|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Бедные французы.. как они еще живы? Прямо не понятно. Да, дамы.. ваша жизнь - прям сплошная борьба! С микробами.. Самим не смешно?
Я уж молчу про то, что эта тема - адское мочало..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Мало того, что живы, да еще и продолжительность жизни у них выше. Сколько дедочков за 80 вижу в полной форме. Один только родственник мужа по 10 км на велике в свои 84 откатывает. Наверное, потому что нервные клетки бережет и не циклится на гигиене. Так же недалеко до психоза в этой борьбе с микробами
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Вы серьезно ![]() ![]()
Но этих заболеваний практически и нет во Франции , за 20 лет ни разу не слышала о таких . Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
+1. Хотя про контроль не знаю, но на вкус нормальная вода, я ее все время пила во Франции из-под крана. Боже, это ж как в детстве - открываешь , наливаешь в стакан и пьешь... Не боясь... Вау! Зачем истерить на пустом месте????
Знаете, у меня желудок "очень нервный", но если со мной все в порядке, то и с вами точно будет в порядке. Не волнуйтесь попусту. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
veronika2008' пишет:
Вы забыли, наверное, что в СССР была обязательная регулярная диспансеризация для всех, так что мы и у окулистов были
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
СветаЛес 36, я люблю протиратй все ,если честнее-водкой,спирта тут нет.
Мне внутри как-то спокойнее,когда я думаю,что с микробами поборолась.)) Вообше тема ета очень ....неоднозначная. У нас все стали чистюлями после того,как количество детей,доживаюших до 9 лет стало меньше 50процентов. Жили в России очень грязно,очень,достаточно почитать историков..Огромная смертносй была.Ну вот,стали детей забирать в ясли-в том числе чтобы и обеспечить им уход,картина измениласй. Ето период 30-х,в Союзе. Но,видимо,палку перегнули.Городские дети- продезинфецированные- во времена моего детства били болезненнее ,слабее деревенской ребятни.Думаю,сейчас то же самое;хороша мера во всем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() А про сальмонеллез -вы ошибаетесь. Есть, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
+1 ! ![]() Только вот я пока не решила , плакать или смеяться, ![]() ![]() Мне непонятно , как я выжила до сих пор ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
А ещё передача была про "микробные места" - упоминали кнопки в банкоматах. Ну и купюры тоже грязненькие
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А я читала про кнопки в лифте .
И про руль тоже, с тех пор регулярно его протираю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Лучше бы про режим, гигиену.. Про то, как не нарушать их на каждом шагу... Я честно скажу, что гостей моего скромного жилища встречает агит-плакат (собственного производства, естественно) "Руки мой перед едой". Что примечательно, практической пользы от плаката никакой. Гости сами, на добровольной основе моют руки с мылом (и только потом пьют чай с сахаром). Хотя... встречались на моем жизненном пути парочка несознательных граждан, что существовали с уверенностью в отсутствии в границах Французской Республики паразитов, болезнетворных бактерий и даже, не побоюсь этих слов, инфекций. Такой оптимизЬм имел место быть не смотря на частые случаи гастроэнтерита у вышеупомянутых граждан. Вот они руки мыть забывали. И фрукты тоже. Не из идейных соображений игнорировали они водные процедуры, но в целях экономии бюджетных средств семейства.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
к слову
Про микробы на грязных раках- нам самое главное их в рот не затащить!
Я всегда вспоминаю нашего препода по медицине: " нет возможности помыть руки- держите хлеб за кончик с одного краю и этот огрызок никогда не ешьте, а оставляйте не тарелке"...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
в августе мы гостили у друга ,в Париже.Однажди в метро ,на соседнем сиденье ми видели больного человека.Какая-то болезнь кожи,очень страшная.Я избавлю вас от подробностей. Ми все,втроем,я,муж и сын били ошарашени.Жалость,сострадание и ужас .Потом етот человек вышел, его сиденье пустовало одну остановку.На следуюшей на его место сел ничего не подозреваюший мужчина.
После етого мой муж,обычно ироично-снисходительно принимаюший мое маниакальное митье рук после улици как-то проникся. Я считаю,мы можем знать о себе и о своих болячках,но мы не можем знать о том,кто только что держался за ....ручку тележки в магазине. Я понимаю,что ето звучит очень смешно для смелых девушек с железним иммунитетом,...но я же никого и не призьваю.Некоторые и в России могут на улизе пирожки трескатй-их дело. У меня тут знакомая естй,она российский педиатр.Говорит- и в России то же естй,просто ти на пересекалась с такими людьми. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
и вы не предупредили его?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Ключевое слово тут какая то. Дело в том, что страшная на вид болезнь не говорит о заразности, и наоборот, можно заразится от здорового на вид человека.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
И вообще, за эту дурацкую привычку ужасно кутать детей, даже зимой дети одеты слишком тепло! Но младенцы в жару в шапках и одеялах, это что-то... ![]() Да, многие дети едят все время на площадке, то печенье, то конфеты, тут же в песке копаются ТЕМИ же , немытыми, руками, ну, ничего, все живы и здоровы. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
![]()
правда слава богу муж у меня француз, но ни чего такого я за ним не замечала, моется 2 раза в день, руки тоже моет часто, перед едой, да и просто после работы.. а вот про его родителей я бы не сказала.. сестра мужа меньше месяца назад родила ребенка, я конечно хожу к ней нянчиться, и все время мою руки по приходу, после еды.. но вот когда мы приехали в гости вместе с родителями мужа, я была в шоке, так как они не помыв руки сразу же полезли хватать ребенка.. мы были на похоронах дяди, ходили на кладбище, носили похоронные цветы потом поехали к сестре и ребенку, так родители не удосужились даже после кладбища помыть руки и кинулись к новорожденному!!!! а от отца еще и перегаром несло, а он улыбался ребенку и дышал на него.. у меня был такой шок, что не передать.. когда мы родим наше детя, я родителей мужа не подпущу к нему, или строго под моим контролем, ни каких грязных рук и тем более запаха алкоголя.. ФУ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На кладбище что, какие-то особенные микробы обитают? Или родители там руками ...занимались погребением?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Вообще-то примета такая, или обычай, если хотите. Когда приходят с кладбища, моют руки, естессно, и даже обувь, или тщательно вытирают обувь об коврик.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность |