![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
![]() Я после лета ,после еды в лесах-огородах всегда всю семью пою, для профилактики ![]() Теперь вот еще и кошку втяну в этот процесс. ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Спасибо всем за комплементы моим красавцам.
Думаю avrora, что лучше всего делать профилактику и от блох и от глистов, а по приходится потом дома собирать глистиков, а блохи.... после нашего 4-х дневного отсутствия, когда я зашла в комнату блохи на меня бросились просто как звери дикие, проголодались видимо ![]() Таис мои красавцы с разбегу залетают в кошашье окошко, особенно если испугаются чего-нибудь. А про ежика классно получилось, я только один раз держала ежика на своих коленях, когда муж спас несчастного от неизбежной смерти в бассейне, когда был на работе, бедный дрых без задних ног, мы не знаем сколько времени он плавал. Redlily спасибо, нет от голода тут точно никто не страдает, единственное не возможно всех сразу гладить и ласкать, плюс доминантный кот очень чувствителен. dididju такой у Вас забавный котик, игрyчий, по глазам видно Мы все препараты получали бесплатно, от сестры ассистента у ветеринара, но теперь она уволилась в связи с переездом, а жалко, как посмотришь на цены....... ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2011
|
Мда, спасибо. Теперь после кастрации он намного дружелюбнее. А так...на руки не возьмешь. Гордый, наглый, хитрый! Домашний террорист!
![]() И у вас красавцы. Тихо завидую. С моими постоянными переездами я себе такое позволит не могу... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Вешалка, какие новости ??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мы пока переежать не собираемся, но когда начинаем думать о переезде,так страшно становится
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Вешалка, как Ваша Зоя? Я так волнуюсь! Я уже пережила в своей жизни потерю кота, поэтому понимаю, как это страшно.
Скажите, что Всё хорошо! Мы все очень на это надеемся!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Bitteroise, да не очень все. Я сегодня глядя на нее, совсем слабую, решила ее из шприца покормить - бульон + консервы для ослабленных животных. Каждый час, постепенно увеличивая дозу. Она из последних сил сопротивляется, пытается уползти, увернуться и, главное, дышит очень плохо после этого. Я просто разрываюсь, не знаю, что решить: оставить ее делать все по своему усмотрению, то есть дать ей умереть от истощения и обезвоживания, или все-таки пытаться силком помочь, то есть создать дополнительный источник стресса и затруднить и без того неважное дыхание. Пыталась поспрашивать вокруг, вдруг какой-нибудь чудо-ветеринар ходит по домам и не предлагает тут же гильотину от перхоти. Таких никто не знает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вешалка будет лучше конечно, если Вы будете подкармливать бедное животное, но по немногу без увеличения дозы.
Даже коматозным больным дают внутривенное питание, тк на выздоровления нужны колосальные запасы энергии (которые берутся из пищи)
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi, мою, наверное, только под наркозом можно насиловать. Лежит тряпочка тряпочкой, а чтобы в нее что-то влить сколько нервов уходит с обеих сторон. Что за кошка, и помочь ей нельзя. Такая, наверное, одна на всем свете, и вот мне досталась.
Я довела дозу до 5 мл, это вроде немного. Сделала раствор чуть погуще, вообще ничего не получилось, так страшно задышала. ![]() В общем, ясно, что нужно готовиться к худшему. Кошка с достоинством уходит, а нас всех уже совсем развезло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ага, и убить и без того нашу бедную печень?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
![]() А Вам-то каковго?! Держитесь! Я бы на Вашем месте усыпила кошку, чтобы ее не мучить (в первую очередь ЕЕ!). Ну и самой не страдать. Вы не рассматривали такой вариант?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
vendredi, респектище! Боже, как же вам уютно в такой компании! Завидую и радуюсь за вас! Вам на воротах надо сделать надпись "Maison de grand chat"
Teilloise, пожалуйста не выпускайте Мустика без шлейки. Он не приучен к улице с раннего детства и не осознает опасности перед машинами. О том что может произойти, даже подумать страшно. Juls, это верно: препараты от глистов очень серьезно травмируют печень, поэтому, прежде, чем их принимать, лучше сделать анализы - вдруг и нет никаких глистов. Организм человека, кстати, часто сам убивает большое количество паразитов (если иммунная система в порядке).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Roksanne, какая пара! Ну просто шикарный бело-рыжий тандем!!! Фенечка так подрос, скоро и по габаритам Кузьму догонит!!! Фотки чудные, сразу хочется потискать этих рыжиков!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вешалочка милая, читаю про Вашу кошку и у самой слезы, представляю какого Вам. А что за случай, что говорит ветеринар??? Если нет надежды, может быть и правда подумать о эфтаназии???
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я мужу говорю давай на воротах напишем "Маленькая ферма" или "Живой уголок", у нас помимо наших кошек еще и соседские столуются, все окрестные белки. Плюс у нас еще 2 карликовые курочки, 2 октодонтика из Чили, уж не говоря о бесчисленных красных рыбках и японских карпов (carpe koi) в 2 прудиках
А вот тут надо аккуратно, был у нас Ромео, тоже из питомника (вместе с Пепером забрали). Он поначалу кусался, недоверчивый был (думаю с ним жестоко обращались), потом с нами он снова поверил в людей, мог совершенно незнакомым людям позволить себя погладить. Розовые очки тоже у нас были и к сожалению наши очки вмести с котом переехала машина туристов и которые даже не остановились, не посигналили, и кот с травмами не совместимыми с жизнью умер у меня на руках. Так, что осторожность никогда не помешает, спасти тех кого мы приручили
![]() |
|
Мэтр
|
Ветеринар сказал после получения хороших анализов крови и внешнего осмотра, что это, скорее всего , опухоль где-нибудь. Это вроде бы можно и не увидеть по анализам. Пока она ест, а она ела очень хорошо, можно поддерживать, а потом - эвтаназия, не смотреть же, как она умирает от истощения. После первого визита к ветеринару кошка практически перестала есть. На следующий день был второй визит, тут вроде бы была найдена локализация опухоли - грудная клетка, без уверенности, разумеется, потому что на глаз. А если есть опухоль, возможны метастазы в легких. УЗИ доктор не рекомендовал, потому что кошка действительно чрезвычайно нервная, а жизненный прогноз это не изменит. После второго визита кошка совсем слегла.
Будь это нормальная кошка, я бы нашла другого ветеринара, пошла бы на УЗИ, на рентген и т.д. Но она вот такая, особенная, даже взвесить ее не смогли, в таком она была ужасе. Об эвтаназии я, конечно, думала. Только дома и только если кошка потеряет сознание. Если она увидит чужого человека с шприцом, она испугается. Я не хочу, чтобы страх был ее последним чувством. Новости по-прежнему плохие. Она не вставала целый день, только голову поворачивала в мою сторону. Дыхание менее тяжелое, если я ее не трогаю. Когда я в нее что-нибудь вливаю, она отбивается и снова начинает задыхаться. Вечером не знаю каким образом вышла на террасу, там сейчас и лежит. Она очень устала, потому что не может нормально поспать. Из-за затрудненного дыхания она все время в позе сфинкса, так больше воздуха входит. Когда она начинает засыпать, голова опускается, дышать становится труднее, и она снова вскидывается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вешалка, так тяжело читать то, что Вы пишете... Сил Вам!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вешалка держитесь. Если это опухоль, то как правило кошка резко худеет, тк все питательные ресурсы уходят на резко усиленный рост опухоли. Это один из признаков по которому можно заподозрить опухоль.
Мне сестра мужа говорила, что это может быть и отравление ядом для крыс (учитывая, что крысы очень хитрые и умные животные, у них есть специальное животное, которое пробует еду, если через какое-то время "специалист" не умирает, то все семейство питается. Поэтому ученые сделали яд от которого умирают грызуны через 2 недели (запускается определенный механизм). Поэтому было бы хорошо, если сделают анализ на яд? При отравлении можно быстрей помочь животному. У Вас визиты скорей всего были на дому????? Тк судя по поведению животного, кошка чувствовала себя на своей территории. Поэтому ветеринары предпочитают когда питомцев приводят в кабинет, они более "сговорчивые" и послушные. Ну, а если к сожалению дело дoйдет до эфтаназии, то конечно сделайте дома, пусть кошка уйдет с миром
![]() |
|
Мэтр
|
Да, она действительно резко похудела и ослабела, потому я и понесла ее в клинику. Но яда у нас точно никакого нет, мы в квартире живем, кошка не выходит. Для нее клетка всегда была источником стресса, а ее потом еще и кололи 4 раза, и щупали незнакомые руки. Она не была агрессивна, просто был панический ужас перед происходящим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Но я знаю другую,счастливую историю: у наших друзей умирал кот, он тяжело дышал и не ел несколько дней, мы приехали их поддержать. Кто-то из нас уронил на пол оливку,и кот вдруг сполз с кресла и пополз к этой самой оливке (он уже не ходил), он ее съел, потом мы предложили еще 2-3, и опять он съел. Мы не верили своим глазам! И вы знаете, на следующей день он ожил! Конечно, скорее всего у него не было опухоли. Но приглашенный на дом ветеринар тоже не мог поставить диагноз. Может быть попробуете хотя бы дать понюхать несколько оливок. Про кислородную маску - учитывая характер Зои, даже если бы вы ее нашли, для нее бы это был тоже настоящий стресс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Вешалка, возможно, это не опухоль, а жидкость в легких вам ветеринар такое не предполагал?
Когда у моей кошки были очень сильные проблемы с дыханием, ей выписывали Dimazon (Выводит жидкость из легких), проконсультируйтесь с ветеринаром по телефону, вы же от этого ничего не теряете. Как она сегодня, кушает что-нибудь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ребята, хорошие новости: Зойка немножко поела самостоятельно. Чуть-чуть сырого фарша и сырой телячьей печени. Это, конечно, неправильная еда, но больше ничего ее не соблазнило. Хотя дышит она тяжело (но рот закрыт, и то слава Богу, а то ведь губы совсем иссохлись) и слабая очень. И какой-то интерес к жизни слабенько проклюнулся: я диван новым пледом накрыла, и она пришла на новеньком полежать, как раньше, как всегда было. И спит сейчас лежа, свернулась в клубочек. Радоваться боюсь, чтоб не сглазить. Но даже если это просто передышка, то я за нее очень благодарна.
Ветеринар ничего не услышал ни в сердце, ни в легких. И абсолютно ничего не было предложено, чтобы как-то облегчить страдания, не говоря уж о лечении. Кроме эвтаназии, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вешалка, неужели в ваших краях только один ветеринар? Дело даже не в том, насколько хорош тот, к которому Вы привыкли ходить. Но у другого может быть другой опыт, незамыленный взгляд. Элементарно - какой-нибудь аппарат, которого нет у первого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вешалка держим кулачки за Зою и я согласна с Teilloise мож поискать еще одного ветеринара?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Вешалка, держим за Вас с Зойкой кулачки и, можно сказать, молимся. Дай-то бог, может и обойдется. Но ветеринар у Вас какой-то неправильный. Пару общеукрепляющих уколов точно мог бы сделать. Моего старенького кота уже три раза вынимали из очень тяжелых состояний.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, мы никогда не ходили к ветеринару, кроме самого первого раза, когда это все плохо кончилось и для кошки и для ветеринара. Поэтому на консультацию я пошла просто в ближайшую клинику. Я уверена, что существуют ветеринары поопытнее, и УЗИ бы неплохо сделать, чтоб не гадать, опухоль - не опухоль, но Зойка может не вынести стресса. А по домам обыкновенные ветеринары не ходят, только Urgences vétérinaires, у которых, по словах попробовавших, эвтаназия - любимое лекарство.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |