Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2011, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Но ни один француз не станет бить себя в грудь и вопить о какой то необычайно глубокой францужестости своей глубокой французской души. Не будет говорить о великости и могуществе французского языка.
Что ж вы так плохо их (французов) знаете?! Недавно тут живете или просто внимания не обращали?
Франция - не Гондурас. Она занимала, занимает и собирается продолжать занимать лидирующие позиции как в мировой расстановке сил, так и в остальных сферах деятельности (промышленность, культура, вина, сыры, парфюмерия, мода и т.д.). А это без амбиций - невозможно.
Во Франции лелеется почти такое же количество культов "мы - лучшие в мире", как и в России, да в прочем, как и в любой другой стране, претендующей на собственное место под солнцем.
Потому что нельзя иметь подобные претензии и одновременно бить себя ушами по щекам.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Франция - не Гондурас. Она занимала, занимает и собирается продолжать занимать лидирующие позиции как в мировой расстановке сил, так и в остальных сферах деятельности (промышленность, культура, вина, сыры, парфюмерия, мода и т.д.)
Да я вот тоже удивляюсь про Францию и промышленность и сельское хозяйство и искусство ну все народ местный делает. Прямо как в украинской хрестоматии

Він і жне і сіє й косить. Він республіку підносить. До нових висот!

Не то что англичане сделали ставку на туризм производства все закрыли , не сеют и не пашут , сидят все на пособии...А дети иммигрантов не видят смысла в дальнейшем прозябании и идут все громить.
про Украину и же с нею говорить не хочу- сами все знаете
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2011, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Что ж вы так плохо их (французов) знаете?! Недавно тут живете или просто внимания не обращали?
Франция - не Гондурас. Она занимала, занимает и собирается продолжать занимать лидирующие позиции как в мировой расстановке сил, так и в остальных сферах деятельности (промышленность, культура, вина, сыры, парфюмерия, мода и т.д.). А это без амбиций - невозможно.
Во Франции лелеется почти такое же количество культов "мы - лучшие в мире", как и в России, да в прочем, как и в любой другой стране, претендующей на собственное место под солнцем.
Потому что нельзя иметь подобные претензии и одновременно бить себя ушами по щекам.
Я здесь живу более 20 лет, и с вами полностью согласна, что Франция страна амбициозная и борется за сохранение своего положения в мире и слава богу. Я ж не об этом говорю. Вы слышали хоть раз от французского политика или патриота, что Франция это великая страна? Что французский народ велик и могуч? НИ РАЗУ, в России же о ее величии можно услышать каждый день, как и в нашей дискуссии заявлялось, что у России особая стать, что ее умом не измерить и прочая галиматья
Morra вне форумов  
Старое 26.09.2011, 13:56     Последний раз редактировалось Maury; 26.09.2011 в 14:12..
Мэтр

Вы слышали хоть раз от французского политика или патриота, что Франция это великая страна? Что французский народ велик и могуч?
Про страну - ни разу, как и про народ!
Зато я слышу от них постоянно, что все остальные страны и народы - полные нули. Что все, что не французское - ни на что не годится.
Хрен редьки не слаще, как сказала бы моя бабушка.
Я уже не говорю от их утверждениях о кухне, вине, сыре, поездах, логистике и т.д. Догадайтесь, кто по их утверждениям, - лучший в мире?
А то, что у России "особая стать" - это не галиматья.
Россия действительно - особая страна, благодаря своему географическому положению.
Но это будет уже ОФФ.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Maury,
Как тут Бердяева не вспомнить о судьбе России. Может кто темку откроет о поэтах, писателях и философофах... ???
Старое 26.09.2011, 14:10
Мэтр

маман Н,
Неа, не надо. Пусть степень богопомазанности России каждый определяет для себя сам.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:13
Мэтр

маман Н,
Неа, не надо. Пусть степень богопомазанности России каждый определяет для себя сам.
Всё таки интерессно, почему нет патриотизма у французов в поэзии, философии ...
А то, что дальше собственного носа не видят, это разве патриотизм?
Старое 26.09.2011, 14:41
Мэтр

Зато я слышу от них постоянно, что все остальные страны и народы - полные нули. Что все, что не французское - ни на что не годится.
Я уже не говорю от их утверждениях о кухне, вине, сыре, поездах, логистике и т.д. Догадайтесь, кто по их утверждениям, - лучший в мире?
Россия действительно - особая страна, благодаря своему географическому положению.
Но это будет уже ОФФ.
Ни разу за 20 лет не слышала восхвалений пафосных от французов в свой адрес. На уровне сдержанного признания преимуществ французской кухни, вин, сыров, красоты пейзажей - ДА. ну и все
Morra вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:48     Последний раз редактировалось maman N; 26.09.2011 в 14:59..
Мэтр

Ни разу за 20 лет не слышала восхвалений пафосных от французов в свой адрес
Наверное потому, что им сказать нечего...
Вообще французам свойственно выражать недовольство, какая-то прям черта национальная...
здесь слишком мало патриотизма
Вот уж точно...
Старое 26.09.2011, 15:20     Последний раз редактировалось laris; 26.09.2011 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Наверное потому, что им сказать нечего...
maman N, ваш смайлик означает, что это шутка, или вы действительно так думаете?
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вообще французам свойственно выражать недовольство, какая-то прям черта национальная...
Вот уж точно...
А вы не путаете патриотизм с ура-патриотизмом?
Есть такие родители, которые выражают недовольство своими детьми, но это совсем необязательно значит, что они их не любят. Или, быть недовольным правительством, совсем необязательно не любить свою родину.
Старое 26.09.2011, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
А вы не путаете патриотизм с ура-патриотизмом?
Париотизм по моему - это Тютчев, а ура-патриотизм - это советский патриотизм.
Вот у французских авторов не хватает и того и другого. Так что интерессно такую тему обсудить, то есть о партиоризме у французских поэтов, писателей, философов...
Старое 26.09.2011, 14:48
Мэтр

Но это будет уже ОФФ.
Я считаю что и Франция особая страна, по своему географическому положению. А уж Англия какая особая страна Не говоря уж об Австралии.
Наоборот часто критикуют французы в своей стране - справедливо критикуют работу поездов, школ государственных, и часто покупают в основном немецкие машины а не французские. Я считаю, что наоборот здесь слишком мало патриотизма
Morra вне форумов  
Старое 26.09.2011, 15:43
Мэтр

Ни разу за 20 лет не слышала
Знаете, мы тут на форуме уже давно выяснили, что Франция у каждого разная (как впрочем и Россия) и истина лежит не в одной из изложенных точек зрения, но в их совокупности.
Ибо, если суслика не видно, это еще не значит, что его нет, как написала бы Maina.
Я считаю
Ну вот видите, вы считаете.
Так позвольте и другим этим увлекательным делом заниматься. И не ждите, что у них получиться одинаковый с вами результат.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 16:15
Мэтр

Знаете, мы тут на форуме уже давно выяснили, что Франция у каждого разная (как впрочем и Россия) и истина лежит не в одной из изложенных точек зрения, но в их совокупности.
Ибо, если суслика не видно, это еще не значит, что его нет, как написала бы Maina.

Ну вот видите, вы считаете.
Так позвольте и другим этим увлекательным делом заниматься. И не ждите, что у них получиться одинаковый с вами результат.
Я совершенно с вами согласна, что и Франция и Россия для каждого своя. Только я против того, чтобы Россия сама себя провозглашала великой и могучей а Русский народ великим и без больших на то оснований к тому же. Что должны чувствовать лица других стран и национальностей слушая такое бахвальство?
Morra вне форумов  
Старое 26.09.2011, 17:00
Мэтр

Только я против того, чтобы Россия сама себя провозглашала великой и могучей а Русский народ великим и без больших на то оснований к тому же
Ваша позиция (как впрочем и любая другая) - спорна, однако это не означает, что она не имеет права на существование.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 18:25     Последний раз редактировалось lipa1; 26.09.2011 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Только я против того, чтобы Россия сама себя провозглашала великой и могучей а Русский народ великим и без больших на то оснований к тому же. Что должны чувствовать лица других стран и национальностей слушая такое бахвальство?
А Вас только русские и Россия беспокоят, Америка, например, не тревожит? Китай? А как Вы, являясь, судя по всему, представителем другой национальности, оцениваете величие собственного народа? Ему проявления бахвальства не свойственны? В общем, я вижу, что Ваше мнение очень предвзятое, а потому лучше не выносить его в таком виде на общее обсуждение. Догадываетесь, какое чувство вызывают Ваши высказывания у лиц той национальности, о которой Вы тут столь безапелляционно судите?
lipa1 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Только я против того, чтобы Россия сама себя провозглашала великой и могучей а Русский народ великим
Великий русский народ победил две мировые войны. И за это ему - низкий поклон!

Но это все в прошлом. Ну не может сегодня русский народ победить вот так же очаги терроризма в своей стране! Люди мрут как мухи. Перестал быть великим, наверное. И в этом Вы, к сожалению, правы.
Darlingannet вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я считаю что и Франция особая страна, по своему географическому положению.
можно узнать что же такого особенного в географическом положении Франции?
Старое 26.09.2011, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
можно узнать что же такого особенного в географическом положении Франции?
А в России что тогда особенного? Посмотрите, на какой пост я отвечаю. Пишет товарищ, что у России особое географическое положение.
Morra вне форумов  
Старое 27.09.2011, 00:00
Мэтр

Пишет товарищ, что у России особое географическое положение.
безусловно особое, она и в Азии и в Европе.У нее есть пустыни и ледники,а сколько морей омывает эту огромную страну? Продолжать?( у меня география была одним из любимых предметов).О географии поговорим в другой теме,чтобы не офф-топить.
Старое 27.09.2011, 00:50     Последний раз редактировалось Iryna13; 27.09.2011 в 00:52.. Причина: opiska
Мэтр

Открывайте тему о великости России, там и обсудим
Если вас вывезли в очень юном возрасте из России,то для вас Россия-это очередная страшилка и вы не можете быть объективной,так как вы не жили в этой стране будучи уже взрослой.
Теперь про географию. Франция тоже одновременно расположена в двух частях света?
Старое 26.09.2011, 23:45
Мэтр

часто покупают в основном немецкие машины а не французские. Я считаю, что наоборот здесь слишком мало патриотизма
так все просто, французские машины хуже немецких и японских по качеству,по дизайну.. Какое отношение машины имеют к патриотизму?
Старое 27.09.2011, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Какое отношение машины имеют к патриотизму?
А мне знакома такая ситуация, когда выбор машины французского производства рассматривается именно как некий моральный долг, проявление лояльности или, хотите, даже патриотизма. Это свойственно если не всем, то многим французам.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А мне знакома такая ситуация, когда выбор машины французского производства рассматривается именно как некий моральный долг, проявление лояльности или, хотите, даже патриотизма. Это свойственно если не всем, то многим французам.
совершенно не исключаю такого подхода и такого проявления патриотизма(хотя лично я в этом никакого патриотизма не вижу. Но это ИМХО). Французское правительство тоже на машинах французского производсва ездит,но все же в выборе товаров потребителем чаще главным критерием является качество.

Закладки