![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
irinasrd А мы покупали на "Zooplus.fr" вот такую мазь:
http://www.zooplus.fr/shop/chats/mai...ie_chat/193618 и вот такой ошейник, чтобы не слизывал лекарство: http://www.zooplus.fr/shop/chats/mai...ie_chat/191186 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Скажите, дорогие кошколюбы, а обрезаете ли вы своим любимцам коготочки? У нас сегодня первый опыт был, нам 3 месяца. Вроде все прошло гладко и быстро. Она даже толком и не поняла, сонная была:-) зато теперь такие нежные лапки... Очень уж мы поиграть любим, иногда не контролирует коготки. А теперь можно играть и за мебель не переживать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
guess, это зависит от образа жизни кошки. Если она много времени проводит на улице и залезает на деревья, то когти ей нужны, и они будут стачиваться естественным образом. Но если кошка живет в квартире, то когти перерастают, начинают за все зацепляться, мешают самой кошке, а иногда даже врастают в подушечки пальцев. Обычно домашним кошкам когти обрезают, можно делать это самим и лучше приучать с детства, тогда они относятся к этому спокойно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Конечно надо обрезать, но очень аккуратно, т.к.кровеносные сосуды находятся очень близко. И лучше использовать специальные ножницы:
http://www.zooplus.fr/shop/chats/mai...fes_chat/15406 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Давно я новостей о своих красавчиках тут не писала - не успеваю я до этой темы дойти
![]() ![]() Так вот, кто нас помнит: большого и толстого Кузю и молодого и стройного Феню ( "бывшую Фиону") - все мы здоровы, веселы и счастливы ![]() В доме "мир, дружба, хавчик!" (с) и сплошное умиление. Вот тут - голубоглазый Фенечка на шкафу высотой в 1.8 м... ![]() ********************************* Были мы вот такие ![]() Потом вот такие ![]() А стали вот такие ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Спасибо за ссылки.Корм сменила уже, закажу крем, обмажу Гиббса, а вот с ошейником думаю не получиться.Буду держать на руках минут 10.что б не лизал себя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Roksanne , Вы так классно сделали подборку фотографий , прямо все воспоминания всколыхнули о Ваших мужчинах . Спасибо . Ну, чудо . Кузя просто неприлично пополнен , мужчина зрелых лет . А Вы все - таки сделали " секир башка " Вашему младшенькому ?
Как Вы живете ? Может , у Вас есть еще фото Ваших блондинов ? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]()
![]() А Феня такой красавец!!!! А вымахал как!!! Барсик передает всем котейкам привет. Старается набрать на клавиатуре, но у него пока плохо получается. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
П.С. Нюша приветов не передает. Она "выше всего этого"...
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
У меня умирает кошка. Я пока не с соплями, с этим потом. Хочу спросить, существует ли какие-нибудь средства для облегчения дыхания типа спрея или маски или кислородного баллона для кошек. Ветеринару только завтра можно будет позвонить, и я в общем знаю, что она мне скажет - эвтаназия. Но я решила, что Зойка имеет право спокойно умереть дома среди родных запахов. Дважды я ее носила к ветеринару и каждый раз ей резко становилось хуже, больше не понесу. Но хотелось бы чем-нибудь помочь. Так что если кто что знает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Вешалка, а доктор что нибудь назначал? Сочувствую вам, держитесь. Я не сталкивалась с таким, к сожалению даже не знаю чем можно помочь.
![]() |
|
Мэтр
|
Alexashka, назначал: успокоительный порошок и питательную пасту и сделал два общеукрепляющих укола. Но она так нервничала, что ей все это не на пользу. Я принесла туда в среду слабую, но еще активную кошку, а унесла тряпочку с косточками. На следующий день я попыталась дать ей лекарство от запора, она опять разнервничалась и начала дышать с открытым ртом. Ветеринар сказал срочно прийти. Там были попытки промыть ей кишечник - практически без результата и немножко кислорода. Плохое дыхание объяснилось приступом паники. Может, сначала это и был приступ паники, но она до сих пор так дышит. Лекарство и пасту дать я ей не могу, она уже не ест, да и зачем ей сейчас успокоительное. Пьет чуть-чуть. Угасает.
Да, почему выписали успокоительное: год назад у нас появилась еще одна кошка, временно. Зойка была не согласна. Я надеялась, что утрясется. Вторая кошка согласна быть в подчинении, у нее прекрасный общительный характер. Но Зойка не хотела быть доминирующей кошкой, она хотела быть единственной кошкой в этом доме. Я не понимала, насколько это серьезно. И вот она начала слабеть. Так как анализы, кроме гемоглобина, были нормальными, решили, что стресс. Сегодня вторая кошка временно уехала. Но уже поздно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Боже, какие высокие материи! Я говорю без сарказма, всегда восхищалась кошками, их жизненной позицией. Маленькая, она не от плохого нрава, а просто не смогла понять, что кроме нее в доме может быть еще кто-то.. Очень жаль кошку. А попробуйте набрызгать на пол возле ее носика (или на тряпочку) валерьянки - это ведь и наркотик и успокоительное для кошек. Может станет легче хоть немного.
Завтра вы собираетесь везти ее в клинику?
![]() |
|
Мэтр
|
У меня, к сожалению, нет валерьянки даже для себя. В клинику не повезу. Спасти ее не смогут, нервную нашу, а отнести ее умирать в чужом месте с мыслью, что не просто умираешь, а тебя убивают, я не могу. Она лежит на нашей кровати, я ей воду подаю. Сколько нужно будет, столько и буду подавать. Но хотелось бы как-то облегчить ее уход. Попробую позвонить ветеринару, вдруг что-нибудь посоветует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Вешалка, а на дом ветеринары у Вас не ходят? Может чуток подороже будет, но бедняге все-таки полегче. Мы свою дурашку сегодня носили когти стричь, и то скандал был на всю округу. Маски кислородные для животных существуют, но не знаю, продаются ли. Может, в в специализированной ветаптеке или у того же вето спросить. Это, кстати, могло бы ей сильно облегчить жизнь, если она до сих пор плохо дышит. Держитесь обе, что уж тут еще скажешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Вешалка, бедная кошечка... Очень сочувствую Вам. Только бы она не мучилась слишком сильно...
Очень боюсь такого ![]() Держитесь. (Valma-SPb, я своих уже давно не ношу к ветеринару, а вызываю его на дом. СтОит это, конечно, дороже, но зато стресс минимизирован. Кисюню даже чипировали на дому). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У тех, которые ходят, репутация так себе, быстренько укол в сердечную мышцу, что там чикаться, все равно не спасти. И для нее опять-таки чужой человек - это нервы. Завтра спрошу у нашего ветеринара насчет маски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Redlily, а мы-то как такого боялись. Зойка всегда была такой особенной кошкой, всех опасалась, только нас любила. Мы ее молодую еще давно когда-то к ветеринару сводили, и это очень плохо прошло. Тогда мы решили больше ее не мучить. Так и жили приговаривая "Ты только не болей". И она не болела практически. И вот тут настигло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, она уже пожилая кошка, 13 лет. От нервов она умирает или нет сказать трудно, но от нервов, связанных с посещением ветеринара, ей совершенно точно резко стало хуже. Анализы нормальные были, но это не исключает опухоли где-нибудь. Она похудела больше обычного (всегда худая была) примерно месяц назад, а заметно ослабела к прошлым выходным. После первого визита в клинику в среду пропал аппетит, после второго в четверг она перестала ходить, только время от времени спускается под кровать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ребята, спасибо всем за сочувствие. Говорила с ветеринаром, все, как я и предполагала, безнадежно. Кислород в клинике, куда я ее не понесу. В аптеке тоже кислорода для животных нет, а человеческий, по их словам, кошке не подойдет. Будем выпутываться сами.
Я правильно сделала, что вторую кошку временно отправила пожить в другом месте - Зойка вышла из спальни и стала передвигаться по квартире. С большим трудом, но все же. Обходит все свои любимые места. Попила немножко. Не ест. Дышит тяжело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вешалка, к сожалению, ни советом, ни делом помочь не могу. Только пожелать душевных сил. Я, прочитав Вашу историю, засомневалась, нужно ли брать второго кота, учитывая, что у уже живущей с нами кошки характер очень непростой... Держитесь!
Закладки |
Метки |
коты, кошки |