|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Про специалистов в детских поликлиниках - только вчера читала на форуме, что все мамочки отказываются обращаться к ЛОРу в нашей детской поликлинике (неадекватное и хамоватое поведение + непрофессионализм), советуют друг другу обращаться сразу в ЛОР НИИ. При этом зачем-то к ЛОРу надо обращаться в случае элементарного отита (этот момент мне абсолютно непонятен). При этом, я не собираюсь обобщать этот опыт на всех врачей в России или во Франции... Форум также пестрит просьбами - посоветуйте квалифицированного педиатра или врача-специалиста; если вдруг ребенок оказывается в больнице, то на форуме же запрашиваются мнения о конкретном враче в той или иной больнице (внимательность, открытость, что греха таить - надо ли как-то отдельно благодарить врача): у меня создается впечатление общего недоверия к врачебной системе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не расспрашивала о моём враче заранее и зря. Съэкономила бы много нервов, если бы пошла к другому. Хотя результат был бы одинаковый, скорей всего, но нервы-то в магазине не купишь. Вот нужно будет на приём к нему идти, так заранее нужно пить что-то успокоительное. А с другим бы врачом, может, было бы поспокойнее, в доверительном ключе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
irinane, бывают случаи, когда поздно менять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Не то, что поздно... а ...
У нас был врач, который делал ВСЁ, чтобы раскошелить мед.страхование, прописывал анализы и обледования даже в том случае, когда это и не надо было... Больничные давал и мы радовались до того момента, когда он чуит не отправил на тот свет моего мужа, прописав от болей в спине лекартсво, содержащее морфий. Когда я пришла в аптеку с рецептом, хорошо, что аптекарша нас хорошо знала, она сказала, что в принципе не долэна противоречить тому, что прописал фрач, НО лекарство номер 1 ни в коем случае нельзя давать вместе с лекарством номер 2, эти лекартсва вместе несовместимы. А также лекарство номер 1, если его пациент никогда не пил, то дают дозу 50 мл максимум, просто ЗАПРЕЩЕНО давать больше. Врач выписал 100 мл. Так что муж в итоге принял только одно и 50 мл., после чего у него стало останавливаться сердце. Я вернулась в авпеку и она мне скзала,ч то проти в этого врача много жалоб в ordre des medecins с очень серьёзными против него фактами... Мы ещё к некольким врачам ходили, с которыми не было до такой степени..., но всё-таки... (я детали опускаю), потом мы нашли врача, у которого уже много лет наблюдаемся... Иногда хочется его сменить, но на что ???? Может тут кто-то считает, что во Франции можно свободно врача выбрать, так пусть объяснит, как???
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я,например,расспрашиваю моих знакомых для начала о враче,плюс перед приездом в этот регион,попросила своего педиатра и невропатолога детского навести справки о местных по своим каналам-отсюда уже здесь на месте выбирала больницу,при которой мой ребенок наблюдается у невропатолога(замечательный врач и,хоть и видимся раз в год с ней,при надобности находит время и чаще.Вот только на прошлой неделе после моего звонка назначили внеплановое обследование через месяц.)Потом по рекомендациям иду на прием и сама уже решаю подходит мне данный врач по характеру и методам.И все-ничего сложного. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я выше вкатце описала, как долго мы его искали...
Это раз. Наш врач уже более пяти лет не берёт новых клиентов потому что не хвататет врачей. У нас рядом с домом (что согласитесь удобно потому что врачи на дом приходят редко) мед.кабинет, в котором было 4 врача. Один на пенсию вышел, на его место пришёл его сын, который был замещающим года полтора (опыт небошльшой). Другой врач вышел на пенсию. замены нет. Третья умерла скоропостижно от разрыва сердца в мае. Вот и получается, чо наш врач почти единственный остался. В другом кабинете в нашем городе из 3 врачей, один на пенсию вышел, другой уехал из парижского региона. Массажисты были замечательные, но и они уехали... О каком выборе может быть речь??? Не далее, как в субботу у мужа проблемы с глазом, он одним глазом почти не видит, всё расплывается. Звонит офтальмологу, предлагают записать на 14 ноября (кроме всего прочьего это рабочий день), объясняет муж ситуацию, что одним глазом плохо видит... Ничем помочь не могут, сказали, что перезвонят, естественно не перезвонили. Офтальмолон свёкра принять может только через 9 месяцев. Сейчас мы ищем по всем родственникам и знакомым... Если через неделю не найдём, то поеду в консульство мужу визу делать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N, я очень вам сочувствую,но у нас все таки разная позиция и взгляд на вещи-вы,между делом,написали положительные стороны вашего врача-находится под рукой,например.А меня не смущает расстояние и,если мне надо ,то я к врачу буду ездить за десятки километров,лишь бы он был хороший и меня устраивал.Ну вот позиция у меня жизненная такая.Офтальмологи не в единственном числе тоже-обзвонить с десяток и найдется тот,что примет срочно(племянник пару месяцев назад на работе "поймал" металлическую стружку в глаз-мы с его мамой,а живем мы в небольшом городке,обзвонили несколько близкорасположенных и нашли в нашем же городке-принял в тот же день,через два часа,хотя записывалась сама лично на обычный прием к нему за три месяца-но у меня не горело).Вместо того,чтобы поискать на месте,вы с гордостью делаете жест,жанра,здесь нету-поеду в Россию.Кому от этого хуже?Никогда не понимала людей живущих по принципу-"назло водителю трамвая пойду пешком"...Всегда можно найти компромисс,договорится,настоять на своем.(согласна,что не у всех получается...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia,
Что касется офтальмолога, мы ищем само собой разумеется не только рядом, это просто невозможно. Мы ищем пока только в парижском регионе... Есть очевидные вещи, такие как нехватка врачей и мест в учреждениях для детей-инвалидов. Многие уезжают в Бельгию с такими детьми, что Вам должно быть известно... Если найдём офтальмолога ближе Москвы, будет НАМНОГО проще... То есть кроме Москвы и нашего квартала мы за обеими руками...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Естестенно, но я уже написала, что муж одним глазов видит расплывчато после тогшо, как жидкость из глаза вылилась и очнеь больно смотреть на свет этим глазом. Так вот в "срочной" не приняли, потому что срочные случаи -это ранения глаз.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
centre COSEM http://www.cmmiromesnil.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Это не по теме. У меня большинство знакомых в России ждут возвращения Путина. в любом случае другой кандидатуры пока нет, а если и будет кто другой, то начнётся такой бардак...
Это советский подход: каждому праву соответствует обязанность... Тут права отделены от обязанностей. Artishokk, Личные нападки на Вашей совести. Прошу Вас самой позвонить в больницу Робер Дебре, попросить ранде-ву с детским невропатологом и нам тут написать, что Вам ответили. Телефон найдёте на сайте больницы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я зареклась писать в этой теме. Но я не могу пройти мимо Вашего очередного * не могу подобрать слова * вранья что ли, относительно мед. помощи. Вы намеренно выдаете ложную информацию, или не разбираетесь в вопросе и пишете всё что ни попадя - неважно, но не пудрите людям мозги, пожалуйста. Вы живете в Парижском регионе и работаете в Париже, здесь есть куча мед. центров, куда очереди нет. Я просто не понимаю, как можно жить или работать в Париже и не знать, элемeнтарных вещей. В этих центрах врачи все первого сектора. Есть также больницы, куда можно обратиться в срочном порядке. С проблемами по офтальмологии - если не ошибаюсь, в <l'hôpital HOTEL-DIEU>. Я не далее как сегодня была у окулиста в центре Мироменил, мне нужен был рецепт на очки. Позвонила вчера днем, записали на прием на сегодня до обеда. Привожу ниже ссылки на мед. центры в Париже, может кому нибудь пригодится. К терапевтам - без записи, к специалистам - ждать -2 дня, при остром случае принимут сразу. К стоматологам - тоже нет безумных очередей.http://www.cmmiromesnil.com/ Centre Médical COSEM Miromesnil 6 av. César Caire 75008 Paris - Tél.: 01 55 56 62 50 Association Centre Médical Etoile 12 AVENUE DE LA GRANDE ARMEE 75017 Paris Téléphone : 01.44.09.00.60 . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вам взять рандеву на следующую неделю? у нас в Перпиньяне?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Любым прибором надо уметь пользоваться, а не пытаться телефон использовать вместо лопаты и расстраиваться потом что неудобно и не получается ничего. Вот и со страной так. Надо уметь видеть и пользоваться тем , что в ней есть хорошего и стараться не сталкиваться с плохим (как в России, как везде, не дети ведь, жизнь такова). Кстати, как мне кажется, и форум ИФ был создан именно для этого: не уныло и методично г..но, пардон , на эту страну лить, а попытаться поделиться друг с другом опытом как избежать этого г-на..
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже писала, что там не приняли. Посоветовали ДОБИВАТЬся приёма у СВОЕГО ОФТАЛЬМОЛОГА.
Закладки |