29.09.2011, 01:19
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2011
|
annavi пишет:
Привет!
Подскажите, пожалуйста - я сегодня отдала документы переводить и заверять.
Мне сказали, что сделают так: копия оригинала, заверенная нотариально+ перевод, заверенный нотариально сшиваются вместе. Потом этот сшитый комплект я оставляю у себя(т.е. приношу в посольство с комплектами оригиналов), а дома делаю просто копии со сшитого(копия оригинала+перевод незаверенные, а в посольстве сами сверят) и приношу во 2 комплекте(копий).
Вопрос:1) подшивать перевод надо к нотариально заверенной копии или можно к незаверенной?
2)надо ли делать заверенные копии(где- то они нужны будут, скажем уже во Франции?) со сшитого или реально отдаются просто незаверенные копии(я где-то читала такую схему: копия оригинала+перевод+копия перевода)?
Отдала: справку, что студентка, свидетельство о рождении, аттестат+вкладыш, выписку оценок. Итого пока 4 тысячи, если не надо делать заверенные копии сшитого.
|
тебе все правильно сказали. делаешь копии с заверенных копий и переводов. и эти копии заверять не надо. просто все доки возьми с собой. они проверят подлинность и заберут не заверенные копии
|