Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2011, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Не думаю. Морра просто не ожидала такой толерантности к антисемитизму на форуме.
Вы совершенно правы.
Morra вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Не думаю. Морра просто не ожидала такой толерантности к антисемитизму на форуме.
Мы ж во Франции, надо битb толерантним ко всемy, как настоящие европеицы:чеесы:
Старое 23.09.2011, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вы меня просто пугаете честное слово. Есть такая национальность " еврейский опрыск" ????

Давайте я сейчас позвоню в Матиньон и спрошу, как лучше реагировать на такие высказывания. Боюсь, последствия самые будут ужасные. Хотите, попробуем?
prjamo 37 god kakoi-to brrr
Старое 23.09.2011, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Мы ж во Франции, надо битb толерантним ко всемy, как настоящие европеицы:чеесы:
кто вам сказал, что во Франции ко ВСЕМУ толерантны? откуда такая безграмотность? Почитайте Конституцию страны как минимум, если вы здесь живете
Morra вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:06
Мэтр

Да нет вот именно в Сталинской России именно так и издевались над россиянами еврейского происхождения
Morra вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Я принимаю Францию такой, какая она есть, ну, это как любимого человека, с достоинствами и недостатками, я ее люблю и всегда любила. И очень горжусь тем, что тут живу и спасибо этой стране за те возможности, которые она нам дала, и мы ими воспользовались.
Тоже самое,заменив Францию на любую другую страну,может сказать каждый. Вот и позвольте людям самим решать какую страну любить,а в какой жить.

вижу много людей, которые незаслуженно ругают эту страну, путаются в каких-то чепуховых мелочах, придираются к каким-то дрянным деталям, все им плохо и все им не так, все им не нравится.
Аналогично. меняем назване страны на Францию и получаем такой же результат. проблема в чем? Имеем право любить или не любить.

Совсем не логично патриотам жить вдали от своей горячо любимой Родины!
Абсолютно логично! Можно любить(не любить) страну,живя в ней,и можно ее же любить(не любить) вдали. В современном мире не всегда получается совмещать.

Неужели нет возможности вернуться в горячо любимую и тогда, возможно, все встанет на свои места?
Когда нечего сказать,то как заведенные повторяют эту фразу. Глупее и пошлее этой фразы на форуме не сыскать.
Старое 23.09.2011, 17:14
Мэтр

Морра, Yспоkoитесb, кроме вас, такой грамотной, никто на форyме националbную рознb не разжигает; я в шоке от ваших постов и, кажется, не толко я...
Старое 23.09.2011, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А ты их попробуй назад в Россию отправить....ууу крику не оберешься..., они даже после развода "тут хоть тушкой ,хоть чучелкой"
А что,развод преполагает автоматическую высылку в Вашем понимании? По какому принципу высылать будем? Любит страну-оставляем, разочаровался в чем-то,смеет продолжать любить свою родину-высылаем. А судьи кто? Люди,живущие с шорами на глазах и гордящиеся тем,что не любят свою родину? Так таких нигде не уважают.
Старое 23.09.2011, 17:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Я вижу разницу между просто нытьем, связанным с неустроенностью и депрессией и критикой по делу. Когда люди, живущие в России, на кухне сидят и критикуют недостатки российской системы, - им тоже надо куда-то уехать? Или прекратить критиковать, замолчать? Даже те, кто любят страну, в которой живут (я бы сказала, тем более те, кто любят), видят недостатки и не хотят с ними мириться, потому что им не все равно что станет с этой страной, в какой стране будут жить их дети. Недостатки есть, и о них нужно говорить, а не замалчивать. Молчание никакие проблемы не поможет решить.
Я тоже вижу Но, повторюсь, когда не устраивает всё, надо уходить. А так, и критиковать, и раздражаться, и обсуждать, и искать пути разрешения никто не запрещает. Не понимаю, откуда такой надрыв (Maina, я не о Вас лично сейчас ) и утверждения, что критикам затыкают рот.

К слову, с теми, кто предлагает паковать чемоданы, даже если не устраивает только часть бытия , я не согласна.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
МЕDЕЯ, а что уже по 40 тысяч с человека, недавно ведь было по 20?

Самое страшное в этих долгах то, что их никогда не отдают. Проблемы долгов решаются странами только через большую войну. И вот это сейчас по-настоящему страшно.
veinarde вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
обмен на честь жить во Франции
А что,жить во Франци это-большая честь? Во как! А жить,к примеру в Швейцарии,это бОльшая честь или меньшая? Эх,Maina, как же нам с Вами трудно, живем себе и измеряем честь другими категориями,чем просто место жительства.
Старое 23.09.2011, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Вы меня просто пугаете честное слово. Есть такая национальность " еврейский опрыск" ????

Давайте я сейчас позвоню в Матиньон и спрошу, как лучше реагировать на такие высказывания. Боюсь, последствия самые будут ужасные. Хотите, попробуем?
Звоните, если хотите, а зачем меня спрашивать? Мне все равно. У меня никаких последствий не будет.
Maina вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
veinarde, Вчера на БФМ посмотрела интервью с министром по бюджету, так там счетчик был включен французских долгов, впечатляет.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я тоже вижу Но, повторюсь, когда не устраивает всё, надо уходить.
Я уверена, что больше половины из тех, кто здесь написал о своих разочарованиях, написали бы и о плюсах Франции, если бы темы была об этом. Я уж точно плюсов вижу больше, чем минусов. Но рамки данной темы не оставляют шансов - тут надо только негатив )))
Maina вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:35
Мэтр

Да, прямо ностальжи...
Maina вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Просто мне кажется, что жить на две страны - это как сидеть на двух стульях, и упасть ведь можно больно
Viki, ну ведь у многих на родине родители,близкие родственники и друзья,а во Франции-мужья. Кого из них надо из жизни вычеркнуть,чтобы не жить на две страны?
Старое 23.09.2011, 17:49     Последний раз редактировалось Sandy; 23.09.2011 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Просьба к очарованным поинтересоваться у французов, очарованы ли они тем фактом, что за дом, доставшийся по наследству от родителей, надо государству отдать 50%?
Это откуда такие свеедения? В настоящий момент платить надо немного, так как есть <abattements>.
При прямом наследовании родитель/ребенок в этом году около 160 000 евро. То есть каждый родитель каждому ребенку - 160 тысяч без налога. Если 2 родителя и 2 ребенка, умножаем на 4. То есть, платить придется, на сумму свыше 640 тысяч.
Но законы, правда, имеют тенденцию меняться.
Sandy вне форумов  
Старое 23.09.2011, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Тема нормальная, а вот спор странный какой-то получился...
Конечно, во Франции может что-то разочаровать вновь приехавших.
Везде и во всем можно разочароваться, если не в целом, то хотя бы в каких-то деталях. Что ж тут удивительного?!
Франция - не рай, а французы не ангелы.. плюс ко всему, каждый до приезда имел свою собственную Францию в голове, и чем она оказалась дальше от реальной, тем больше было разочарование. Однако, разочарование - не спид, с ним можно жить.
Так что зря вы ругаетесь, ибо право на разочарование определено конституцией!
Спасибо, может хоть Вы сможете донести мысль до некоторых форумчан,которые считают,что люди не имеют право на свои положительные и отрицательные эмоции,на свое право говорить о существующих проблемах,а не быть страусом. Слава Господу,мы-не роботы,которые все обязаны думать одинаково.
Старое 23.09.2011, 17:59
Мэтр

Ой,как интересно. Я хоть и против того,чтобы кого-то оскорблять,унижать или в чем-то ущемлять по национальному признаку,но раз тут ТАКОЕ прдлагают,то хочется попробовать. А последствия САМЫЕ УЖАСНЫЕ для кого будут? Если для меня,то я не боюсь.А то так грозно написали,что я побежала чемодан искать,пару белья приготовила...
Старое 23.09.2011, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Но, повторюсь, когда не устраивает всё, надо уходить.
А кого ВСЕ не устраивает? Я таковых не знаю,ни в жизни, ни на форуме. Если кто-то за кого-то решил,что другого человека ВСЕ не устраивает,так это-проблема этого человека. Как можно знать о другом все его устаивает или нет?
Старое 23.09.2011, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
для кого отдать за год в страховую медицину 12 000 за одного человека
Ну-ка стоп,стоп,стоп, это вы про кого??????
Подробности в "студию".
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2011, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вики, ну ведь у многих на родине родители,близкие родственники и друзья,а во Франции-мужья. Кого из них надо из жизни вычеркнуть,чтобы не жить на две страны?
Вычеркивать-то зачем?!

Здесь живу я. А там живут мои родители. Я туда езжу. И возвращаюсь. Сеичас это мой дом , здесь. А через десять лет я возможно перееду, куда - сейчас не знаю. И мои родители возможно через десять лет переедут, может быть - ко мне.

Но надрыва - не надо! Негатив выплескивать - не стоит. Все должно быть по полочкам.
Примерно так.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 23.09.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Мне почему то кажется, что разговоры подобного рода - это всего лишь издержки интернет общения, когда трудно понять друг друга, не видя человека.
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.09.2011, 19:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
А кого ВСЕ не устраивает? Я таковых не знаю,ни в жизни, ни на форуме. Если кто-то за кого-то решил,что другого человека ВСЕ не устраивает,так это-проблема этого человека. Как можно знать о другом все его устаивает или нет?
Eсли это ко мне, то я не знаю о другом, всё его устраивает или нет, и нигде не претендовала на право такого высокого знания Но то, что Вы ни разу не видели форумчан, от которых никогда и ни о чём (во Франции, если говорить в контексте данной темы) не услышишь доброго слова, - крайне удивительно Вот им очень хочется предложить не мучаться. Подозреваю, правда, что по каким-то тайным причинам о хорошем они просто молчат и посему предложение такое их возмущает. Наверное, цензуры боятся.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.09.2011, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
это всего лишь издержки интернет общения
Безусловно.
Как, наверно и наличие « esprit contradictoire ».
Когда в тему о плюсах пишут минусы, а в тему о минусах - плюсы.
Хотя, кажется, чего проще открыть параллельную тему и изливаться в ней.
Не нравиться читать разочарования, открой "Переезд во Францию. Что может приятно поразить"... и наслаждайся приятностями. Что ж друг другу на мозоли-то наступать.
Интернет безграничен, а мы, как в советском троллейбусе, все норовим к друг другу прилепиться и логтями потолкаться...

Maury вне форумов  
Старое 23.09.2011, 19:27
Мэтр

Нет,я не писала. Но,когда начинают угрожать,меня это здорово веселит.Попахивает доносами или в крайнем случае детскими разговорами,типа:"А у меня папа-милиционер. Я ему все расскажу."
как могут вас веселить антисемитские выражения? Совсем это не весело, встречать такое безкультурье,мягко говоря, среди соотечественников
Morra вне форумов  
Старое 23.09.2011, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я еще разочарована тем фактом, что если распределить долг франции на всех ее жителей, то каждый француз имеет долг в 40 000 евро, а вот каждый швейцарец в этом случае имеет на своем счету 200 000 шв. франков.
Это откуда такие сведения?
Внешний долг Швейцарии около 121 миллиарда франков (у Франции 5000 миллиардов, но и населения больше).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Viki, я уже это поняла. Поэтому прошу принять как данность и существование таких, как я. Хотя я и в меньшинстве здесь, как белая ворона.
Да нет же,я на вашей стороне
visuna вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
соотечественников
Вы енто))) не шутите так, гусь свинье не товарищ)))
У меня только одна Родина -Израиль. Ну если Вы тоже оттуда, тодыть нет вопросов, а нет .... тогда паспорта в студию))
Славик вне форумов  
Старое 23.09.2011, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы енто))) не шутите так, гусь свинье не товарищ)))
У меня только одна Родина -Израиль. Ну если Вы тоже оттуда, тодыть нет вопросов, а нет .... тогда паспорта в студию))
Да хватит Вам уже ерничать.
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки