Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2011, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Бедные французы.. как они еще живы? Прямо не понятно. Да, дамы.. ваша жизнь - прям сплошная борьба! С микробами.. Самим не смешно?

Я уж молчу про то, что эта тема - адское мочало..
Старое 20.09.2011, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Бедные французы.. как они еще живы? Прямо не понятно. Да, дамы.. ваша жизнь - прям сплошная борьба! С микробами.. Самим не смешно?

+1. Из разряда "свое г. не пахнет"
Старое 20.09.2011, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008

Да, тоже подумалось, если бы наши не появились во Франции с санитарно-просветительскими указаниями, они б там, наверное, вобще б уже все вымерли, как динозавры.
Старое 20.09.2011, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006

Мало того, что живы, да еще и продолжительность жизни у них выше. Сколько дедочков за 80 вижу в полной форме. Один только родственник мужа по 10 км на велике в свои 84 откатывает. Наверное, потому что нервные клетки бережет и не циклится на гигиене. Так же недалеко до психоза в этой борьбе с микробами
Старое 20.09.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Да, тоже подумалось, если бы наши не появились во Франции с санитарно-просветительскими указаниями, они б там, наверное, вобще б уже все вымерли, как динозавры.
Да, конечно, теперь надо закрыть рот и молчать в тряпочку, пережевывая немытые яблоки и вытирая руки о куртку. А что - раз французы не вымерли, то чего нам-то переживать?
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.09.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
+1. Я бы эту тему назвала "Опять 25"
fialka22 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Я звонила фтизиатру, знакомой-по поводу местной гигиены.Она так вдумчиво мне говорит- смотри на результат.Смотри вообше на нацию.

ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА

.....Ну и еше,почти у всех очки.У нас ,в нашем классе в России очки были у 1 девочки из 25 детей.

Я смотрю по себе- я педант в плане чистоты и тут...а мы часто ходим в гости,в ресторани- я постоянно болею.
....Тапочки купили,пол ежедневно мою, протираю все спиртом,а толку-то..
НО может в России не многие дети были на приеме у окулиста , если никто не носил очков в вашей школе , это не значит , что зрение у всех детей было прекрасное

Вы серьезно ВСЕ протираете спиртом Мне становится вас жалко , на жизнь а сплошная "борьба с микробами" .....

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Я мою. Бытовая профиллактика сальмонеллеза. Это уже рефлекс, выработанный с юности. Так же как НЕпитье сырой воды (профиллактика холеры) и мытье рук (дезинтерии).

Но этих заболеваний практически и нет во Франции , за 20 лет ни разу не слышала о таких .

Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль уверяю вас
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль
+1. Хотя про контроль не знаю, но на вкус нормальная вода, я ее все время пила во Франции из-под крана. Боже, это ж как в детстве - открываешь , наливаешь в стакан и пьешь... Не боясь... Вау! Зачем истерить на пустом месте????
Знаете, у меня желудок "очень нервный", но если со мной все в порядке, то и с вами точно будет в порядке. Не волнуйтесь попусту.
lenegre вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
veronika2008' пишет:
Ну и еше,почти у всех очки.У нас ,в нашем классе в России очки были у 1 девочки из 25 детей.
В нашем классе тоже только один мальчик носил очки
НО может в России не многие дети были на приеме у окулиста , если никто не носил очков в вашей школе , это не значит , что зрение у всех детей было прекрасное
Вы забыли, наверное, что в СССР была обязательная регулярная диспансеризация для всех, так что мы и у окулистов были
Старое 20.09.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
В нашем классе тоже только один мальчик носил очки

Вы забыли, наверное, что в СССР была обязательная регулярная диспансеризация для всех, так что мы и у окулистов были
Тоже хотела написать про диспансеризацию )) а вообще нудно проще относиться , я с мамой тоже про это разговаривала ( она у меня врач), например про походы. Роддом и дерзание маленьких детей, она, в принципе, понимает этот подход, говорит, вырабатывается иммунитет)))) а по поводу очков говорит , что. Нас другая школа и что то вроде того, что наши окулисты считают, что мышца глаза должна работать ( возможно исказила ее слова, но смысл такой)
Старое 20.09.2011, 22:13     Последний раз редактировалось veronika2008; 20.09.2011 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
СветаЛес 36, я люблю протиратй все ,если честнее-водкой,спирта тут нет.
Мне внутри как-то спокойнее,когда я думаю,что с микробами поборолась.))
Вообше тема ета очень ....неоднозначная.
У нас все стали чистюлями после того,как количество детей,доживаюших до 9 лет стало меньше 50процентов. Жили в России очень грязно,очень,достаточно почитать историков..Огромная смертносй была.Ну вот,стали детей забирать в ясли-в том числе чтобы и обеспечить им уход,картина измениласй.
Ето период 30-х,в Союзе.
Но,видимо,палку перегнули.Городские дети- продезинфецированные- во времена моего детства били болезненнее ,слабее деревенской ребятни.Думаю,сейчас то же самое;хороша мера во всем.
veronika2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 10:05
Мэтр

Но этих заболеваний практически и нет во Франции , за 20 лет ни разу не слышала о таких .

Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль уверяю вас
Я не утверждала, что эти заболевания есть во Франции. Я писала откуда у наших гигиенических привычек ноги растут.
А про сальмонеллез -вы ошибаетесь. Есть, конечно.
Старое 20.09.2011, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
+1. Я бы эту тему назвала "Опять 25"

+1 !

Только вот я пока не решила , плакать или смеяться, читая тему

Мне непонятно , как я выжила до сих пор 20 лет живу здесь и без тапочек , и руки в ресторане или дома мою редко , но если только сама чувствую , что они все таки грязные, последний раз вон в городском фонтане руки мыла , а потом и обедала в ресторане . греясь на солнышке - Кайф Так же я ем мясо с кровью , а иногда и стек Тартар и воду пью часто прямо из крана , иногда в машине ем горячие булочки и даже не думаю о чистоте своих рук
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Не знаю где прочитала, или кто то сказал, но вот что руль самый грязный(кишащий микробами) из предметов как говоритЦА домашнего обихода....это было для меня открытием. Пардон за офф. А то народ все за руки, да за ноги беспокоится.
я люблю у мужа в машине все протирать влажними салфетками.Руль,действительно,очень грязный,очень.
Вы правы Руль в машине, действительно инкубатор для микробов, так же читала , что и клавиатура компьютера + мобильные телефоны , тоже одини из предметов домашнего обихода, - un vrai nid à microbes!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
А ещё передача была про "микробные места" - упоминали кнопки в банкоматах. Ну и купюры тоже грязненькие
Старое 20.09.2011, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
А ещё передача была про "микробные места" - упоминали кнопки в банкоматах.
А я читала про кнопки в лифте .
И про руль тоже, с тех пор регулярно его протираю.
Старое 20.09.2011, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
А ещё передача была про "микробные места" - упоминали кнопки в банкоматах. Ну и купюры тоже грязненькие
Ну, когда мы дойдем до протирания кнопок банкомата..... Монк от зависти лопнет.

А ручки дверей в вагонах метро
Valena вне форумов  
Старое 21.09.2011, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Ну, когда мы дойдем до протирания кнопок банкомата..... Монк от зависти лопнет.
Тему пора переименовывать в "Фобии и невроз навязчивых состояний" (trouble obsessionnel compulsif)
Svet вне форумов  
Старое 21.09.2011, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Тему пора переименовывать в "Фобии и невроз навязчивых состояний" (trouble obsessionnel compulsif)
все верно Svet лично меня раздражает только когда в обуви на диван или кровать ложатся ( плохая привычка моего мужа )
Старое 21.09.2011, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
М-да? И Вы хотите поговорить об этих... как их... фо-би-ях?
Лучше бы про режим, гигиену.. Про то, как не нарушать их на каждом шагу...

Я честно скажу, что гостей моего скромного жилища встречает агит-плакат (собственного производства, естественно) "Руки мой перед едой".
Что примечательно, практической пользы от плаката никакой. Гости сами, на добровольной основе моют руки с мылом (и только потом пьют чай с сахаром).

Хотя... встречались на моем жизненном пути парочка несознательных граждан, что существовали с уверенностью в отсутствии в границах Французской Республики паразитов, болезнетворных бактерий и даже, не побоюсь этих слов, инфекций.

Такой оптимизЬм имел место быть не смотря на частые случаи гастроэнтерита у вышеупомянутых граждан. Вот они руки мыть забывали. И фрукты тоже. Не из идейных соображений игнорировали они водные процедуры, но в целях экономии бюджетных средств семейства.
Старое 21.09.2011, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
к слову

Про микробы на грязных раках- нам самое главное их в рот не затащить!
Я всегда вспоминаю нашего препода по медицине: " нет возможности помыть руки- держите хлеб за кончик с одного краю и этот огрызок никогда не ешьте, а оставляйте не тарелке"...
Старое 21.09.2011, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Я всегда вспоминаю нашего препода по медицине: " нет возможности помыть руки- держите хлеб за кончик с одного краю и этот огрызок никогда не ешьте, а оставляйте не тарелке"...
Поэтому у грузин хинкали - пельмени с хвостиками, чтобы держать было удобно грязными руками. Их не едят ещё и потому, что тесто в хвостиках не проваривается
Dama вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Я всегда вспоминаю нашего препода по медицине:
Отличная фраза. Он вас "на врача учил"?
Старое 21.09.2011, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
в августе мы гостили у друга ,в Париже.Однажди в метро ,на соседнем сиденье ми видели больного человека.Какая-то болезнь кожи,очень страшная.Я избавлю вас от подробностей. Ми все,втроем,я,муж и сын били ошарашени.Жалость,сострадание и ужас .Потом етот человек вышел, его сиденье пустовало одну остановку.На следуюшей на его место сел ничего не подозреваюший мужчина.
После етого мой муж,обычно ироично-снисходительно принимаюший мое маниакальное митье рук после улици как-то проникся.
Я считаю,мы можем знать о себе и о своих болячках,но мы не можем знать о том,кто только что держался за ....ручку тележки в магазине.
Я понимаю,что ето звучит очень смешно для смелых девушек с железним иммунитетом,...но я же никого и не призьваю.Некоторые и в России могут на улизе пирожки трескатй-их дело.
У меня тут знакомая естй,она российский педиатр.Говорит- и в России то же естй,просто ти на пересекалась с такими людьми.
veronika2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Жалость,сострадание и ужас .Потом етот человек вышел, его сиденье пустовало одну остановку.На следуюшей на его место сел ничего не подозреваюший мужчина.
и вы не предупредили его?
Старое 21.09.2011, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
в августе мы гостили у друга ,в Париже.Однажди в метро ,на соседнем сиденье ми видели больного человека.Какая-то болезнь кожи,очень страшная.Я избавлю вас от подробностей. .
Ключевое слово тут какая то. Дело в том, что страшная на вид болезнь не говорит о заразности, и наоборот, можно заразится от здорового на вид человека.
Старое 21.09.2011, 07:46     Последний раз редактировалось MarinaR; 21.09.2011 в 07:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я летом провела 3 недели с 2-летним ребенком на детской площадке в Москве, насмотрелась всякого! Так что выводы могу тоже сделать( про шелканье семечек повсеместно, что за мода такая????Тут дети копошатся, а родители семечками тут же балуются, все плюют на землю...я молчу). Меня поразило и поражает больше всего то, что в 30 градусную жару младенцы в колясках завернуты в одеяла! Я просто за малышей испугалась!
И вообще, за эту дурацкую привычку ужасно кутать детей, даже зимой дети одеты слишком тепло!
Но младенцы в жару в шапках и одеялах, это что-то...
Да, многие дети едят все время на площадке, то печенье, то конфеты, тут же в песке копаются ТЕМИ же , немытыми, руками, ну, ничего, все живы и здоровы.
MarinaR вне форумов  
Старое 21.09.2011, 19:36     Последний раз редактировалось Nancy; 21.09.2011 в 21:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2010
Angry

читаю, и не удивляюсь...
правда слава богу муж у меня француз, но ни чего такого я за ним не замечала, моется 2 раза в день, руки тоже моет часто, перед едой, да и просто после работы..
а вот про его родителей я бы не сказала.. сестра мужа меньше месяца назад родила ребенка, я конечно хожу к ней нянчиться, и все время мою руки по приходу, после еды.. но вот когда мы приехали в гости вместе с родителями мужа, я была в шоке, так как они не помыв руки сразу же полезли хватать ребенка..
мы были на похоронах дяди, ходили на кладбище, носили похоронные цветы потом поехали к сестре и ребенку, так родители не удосужились даже после кладбища помыть руки и кинулись к новорожденному!!!!
а от отца еще и перегаром несло, а он улыбался ребенку и дышал на него..
у меня был такой шок, что не передать.. когда мы родим наше детя, я родителей мужа не подпущу к нему, или строго под моим контролем, ни каких грязных рук и тем более запаха алкоголя.. ФУ(((
slasty вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеslasty пишет:
родители не удосужились даже после кладбища помыть руки и кинулись к новорожденному!!!!
Извините, не могу не задать вопрос.
На кладбище что, какие-то особенные микробы обитают? Или родители там руками ...занимались погребением?
Старое 21.09.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Извините, не могу не задать вопрос.
На кладбище что, какие-то особенные микробы обитают? Или родители там руками ...занимались погребением?
Вообще-то примета такая, или обычай, если хотите. Когда приходят с кладбища, моют руки, естессно, и даже обувь, или тщательно вытирают обувь об коврик.
Artishokk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность