Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2011, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
maman N, в Руан звоните В клинике Матильда довольно быстро рдв, в госпитале еще проще. Извините за ноту оптимизма
Давайте в личку спишемся. У нас в Руане родственники.
Старое 26.09.2011, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Ирына13,я тебя очень люблю,но можно все таки не согласиться?Особенно,по поводу медицины-у меня это очень больной вопрос и после последних событий в моем бывшем родном городе,я просто счастлива,что живу и лечусь здесь...(согласна что не по теме).
Я с тобой спорить не буду,так как все складывается из частных случаев. Есть у меня что и хорошего сказать о местной медицине и не очень,как и о любой другой. Когда мой нынешний дантист спросил меня,где я последние 6 лет лечила зубы,то был не просто удивлен,а ОЧЕНь удивлен и разочарован работой его соотечественников. Поэтому про медицину я бы в целом вообще не говорила,слишком уж это необъятное и часто субъективное
Старое 26.09.2011, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В России такого нет, как понимаю, сейчас, если не в государственной клинике лечишься?
Во всяком случае услуги скорой помощи для ребёнка, НЕ имеющего рос. гражданства, были совершенно бесплатны. Никакого полиса российского нет, а страховку (которую для визы надо) даже не спросили.
Старое 26.09.2011, 13:52     Последний раз редактировалось Morra; 26.09.2011 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Родится во второй раз невозможно. Некоторые пробемы со здоровьем присущи как раз подростковому возрасту. А взрослея и понимая,что о своем здоровье надо заботится,меняем свои привычки. Страна здесь причем? И тем более разочарования? У меня еще до отъезда во Францию некоторые болячки прошли,а кое-какие появились уже здесь. Кому мне "спасибо" сказать? Или кого обвинить?
Давайте я не буду вам рассказывать про мое ужасное московское детство, проведенное в больницах. Как причем здесь страна? В России тут же вешают хронические диагнозы которые пожизненно сопровождают. Во Франции такого нет пессимизма в медицине. Я именно чувствую себя заново рожденной и вечно молодой. И это мне не мешает видеть во Франции массу недостатков. Идеальных стран не бывает. Но здесь больше уважают человека. в то время как в России нас считали всего лишь частью коллектива. Но во Франции есть и плохие специалисты во всех областях, в том числе и медицине. Поэтому я не доверяю никогда слепо врачам и всегда сама занимаюсь своими проблемами здоровья, читаю литературу и тд. Например в раннем возрасте у сына были частые ангины. Главный ЛОР детского госпиталя настаивает удалить гланды. В свое время мне их удалили и я знаю, каков результат. Я сказала, что с операцией подождем. 2 года подряд санатории. И ВСЕ. Никаких ангин. Здоровый пацан 18 лет изредка хватает насморк, что не мешает ему идти на уроки плавания или управления яхтой. Кайф
Morra вне форумов  
Старое 26.09.2011, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Если что-то серьёзное, надо идти в urgences
Естестенно, но я уже написала, что муж одним глазов видит расплывчато после тогшо, как жидкость из глаза вылилась и очнеь больно смотреть на свет этим глазом. Так вот в "срочной" не приняли, потому что срочные случаи -это ранения глаз.
Старое 26.09.2011, 13:56     Последний раз редактировалось Maury; 26.09.2011 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вы слышали хоть раз от французского политика или патриота, что Франция это великая страна? Что французский народ велик и могуч?
Про страну - ни разу, как и про народ!
Зато я слышу от них постоянно, что все остальные страны и народы - полные нули. Что все, что не французское - ни на что не годится.
Хрен редьки не слаще, как сказала бы моя бабушка.
Я уже не говорю от их утверждениях о кухне, вине, сыре, поездах, логистике и т.д. Догадайтесь, кто по их утверждениям, - лучший в мире?
А то, что у России "особая стать" - это не галиматья.
Россия действительно - особая страна, благодаря своему географическому положению.
Но это будет уже ОФФ.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Включила телек. ОРТ. Новости. Посмотрела 3 минуты. Выключила
А мы с этого года СОВСЕМ отказались от французского телевидения, но всё равно коллеги на работе говорят только о том, что в новостях, так что всё равно в курсе... и интернет на работе просматриваю...

Что касается доп.страховок, часто бывают репортажи о том, что люди не могут за то и сё во Франции заплатить...
Старое 26.09.2011, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мне непонятно вообще: зачем ездить к врачу далеко, когда казалось бы всё могло быть намного проще, то есть намного ближе.
Ну например потому что гораздо дешевле.Некоторые французы делают зубы в Венгрии, например т к уровень отличный, а цены низкие. Я тоже уже призадумываюсь стоит ли овчинка выделки.
Старое 26.09.2011, 14:05
Мэтр

Maury,
Как тут Бердяева не вспомнить о судьбе России. Может кто темку откроет о поэтах, писателях и философофах... ???
Старое 26.09.2011, 14:10
Мэтр

маман Н,
Неа, не надо. Пусть степень богопомазанности России каждый определяет для себя сам.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Но при обнаружении тяжелого заболевания врач делает 100% страховку по заболеванию и дополнительная страховка уже не обязательна, не так ли? то есть для онкобольных, для сердечников и прочее лечение автоматически становится 100% бесплатным. операция по поводу удаления апендицита или грыжа в случае ущемления это тоже " острое заболевание " и тоже бесплатная операция. В России такого нет, как понимаю, сейчас, если не в государственной клинике лечишься?
Я во Франции попала по скорой в больницу, у меня была с собой и карта соцстраха, и бумага из доп. страховки. У окошка в зале ожидания крупными буквами было написано, если у вас нет этих бумаг - выписывайте чек. Я бумаги предъявила, думать забыла, а где-то через месяц получила счёт на кругленькую сумму, причём, сначала я должна была его оплатить, потом мне выслали листок, а потом его надо было отправить в соцстрах, а потом - ждать полтора месяца возмещения по нему. Дело было в гос. больнице. Так что бесплатного ничего не было. А состояние было острое.
Старое 26.09.2011, 14:11     Последний раз редактировалось maman N; 26.09.2011 в 14:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Ну например потому что гораздо дешевле.Некоторые французы делают зубы в Венгрии, например т к уровень отличный, а цены низкие. Я тоже уже призадумываюсь стоит ли овчинка выделки.
Это понятно, сама собираюсь инпланту делать в москве потому что в 4 раза дешевле и тут вообще, кстати, не оплачивается так что всё ранво из своего кармана. Только пока не нашла тут кого-то, кто сделал, так с дыркой в зубах и живут, как узнают, сколько надо платить... А у меня есть выход сделать дешевле...
Но вот, чтобы работая, брать дни от отпуска, потому что выпало Щастье найти врача за сотни и тысячи километров потому что не хватает средств, а куда деваются те, которые у нас же вырывают от кровно заработанных вместо того, что нам оставить в собственное распоряжение собсвенным здоровьем... (???) ... я в одной книге (Мориса Кайе) прочла, что фран-массонство тут очень даже причём...
Старое 26.09.2011, 14:11
Мэтр

Последнее время такого типа передач было много
Вы же понимаете, что журналисткая деятельность подразумевает скандалы, сплетни...все, на чем можно заработать. Глупо это воспринимать за реальность жизни, это как сериал где есть только выборочные негативные моменты.
Старое 26.09.2011, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
маман Н,
Неа, не надо. Пусть степень богопомазанности России каждый определяет для себя сам.
Всё таки интерессно, почему нет патриотизма у французов в поэзии, философии ...
А то, что дальше собственного носа не видят, это разве патриотизм?
Старое 26.09.2011, 14:14
Мэтр

Вы же понимаете, что журналисткая деятельность подразумевает скандалы, сплетни...все, на чем можно заработать. Глупо это воспринимать за реальность жизни, это как сериал где есть только выборочные негативные моменты.
Если бы не было реальных фактов, то...
Старое 26.09.2011, 14:20
Мэтр

ак с дыркой в зубах и живут, как узнают, сколько надо платить...
Понятное дело, платить целую зарплату за один зуб (когда сломан например, случайно, и нужно вставлять другой) не хочется. А уж сделать голливудскую улыбку...я и не говорю. Но с другой стороны где то делать риск большой, а вдруг осложнения? Не увольняться же если работаете, чтоб туда опять ехать ))
Старое 26.09.2011, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Мне политика Франции так же параллельна, как политика Гондураса.
Вот это очнеь странно, живя во Франции.

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Вы можете найти что-нибудь близкое по цинизму которое было продемонстрировано Путиным и Медведевым? Просто взяли и поменялись местами.
В нашей мэрии под Парижем просто семейственность: был мэр отец в течение почти 40 лет был "изюран на выборах демократическим путём", а в 98 году между выборами он поменялся со своим сыном, который был его заместителем. С тех пор "демократически избирают" сына. вот, когда мои друзья говорят, что система образования во Франции вся прогнила, что средств ни на что не выделяют и урезают на самое необходимое, я говрю, что лучше бы уж не тратили столько средств на выборы... , а эти бы деньги да на образование...
А семья Бушей???
Список можно продолжить до бесконечности.
Старое 26.09.2011, 14:34
Мэтр

Не увольняться же если работаете, чтоб туда опять ехать ))
ПРИХОДИТСЯ использовать отпуск...

Понятное дело, платить целую зарплату за один зуб
Больше зарплаты для конкретных моих знакомых.

А уж сделать голливудскую улыбку...я и не говорю
Если Вы про ортодантиста, то они некоторыми доп.страховками частично возмешаются. Мы делаем дочери, вынуждены потому что ей в 8 лет удалили молочный зуб... Дантист признал, что это была ошибка...
Старое 26.09.2011, 14:37
Мэтр

Полностью согласен. Вплоть до того, что идут одни и теже шощ, сериалы, фильмы... кроме новостей. Так что скажу, что отличается только языком вещания и новостями.
Во французских новостях редко про то, что за пределами Франции.
Когда тут были события в 2005 году (поджёги машин, погромы), очнеь большая была разница в том, как освещали французские СМИ и, как все другие, мы смотрели CNN и российские СМИ, чтобы иметь достоверную инфу.
Старое 26.09.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Пусть лучше поищут аналог у французских поэтов, которые вот так писали о родной Франции...
А то как-то от французов редко патриотические позывы услышишь
А как же "Je vous salue ma France" Арагона ? или Ma France у Жана Ферра? или Douce France у Тренэ
landrieux вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:41
Мэтр

Зато я слышу от них постоянно, что все остальные страны и народы - полные нули. Что все, что не французское - ни на что не годится.
Я уже не говорю от их утверждениях о кухне, вине, сыре, поездах, логистике и т.д. Догадайтесь, кто по их утверждениям, - лучший в мире?
Россия действительно - особая страна, благодаря своему географическому положению.
Но это будет уже ОФФ.
Ни разу за 20 лет не слышала восхвалений пафосных от французов в свой адрес. На уровне сдержанного признания преимуществ французской кухни, вин, сыров, красоты пейзажей - ДА. ну и все
Morra вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:46
Мэтр

А как же "Je vous salue ma France" Арагона ? или Ma France у Жана Ферра? или Douce France у Тренэ
Так вот я попросила кого-то тему открыть...
Старое 26.09.2011, 14:48
Мэтр

Но это будет уже ОФФ.
Я считаю что и Франция особая страна, по своему географическому положению. А уж Англия какая особая страна Не говоря уж об Австралии.
Наоборот часто критикуют французы в своей стране - справедливо критикуют работу поездов, школ государственных, и часто покупают в основном немецкие машины а не французские. Я считаю, что наоборот здесь слишком мало патриотизма
Morra вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:48     Последний раз редактировалось maman N; 26.09.2011 в 14:59..
Мэтр

Ни разу за 20 лет не слышала восхвалений пафосных от французов в свой адрес
Наверное потому, что им сказать нечего...
Вообще французам свойственно выражать недовольство, какая-то прям черта национальная...
здесь слишком мало патриотизма
Вот уж точно...
Старое 26.09.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Так вот я попросила кого-то тему открыть...
Конечно, пусть открывают.
У Шатобриана есть замечательные произведения на эту тему.
У Шарль де Голля /если брать политиков/.
landrieux вне форумов  
Старое 26.09.2011, 15:20     Последний раз редактировалось laris; 26.09.2011 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Наверное потому, что им сказать нечего...
maman N, ваш смайлик означает, что это шутка, или вы действительно так думаете?
Вообще французам свойственно выражать недовольство, какая-то прям черта национальная...
Вот уж точно...
А вы не путаете патриотизм с ура-патриотизмом?
Есть такие родители, которые выражают недовольство своими детьми, но это совсем необязательно значит, что они их не любят. Или, быть недовольным правительством, совсем необязательно не любить свою родину.
Старое 26.09.2011, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
А вы не путаете патриотизм с ура-патриотизмом?
Париотизм по моему - это Тютчев, а ура-патриотизм - это советский патриотизм.
Вот у французских авторов не хватает и того и другого. Так что интерессно такую тему обсудить, то есть о партиоризме у французских поэтов, писателей, философов...
Старое 26.09.2011, 15:43
Мэтр

Ни разу за 20 лет не слышала
Знаете, мы тут на форуме уже давно выяснили, что Франция у каждого разная (как впрочем и Россия) и истина лежит не в одной из изложенных точек зрения, но в их совокупности.
Ибо, если суслика не видно, это еще не значит, что его нет, как написала бы Maina.
Я считаю
Ну вот видите, вы считаете.
Так позвольте и другим этим увлекательным делом заниматься. И не ждите, что у них получиться одинаковый с вами результат.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 16:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Париотизм по моему - это Тютчев, а ура-патриотизм - это советский патриотизм.
...
Что за чепуха ?
Советский патритизм что - плохой ? Поаккуратнее, маман, вы мою родину обижаете здесь !

Или может есть что-то общее между патриотизмом Тютчева и ситуацией в путинской россии ?
hiitola вне форумов  
Старое 26.09.2011, 16:15
Мэтр

Знаете, мы тут на форуме уже давно выяснили, что Франция у каждого разная (как впрочем и Россия) и истина лежит не в одной из изложенных точек зрения, но в их совокупности.
Ибо, если суслика не видно, это еще не значит, что его нет, как написала бы Maina.

Ну вот видите, вы считаете.
Так позвольте и другим этим увлекательным делом заниматься. И не ждите, что у них получиться одинаковый с вами результат.
Я совершенно с вами согласна, что и Франция и Россия для каждого своя. Только я против того, чтобы Россия сама себя провозглашала великой и могучей а Русский народ великим и без больших на то оснований к тому же. Что должны чувствовать лица других стран и национальностей слушая такое бахвальство?
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки