![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
У нас в Украине такие документы, как св-во о рождении, о браке и т.д., выдаются по факту рождения, брака (соответственно) и мы их предьявляем везде и всюду, независимо от срока давности этих документов ( они и хранятся у нас дома у всех, ведь так?)
Во Франции же ситуация иная: эти документы запрашивают в мэрии по мере надобности и на каждый из них действует срок в течение которого этот документ имеет силу. Если лицо, запросившее документ, не воспользовалось им в 3-хмесячный срок, ему придётся вновь делать запрос в мэрию, чтоб получить свежий документ. Такой же логикой и правилами руководствуется посольство: 1. Украинское св-во о браке не должно быть старше 3-х месяцев 2. Transcription de l'acte de mariage - то же самое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Одно ясно, чтобы не попасть в "неудобное" положение надо уложится в 3 месяца (это я для себя так поняла). Только дата отчета? От даты на укр свидетельстве или на Transcription de l'acte de mariage? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
- Для подачи документов на визу - от даты получения transcription de l'acte de mariage Цитата с сайта посольства: ...5) Копія французького свідоцтва про одруження (або українського, визнаного Посольством Франції), отриманий щонайбільше 3 місяці тому P.S. "отриманого" , т.е. если я понимаю правильно, то можно "отримати" его повторно - столько раз, сколько понадобиться, если оно просрочено. Так работает вся система во Франции, а посольство - это территория Франции и её законы. Но все стараются после регистрации брака как можно скорее уехать к любимым, поэтому зачастую эти копии св-в французских не дожидаются окончания сроков действия. Я правильно трактую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
Но, возвращаясь к нашим баранам - прошерстив сайт посольства, вразумительный ответ на свой вопрос так и не нашла - от какой даты считать три месяца и есть ли дата выдачи на transcription de l'acte de mariage. Девушки, кто уже получил этот документ, подскажите пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
[QUOTE=Protstatiana;1059530463]"Ну, уложится в сроки - это когда сидеть на чемоданах и ждать только визы как земли обетованной. А в реальной жизни здесь надо много дел закончить, ведь потом приехать домой можно будет не так уж и скоро (как рассказывают некоторые форумчанки, на виньетку ждать в некоторых регионах приходится по 8-9-месяцев)."
Девочки, а если я планирую сначала ехать к мужу одна, а через 2-3 месяца забирать детей. Что же получаеться, пока я не получу эту самую виньетку, я не смогу приехать в Украину? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Брак в Украине
Всем доброго времени суток!
Собираемся с моим мол. человеком расписаться на Украине. Я прочитала почти всю информацию по данной теме на форуме, но в голове полная каша :-) Также понимаю, что все время что-то меняется, и информация 2007 года, например, уже не полностью актуальна. Поэтому хотела бы попросить ответить или на форуме, или в личку того, кто подавал документы и расписывался недавно и все еще свежо в памяти. Пожалуйста, напишите, список документов и процедуру оформления . Всем заранее огромное спасибо за понимание! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
nati35, http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article1019 на французском языке
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=15734&page=6 на этой странице на украинском. P.S. Справку о семейном положение сейчас берут у государственного нотариуса Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
А вообще, я бы посоветовала, набраться терпения и решать проблемы по мере их поступления, вполне вероятно, что когда вы уже приедете к мужу, то вам и назад не надо будет и ехать вы решите с детьми - все течет, все меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
OlaBola, почему только у государственного?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Да, я вот тоже мучаюсь вопросом по поводу сроков. Уезжать во Францию мы планируем летом следующего года, когда закончится учебный год. Но расписаться хотели бы в этом году (это уже мои "забобоны", т.к. следующий год - високосный :-)) Что в этом случае делать - может тогда подождать с регистрацией до весны? Или можно получить визу жены и ждать лета? (в любом случае, как я понимаю, это все не быстро, и получу эту визу я в начале следующего года или около этого). Может, у кого была подобная ситуация - поделитесь опытом, плз :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне сказали, что нужен государственный, вот и пошла я к государственному. Можно, видимо, и к частному. Для меня это не являлось трудностью, т.к. очередей я не ждала, пришла и тут же все сделала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Девочки! Подскажите пожалуйста где можно скачать анкету, которую заполняют для собеседования на разрешение на брак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
как начать жить вместе быстрее
всем добрый вечер или ночи! радует, что не только меня одну терзают эти вопросы и есть так много людей с опытом, готовых им поделиться.
С какждым сообщением все больше становиться понятней куда и как двигаться. Но все же у меня ворос пока еще глобальный: где оформлять отношения - в Украине или во Франции? по какому пути идти? как решить эту задачу, ес ли исходные данные следующие: у меня немецкая гостевая мультивиза вместе с моим ребенком. Ребенок пошел в первый класс. он, француз, приезжает скоро на три недели в октябре. я буду в Европе в начале ноября. и очень уже нужно жить вместе. Что делать? какой вариант быстрее и удобнее? Могу ли я оформить брак в Украине уже в октябре.....выехать к нему с ребенком по гостевой визе (у меня всего 40 дней по мультивизе осталось до мая месяца) и уже во франции оформлять документы визы жены и визу ребенку? или посоветуйте другой метод? заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо, что вы у нас есть! Подскажите, как художник художнику - как сделать правильно. исходные данные следующие: 3-ьох летний роман с французом и пора жить вместе... у меня немецкая гостевая мультивиза вместе с моим ребенком. я разводная и муж - папа ребенка умер. Ребенок пошел в первый класс. он, француз, приезжает скоро на три недели в октябре. я буду в Европе в начале ноября. и очень уже нужно жить вместе. Что делать? какой вариант быстрее и удобнее? Могу ли я оформить брак в Украине уже в октябре.....выехать к нему с ребенком по гостевой визе (у меня всего 40 дней по мультивизе осталось до мая месяца) и уже во франции оформлять документы визы жены и визу ребенку? или посоветуйте другой метод? заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
судя по тому что пишут на форуме - не успеете, потому что вашему французу нужно взять разрешение на брак, опубликовать во Франции публикацию...а октябрь уже близко, а человек который занимается в посольстве в отпуске. Пробуйте, может у вас получиться.
Во Франции расписаться быстрее, но не будет ли потом проблем в получении визы жены вам и вашему ребенку, так как вы расписываетесь по немецкой визе - в посольстве это не любят, он предпочитают чтобы брали визу невесты, для которой вы должны съездить и в мэрию подать документы (это можно сделать по немецкой визе, а затем вернутся за визой невесты, а затем вернутся за визой жены) - вероятно это будет самый быстрый вариант. В теории визу жены дать не могут. Если будут проблемы с визой для ребенка - у него есть мультивиза немецкая - возможно вы сможете с ней получить *** в вашей мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вопрос: и все же... Если рассматривать процесс в целом.. с момента сбора и подачи документов до получение права жить во Франции для меня и ребенка.... то что лучше: заваривать кашу в Украине? или во Франции? В Украине можем собрать документы и подать в октябре - ноябре... а Во Франции я смогу быть в начале ноября... ПО срокам - как долго собираються документы? самой и с привлечением посредников? я немного потерялась... Всем спасибо за участие! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По моим наблюдениям, во Франции расписываться быстрее, многие расписываются по рабочим визам других стран, хотя потом в посольстве при выдаче визы жены и ребенку - это вам вспомнят, но любой случай индивидуален. Если у вашего мужа очень хорошая зарплата и хороший дом, куда он может пригласить вас .т.е. спальня на каждого ребенка плюс на вас плюс гостиная, тогда вероятно придраться не смогут. Во всех остальных случаях индивидуально, об этом вы узнаете только при подаче на визу. Если у мужа жилплощадь маленькая, то уже сейчас ему нужно думать ее увеличивать, вне зависимости по какой визе и в какой стране вы хотите расписываться. На Украине расписываются в основном те кому не дают визу во Францию.. Если у вас есть возможность подать в мэрию документы, то проще запросить визу невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2011
|
fiavita, На вашем бы месте, я расписывалась бы во Франции. Учитывая, что нужно собрать бумажки, как говорят на это уходит месяц при хороших раскладах, потом ждать из мерии разрешение (Certificat de capacité à mariage)-это еще 6-8 недель, в среднем до 6,потом переводить это разрешение снова на укр. Вся процедуры с апостилем- что на фр, что с фр. языка, Загс, опять подача для визы жены..- ну зачем так страдать? Распишитесь там. Ну, не любят они, ну а что с того, раз вы уже будете женой французского гражданина? Единственно что с детем как поcтупить. Ну, у него есть немецкая виза, поживет так, а потом по мере поступления проблем будете решать проблемы. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы, например, тоже решили расписаться во Франции.
Я хотела взять визу невесты и т.д. Мне бы визу дали... НО! ДЛЯ МЭРИИ ТРЕБУЕТСЯ ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ НЕ СТАРШЕ 6 МЕСЯЦЕВ( По крайней мере, в мерию, в которую мы обращались, нотариальная копия не подошла(( Я ее отправляла и они потребовали оригинал-копию нового образца с апостилем. Вот в этом и была проблема. У меня свидетельство еще СССР, выданное в Питере. Я писала выше, что для меня проблема получить данное свидетельсво с апостилем. На сайте посольства написано, что они принимают нотариальную копию свидетельства о рождении, выданнное в СССР. Так что мы решили женится на Украине. Т.е. документы подавать в посольство. Так что Вам нужно обратится в мэрию. Взять список и точно уточнить что от вас требуется. А потом решать что вы можете, а что для вас проблематично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2011
|
Kotenok82, Совершенно верно, если нет этих 13-ть "но", которые физически не позволят сделать все во Франции. Знаю еще многие желают расписываться в Украине, потому что не все родственники, которых желаешь видеть на свадьбе, могут приехать
В любом случае, удачи в подобных делах! Р.S. Еще раз убеждаюсь, что людям создают проблемы из ничего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие зависит от поведения вашего жениха и как часто он будет хотеть обращаться в мэрию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так что они в курсе каким образом оформляется данный документ. Мой жених делал перевод и показывал его. Но ему сказали что это не та форма. Вот так.. ![]() Извините что немного не потеме. Главное теперь получить заветную дату собеседования, т.к. уже все документы собраны. Для посольства ![]() А я представляю какой ажиотаж будет завтра у Ларше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки, у кого-нибудь есть новости о Ларше??
Кто-то уже получал ответы от него или дозванивался? Хоть какие-то новости есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Жду тоже новостей от него. Пока ничего =(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы тоже ждем. Сегодня мой жених написал, по моему бурному настоянию в надежде узнать хоть что-то. Мы ждем разрешение на брак уже месяц. Понимаю, что не долго, но все же вдруг оно готово уже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нам ответил.
Попросил связаться в конце месяца. Сейчас он не может назначить дату. Вот так. Письмо писали во вторник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kotenok82, Я надеюсь, это в конеце этого месяца?))) Скоро конец сентября, 1.5 недельки всего. На следующей напишите.
Тогда как у меня какие-то смазанные ощущения |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |