![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
А нам пришел ответ в весьма грустном виде. Разрешение наше "не там, не тут" и где, и когда оно придет - загадка! Вероятно, а это самое логичное из всех моих предположений, что проблема в сельсовете, в которые это послалось
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Нам Ларше тоже ответил...
![]() Сказал что в октябре уезжает во Францию, и что с ним нужно связаться после 8/11/11. И что в ноябре он с нами обязательно встретится (надеюсь...). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tikoma, У меня еще один вопрос, раз так сложилось, что мы "сестры по ситуации"
![]() Как скоро вы дождались свою семейную книгу... ? Если получить бумажку-это миссия практически невыполнимая для тихой сельской местности.... (Вы же уже там, в девереньке?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
- від українського громадянина (громадянки):
• оригінал свідоцтва про народження • довідка про неперебування у шлюбі • свідоцтво про шлюб, якщо особа вже перебувала у шлюбі • свідоцтво про розлучення, або про смерть чоловіка • довідка про місце проживання та склад сім’ї • NB: якщо особа, яка була розлучена, зберегла прізвище свого першого чоловіка, потрібно надати довідку з РАГСу про перший шлюб із зазначенням того, що ця особа дійсно взяла прізвище чоловіка під час одруження ці документи повинні бути завірені апостилем у Міністерстві Юстиції та перекладені на французьку мову. Якщо документи були видані не у м.Києві, необхідно спочатку завірити їх печаткою Обласного Управління Юстиції. Объясните, пожалуйста, - можно ли заверить в Управлении Юстиции в Киеве или обязательно в Управлении той области, где выдан документ? Старое свидетельство о браке и справка ЖЭК не апостилируются, как я поняла. Т.е апостиль нужен на свидетельстве о рождении, свидетельстве о браке, справке о непребывании в браке и выписке из ЗАГС о смене фамилии. Я правильно все поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
По-поводу где-то, кроме Киева: можете лишь легализировать то же свидетельство о рождении, св-во о браке, но Апостиль ставится только в Киеве
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Кстати, вы писали уже Оксане Заяц? или кому теперь писать? Если говорят, что Ларше будет отсутсвовать, то бумаг еще долго не видать. У кого же нам теперь наше разрешение брать? все молчат, на письма отвечают раз в 5-летку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
Я тоже отдала украинское св-во о браке месяц назад. Пишем в посольство, а в ответ тишина...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2011
|
Оксаны Заяц, видимо, нет на месте. Мы написали ей два письма в надежде, что она нам поможет с собеседованием. Вместо неё ответил сам Ларше. Сказал, что он один занимется всеми делами в état civil, и Оксана Заяц ничем помочь не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Свидетельство о браке, разводе, рождении легализируется в той области, где оно выдано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нам Ларше предложил собеседование в ноябре (пишем ему со средины августа, а в консульство - с конца июля). Отправили письмо с просьбой подтвердить дату - никакого ответа, отвечает через раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
P.S. Но насколько Вы готовы морочиться, раз Юрий Нежурбида говорит, что и так пойдет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
YanaA, Советую не заморачиваться с этой справкой. Юрий знает, что говорит, не надо ее нигде заверять.Не тратьте время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подтверждения можно и не дождаться. Пишите, пока не ответит! Сегодня, завтра и тд. И пока не уехал!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проконсультируйтесь в том ЗАГСе, который делал запрос. Но я думаю, нужно ехать туда, где она выдавалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я по телефону уточняла в Областном управлении, обязательно ли мне лично подавать документ на легализацию. Они сказали, что нет. Моё свидетельство о рождении тоже выдано не в Киеве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может быть, кому-нибудь пригодится.
Я просила мою маму получить в другом городе выписку о смене фамилии, так в ЗАГСе сказали, что в ней будет указано, что она выдана на имя мамы. В ЗАГСе также посоветовали уточнить в посольстве, устроит ли их это. Я написала г-ну Ларше и получила ответ (за 20 минут ![]() Ну и печать там в Минюсте тоже она может поставить, как указано выше. LARCHER Frederic кому: мне Bonjour Madame, Oui, il est possible que ce document soit reçu et envoyé par votre mère. Cordialement Frédéric Larcher Service état civil Ambassade de France en Ukraine |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Доброе утро, девушки! Скажите, пожалуйста, какая у вас информация о наличии либо отсутствии уважаемого Фредерика Ларше? Происходит какая-то непонятная вещь: одним он пишет одно, другим другое! Совершенно не понятно, когда же все таки он есть, а когда он в разъездах? Исходя из сообщений некоторых форумчан, он будет работать до середины октября и до начала ноября (и я тоже к таковым отношусь по его ответам). Другой вариант, опять же со слов, Он будет работать как раз тогда, когда теоретические его нет!!! Путаница какая-то, товарищи!
![]() П.С. Насчет себя еще хочу заметить вещь, которая меня смутила: вчера мой жених таки попал в свой сельсовет и ему сказали, что только вчера они получили бумагу от Ларше. Возникает вопрос: где была все это время бумага, в то время, когда нас он уверял, что он все отослал, но они ничего не отсылают назад и все такое.. Подозрение, что нашим досье никто вообще не занимался!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня информация из первых рук. Я звонила сегодня утром в посольство. Мне сказали, что г-н Ларше в отъезде и будет 10 октября, и его никто не замещает. Сегодня же утром мы получили от него ответ (на своё четвёртое письмо с просьбой подтвердить дату собеседования) в котором уважаемый г-н Ларше тоже пишет, что в данный момент он в отъезде. Хотя в своём предыдущем письме он писал нам, что будет отсутствовать со средины октября и потому не может назначить нам собеседование на 14 октября, как мы просили. В прошлую среду он предложил нам любую дату после 7 ноября. Сказал, что ждёт нашего ответа. Мы написали 2 письма на прошлой неделе и 2 на этой. Сегодня будем писать О.Заяц. Совершенно с Вами согласна: одним он говорит одно, другим другое, только не понятно, по какой причине. Может, он вообще никуда не уезжает? Вопрос: как добиться собеседования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Он что, вернётся 10 октября, а потом снова уедет? Как же успеть захватить его между двумя разъездами, если он не отвечает на письма, даже когда есть на месте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|