Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
YuliyaV, Поздравляю !!! На второго ждите завтра ... Вам наверное к концу октября придет сообщение о готовности паспорта.... Моя супруга подала 07.08. на паспорт старого образца ..пока тишина.... Если не будет ничего, будем звонить 08.10.2012 г.. Так, что письмо может и заблудиться, а паспорт давно готов.....
Х_С вне форумов  
Старое 17.09.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Надо же 07 августа и тишина. Может все в отпусках были, а сейчас все на месте и дело пошло... Я наверное в начале октября пойду за одним паспортом (если конечно другие не готовы) и заодно спрошу про другие, может запросто письмо не дойти тоже.
YuliyaV вне форумов  
Старое 17.09.2012, 14:19
Мэтр

YuliyaV, То, что тишина это нормально... Взрослым обычно 1,5 - 2 месяца приходится ждать. Детям, тем более маленьким делают очень быстро... так как запрос на проверку в Москву не отправляют....
Х_С вне форумов  
Старое 17.09.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Я за советом, как лучше сделать. Муж должен подать на паспорт старого образца в начале октября, мой паспорт заканчивается в марте 2013, я стою в очереди на ожидание записи...) ребенку надо оформить граждансто и паспорт, так как летом планируем поехать на родину. Как думаете, надо уже для него встать на очередь по оформлению паспорта?
malinovka вне форумов  
Старое 17.09.2012, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Я за советом, как лучше сделать. Муж должен подать на паспорт старого образца в начале октября, мой паспорт заканчивается в марте 2013, я стою в очереди на ожидание записи...) ребенку надо оформить граждансто и паспорт, так как летом планируем поехать на родину. Как думаете, надо уже для него встать на очередь по оформлению паспорта?
Я бы посоветовала гражданство ребенку поскорее сделать, по возможности быстрее вписать в ваш загранпаспорт (после того как ему гражданство сделаете конечно, ну и вписать возможно только в паспорт старого образца), ну а потом, если хотите, и ребенку отдельный паспорт делайте. На очередь для ребенка встать можно и сейчас, просто потом можно дату рандеву поменять на более позднюю, если понадобится конечно. Почему вписать в ваш паспорт советую: у меня был случай. Знакомые решили ехать вот как вы в отпуск, а паспорт ребенка найти не могут и все тут. Хоть поездку отменяй. Вот если бы ребенка вписали, то поехали в любом случае. В итоге, паспорт нашелся в последние дни. А вот если нет? Лучше подстраховаться и вписать ребенка в ваш паспорт.
YuliyaV вне форумов  
Старое 18.09.2012, 00:05     Последний раз редактировалось malinovka; 18.09.2012 в 00:23..
Мэтр

YuliyaV,fille77, спасибо за ответы.

Проконсультируйте как эту запись лучше сделать - информация о заявителе, подразумевается, о родителе? на кого очередь оформелять, вообщем? у нас проблемка в том, что у сына и отца одинаковые фамилии и имена. ( отец сейчас будет оформлять себе паспорт, не напутается ли там ничего?) Или я могу добавить запись к себе в очередь (правда, надеюсь, что к тому времени у него будет готово гражданство). Вообщем, голова ночью не соображает совершенно.....
malinovka вне форумов  
Старое 18.09.2012, 04:19
Мэтр

у нас проблемка в том, что у сына и отца одинаковые фамилии и имена. ( отец сейчас будет оформлять себе паспорт, не напутается ли там ничего?)
malinovka, У них разные даты рождения - это раз,
галочку в графе - паспорт ребенка - это два..........
Зарегистрируетесь в список ожидания без проблем - три......
Х_С вне форумов  
Старое 18.09.2012, 10:23
Мэтр

Х_С, поняла, спасибо.
malinovka вне форумов  
Старое 17.09.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
malinovka, да, конечно вставайте на очередь по оформлению загранпаспорта ребёнку. Сами знаете, какими темпами запись происходит, вы ничего не теряете в любом случае.
fille77 вне форумов  
Старое 18.09.2012, 10:24
Мэтр

Malinovka , все как сказал Х_С и плюс при записи отчество тоже запрашивают. У вас отчества ребенка и мужа разные наверное .
YuliyaV вне форумов  
Старое 18.09.2012, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
У вас отчества ребенка и мужа разные наверное
Я про отчества не написал, так как по теории вероятности возможны одинаковые имена и отчества у отца и сына, у внуков и дедушек, у родных братьев, сестер и даже у сестер и братьев..... Да и юридически это никак не ограниченно....
Х_С вне форумов  
Старое 18.09.2012, 11:18
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Моя подруга сейчас делает отказ от даты 20/09 на 15.45ч.
Mnat вне форумов  
Старое 18.09.2012, 12:31
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Всем добрый день, я уже месяц жду регистрации для смены паспорта. Вообще посольство этим занимается? Мой паспорт истекает через 3 месяца, а они меняют за это время. Что делать? Как попасть в посольство?
SVTLBR вне форумов  
Старое 18.09.2012, 13:29
Мэтр

SVTLBR, как уже говорилось на форуме, запись на 2012 год закрыта. Скорее всего вы сможете записаться только в 2013 году. Можете написать письмо в консульство, объяснив вашу ситуацию, могут пойти навстречу и принять вас вне очереди без записи. Такие случаи бывают. Если нет, то второй вариант, поехать в Марсель, там сейчас идёт запись на ноябрь. Выбирайте, что вам больше подходит.
fille77 вне форумов  
Старое 18.09.2012, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
видела на сайте что посольство россии в швейцарии приниимает российских граждан из франции,но не могу найти ссылку.
если кто в курсе,подскажите адрес
Старое 18.09.2012, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLutik пишет:
видела на сайте что посольство россии в швейцарии приниимает российских граждан из франции,но не могу найти ссылку.
Тема здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86460
Но не по всем вопросам Вас могут там принять.
elfine вне форумов  
Старое 18.09.2012, 22:38     Последний раз редактировалось piumosa; 19.09.2012 в 20:25.. Причина: карт де сежур = carte de séjour
Дебютант

Добрый вечер, я вижу, что сообщения здесь не обновлялись с 2011 го года, а у меня вопрос... Я в списке ожидания в консульстве России стою с 21-го августа, свободных дат система так и не даёт, не знаю сколько ещё придётся ждать, так как мой загран паспорт просрочился, а срок моей *** истечёт в апреле 2013-го. Успею ли я получить мой загран?

Спасибо заранее
Tipchka вне форумов  
Старое 18.09.2012, 22:40
Мэтр

Tipchka, нет, не успеете, как уже говорилось на форуме, запись на 2012 год закрыта. Скорее всего вы сможете записаться только в 2013 году. Можете написать письмо в консульство, объяснив вашу ситуацию, могут пойти навстречу и принять вас вне очереди без записи. Такие случаи бывают. Если нет, то второй вариант, поехать в Марсель, там сейчас идёт запись на ноябрь. Выбирайте, что вам больше подходит.
fille77 вне форумов  
Старое 18.09.2012, 23:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Tipchka, нет, не успеете, как уже говорилось на форуме, запись на 2012 год закрыта. Скорее всего вы сможете записаться только в 2013 году. Можете написать письмо в консульство, объяснив вашу ситуацию, могут пойти навстречу и принять вас вне очереди без записи. Такие случаи бывают. Если нет, то второй вариант, поехать в Марсель, там сейчас идёт запись на ноябрь. Выбирайте, что вам больше подходит.
Спасибо большое за информацию. Здесь все люди так хорошо общаются, делять, все отзывчивые, а почему же в посольстве с нами так жёстко, ведь они такие же как мы? Не понимаю...
Tipchka вне форумов  
Старое 19.09.2012, 00:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеTipchka пишет:
Можете написать письмо в консульство, объяснив вашу ситуацию, могут пойти навстречу и принять вас вне очереди без записи. Такие случаи бывают.
На их сайте есть электронный адрес для черезвычайных случаев, вы думаете им лучше послать письмо обычной почтой?
Tipchka вне форумов  
Старое 20.09.2012, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вот блин, а я как дура хожу постоянно проверять места... спасибо!
Старое 20.09.2012, 11:00
Мэтр

Lalulia, я не знаю, права ли или нет, хочу задать всем вопрос, но когда я звонила пару месяцев назад в консульство, мне сказали, проверяйте каждый день, что те, кто забрасывает это дело, еще долго остаются в конце очереди, а если кто-то смотрит часто, то мол и дату свою получает быстро. Может быть кто-нибудь может как-то прояснить, если мы кликаем каждый день, это система как-то запоминает и сортирует по количеству запросов от пользователя или все это байки?
malinovka вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:03
Мэтр

malinovka, это вопрос к программистам и системным администраторам, которые поддерживают сервер консульства в Москве. Вряд ли кто-то вам ответит на 100 процентов.
fille77 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Lalulia, я не знаю, права ли или нет, хочу задать всем вопрос, но когда я звонила пару месяцев назад в консульство, мне сказали, проверяйте каждый день, что те, кто забрасывает это дело, еще долго остаются в конце очереди, а если кто-то смотрит часто, то мол и дату свою получает быстро. Может быть кто-нибудь может как-то прояснить, если мы кликаем каждый день, это система как-то запоминает и сортирует по количеству запросов от пользователя или все это байки?

Malinovka,
да я хожу каждый день... как на работу. У меня паспорт в ноябре заканчивается, - да я сама виновата - была запись на август но я не смогла - пришлось отменить. Сейчас дозвонилась до консульства - сказали пишите консулу лично но не факт что он вам ответит... или звоните в Марсель но не факт что вас примут.

Вы тоже ждете очереди?
Старое 20.09.2012, 11:03
Дебютант

Добрый день всем,

сегодгя дозвонидлась до нашего родного посольства. На вопрос о том, как поменять паспорт, ответ: записываться онлайн.
-онлайн жду записи уже 2 месяца, паспорт скоро истечет
-ничем вам помочь не могу, у нас вас тысячи
-что делать?
-езжайте в Россию и там оформляйте
-вообще-то я работаю и живу здесь, можно ли без записи прийти
-нет
-что делать?
бросила трубку...

вот так нам помогает наше любимое посольство, езжайте в Россию...а то вы нам тут все мешаете чаи пить с круасанами....

по-поводу подачи в Марселе или Женеве, вот что я нашла на сайте мида:

1. В каком консульском округе гражданин имеет право подать заявление о выдаче загранпаспорта?

Статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» определен порядок, согласно которому гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.

Какие-либо иные критерии для определения, в какое именно Российское консульское загранучереждение пребывающий на территории иностранного государства российский гражданин должен обращаться по вопросу получения паспорта (проживание в конкретном консульском округе, прием на консульский учет в данном Российском консульском загранучереждении), законодательством Российской Федерации не предусмотрены. Загранучреждения могут также принимать заявления о выдаче паспортов от российских граждан, проживающих в третьих странах.

2. Установлены ли сроки замены на новые паспортов, срок действия которых заканчивается?

В законодательстве не содержится ограничений относительно того, с каким «опережением» по отношению к окончанию срока действия имеющегося загранпаспорта, должны подаваться документы для оформления нового паспорта. Рекомендуется заменять паспорт своевременно, с таким расчетом, чтобы при подаче заявления о выдаче нового паспорта срок действия ранее выданного паспорта еще не истек, в противном случае Российское консульское загранучереждение будет вынуждено проводить процедуру проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии у заявителя гражданства Российской Федерации. К тому же, ряд стран при оформлении виз требуют, что бы минимальный срок действия предъявляемого паспорта составлял не менее шести месяцев.

3. Обоснованно ли требование консульских сотрудников о представлении при подаче заявления на выдачу паспорта, документов, подтверждающих легальность нахождения гражданина за границей?

Административный регламент не содержит требования, согласно которому гражданин, обращающийся в Российском консульском загранучереждении по вопросу оформления паспорта, должен представить документы, подтверждающие легальность его нахождения за границей.

То есть они все нас должны принимать не зависимо от места нашего пребывания и легальности нашего состояния...

Вывод. Буду писать жалобу на наше глубокоувожаемое Представительство, так как такое обращение и непрофессионализм ни в какое сравнение не идут

никто не подскажет, как это лучше сделать?
SVTLBR вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:07
Мэтр

SVTLBR, пишите жалобу в МИД по этой форме http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03
fille77 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеSVTLBR пишет:
сегодгя дозвонидлась до нашего родного посольства. На вопрос о том, как поменять паспорт, ответ: записываться онлайн.
-что делать?
Ровно месяц назад мне сказали тоже самое.
veronichka вне форумов  
Старое 22.09.2012, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2012
Посмотреть сообщениеSVTLBR пишет:
Добрый день всем,

сегодня дозвонидлась до нашего родного посольства. На вопрос о том, как поменять паспорт, ответ: записываться онлайн.
-что делать?
-вообще-то я работаю и живу здесь, можно ли без записи прийти
-нет
-что делать?
бросила трубку...

вот так нам помогает наше любимое посольство, езжайте в Россию...а то вы нам тут все мешаете чаи пить с круасанами....

Вывод. Буду писать жалобу на наше глубокоувожаемое Представительство, так как такое обращение и непрофессионализм ни в какое сравнение не идут

никто не подскажет, как это лучше сделать?
Сделать лучше так :

Каждому, кто столкнулся с вышеописанной ситуацией, отправить по 2 письма. Первое - послу РФ во Франции, второе - в МИД Лаврову.
Текст примерно такой ( если писать коллективом):

Министру иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврову

Копия : Чрезвычайному и полномочному Послу Российской Федерации во Франции Орлову А.К.

Здравствуйте!

Обращаемся к Вам в связи с грубым нарушением прав российских граждан Посольством России во Франции (г.Париж), которое выражается в невозможности в разумные и тем более оговорённые законом сроки оформить Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.

Уже с августа записаться на оформление заграничного паспорта невозможно. При попытке это осуществить сайт консульского отдела посольства РФ во Франции сообщает что запись невозможна, предлагает встать в «лист ожидания» и «по крайней мере раз в день» проходить по какой-то ссылке и повторять попытку снова, надеясь на удачу.

Неоднократные звонки и визиты в консульский отдел посольства прояснили ситуацию. Оказалось что все места в очереди на 2012 год уже заняты а запись на 2013 год ( который наступит лишь через 3,5 месяца ! ) пока невозможна. При этом на наши письменные обращения мы получаем отписки о «несовершенстве системы записи» . Хотя причина как выяснилось совсем не в ней.

В соответствии с действующим «Административным Регламентом по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации», срок оформления заграничного паспорта не может превышать 3-х месяцев.

Однако многие из нас стоят в «листе ожидания» консульства на оформление загранпаспорта уже больше месяца и надежд до 2013 года почти нет (разве что откажется кто-то из записавшихся ранее и освободятся пара мест в очереди) . Таким образом оформление заграничного паспорта затягивается на срок до 7 месяцев что является следствием безобразной работы посольства.

Важно :

Обращаем Ваше внимание, что несмотря на многочисленность российских диаспор в таких Европейских странах как Германия, Испания, Латвия, Эстония, Литва и др., нигде подобного пренебрежения правами российских граждане не наблюдается. И максимальный срок ожидания составляет месяц ( Испания), а в остальных случаях не превышает одного-трёх дней.

Убедительно просим Вас наладить нормальную работу Посольства РФ во Франции в части оформления заграничных паспортов.

С уважением, .......

P.S. На сайте посольства электронной почты именно посла не указано, поэтому лучше отправлять почтой: 75116 Париж
бульвар Ланн, 40-50

В МИД писать через интернет-приёмную http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03 , прикрепив вложенным файлом это письмо ( тут https://docs.google.com/document/pub...KUNmdoNKEPQDUs )
Goroganin вне форумов  
Старое 20.09.2012, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Lalulia,
проверяйте почаще , бывает Удача ,'' выплывают '' некоторые места , но надо постоянно заходить .
Удачи !
alfi вне форумов  
Старое 18.09.2012, 22:41
Мэтр

Tipchka, кстати, на форуме сообщения обновляются, все сообщения актуальны, сейчас 18/09/2012 Вы наверное не туда посмотрели.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство