Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2011, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеАлёнка.ru пишет:
В чём цинизм ???
По определению, цинизм в данном случае это пренебрежительное отношение к значимым для личности ценности - Родине (России). Строчки Тютчева - это ЛИРИЧЕСКАЯ поэзия, то есть глубоко личная, пропущенная через собственную душу. Неприлично обезличивать такие строки, подставляя вместо ЗНАЧИМЫХ ЛИЧНЫХ ИМЕН (Россия) любые переменные. Это и есть цинизм.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.09.2011, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеModa пишет:
Lilu Dallas, а я считаю, что любой. И Франции в том числе. Нужно просто сделать усилие в самой себе. Способов для этого очень много.
Значит, у нас разные мнения по этому вопросу. Делайте усилия, если считаете, что это нужно.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
По определению, цинизм в данном случае это пренебрежительное отношение к значимым для личности ценности - Родине (России). Строчки Тютчева - это ЛИРИЧЕСКАЯ поэзия, то есть глубоко личная, пропущенная через собственную душу. Неприлично обезличивать такие строки, подставляя вместо ЗНАЧИМЫХ ЛИЧНЫХ ИМЕН (Россия) любые переменные. Это и есть цинизм.
Спасибо большое. У Вас лучше получилось выразить , наверное, то же что и я хотела донести.

А кто такой циник? Тот кто всему знает цену, но ничему не знает ЦЕННОСТИ!!
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 18:25
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
К участникам темы - может с поэзией в Литературный, а здесь про то, что может разочаровать.
Поделитесь с автором темы и форумом о своих разочарованиях, расскажите, что вас лично расстроило во Франции.
Старое 25.09.2011, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Morra, операция для Вашего сына не бесплатна. Вы платите за обязательную и дополнительные страховки. Т.е. за первую в обязательном порядке отчисляет работодатель, немало, кстати, а за вторую - дополнительную, платите Вы. Бесплатно без страховки с Вас бы сразу взяли бы деньги.
Но эти страховки можно опатить. У нас же в России, Украине , вы не можете купить страховку, которая покроет лечение ВСЕХ заолеваний, во всех страховых исключения это онко, диабет и подобное, да и страхуют до возраста 60 лет. Я говорю о коммерческих страховых , естественно, так как гос.страхлвание не решает всех проблемм и надо доплачивать. А оплатить заранее самому тоже не получается, не хотят коммерческие СК тяжелые болезни страховать. В Европе такое возможно, да и , даже не имея страховки никакой помощь больному окажут.
Старое 25.09.2011, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
расскажите, что вас лично расстроило во Франции.
Единственное, что меня расстроило, так это то, что долго учить язык приходится
А в остальном, прекрасная маркиза
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.09.2011, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Оооох! Мне бы Ваши проблемы... Если бы это была единственная проблема.. Вы - счастливый человек!
Зачем они Вам ?? Я, может, еще до других проблем не добралась. Я еще на начальной стадии может еще долго просижу
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.09.2011, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Morra, операция для Вашего сына не бесплатна. Вы платите за обязательную и дополнительные страховки. Т.е. за первую в обязательном порядке отчисляет работодатель, немало, кстати, а за вторую - дополнительную, платите Вы. Бесплатно без страховки с Вас бы сразу взяли бы деньги.
Но при обнаружении тяжелого заболевания врач делает 100% страховку по заболеванию и дополнительная страховка уже не обязательна, не так ли? то есть для онкобольных, для сердечников и прочее лечение автоматически становится 100% бесплатным. операция по поводу удаления апендицита или грыжа в случае ущемления это тоже " острое заболевание " и тоже бесплатная операция. В России такого нет, как понимаю, сейчас, если не в государственной клинике лечишься?
Старое 25.09.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
100% оплачиваются générique.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 25.09.2011, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Roupy, не поверите, в гос. клиниках, больницах (в Москве) тоже есть платные услуги.
Fellici вне форумов  
Старое 25.09.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Roupy, дополнительная страховка нужна, если врачи которые будут вас лечить при остром заболевании будут из второго сектора, если операция бцдет в клинике...
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.09.2011, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, это тоже есть, только не надо забывать, что сие имеет отношение к любому множеству "свой". О каком сравнении Вы говорите, цитируя мой пост - я НИКАКОГО сравнения не приводила, мало того, лично мне вообще не свойственно принижение других культур
тема, конечно, уже провонялась негативом и распрями, обросла таким оффтопом, что другим и не снилось, но ожидать, что вас цитируют, ислючительно чтобы поспорить и в чем-то уличить, а не дополнить высказанную мысль и пойти в рассуждении дальше, без привязки к цитируемому автору, это уже крайняк бдительности. в копилку разочарований.
1618 вне форумов  
Старое 25.09.2011, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Так интересно сравнить 2 темы: эту и "Чему меня научила Франция".
Вот,например, в "Чему научила" были высказывания,что Франция научила не считать,что мы - самая великая нация с самой великой культурой,т.е. спасибо за это Франции. А в этой теме Францию упрекают,что она не доросла до русской души,которая намного величественней)))))
Ну как такое понять????))))
Suliko вне форумов  
Старое 25.09.2011, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вот,например, в "Чему научила" были высказывания,что Франция научила не считать,что мы - самая великая нация с самой великой культурой,т.е. спасибо за это Франции. А в этой теме Францию упрекают,что она не доросла до русской души,которая намного величественней)))))
Кто и где такое писал?? Процитируйте, пжлст.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 20:58
Мэтр

Кто и где такое писал?? Процитируйте, пжлст.
Да,Вы правильно поняли: в этой теме именно Ваши посты имела ввиду.Вы хотите,чтобы я Вам Ваши же посты процитировала? Думаю,что Вы их содержание знаете.
Suliko вне форумов  
Старое 25.09.2011, 21:04
Мэтр

Да,Вы правильно поняли: в этой теме именно Ваши посты имела ввиду.Вы хотите,чтобы я Вам Ваши же посты процитировала? Думаю,что Вы их содержание знаете.
Я свои посты помню, именно поэтому прошу процитировать, что Вас навело на такие интерпретации.. Я такого не писала.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 21:11
Мэтр

Я такого не писала.
А почему именно тогда Вы отреагировали на мой пост?))))
Помните поговорку про "шапка горит"?
У меня нет желания с Вами спорить,честно-честно,поэтому и не буду время тратить на цитирование постов автора самому этому автору.
Я выразила свое удивление противоречиям в двух темах,и не собираюсь кому-то доказывать что он по моему мнению неправ.
Suliko вне форумов  
Старое 25.09.2011, 21:15
Мэтр

дубль
Suliko вне форумов  
Старое 25.09.2011, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
дополнить высказанную мысль и пойти в рассуждении дальше, без привязки к цитируемому автору, это уже крайняк бдительности
Да, это либо "крайняк", либо "пипец" - мысль, которую дополнить невозможно. Разве что, утратив бдительность, пойти в рассуждении дальше..., пополнив копилку разочарований. Надеюсь, я верно уловила то, что Вы хотели сказать... Сочувствую.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.09.2011, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
Ни в чём не разочаровалась при переезде во Францию. Идеальной страны не ожидала, но ожидала что всё будет лучше (красота страны, перспективы, образование, менталитет, уровень жизни и тд), мои ожидания полностью оправдались.
Gretchen_,
Полностью согласна с вами. Но мы здесь не ко двору, не в теме то есть.
Svet вне форумов  
Старое 25.09.2011, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ну вот до 21 года в России у меня было найдено множество болезней. Куда-то они все дружно рассосались после переезда в Европу. Сейчас мне 32 и нет никаких проблем. В России - типа, были.
Вот именно, я уехала в 32 года с букетом хрони, которую я заработала с раннего детства, во Франции резко все прошло. Удивительно, но факт.
Morra вне форумов  
Старое 25.09.2011, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
В 18 лет многие здоровы. Известно, что большинство болезней проявляется после 30 лет. До этого организм ещё держится, и можно закрывать глаза на некоторые симптомы.

Это делают не из любви к человеку, просто нужны потребители, чтобы люди хоть что-нибудь покупали - одежду, хотя бы дешёвую, продукты, таблетки ели, к врачу ходили.
Чем больше потребителей, тем дешевле стоит продукт. Поэтому и пособия платят, чтобы вообще всё не остановилось. Можно эти пособия назвать талонами на приобретение товаров. Эти талоны вам выдаёт бизнес, чтобы вы покупали его товар. Если не будут покупать, то конец бизнесу, трындец налогам.

И хлм-ы строят не потому что такие добрые, а так как это даёт работу строителям и строительному бизнесу, строители получают зарплату и идут опять же потреблять. Так и выкручиваются. Не известно только, надолго ли такой системы хватит, вон Трише про долги говорит. А так-то всё равно, кто приедет, хоть чеченцы, хоть чукчи, и где они жить будут. Лишь бы покупали.
Бог весть, что говорите. Я заработала свои болячки в раннем детстве и до сих пор у меня хрупкое здоровье, а мои несколько коллег по работе-французов от 60 лет и старше не знают, что такое сходить к врачу. Питаются невесть где, бутерброд сжевывают запив водой, кофе каждый час и ни одной болячки.
Morra вне форумов  
Старое 25.09.2011, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Morra, полагаю, что это были уже 90ые годы (вряд ли раньше)... Хотя я, конечно, могу заблуждаться о ситуации в стране вообще, но мой советский и постсоветский опыт общения с медициной дает возможность сравнить в моем частном случае.
Да нет, меня в 90м уже сдуло из России как ветром
Morra вне форумов  
Старое 25.09.2011, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Это нормально - каждый поэт про свою родину что-нибудь хорошее пишет.
Или плохое... "Прощай немытая Россия" и т.д.
Svet вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Или плохое... "Прощай немытая Россия" и т.д.
Ваше чувство юмора просто бесподобно!))))

А еще :"Люблю Отчизну я, но странною любовью"...
Старое 25.09.2011, 22:09
Мэтр

Thumbs down

А, ну если это действительно ко мне относится, то я действительно такого не писала- ни упрекала францию, ни то, что русская душа намного величественней. Это Ваши интерпретации - намеренные или нет.. Поэтому Вы и не можете процитировать, потому что передергиваете.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:10
Мэтр

Не хотела я продолжать эту дискуссию совершенно. И особенно с теми для кого то, о чем я пишу, не существует.
Но на Ваш пост мне очень захотелось написать дополнение и привести всем известную цитату Ф. Тютчева:

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить"

Кажется, уместно. И доказывает, что я не одна, кто не измеряет И не пытается понимать Россию лишь в рациональных терминах и рамках, которые, на самом деле, очень узки..
Но, к сожалению, нас всех сегодня в эти рамки пытаются активно загнать. И людей, которые понимают, о чем хочу сказать, все меньше и меньше, а других все больше...
Эта красивая демагогия надоела, при том что я к России питаю самые нежные чувства. Страна гибнет, население катастрофически уменьшается, народ спивается, гибнет массово на дорогах, да вы сами это все знаете не хуже меня. Ну какая у России особенная стать? Огромная неуправляемая страна, которую заселят те, кому тесно в соседних странах. Какая же это стать? Хоть вы верьте в Россию, хоть не верьте, я пока не вижу тенденциии к изменениям в лучшую сторону. Не удержать такие огромные площади 150 миллионами, 10 процентов из которых инвалиды, а еще не знаю сколько процентов - алкоголики,дети, старики, женщины. Что то все более массово на Лазурном берегу скупается недвижимость россиянами. От веры видать в свою страну
Morra вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:14
Мэтр

Что ни мою любовь к адыгейскому сыру, ни "ностальгию" по кефиру некоторые форумчане забыть не могут
Да, я запоминаю анекдоты, хотя и забываю периодически.

Я вот напрочь не помню, что вы писали, например, вчера, не говоря уже о более ранних темах. Мне оно как-то до лампочки
И не надо. Мне тоже до лампочки помните вы или нет.
Я не настолько тоскую по Родине, чтобы тратить целый день на поездку в русский магазин, извините.
А мне показалось, что тоскуете. Оснований для тоски не увидела
Svet вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Это делают не из любви к человеку, просто нужны потребители, чтобы люди хоть что-нибудь покупали - одежду, хотя бы дешёвую, продукты, таблетки ели, к врачу ходили.
Чем больше потребителей, тем дешевле стоит продукт. Поэтому и пособия платят, чтобы вообще всё не остановилось. Можно эти пособия назвать талонами на приобретение товаров. Эти талоны вам выдаёт бизнес, чтобы вы покупали его товар. Если не будут покупать, то конец бизнесу, трындец налогам.

И хлм-ы строят не потому что такие добрые, а так как это даёт работу строителям и строительному бизнесу, строители получают зарплату и идут опять же потреблять. Так и выкручиваются. Не известно только, надолго ли такой системы хватит, вон Трише про долги говорит. А так-то всё равно, кто приедет, хоть чеченцы, хоть чукчи, и где они жить будут. Лишь бы покупали.
Потрясающе. Вы видимо экономист?
Давайте не потреблять, все предприятия закроем, народ поувольняем т будет все щастя.
Svet вне форумов  
Старое 25.09.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
гггг МАРГО, простите, я про поэтов
Они из ссылок не вылезали, смутно помнится. Наверное, оттого, что в стихах своих Россию они не только хвалили, хотя любили сильно все. А писали правду. Собственно, что подразумевалось и в этой теме - писать правду. А она у каждого своя.
А вообще сильно жалко тех, кому в воскресенье во Франции больше нечем заняться, кроме как пикироваться с бывшими соотечественниками и нынешними соседями.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки