![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Talika, ну, как говорится, на вкус и цвет.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Посмотрите "Deux frères", суперский фильм о добре и зле,любви,дружбе,смелости и верности животных. Фильм,который заставил прослезится, и который еще раз доказывает, что хуже человека на планете-животного нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Для меня главное там - в самом конце...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Вчера посмотрела фильм, отзыва о нем в темке вроде не было,
мне диск случайно на глаза попался в книжном магазине. Называется LOL. Созвучно имени главной героини-подростка (Лола). Фильм о французской молодежи (парижской молодежи, студентах, или школьниках...тут сама не поняла), вобщем о подростках, их тусовках втайне от родителей, любовных переживаниях, проблемами с родителями, есть и тема проблемы родителей со своей жизнью. Вобщем в стиле дочки-матери, смотрела на фр. с русскими субтитрами, в последнее время предпочитаю родной язык фильмов. Сразу замечу, что я пока неискушенный зритель французского кино, но фильм мне понравился ))) В роли мамыЛолы - Софи Марсо, она очень украсила этот фильм собой, я считаю )) LOL - (laugh out of Loud) по-русски "Ржунимагу" - но, если честно, русское название совершенно никакое... и мне оно не нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оlqа, боюсь, что не "и это тоже", а только это
![]() http://pages.cpsc.ucalgary.ca/~crwth/LOL.html http://fr.wikipedia.org/wiki/LOL_(film) *заканчиваю оффтоп...*
|
![]() |
||
Дебютант
|
Зинтересовавшись темкой, попробовала осилить 63 страницы топика, но решила, что буду сначала читать и скачивать фильмы по порядку публикования... осилю за пару лет ))) За отличную идею с темкой спасибо
![]()
![]() Отдельное "спасибо" в личке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Я посмотрела вчера сразу два фильма режиссера по имени Christophe Honoré, причем начала смотреть, и сначала как-то думала, что это тот режиссер, который снял Je vais bien.. и только потом поняла, что там был Филипп Лиорэ, я ошиблась. Ну ничего, этот тоже молодец, можно сказать специфический режиссерчик, оба фильма мне понравились, тот, что старше - понравился больше.
Смотрела «Les Bien-aimés» и «Les chansons d'amour», оба с Луи Гаррелем, Кьярой Мастрояни и Людвин Санье. Рекомендую все два ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
![]() http://www.lookatme.ru/flow/posts/fi...sheysya-zhizni
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, я Les bien aimés посмотрела в кинотеатре, он ещё идет в Париже. А Les chançons d'amour закачала на Ру.Трекере, он на французском с русскими субтитрами. Ещё там же закачала позавчера La belle personne тоже Кристофа Оноре, тоже с Луи Гаррелем и тоже на французском с русскими субтитрами. Посмотрела. Очень понравился. Собираюсь сегодня закачать Моя мать. Жаль, его на Ру.Трекере вижу только в переводе на русский
![]() А ещё послезавтра премьера третьего фильма Реми Безансона. Режиссера "Первого дня твоей оставшейся жизни". Кто рад? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
zen, а чем вам Les bien aimés понравился?
Мое личное мнение, слишком плоский, тоскливый и затянутый, хотя есть и симпатичные моменты. Мы смотрели на фестивале в Каннах, ни одним нашим соседям также не понравился фильм. Зато только что пришли из кино, смотрели Le couchon de Gaza, очень понравился фильм. О людях на фоне почти войны, снято с легким и ненавязчивым юмором, без трагического надрыва, но тем не менее, очень глубокая и трогательная картина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Medusa, я уже давно заприметила, что Вы умница, смотрите всегда хорошее кино, а всякое фуфло не смотрите
![]() Дело в том, что обычно я тоже очень строгая, и на плохое кино не хожу... но для французов у меня всегда поблажки ![]() Короче, понравился, потому что Кристоф Оноре и его команда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И новый фильм Филиппа Гарреля с Луи Гаррелем в главной роли выходит в среду. Опять никто не рад? Участники темы, вы куда все пропали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen,
я рад. Но еще больше рад возможности посмотреть на большом экране его второй фильм. Осталось ее реализовать. ![]() А вообще у нас тут целый фестиваль устроили. Цитата:
А люди ушли, на дальний кордон ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
boroda92, здравствуйте, давно не виделись
![]() Какой приятный сюрприз - фестиваль. Да и про двухнедельник фильмов Кристофа Оноре в Москве я что-то недавно читала, вроде, на Фейсбуке. Много хороших французских фильмов. Это классно!!! От души поздравляю!!! Я бы и сама Первый день твоей оставшейся жизни с удовольствием пересмотрела третий раз, очень уж я его полюбила. Желаю Вам приятного просмотра ![]() А я завтра пойду на Луиз и Пио. А сегодня посмотрела на Монику Белуччи и Луи Гарреля. Луи Гаррель молодец!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот только попасть на него проблематично. Может хоть в субботу получится. Посмотреть на Безансона и Забу живьем было бы неплохо, да и фильм с переводом глянуть. А вчера говорят был аншлаг. Это радует. ![]() и как?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недавно посмотрел фильм. Очень понравился
![]() Мужчина, который любил женщин / L' Homme qui aimait les femmes 1977, любовная комедия Режиссер: Francois Truffaut В ролях: Charles Denner, Brigitte Fossey, Nelly Borgeaud, Leslie Caron, Genevieve Fontanel, Nathalie Baye, Sabine Glaser, Valerie Bonnier Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen,
вот только что домой пришел с фильма. Ни секунды не пожалел, что пошел в кинотеатр. Всем понравилось. Перед фильмом выступали Безансон и Забу. Причем, до выхода на сцену, стояли рядом с нами. В метро можно находиться около них и не понять, что это известные в кино люди, настолько свободно выглядели. Забу в жизни выглядит великолепно. Я ее даже не узнал сначала. Только своеобразное движение губ при разговоре заставило обратить внимание. На русском так не разговаривают. Безансон довольно скромен, и был похож на студента. Там еще были режиссеры других фильмов. Забу рассказывала про совпадения в жизни. Что она была в России 15 лет назад, когда презентовала фильм с Гамбленом в главной роли (какой интересно?), а вот теперь случайно опять оказалась на презентации фильма с Гамбленом, ну и с собой еще. Зал был полон, в основном молодежь, больше девушек. Выступление перед фильмом встречали аплодисментами. Во время показа активно смеялись над шутками, а в тяжелые моменты была такая гробовая тишина, что казалось даже слышно сердцебиения. После фильма были аплодисменты. По окончании в холле Забу и Безансон беседовали с зрителями. Тут было тяжело, т.к. народ был нерешителен с вопросами. Спросили что-то типа почему он выбрал именно такие 5 дней, на что ответил, что дело тут не в днях, а в жизни героев между этими днями и изменениями в них. Призвал позвонить своим родителям и отвернул микрофон. Потом подумал, повернул назад и сказал "позвоните, пока еще не поздно" В целом все было добродушно и миролюбиво. Вторым сеансом сегодня фильм Забу-режиссера "Но и я"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще замечу, что живьем они как-то совсем иначе смотрятся. Например, был на концертах Фьори и Сегары, теперь вот здесь. Ощущения от людей совсем другие, нежели на экране.
Кстати, Забу Бретман будет 4 и 5 числа в театре "На Страстном" (не знаю такого) в спектакле "Жизнь с призраками" Цитата:
Именно этим обусловлено её присутствие в Москве ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
boroda92, как здорово!! Спасибо за репортаж, очень интересно!
Везёт Вам, что Вы их так близко видели. А я когда на новый фильм Филиппа Гарреля пошла, тоже думала, что на предпоказе будут сам Филипп Гаррель и наверное Луи Гаррель. Но нет. Никого не было. Я расстроилась немного.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Я ходил на фестиваль, очень люблю французское кино, правда, смотрел не все фильмы. Мне очень понравились "L'art de séduire" и "No et moi".
Первый фильм - очень смешная комедия на весьма серьезную тему, зал был битком набит, ну и на представлении когда режиссер, приветствуя публику, сказал "До свидания" и все дружно засмеялись, а потом француженка в конце своей речи сказала "После фильма будет обсуждение, приезжайте в фойе", то веселое настроение было обеспечено еще до начала фильма. Второй фильм - о том как маленькая девочка чувствовала одиночество в своей семье, подружилась с бездомной, пытаясь его заполнить, долго не могла найти взаимопонимание с мамой, но в конце фильма прибежала и бросилась в ее объятия, очень трогательный фильм и очень понравилась эта юная актриса! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я в этой теме не нашла отзывов по филЬму : Le nom des gens
![]() неужели никто не смотрел? А стоит посмотретЬ. В легкой манере рассказано об оченЬ серЬезных вещах. Отличная режиссерская и актерская работа. Жак Гамблен оченЬ понравился в этой роли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, я хотела зимой посмотреть Le nom des gens. И Жака Гамблена я очень уважаю.. и видела его один раз на улице
![]() Но не сходила, а теперь он больше нигде не идёт. Жалко. Интересно было бы посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |