить дату - никакого ответа, отвечает через раз.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 15:15
Дебютант

справку из ЖЭКа о составе семьи я относила в ВГИРФО. Там на листике формата А4 мне напечатали подтверждение моей семейной справке. На эту справке я ставила апостиль в Киеве + перевод
По-поводу где-то, кроме Киева: можете лишь легализировать то же свидетельство о рождении, св-во о браке, но Апостиль ставится только в Киеве
Делайте все как в списке, не прогадаете. Удачи!
Подскажите, пожалуйста, Вы справку с места жительства делали в Киеве? Я взяла форму №3 в ЖЭКе, но вот что с ней делать дальше, я так и не поняла. Юрий сказал, пройдёт и так, но я хочу сделать правильно. Я спрашивала в районном ОВИРе, там никто ничего не знает. Сказали, нужно обратиться к начальнику ОВИРа. Так ли это? И как точно называется эта справка, выданная ОВИРом?
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 16:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYanaA пишет:
Подскажите, пожалуйста, Вы справку с места жительства делали в Киеве? Я взяла форму №3 в ЖЭКе, но вот что с ней делать дальше, я так и не поняла. Юрий сказал, пройдёт и так, но я хочу сделать правильно. Я спрашивала в районном ОВИРе, там никто ничего не знает. Сказали, нужно обратиться к начальнику ОВИРа. Так ли это? И как точно называется эта справка, выданная ОВИРом?
Да, я тоже сталкивалась с тем, что пишут, мол, и так пойдет, как в виде выписки из ЖЭКа. Тогда как мне сказали, что необходимо эту справку отнести в ВГИРФО (виддил громадянства, имиграции та реестрации физ. осиб, возможно в тот же ОВИР). Придя туда, начальник мне сказала, что для получения справки оттуда, мне необходимо было взять справку о несудимости(5 раб. дней=105 грн+/-) (Я все делала в срочном порядке), справку из адресного бюро(75 грн +/- выдают сразу же), ну и плюс эта корявая справка из ЖЭКа. Вместе со всем этим я пошла к начальнику, написала заявление, куда именно мне нужен этот документ ( "в посольстово Франции" в данном случае- образец они дают) и за что-то типа 100 грн получила в тот же день. Я из Днепр-ска. Не знаю, поможет ли эта информация вам. Они все время задают вопрос:" куда вам?" или "зачем?" на что я говорила в ОВИР (или ВГИРФО) БОльшего им знать не нужно
P.S. Но насколько Вы готовы морочиться, раз Юрий Нежурбида говорит, что и так пойдет?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
YanaA, Советую не заморачиваться с этой справкой. Юрий знает, что говорит, не надо ее нигде заверять.Не тратьте время.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 16:43
Кандидат в мэтры

Нам Ларше предложил собеседование в ноябре (пишем ему со средины августа, а в консульство - с конца июля). Отправили письмо с просьбой подтвердить дату - никакого ответа, отвечает через раз.
Подтверждения можно и не дождаться. Пишите, пока не ответит! Сегодня, завтра и тд. И пока не уехал!!!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 16:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
YanaA, Советую не заморачиваться с этой справкой. Юрий знает, что говорит, не надо ее нигде заверять.Не тратьте время.
Согласна! Если есть возможность сэкономить время и деньги- экономьте! Я не знала и делала и моталась как белка!
Как говорится: "Все приходит с опытом"
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 16:54
Дебютант

Свидетельство о браке, разводе, рождении легализируется в той области, где оно выдано.
А если выписка о смене фамилии по запросу из ЗАГСа Киева получена из Николаева, где надо ставить печать Минюста? Ехать в Николаев опять или можно в Киеве? Где можно проконсультироваться?
Оля Киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 16:58
Дебютант

А если выписка о смене фамилии по запросу из ЗАГСа Киева получена из Николаева, где надо ставить печать Минюста? Ехать в Николаев опять или можно в Киеве? Где можно проконсультироваться?
Проконсультируйтесь в том ЗАГСе, который делал запрос. Но я думаю, нужно ехать туда, где она выдавалась.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 17:02
Дебютант

Подтверждения можно и не дождаться. Пишите, пока не ответит! Сегодня, завтра и тд. И пока не уехал!!!
Сегодня написали повторно. Пока ждём. Он в прошлый раз нам ответил в субботу. Может, завтра ответит.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 17:16
Дебютант

Я по телефону уточняла в Областном управлении, обязательно ли мне лично подавать документ на легализацию. Они сказали, что нет. Моё свидетельство о рождении тоже выдано не в Киеве.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 17:28
Дебютант

Я по телефону уточняла в Областном управлении, обязательно ли мне лично подавать документ на легализацию. Они сказали, что нет. Моё свидетельство о рождении тоже выдано не в Киеве.
Спасибо
Оля Киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2011, 20:11     Последний раз редактировалось Оля Киев; 30.09.2011 в 21:23..
Дебютант

Может быть, кому-нибудь пригодится.
Я просила мою маму получить в другом городе выписку о смене фамилии, так в ЗАГСе сказали, что в ней будет указано, что она выдана на имя мамы.
В ЗАГСе также посоветовали уточнить в посольстве, устроит ли их это.
Я написала г-ну Ларше и получила ответ (за 20 минут), что моя мама может получить эту копию и мне отправить.
Ну и печать там в Минюсте тоже она может поставить, как указано выше.

LARCHER Frederic кому: мне

Bonjour Madame,

Oui, il est possible que ce document soit reçu et envoyé par votre mère.
Cordialement

Frédéric Larcher
Service état civil
Ambassade de France en Ukraine
Оля Киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 10:28
Кандидат в мэтры

Доброе утро, девушки! Скажите, пожалуйста, какая у вас информация о наличии либо отсутствии уважаемого Фредерика Ларше? Происходит какая-то непонятная вещь: одним он пишет одно, другим другое! Совершенно не понятно, когда же все таки он есть, а когда он в разъездах? Исходя из сообщений некоторых форумчан, он будет работать до середины октября и до начала ноября (и я тоже к таковым отношусь по его ответам). Другой вариант, опять же со слов, Он будет работать как раз тогда, когда теоретические его нет!!! Путаница какая-то, товарищи!

П.С. Насчет себя еще хочу заметить вещь, которая меня смутила: вчера мой жених таки попал в свой сельсовет и ему сказали, что только вчера они получили бумагу от Ларше. Возникает вопрос: где была все это время бумага, в то время, когда нас он уверял, что он все отослал, но они ничего не отсылают назад и все такое.. Подозрение, что нашим досье никто вообще не занимался!!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 11:51     Последний раз редактировалось YanaA; 04.10.2011 в 12:09..
Дебютант

Доброе утро, девушки! Скажите, пожалуйста, какая у вас информация о наличии либо отсутствии уважаемого Фредерика Ларше? Происходит какая-то непонятная вещь: одним он пишет одно, другим другое! Совершенно не понятно, когда же все таки он есть, а когда он в разъездах? Исходя из сообщений некоторых форумчан, он будет работать до середины октября и до начала ноября (и я тоже к таковым отношусь по его ответам). Другой вариант, опять же со слов, Он будет работать как раз тогда, когда теоретические его нет!!! Путаница какая-то, товарищи!

П.С. Насчет себя еще хочу заметить вещь, которая меня смутила: вчера мой жених таки попал в свой сельсовет и ему сказали, что только вчера они получили бумагу от Ларше. Возникает вопрос: где была все это время бумага, в то время, когда нас он уверял, что он все отослал, но они ничего не отсылают назад и все такое.. Подозрение, что нашим досье никто вообще не занимался!!

У меня информация из первых рук. Я звонила сегодня утром в посольство. Мне сказали, что г-н Ларше в отъезде и будет 10 октября, и его никто не замещает. Сегодня же утром мы получили от него ответ (на своё четвёртое письмо с просьбой подтвердить дату собеседования) в котором уважаемый г-н Ларше тоже пишет, что в данный момент он в отъезде. Хотя в своём предыдущем письме он писал нам, что будет отсутствовать со средины октября и потому не может назначить нам собеседование на 14 октября, как мы просили.

В прошлую среду он предложил нам любую дату после 7 ноября. Сказал, что ждёт нашего ответа. Мы написали 2 письма на прошлой неделе и 2 на этой. Сегодня будем писать О.Заяц.

Совершенно с Вами согласна: одним он говорит одно, другим другое, только не понятно, по какой причине. Может, он вообще никуда не уезжает?

Вопрос: как добиться собеседования?
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 12:05
Дебютант

Он что, вернётся 10 октября, а потом снова уедет? Как же успеть захватить его между двумя разъездами, если он не отвечает на письма, даже когда есть на месте?
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2011, 12:49
Дебютант

Мы написали 2 письма на прошлой неделе и 2 на этой. Сегодня будем писать О.Заяц
Моему мужу Оксана Заяц ответила, что она этими вопросами больше не занимается, ничем помочь не может, никакой информацией не владеет. Отослала к месье Ларшеру.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина