Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Я за советом, как лучше сделать. Муж должен подать на паспорт старого образца в начале октября, мой паспорт заканчивается в марте 2013, я стою в очереди на ожидание записи...) ребенку надо оформить граждансто и паспорт, так как летом планируем поехать на родину. Как думаете, надо уже для него встать на очередь по оформлению паспорта?
malinovka вне форумов  
Старое 17.09.2012, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Я за советом, как лучше сделать. Муж должен подать на паспорт старого образца в начале октября, мой паспорт заканчивается в марте 2013, я стою в очереди на ожидание записи...) ребенку надо оформить граждансто и паспорт, так как летом планируем поехать на родину. Как думаете, надо уже для него встать на очередь по оформлению паспорта?
Я бы посоветовала гражданство ребенку поскорее сделать, по возможности быстрее вписать в ваш загранпаспорт (после того как ему гражданство сделаете конечно, ну и вписать возможно только в паспорт старого образца), ну а потом, если хотите, и ребенку отдельный паспорт делайте. На очередь для ребенка встать можно и сейчас, просто потом можно дату рандеву поменять на более позднюю, если понадобится конечно. Почему вписать в ваш паспорт советую: у меня был случай. Знакомые решили ехать вот как вы в отпуск, а паспорт ребенка найти не могут и все тут. Хоть поездку отменяй. Вот если бы ребенка вписали, то поехали в любом случае. В итоге, паспорт нашелся в последние дни. А вот если нет? Лучше подстраховаться и вписать ребенка в ваш паспорт.
YuliyaV вне форумов  
Старое 18.09.2012, 00:05     Последний раз редактировалось malinovka; 18.09.2012 в 00:23..
Мэтр

YuliyaV,fille77, спасибо за ответы.

Проконсультируйте как эту запись лучше сделать - информация о заявителе, подразумевается, о родителе? на кого очередь оформелять, вообщем? у нас проблемка в том, что у сына и отца одинаковые фамилии и имена. ( отец сейчас будет оформлять себе паспорт, не напутается ли там ничего?) Или я могу добавить запись к себе в очередь (правда, надеюсь, что к тому времени у него будет готово гражданство). Вообщем, голова ночью не соображает совершенно.....
malinovka вне форумов  
Старое 18.09.2012, 04:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
у нас проблемка в том, что у сына и отца одинаковые фамилии и имена. ( отец сейчас будет оформлять себе паспорт, не напутается ли там ничего?)
malinovka, У них разные даты рождения - это раз,
галочку в графе - паспорт ребенка - это два..........
Зарегистрируетесь в список ожидания без проблем - три......
Х_С вне форумов  
Старое 18.09.2012, 10:23
Мэтр

Х_С, поняла, спасибо.
malinovka вне форумов  
Старое 17.09.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
malinovka, да, конечно вставайте на очередь по оформлению загранпаспорта ребёнку. Сами знаете, какими темпами запись происходит, вы ничего не теряете в любом случае.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство