Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Svet, Я уже отвечала на эти вопросы выше. Хотите вести дискуссию, приводите свои аргументы, опровергающую мою , может быть и ошибочную, точку зрения..
Где Ваша точка зрения?
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 26.09.2011, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Нет, не по любому поводу. Если человек пишет, что он не понимает , что такое рсская душа, что ничего такого в природе не существует, я ничем помочь здесь не могу. Этот человек или такие люди могут вызвать только сострадание и жалость. Как вызывают жалость инвалиды, у которых нет руки или ноги. Но с руками и ногами, можно воспользоваться протезами. С отсутствием души - здесь уже ничем не поможешь. А по сути такие же инвалиды...
Вы не пробовали свои посты внимательнее перечитывать?Потому что,если под понятиями русской души подрузамевается ваша душа,то не удивительно,что не многие разделяют ваш взгляд и не хотят знать о русской душе...(и почему вы жалеете инвалидов?а относится как к равным не пробовали?)
lecia вне форумов  
Старое 26.09.2011, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
приводите свои аргументы
Я не увидела у вас аргументов, только ничем не подкрепленные голословные утверждения. О чем дискутировать, если вы ни одного довода не привели?
Svet вне форумов  
Старое 26.09.2011, 00:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Хотите вести дискуссию, приводите свои аргументы,
Вместо того, чтобы предлагать тут дискуссии кому-то вести, давайте лучше почитаем, о чем тема.
Все остальное - оффтопик.
Старое 26.09.2011, 00:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.09.2011 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Исходя из личного опыта, позвольте не согласиться с Вашим утверждением.
Я тоже из личного опыта пишу. Пришла в аптеку с рецептом и письмом от страховки, что стоимость всех медикаментов без синей виньетки по моему заболеванию возвращаeтся на 100%. На что она мне ответила, что мне выписали оригинал препарата, и что в любом случае возмещается только générique.
Разница была невелика, я оплатила. Но вопрос в голове остался.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.09.2011, 01:06
Администратор

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Разница была невелика, я оплатила. Но вопрос в голове остался.
Это как к теме относится?
Вас очень разочаровала разница в стоимости? Или что во Франции какие-то лекарства не возмещаются страховкой?
Старое 26.09.2011, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
передумала вступать в дискуссию
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 26.09.2011, 06:39     Последний раз редактировалось laris; 26.09.2011 в 07:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Какие могут быть разочарования?
Оказывается во Франции
- есть невоспитанные люди, неправильно паркующие машины, выгуливающие собак, не помогающие перенести коляску и т.д. и даже (о ужас) хулиганы;
- встречаются некомпетентные чиновники и бюрократы, врачи, которые иногда совершают ошибки;
- другой менталитет, отличный от нашего;
- отсутствует "русскость" и некоторые привычные продукты;
- не все продукты питания, услуги идеального качества;
- некоторые представители коренного населения считают себя выше "понаехавших" и не радуются вновь прибывшим;
и далее по списку.
Люди, но это же можно написать о любой стране мира, в которую иммигрируешь. Не нужно предъявлять изначально завышенных требований и будет всем Щастье.
Конечно, есть страны, где машины паркуют более правильно, но там, вполне может оказаться, что некоторые вещи из тех, что "положены" во Франции, совсем "не положены", или еще какие неудобства образоваться.
А что до "русскости", менталитета, то людям, в приоритетах которых именно эти вещи, иммиграция противопоказана, имхо, они будут страдать в любой другой стране.
Кстати, фразу "умом Россию не понять" сами же русские иногда произносят с юмором, иногда и с сарказмом.
Старое 26.09.2011, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
laris, прекрасное резюме!Лучше и не скажешь!
lecia вне форумов  
Старое 26.09.2011, 08:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Оказывается во Франции:еек:
- есть невоспитанные люди, неправильно паркующие машины, выгуливающие собак, не помогающие перенести коляску и т.д. и даже (о ужас) хулиганы;
- встречаются некомпетентные чиновники и бюрократы, врачи, которые иногда совершают ошибки;
- другой менталитет, отличный от нашего;
- отсутствует "русскость" и некоторые привычные продукты;
- не все продукты питания, услуги идеального качества;
- некоторые представители коренного населения считают себя выше "понаехавших" и не радуются вновь прибывшим;
и далее по списку.
Люди, но это же можно написать о любой стране мира, в которую иммигрируешь. Не нужно предъявлять изначально завышенных требований и будет всем Щастье.
Конечно, есть страны, где машины паркуют более правильно, но там, вполне может оказаться, что некоторые вещи из тех, что "положены" во Франции, совсем "не положены", или еще какие неудобства образоваться.
А что до "русскости", менталитета, то людям, в приоритетах которых именно эти вещи, иммиграция противопоказана, имхо, они будут страдать в любой другой стране.
Кстати, фразу "умом Россию не понять" сами же русские иногда произносят с юмором, иногда и с сарказмом.
Хорошее резюме.
И выделенное синим очень верно.
hiitola вне форумов  
Старое 26.09.2011, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Это делают не из любви к человеку, просто нужны потребители, чтобы люди хоть что-нибудь покупали
Потрясающий вывод. Ставлю 20 на 20.
Малоимущим семьям (беженцам) дают квартиры для дальнейшего потребления товаров.
Браво!
Сегодня расскажу на работе такую точку зрения. Будет хохот, уже заранее знаю.
MarinaR вне форумов  
Старое 26.09.2011, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
MarinaR, я на сайте недавно, но Ваши реплики несколько непоследовательны: какое отношение имеют русские традиции с тапочками к политическому строю? Я немного побаиваюсь фанатичных людей в любом вопросе будь-то: религия, "патриотизм" или работа... Есть в этом какая-то нездоровость и ненадежность, на мой взгляд. Ну, нравится Марине Франция, ну, и хорошо - значит, Вы попали в нужное место и в нужное время, и Мб даже пострадали за свою мечту "жить во Фра". Но в моем случае, у меня такой мечты не было, мне посчастливилось хорошо жить в России, есть основание думать, что будет не хуже и во Франции. Я не вижу причин возносить обычную страну Францию до небес, а другую (причем, страну, в которой родился и вырос) уничижать.
Я не фанат Франции, но так же как и Свет, реально вижу что хорошо, а что плохо, об этом уже писала не раз (про любовь к Франции -это так же, как любить мужа, с достоинствами и недостатками), но ...НО...я думаю так, что многие в этой теме , по моему скромному мнению, особенно те, которые яростно ругают Францию, люди-несостоявшиеся и не нашедшие себя в этой (новой) жизни. Они приехали сюда, поняли, что их ожидания не сбылись ( не буду вдаваться в подробности), они не могут тут самовыразиться, ну, а что остается им делать? Ищут причины во всем, даже в стране, которая их приняла. Дорогие мои, ищите причины своего разачарования не в том, что в магазинах вы не смогли купить адыгейского сыра или в том, что французы ваши драные тапки не хотят одевать, а в вас самих. В это стране есть много возможностей, есть возможность выучить блестяще язык, есть возможность учиться, есть возможности (если не желаете работать) заниматься благотворитьльностью...есть возможности работать ( трудно найти, но можно, было бы желание), при том при всем, что "тебя тоже вылечат"-прекрасная медицина, о чем свидетельсвует такая продолжительность жизни.
MarinaR вне форумов  
Старое 26.09.2011, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Потрясающий вывод. Ставлю 20 на 20.
Малоимущим семьям (беженцам) дают квартиры для дальнейшего потребления товаров.
Браво!
Сегодня расскажу на работе такую точку зрения. Будет хохот, уже заранее знаю.
Да, странно, почему только правительство не догадывается поднять пособия раз так в двадцать , наверняка продажи туалетов от Диора, Шанели, дорогих вин и парфюмерии подскочили бы в разы!
melba вне форумов  
Старое 26.09.2011, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
laris, прекрасное резюме!Лучше и не скажешь!
согласна.
Старое 26.09.2011, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Поддержу veinarde. Действительно выстроена потребительская система, когда и реклама, и производство, и общее настроенность общества повернуты на "потреблять", отсюда и растут ноги многих функционирующих рыночных механизмов. Никогда глубже не копала, да и не хочется, если честно. Но это сущность общества доминирует во всех развитых (и развивающихся) странах, так что тут нет связи ни с Францией, ни с другой страной. Так что, вряд ли именно во Франции это может разочаровать, мб это просто здесь более явно после стран СНГ...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 26.09.2011, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Но ни один француз не станет бить себя в грудь и вопить о какой то необычайно глубокой францужестости своей глубокой французской души. Не будет говорить о великости и могуществе французского языка.
Что ж вы так плохо их (французов) знаете?! Недавно тут живете или просто внимания не обращали?
Франция - не Гондурас. Она занимала, занимает и собирается продолжать занимать лидирующие позиции как в мировой расстановке сил, так и в остальных сферах деятельности (промышленность, культура, вина, сыры, парфюмерия, мода и т.д.). А это без амбиций - невозможно.
Во Франции лелеется почти такое же количество культов "мы - лучшие в мире", как и в России, да в прочем, как и в любой другой стране, претендующей на собственное место под солнцем.
Потому что нельзя иметь подобные претензии и одновременно бить себя ушами по щекам.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Франция - не Гондурас. Она занимала, занимает и собирается продолжать занимать лидирующие позиции как в мировой расстановке сил, так и в остальных сферах деятельности (промышленность, культура, вина, сыры, парфюмерия, мода и т.д.)
Да я вот тоже удивляюсь про Францию и промышленность и сельское хозяйство и искусство ну все народ местный делает. Прямо как в украинской хрестоматии

Він і жне і сіє й косить. Він республіку підносить. До нових висот!

Не то что англичане сделали ставку на туризм производства все закрыли , не сеют и не пашут , сидят все на пособии...А дети иммигрантов не видят смысла в дальнейшем прозябании и идут все громить.
про Украину и же с нею говорить не хочу- сами все знаете
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2011, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
во Франции резко все прошло. Удивительно, но факт.
Вы уверены,что прошло и не дасть о себе знать чуть позже?
Старое 26.09.2011, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Поддержу veinarde. Действительно выстроена потребительская система, когда и реклама, и производство, и общее настроенность общества повернуты на "потреблять", отсюда и растут ноги многих функционирующих рыночных механизмов. Никогда глубже не копала, да и не хочется, если честно. Но это сущность общества доминирует во всех развитых (и развивающихся) странах, так что тут нет связи ни с Францией, ни с другой страной. Так что, вряд ли именно во Франции это может разочаровать, мб это просто здесь более явно после стран СНГ...
Так до Вас уже копали. Маркс, например, но Вы правы, меня тоже не тянет на Маркса. Вам просто не нравится капиталистическое общество, но где его нет сейчас? Разве что на Кубе и Северной Корее. Хотя сейчас очень популярны идеи downshifting на Западе. Большие дома продаются, покупается небольшая квартирка или домик в деревне, отдаются в пользу бедных Гуччи, и начинается простая, скромная жизнь.
melba вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Включила телек. ОРТ. Новости. Посмотрела 3 минуты. Выключила. Пусть других совесть щекочет.
А что такого страшного было в новостях? Новости-они в любой стране новости. Кто-то любит новостные программы,кто-то их совсем не смотрит.проблема в чем? Чем русское ТВ отличается от французского? Сейчас телевидение любой страны мало чем отличается.Те же ток-шоу,новости и тупые сериалы. На любом ТВ можно найти интересные передачи,которые бы удовлетворили Ваш вкус.
Старое 26.09.2011, 11:11
Мэтр

Вот я и спрашиваю вас, в чем России особенная стать?
Эти строки были написаны почти 200 лет назад.
Старое 26.09.2011, 11:16
Мэтр

Но мы все согласимся, что необыкновенное богатство культурное и какое хотите, дала Франция человечеству. Но ни один француз не станет бить себя в грудь и вопить о какой то необычайно глубокой францужестости своей глубокой французской души. Не будет говорить о великости и могуществе французского языка. а как он красив между тем!
не обобщайте,пожалуйста. Французы-не роботы и у каждого из них есть свое собственное мнение,которое не всегда оптимистичное по отношений ко всему французскому. Красота французского языка очень субъективна. Кому-то он нравится,а кому-то -нет. Ничего в нем суперособенного нет,как и в любом другом языке.
Старое 26.09.2011, 11:18
Мэтр

Это клише типа что французы лягушек едят.
Это как раз не клише,а -факт. Едят ведь(правда не все).
Старое 26.09.2011, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Разочарования могут быть разными, в зависимости от того, что "разочарованному" известно о Франции.
В плоть до того, что они могут быть вполне схожи с разочарованиями самих французов:
в политических партиях, правых, в левых, в социальной системе, в новом гиде Мишлан, в новой марке Рено, во французских военно-воздушных силах... да мало ли.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Чем русское ТВ отличается от французского?
Тем же чем день от ночи.
Если чернуха и тупость по душе - смотрите русское тв.
Какова власть - таково и тв.
Если оставить в запасе что просмотр тв - вообще потеря времени, в любой стране.
hiitola вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А что такого страшного было в новостях? Новости-они в любой стране новости. Кто-то любит новостные программы,кто-то их совсем не смотрит.проблема в чем? Чем русское ТВ отличается от французского? Сейчас телевидение любой страны мало чем отличается.Те же ток-шоу,новости и тупые сериалы. На любом ТВ можно найти интересные передачи,которые бы удовлетворили Ваш вкус.
Страшного? Абсолютно ничего. Там медвепуты договаривались о перемене мест слагаемых в 2012 г. Что начисто стёрло лохмотья моих угрызений совести по поводу "недостаточного патриотизма". И неправда, таких демократичных выборов, как на Родине, вы в новостях других стран с трудом найдёте, разве что в Африке гденить.
Ирина, вы не торопитесь и перечитав мой пост, увидите, что я, собсно, не о телевидении говорила (я его не смотрю вААпще, ни российское, ни французское, ни гималайское и всем рекомендую не смотреть).
Я вчера с подачи мамы по этому же самому телевидению посмотрела советскую комедию, с удовольствием посмотрела.
liina вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:30
Мэтр

Дорогие мои, ищите причины своего разачарования не в том, что французы ваши драные тапки не хотят одевать, а в вас самих.
Интересно,кто это написал в теме,что именно это его разочаровало во Франции? Богатая однако фантазия!

В это стране есть много возможностей, есть возможность выучить блестяще язык, есть возможность учиться, есть возможности (если не желаете работать) заниматься благотворитьльностью...есть возможности работать ( трудно найти, но можно, было бы желание), при том при всем, что "тебя тоже вылечат"-прекрасная медицина, о чем свидетельсвует такая продолжительность жизни.
Применимо к ЛЮБОЙ стране мира.
Старое 26.09.2011, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Там медвепуты договаривались о перемене мест слагаемых в 2012 г.
ну так какое отличие от того,что происходит в политической жизни во Франции? Политика в любой стране-грязное дело.Я надеюсь,что Вы не наивны и понимаете,что и во Франции в том числе есть политические махинации,высокий уровень коррупции и нечестные договоренности.Разницы нет никакой.
Старое 26.09.2011, 11:37
Администратор

Я надеюсь,что Вы не наивны и понимаете,что и во Франции в том числе есть политические махинации,высокий уровень коррупции и нечестные договоренности. Разницы нет никакой.
Если бы это все понимали, то и темы этой бы не было, наверное.
А так - хотели уехать "от", а приехали, "тут то же самое", вот и разочарования...
Старое 26.09.2011, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
ну так какое отличие от того,что происходит в политической жизни во Франции? Политика в любой стране-грязное дело.Я надеюсь,что Вы не наивны и понимаете,что и во Франции в том числе есть политические махинации,высокий уровень коррупции и нечестные договоренности.Разницы нет никакой.
Я чё та не совсем понимаю, в чём вы сейчас пытаетесь меня убедить. Мне политика Франции так же параллельна, как политика Гондураса. Но раз вы не хотите перечитать мой пост (и я вас понимаю, где тут его найдёшь среди стольких страстных мнений ), я не гордая, я повторю: Родина у меня одна и почитав эту тему я вчера и подумала "а не причаститься ли побольше к патриотизму?". Ответ: "Да ну их всех, лесом".
liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки