![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вендреди, кра-со-та, нет слов! Главное, чтобы муж не увидел этой красоты, иначе жить нам в однокомнатной квартире с шестью и более котами
![]() Вешалка, переживаю за Вашу кошечку. Все-таки хочется надеяться, что выкарабкается она... ![]()
![]() |
|
Мэтр
<Teilloise>, что есть "глистогонить"? Не припомню, что бы нам в кошачьем приюте давали такие рекомендации...
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Приучать (постепенно) конечно надо к саду, так приятно потом смотреть как она травку жует или коготки об дерево точит или охотиться за воробьями (а я за кошкой, чтобы не поймала птичку ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я даю своей кошке для профилактики раз в шесть месяцев таблетку от глистов, покупаю в России, здесь не знаю какие есть, может кто-то подскажет?
От блох в прошлом году кошке на холку что-то намазали до сих пор тьфу, тьфу, тьфу ничего не появлялось. Еще до того как намазали, покупала здесь ошейник от блох, но он такой вонючий оказался, что ни я ни кошка не захотели чтобы он находился в доме и выкинули на улицу проветриваться, так и выкинули совсем. Так что ошейник не рекомендую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tаис, нам ветврач дает таблетки от глистов раз в 3 месяца. теперь появились капли на холку, удобнее, не надо ему в глотки закидывать таблетки. мы раз в месяц капает от блох, и раз в три месяца от глистов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, а что это за средство таблетки или капли как давать для профилактики? Хочу уже перейти на французские препараты, но пока языковых знаний не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Tаис, хорошее средство - Milbemax, можно еще Drontal использовать. Капли на холку Stonghold (видимо, их и имеет в виду ElenaBV) - тоже хорошее современное средство, но они не действуют на плоских глистов (цепней).
Но обычно рекомендуют перед применением глистогонных средств все-таки проводить обработку от блох (это не относится к Stronghold), потому что при наличии хотя бы одной блохи велик риск заново подцепить глистов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ElenaBV , а названия препаратов не подскажите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tаис, неужели врач даже не спрашивал, каким препаратом проводили профилактику? Обычно надо в ветпаспорте отмечать, каким препаратом и когда глистов гнали. К таблеткам даже специальные наклейки прилагаются для этой цели (только вот в наши ветпаспорта они не помещаются в соответствующие графы, поэтому просто пишу от руки).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Dа ,я этот препарат нашла , про цепней не знала.
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы когда купите, посмотрите в интернете инструкцию на русском языке. А если в общих чертах: таблетку надо закинуть в горло, потом помассировать горлышко, держа пасть закрытой. А капли просто вылить на холку, стараясь попадать на кожу, а не на шерсть. Я предпочитаю давать таблетки, потому что кошки друг друга вылизывают, а для глистогонки, мне кажется, очень важна дозировка. А вот от блох обрабатываю их Фронтлайном, тоже каплями на холку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Гельминты - глисты у кошек: симптомы, кошка и ребенок
Эндотопаразиты - это так называемые «внутренние» паразиты, которые достаточно часто встречаются у кошек и собак. К энтопаразитам относятся круглые, ленточные, плоские черви, глисты у кошек паразитируют, как правило, в кишечнике. Большинство гельминтов являются общими для человека и животного. Это наиболее опасно для людей, в семьях которых есть маленькие дети. То есть там, где кошка и ребенок находятся в постоянном контакте. И если не проводятся ежеквартальные дегельминтизация питомцев, то кошачьи глисты передаются человеку неизбежно. http://rolfclub.ru/index-58.html Давно собиралась "погуглить" на эту тему, но только сегодня наконец-то созрела в связи с вопросом Авроры. Сижу теперь и думаю, может и мне переодически принимать глистогонные препараты? Как почитаешь на эту тему, становится жутко. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M I K A, в любом случае стоит время от времени принимать глистогонные препараты, вне зависимости от наличия рядом кошки. Все-таки кошкину попу мы не облизываем, а вот с едой много чего может в организм попасть. Я когда-то давно смотрела документальный фильм, в котором одного ученого-паразитолога спрашивали как раз о том, нет ли у него мании чистоты из-за его работы. Ответил он примерно так: "Я же не буду мыть укроп под проточной водой в течение сорока минут, а только так и можно полностью избавиться от находящихся на нем паразитов". Так что лучше все-таки время от времени принимать глистогонку :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sarah Sarah, не только препараты разные, но и глисты у нас с ними в основном все-таки разные
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |