Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2011, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Talika, ну, как говорится, на вкус и цвет. Для меня этот фильм очень сильно стал напоминанием о том коротком времени, которое я провела во Франции... так сказать, вспомнила былое...
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 15:20
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Посмотрите "Deux frères", суперский фильм о добре и зле,любви,дружбе,смелости и верности животных. Фильм,который заставил прослезится, и который еще раз доказывает, что хуже человека на планете-животного нет.
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Посмотреть сообщениеTalika пишет:
Не знаю как кому,но меня хватило только на час,дальше осилить не смогла и то с третьего раза
Для меня главное там - в самом конце...
Старое 05.09.2011, 17:38     Последний раз редактировалось Olqa; 05.09.2011 в 17:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Вчера посмотрела фильм, отзыва о нем в темке вроде не было,
мне диск случайно на глаза попался в книжном магазине.
Называется LOL. Созвучно имени главной героини-подростка (Лола). Фильм о французской молодежи (парижской молодежи, студентах, или школьниках...тут сама не поняла), вобщем о подростках, их тусовках втайне от родителей, любовных переживаниях, проблемами с родителями, есть и тема проблемы родителей со своей жизнью.
Вобщем в стиле дочки-матери, смотрела на фр. с русскими субтитрами, в последнее время предпочитаю родной язык фильмов.
Сразу замечу, что я пока неискушенный зритель французского кино, но фильм мне понравился )))
В роли мамыЛолы - Софи Марсо, она очень украсила этот фильм собой, я считаю ))

LOL - (laugh out of Loud) по-русски "Ржунимагу" - но, если честно, русское название совершенно никакое... и мне оно не нравится.
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 19:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
Называется LOL.
Я его обожаю, один из самых любимых фильмов. Класс!
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 19:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
Для меня главное там - в самом конце...
Может,когда-нибудь,если вообще не будет чего смотреть,я его таки осилю до конца
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
LOL - (laugh out of Loud)
"laughing out loud"
Старое 06.09.2011, 12:19
Дебютант

"laughing out loud"
Ну да, и это тоже, спасибо за дельное дополнение!
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 12:23     Последний раз редактировалось Rrroso4ka; 06.09.2011 в 12:26..
Мэтр

Оlqа, боюсь, что не "и это тоже", а только это

http://pages.cpsc.ucalgary.ca/~crwth/LOL.html

http://fr.wikipedia.org/wiki/LOL_(film)

*заканчиваю оффтоп...*
Старое 06.09.2011, 13:01     Последний раз редактировалось Olqa; 06.09.2011 в 13:07..
Дебютант

Зинтересовавшись темкой, попробовала осилить 63 страницы топика, но решила, что буду сначала читать и скачивать фильмы по порядку публикования... осилю за пару лет ))) За отличную идею с темкой спасибо

Оlqа, боюсь, что не "и это тоже", а только это

http://pages.cpsc.ucalgary.ca/~crwth/LOL.html

http://fr.wikipedia.org/wiki/LOL_(film)

*заканчиваю оффтоп...*
Блин, вы даже ссылки не поленились выложить, спасибо, просвятили!

Отдельное "спасибо" в личке.
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Я посмотрела вчера сразу два фильма режиссера по имени Christophe Honoré, причем начала смотреть, и сначала как-то думала, что это тот режиссер, который снял Je vais bien.. и только потом поняла, что там был Филипп Лиорэ, я ошиблась. Ну ничего, этот тоже молодец, можно сказать специфический режиссерчик, оба фильма мне понравились, тот, что старше - понравился больше.
Смотрела «Les Bien-aimés» и «Les chansons d'amour», оба с Луи Гаррелем, Кьярой Мастрояни и Людвин Санье. Рекомендую все два
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2011, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Le Premier jour du reste de ta vie / Первый день твоей оставшейся жизни (2008)
Режиссёр - Rémi Bezançon.
В ролях: Jacques Gamblin, Zabou Breitman, Déborah François, Marc-André Grondin, Pio Marmai.
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Я бы с удовольствием, но 2008г. Через месяц, через год.....
Год и 2 месяца. С субтитрами.
Второй фильм намного сильнее. Так легко показана довольно сильная тема, что даже удивляет порой. Фильм сама по себе тяжелый, и если бы снимал ремесленник, то была бы адская драма. А здесь получился почти водевиль. Самое печальное, что этот день когда-нибудь реально наступит и не будет внешне отличаться от остальных.
Еще год и фильм на экране. Voila
http://www.lookatme.ru/flow/posts/fi...sheysya-zhizni
Старое 24.09.2011, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Смотрела «Лес Биен-аимéс» и «Лес чансонс дьамоур», оба с Луи Гаррелем, Кьярой Мастрояни и Людвин Санье. Рекомендую все два
<zen>, а мы их не нашли на фр.

<
Еще год и фильм на экране. Voila
>
Поздравляю
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 15:42
Мэтр

taniae, я Les bien aimés посмотрела в кинотеатре, он ещё идет в Париже. А Les chançons d'amour закачала на Ру.Трекере, он на французском с русскими субтитрами. Ещё там же закачала позавчера La belle personne тоже Кристофа Оноре, тоже с Луи Гаррелем и тоже на французском с русскими субтитрами. Посмотрела. Очень понравился. Собираюсь сегодня закачать Моя мать. Жаль, его на Ру.Трекере вижу только в переводе на русский

А ещё послезавтра премьера третьего фильма Реми Безансона. Режиссера "Первого дня твоей оставшейся жизни". Кто рад?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
zen, а чем вам Les bien aimés понравился?
Мое личное мнение, слишком плоский, тоскливый и затянутый, хотя есть и симпатичные моменты. Мы смотрели на фестивале в Каннах, ни одним нашим соседям также не понравился фильм.

Зато только что пришли из кино, смотрели Le couchon de Gaza, очень понравился фильм. О людях на фоне почти войны, снято с легким и ненавязчивым юмором, без трагического надрыва, но тем не менее, очень глубокая и трогательная картина.
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 04:31
Мэтр

Medusa, я уже давно заприметила, что Вы умница, смотрите всегда хорошее кино, а всякое фуфло не смотрите

Дело в том, что обычно я тоже очень строгая, и на плохое кино не хожу... но для французов у меня всегда поблажки Тут я пойду даже не средненькое кино, потому что мне французское кино очень нравится, я его люблю, считаю, что у французов есть свои какие-то сильные и слабые стороны, но в целом, они ужасно милые и трогательные (в кинематографе я хочу сказать), а кого мы любим, тому мы часто прощаем небольшие недостатки. Так и с этим фильмом. Если абстрагироваться, то да - фильм совсем не шедевр. А если влезть в кожу создателей, то всё сразу воспринимаешь по-другому. Вот Кристоф Оноре, вот его любимые актеры, вот они снова все вместе уже после Песен о любви, Прекрасной персоны, Моей матери, и Девушки, которая не пойдет танцевать. И вот они рассказывают опять одну и ту же историю, про то, как тот, кого мы любим, нас не любит, а тот, кто нас любит, того не любим мы. Ну и вот, жизнь.

Короче, понравился, потому что Кристоф Оноре и его команда
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2011, 16:00
Мэтр

А ещё послезавтра премьера третьего фильма Реми Безансона. Режиссера "Первого дня твоей оставшейся жизни". Кто рад?
И неужели никто не рад, что выходит третий фильм Реми Безансона послезавтра? Я предвкушаю
И новый фильм Филиппа Гарреля с Луи Гаррелем в главной роли выходит в среду. Опять никто не рад?

Участники темы, вы куда все пропали?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 00:03
Мэтр

zen,
я рад. Но еще больше рад возможности посмотреть на большом экране его второй фильм. Осталось ее реализовать.

А вообще у нас тут целый фестиваль устроили.

Цитата:
Открывается смотр очень милой романтической комедией Ги Мазаргиля "Искусство обольщения" с замечательными Матье Деми, Жюли Гайе и Валери Донзелли.

А на следующий день будет показан режиссерский дебют Луи Гарреля "Маленький портной", выполненный в черно-белой стилистике, который был номинирован на Сезар и сделан в киноманской традиции, которая свойственна его окружению. Кроме этой картины в четверг вы сможете увидеть драму с участием Мишеля Галабрю "Любовь как яд".

В пятницу вы сможете увидеть очень интересную работу о жизни современной молодежи "Жизнь на ранчо".

В субботу наконец случится эпохальное событие. В Москву пожалуют суперзвезды - режиссер Реми Безансон и актриса и режиссер Забу Бретман. Они представят предыдущий фильм Реми "Первый день твоей оставшейся жизни".
Также в субботу покажут режиссерскую работу Забу Бретман "Но и я".

Наконец, закрывает фестиваль дебютная работа режиссера Мии Ансен-Льве "Всё прощено"
http://www.cinema-france.ru/news/3745

А люди ушли, на дальний кордон
Старое 28.09.2011, 02:44
Мэтр

boroda92, здравствуйте, давно не виделись

Какой приятный сюрприз - фестиваль. Да и про двухнедельник фильмов Кристофа Оноре в Москве я что-то недавно читала, вроде, на Фейсбуке. Много хороших французских фильмов. Это классно!!! От души поздравляю!!! Я бы и сама Первый день твоей оставшейся жизни с удовольствием пересмотрела третий раз, очень уж я его полюбила.

Желаю Вам приятного просмотра
А я завтра пойду на Луиз и Пио. А сегодня посмотрела на Монику Белуччи и Луи Гарреля. Луи Гаррель молодец!!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 20:36
Мэтр

boroda92, здравствуйте, давно не виделись

Какой приятный сюрприз - фестиваль. Да и про двухнедельник фильмов Кристофа Оноре в Москве я что-то недавно читала, вроде, на Фейсбуке. Много хороших французских фильмов. Это классно!!! От души поздравляю!!! Я бы и сама Первый день твоей оставшейся жизни с удовольствием пересмотрела третий раз, очень уж я его полюбила.
zen, здравствуйте
Вот только попасть на него проблематично. Может хоть в субботу получится. Посмотреть на Безансона и Забу живьем было бы неплохо, да и фильм с переводом глянуть.
А вчера говорят был аншлаг. Это радует.

boroda92,
А я завтра пойду на Луиз и Пио.
и как?
Старое 29.09.2011, 21:00
Мэтр

Недавно посмотрел фильм. Очень понравился

Мужчина, который любил женщин / L' Homme qui aimait les femmes
1977, любовная комедия
Режиссер: Francois Truffaut
В ролях: Charles Denner, Brigitte Fossey, Nelly Borgeaud, Leslie Caron, Genevieve Fontanel, Nathalie Baye, Sabine Glaser, Valerie Bonnier

Цитата:
Легкий, лиричный и ироничный фильм Трюффо о мужчине, главное место в жизни которого занимают женщины. О мужчине, готовом очароваться в один миг и пойти на любое безрассудство, чтобы добиться той, что очаровала его - даже если он видел только ее ноги. О мужчине, чьё внимание так приятно женщинам, о мужчине, называющем себя "дамским угодником", составляющем летопись своих отношений с представительницами прекрасного пола (как и Антуан Дуанель в "Семейном очаге", с которым персонажа Шарля Деннера роднит и профессия - испытание моделей кораблей и самолетов).
Старое 01.10.2011, 17:25
Мэтр

и как?
boroda92, очень милый, трогательный фильм, Луиза ужасно хорошенькая и прям глаза радуются на неё смотреть, но Первый день твоей оставшейся жизни, на мой вкус, всё же был мощнее и круче

А Вы сходили на Безансона и Забу?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 21:48
Мэтр

zen,
вот только что домой пришел с фильма. Ни секунды не пожалел, что пошел в кинотеатр. Всем понравилось.

Перед фильмом выступали Безансон и Забу. Причем, до выхода на сцену, стояли рядом с нами. В метро можно находиться около них и не понять, что это известные в кино люди, настолько свободно выглядели. Забу в жизни выглядит великолепно. Я ее даже не узнал сначала. Только своеобразное движение губ при разговоре заставило обратить внимание. На русском так не разговаривают. Безансон довольно скромен, и был похож на студента. Там еще были режиссеры других фильмов. Забу рассказывала про совпадения в жизни. Что она была в России 15 лет назад, когда презентовала фильм с Гамбленом в главной роли (какой интересно?), а вот теперь случайно опять оказалась на презентации фильма с Гамбленом, ну и с собой еще.

Зал был полон, в основном молодежь, больше девушек. Выступление перед фильмом встречали аплодисментами. Во время показа активно смеялись над шутками, а в тяжелые моменты была такая гробовая тишина, что казалось даже слышно сердцебиения. После фильма были аплодисменты.

По окончании в холле Забу и Безансон беседовали с зрителями. Тут было тяжело, т.к. народ был нерешителен с вопросами. Спросили что-то типа почему он выбрал именно такие 5 дней, на что ответил, что дело тут не в днях, а в жизни героев между этими днями и изменениями в них. Призвал позвонить своим родителям и отвернул микрофон. Потом подумал, повернул назад и сказал "позвоните, пока еще не поздно"

В целом все было добродушно и миролюбиво. Вторым сеансом сегодня фильм Забу-режиссера "Но и я"
Старое 01.10.2011, 21:59
Мэтр

Еще замечу, что живьем они как-то совсем иначе смотрятся. Например, был на концертах Фьори и Сегары, теперь вот здесь. Ощущения от людей совсем другие, нежели на экране.

Кстати, Забу Бретман будет 4 и 5 числа в театре "На Страстном" (не знаю такого) в спектакле "Жизнь с призраками"
Цитата:
Моноспектакль француженки Забу Бретман по роману Лиди Сальвер о том, как прошлое прорастает в настоящем. Артистка играет и все роли — и пожилую женщину, которая принимает судебного пристава за фашистского оккупанта, и ее дочь, и самого пристава. Спектакль звучит на французском языке с синхронным переводом.
http://www.afisha.ru/performance/86120/

Именно этим обусловлено её присутствие в Москве
Старое 07.10.2011, 04:24
Мэтр

boroda92, как здорово!! Спасибо за репортаж, очень интересно!
Везёт Вам, что Вы их так близко видели. А я когда на новый фильм Филиппа Гарреля пошла, тоже думала, что на предпоказе будут сам Филипп Гаррель и наверное Луи Гаррель. Но нет. Никого не было. Я расстроилась немного.

Забу рассказывала про совпадения в жизни. Что она была в России 15 лет назад, когда презентовала фильм с Гамбленом в главной роли (какой интересно?), а вот теперь случайно опять оказалась на презентации фильма с Гамбленом, ну и с собой еще.
Ха-ха, смешно!!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Я ходил на фестиваль, очень люблю французское кино, правда, смотрел не все фильмы. Мне очень понравились "L'art de séduire" и "No et moi".

Первый фильм - очень смешная комедия на весьма серьезную тему, зал был битком набит, ну и на представлении когда режиссер, приветствуя публику, сказал "До свидания" и все дружно засмеялись, а потом француженка в конце своей речи сказала "После фильма будет обсуждение, приезжайте в фойе", то веселое настроение было обеспечено еще до начала фильма.

Второй фильм - о том как маленькая девочка чувствовала одиночество в своей семье, подружилась с бездомной, пытаясь его заполнить, долго не могла найти взаимопонимание с мамой, но в конце фильма прибежала и бросилась в ее объятия, очень трогательный фильм и очень понравилась эта юная актриса!
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Остаётся только надеяться, что действительно осознал и больше не оступится. Поживём-увидим.
Да, и книжку о себе написал, чтоб слухи не ходили. И даму сердца нашел, которая в него верит. Может и правда, изменится.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 17:08
Мэтр

я в этой теме не нашла отзывов по филЬму : Le nom des gens

неужели никто не смотрел? А стоит посмотретЬ. В легкой манере рассказано об оченЬ серЬезных вещах.
Отличная режиссерская и актерская работа. Жак Гамблен оченЬ понравился в этой роли.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 22:48
Мэтр

Ой, я хотела зимой посмотреть Le nom des gens. И Жака Гамблена я очень уважаю.. и видела его один раз на улице

Но не сходила, а теперь он больше нигде не идёт. Жалко. Интересно было бы посмотреть.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 00:07
Мэтр

И Жака Гамблена я очень уважаю.. и видела его один раз на улице
Да? Везет вам с boroda92.

А филЬм замечателЬный. Можно на ebay купитЬ, за 7 евро продают.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки