Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Я уж молчу про то, что эта тема - адское мочало..
+1. Я бы эту тему назвала "Опять 25"
fialka22 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Я звонила фтизиатру, знакомой-по поводу местной гигиены.Она так вдумчиво мне говорит- смотри на результат.Смотри вообше на нацию.

ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА

.....Ну и еше,почти у всех очки.У нас ,в нашем классе в России очки были у 1 девочки из 25 детей.

Я смотрю по себе- я педант в плане чистоты и тут...а мы часто ходим в гости,в ресторани- я постоянно болею.
....Тапочки купили,пол ежедневно мою, протираю все спиртом,а толку-то..
НО может в России не многие дети были на приеме у окулиста , если никто не носил очков в вашей школе , это не значит , что зрение у всех детей было прекрасное

Вы серьезно ВСЕ протираете спиртом Мне становится вас жалко , на жизнь а сплошная "борьба с микробами" .....

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Я мою. Бытовая профиллактика сальмонеллеза. Это уже рефлекс, выработанный с юности. Так же как НЕпитье сырой воды (профиллактика холеры) и мытье рук (дезинтерии).

Но этих заболеваний практически и нет во Франции , за 20 лет ни разу не слышала о таких .

Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль уверяю вас
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль
+1. Хотя про контроль не знаю, но на вкус нормальная вода, я ее все время пила во Франции из-под крана. Боже, это ж как в детстве - открываешь , наливаешь в стакан и пьешь... Не боясь... Вау! Зачем истерить на пустом месте????
Знаете, у меня желудок "очень нервный", но если со мной все в порядке, то и с вами точно будет в порядке. Не волнуйтесь попусту.
lenegre вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
veronika2008' пишет:
Ну и еше,почти у всех очки.У нас ,в нашем классе в России очки были у 1 девочки из 25 детей.
В нашем классе тоже только один мальчик носил очки
НО может в России не многие дети были на приеме у окулиста , если никто не носил очков в вашей школе , это не значит , что зрение у всех детей было прекрасное
Вы забыли, наверное, что в СССР была обязательная регулярная диспансеризация для всех, так что мы и у окулистов были
Старое 20.09.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
В нашем классе тоже только один мальчик носил очки

Вы забыли, наверное, что в СССР была обязательная регулярная диспансеризация для всех, так что мы и у окулистов были
Тоже хотела написать про диспансеризацию )) а вообще нудно проще относиться , я с мамой тоже про это разговаривала ( она у меня врач), например про походы. Роддом и дерзание маленьких детей, она, в принципе, понимает этот подход, говорит, вырабатывается иммунитет)))) а по поводу очков говорит , что. Нас другая школа и что то вроде того, что наши окулисты считают, что мышца глаза должна работать ( возможно исказила ее слова, но смысл такой)
Старое 20.09.2011, 22:13     Последний раз редактировалось veronika2008; 20.09.2011 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
СветаЛес 36, я люблю протиратй все ,если честнее-водкой,спирта тут нет.
Мне внутри как-то спокойнее,когда я думаю,что с микробами поборолась.))
Вообше тема ета очень ....неоднозначная.
У нас все стали чистюлями после того,как количество детей,доживаюших до 9 лет стало меньше 50процентов. Жили в России очень грязно,очень,достаточно почитать историков..Огромная смертносй была.Ну вот,стали детей забирать в ясли-в том числе чтобы и обеспечить им уход,картина измениласй.
Ето период 30-х,в Союзе.
Но,видимо,палку перегнули.Городские дети- продезинфецированные- во времена моего детства били болезненнее ,слабее деревенской ребятни.Думаю,сейчас то же самое;хороша мера во всем.
veronika2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005

Но этих заболеваний практически и нет во Франции , за 20 лет ни разу не слышала о таких .

Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль уверяю вас
Я не утверждала, что эти заболевания есть во Франции. Я писала откуда у наших гигиенических привычек ноги растут.
А про сальмонеллез -вы ошибаетесь. Есть, конечно.
Старое 20.09.2011, 20:52
Мэтр

Бедные французы.. как они еще живы? Прямо не понятно. Да, дамы.. ваша жизнь - прям сплошная борьба! С микробами.. Самим не смешно?
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
+1. Я бы эту тему назвала "Опять 25"

+1 !

Только вот я пока не решила , плакать или смеяться, читая тему

Мне непонятно , как я выжила до сих пор 20 лет живу здесь и без тапочек , и руки в ресторане или дома мою редко , но если только сама чувствую , что они все таки грязные, последний раз вон в городском фонтане руки мыла , а потом и обедала в ресторане . греясь на солнышке - Кайф Так же я ем мясо с кровью , а иногда и стек Тартар и воду пью часто прямо из крана , иногда в машине ем горячие булочки и даже не думаю о чистоте своих рук
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Не знаю где прочитала, или кто то сказал, но вот что руль самый грязный(кишащий микробами) из предметов как говоритЦА домашнего обихода....это было для меня открытием. Пардон за офф. А то народ все за руки, да за ноги беспокоится.
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
я люблю у мужа в машине все протирать влажними салфетками.Руль,действительно,очень грязный,очень.
Вы правы Руль в машине, действительно инкубатор для микробов, так же читала , что и клавиатура компьютера + мобильные телефоны , тоже одини из предметов домашнего обихода, - un vrai nid à microbes!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
А ещё передача была про "микробные места" - упоминали кнопки в банкоматах. Ну и купюры тоже грязненькие
Старое 20.09.2011, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
А ещё передача была про "микробные места" - упоминали кнопки в банкоматах.
А я читала про кнопки в лифте .
И про руль тоже, с тех пор регулярно его протираю.
Старое 20.09.2011, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
А ещё передача была про "микробные места" - упоминали кнопки в банкоматах. Ну и купюры тоже грязненькие
Ну, когда мы дойдем до протирания кнопок банкомата..... Монк от зависти лопнет.

А ручки дверей в вагонах метро
Valena вне форумов  
Старое 21.09.2011, 07:46     Последний раз редактировалось MarinaR; 21.09.2011 в 07:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Бедные французы.. как они еще живы? Прямо не понятно. Да, дамы.. ваша жизнь - прям сплошная борьба! С микробами.. Самим не смешно?
Я летом провела 3 недели с 2-летним ребенком на детской площадке в Москве, насмотрелась всякого! Так что выводы могу тоже сделать( про шелканье семечек повсеместно, что за мода такая????Тут дети копошатся, а родители семечками тут же балуются, все плюют на землю...я молчу). Меня поразило и поражает больше всего то, что в 30 градусную жару младенцы в колясках завернуты в одеяла! Я просто за малышей испугалась!
И вообще, за эту дурацкую привычку ужасно кутать детей, даже зимой дети одеты слишком тепло!
Но младенцы в жару в шапках и одеялах, это что-то...
Да, многие дети едят все время на площадке, то печенье, то конфеты, тут же в песке копаются ТЕМИ же , немытыми, руками, ну, ничего, все живы и здоровы.
MarinaR вне форумов  
Старое 21.09.2011, 19:36     Последний раз редактировалось Nancy; 21.09.2011 в 21:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2010
Angry

читаю, и не удивляюсь...
правда слава богу муж у меня француз, но ни чего такого я за ним не замечала, моется 2 раза в день, руки тоже моет часто, перед едой, да и просто после работы..
а вот про его родителей я бы не сказала.. сестра мужа меньше месяца назад родила ребенка, я конечно хожу к ней нянчиться, и все время мою руки по приходу, после еды.. но вот когда мы приехали в гости вместе с родителями мужа, я была в шоке, так как они не помыв руки сразу же полезли хватать ребенка..
мы были на похоронах дяди, ходили на кладбище, носили похоронные цветы потом поехали к сестре и ребенку, так родители не удосужились даже после кладбища помыть руки и кинулись к новорожденному!!!!
а от отца еще и перегаром несло, а он улыбался ребенку и дышал на него..
у меня был такой шок, что не передать.. когда мы родим наше детя, я родителей мужа не подпущу к нему, или строго под моим контролем, ни каких грязных рук и тем более запаха алкоголя.. ФУ(((
slasty вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеslasty пишет:
родители не удосужились даже после кладбища помыть руки и кинулись к новорожденному!!!!
Извините, не могу не задать вопрос.
На кладбище что, какие-то особенные микробы обитают? Или родители там руками ...занимались погребением?
Старое 21.09.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
На кладбище что, какие-то особенные микробы обитают? Или родители там руками ...занимались погребением?
Вообще-то примета такая, или обычай, если хотите. Когда приходят с кладбища, моют руки, естессно, и даже обувь, или тщательно вытирают обувь об коврик.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 21:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Вообще-то примета такая, или обычай, если хотите.
Да, никогда не слышала об этой примете. Она тоже как-то с гигиеной, видимо, связана?

Видимо, точно, свои, особенные микробы...
Старое 21.09.2011, 23:26     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 21.09.2011 в 23:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Мой вывод, ИМХО (чтобы потом не цеплялись к моей якобы категоричности): когда гордиться нечем, будем гордиться якобы гигиеной и тапками.
Я Ваше ИМХО разделяю!Хорошо,что чем-то осталось еще погордиться!
Старое 20.09.2011, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
К такой ситуации, которая конечно же шокировала по началу, я давно уже привыкла и спокойно отношусь.
Мне кажется, что есть некоторые сдвиги. Детям в СМ2 раздали "дневники" (куда задания записывают), там картинка, представляющая мытьё рук и надпись о том, что надо мыть руки несколько раз в день. В школе тоже повесили такое же напоминание с картинкой.
Старое 20.09.2011, 14:51     Последний раз редактировалось hiitola; 20.09.2011 в 15:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Россия - светочь европейкой гигиены.

Minoute,
Цитата:
Дальше: подавляющее большинство моих французских знакомых и родственников принимают душ (если принимают) утром. Ага, весь день ходили, по метро ездили, в туалете нужду справляли, потели, пылью покрывались и вечером хлоп! со всем этим в постельку! Класс! Мой муж, после подробного разъяснения что к чему, переучился. Теперь сам замечает, что не все в порядке с гигиеной в его стране
РОООО.. ну если сеском светит позаниматься, то можно и вечером помытся ).

Более серьёзно - если у вас в семье такие чистюли, то далеко не все в россии моются 2 раза в день - я вам это со знанием ситуации говорю... и городские автобусы там же в летние месяцы пахнут в жару здоровоым запахом мужского пота (плюс перегар к вечеру) и приторными дешевыми женскими духами.
hiitola вне форумов  
Старое 20.09.2011, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
... и городские автобусы там же в летние месяцы пахнут в жару здоровоым запахом мужского пота (плюс перегар к вечеру) и приторными дешевыми женскими духами.
Если б еще здорового...а то трехнедельного-минимум. А летом, когда горячую воду отключают на несколько недель?
Здешние светочи чистоты, видимо, забыли или не подозревают о существовании в больших городах России такого феномена, как коммуналка на десяток семей. Вот где гигиена и чистота. А насквозь "прописаные" родные подъезды? Кстати таблица "Не с.ать!" в недавнем прошлом вообще никого не удивляла во дворах, расположенных в центре культурной столицы.
Старое 20.09.2011, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
turandott, так как раз наоборот - думали, хоть во Франции-то чистота и лепота - а оказалось, что нет... То и раздражает...
Fellici вне форумов  
Старое 20.09.2011, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
turandott, так как раз наоборот - думали, хоть во Франции-то чистота и лепота - а оказалось, что нет... То и раздражает...
Ну да, еще Бальзак писал- утраченные иллюзии и все такое. А на самом деле все везде одинаково. Уровень гигиены зависит от воспитания в семье, и образования в школе, наверное.
Вообще в чем проблема: ну не моют они руки- и пусть не моют. Нам же их руками не есть? Мы свои помоем. А в грязные забегаловки ходить не будем. Как в России.
Старое 20.09.2011, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Чтобы разбавить, так сказать, про грязнуль французов: брат мой на 7 лет меня младше и когда он под стол пешком ходил, я уже в сознательном возрасте была. Так вот вызвала моя мама к нему участкового педиатра, а на улице ливень был. Так врач, войдя в квартиру попросилась ноги в ванной помыть. Вместе с обувью. Очень, видимо, о гигиене беспокоилась.
Svet вне форумов  
Старое 20.09.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Я когда-то лежала в одном очень приличном медицинском центре в Москве, а там в одном и том же лифте возили и каталки с больными на операции, и в нём же посетители поднимались с улицы. Меня это тогда заинтересовало (возмутило). Стала я разбираться в этом вопросе. И попалась мне интересная статья в газете или журнале. Там очень здорово разъяснялось, что при очень закрытом доступе в больничное помещение там страфилококк мутирует и бороться с этим новым видом очень трудно. А при более-менее свободном доступе с улицы он - обычный. Как-то так. На этом я и успокоилась.
Dama вне форумов  
Старое 20.09.2011, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеMinoute пишет:
7.Дальше: подавляющее большинство моих французских знакомых и родственников принимают душ (если принимают) утром. Ага, весь день ходили, по метро ездили, в туалете нужду справляли, потели, пылью покрывались и вечером хлоп! со всем этим в постельку! Класс! Мой муж, после подробного разъяснения что к чему, переучился. Теперь сам замечает, что не все в порядке с гигиеной в его стране.
И наверное также замечает как у него резко выросла фактура за воду, просто вам не говорит.
Кстати, привычка принимать душ 2 раза в день пришла к нам где-то в 90-х годах, после просмотра американской рекламы мыла "Камей" и пр. Так что не обольщайтесь, это не чисто русская привычка. В советское время никто по 2 раза в день не мылся.
fialka22 вне форумов  
Старое 20.09.2011, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль
+1 Вода здесь отличная... пить не напиться.
hiitola вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Minoute, ого, вот это у вас наболело!
У нас есть тут одна любимая булочная, там продавец брала круассаны и прочие кондитерские изделия руками. Теми же руками и деньги брала. Мой муж в этом плане очень брезгливый, и увидев это, попросил ее так больше не делать. Она извинилась, и у них с тех пор подают щипцами.

По поводу обуви в доме я только за, вначале, конечно, шокировало, но теперь мне все же нравится, что здесь не разуваются. Я против тапок. В смысле, я сама ношу тапки, но терпеть не могу надевать чужие. Тапки для меня такая же личная вещь, как и зубная щетка. У нас нет ковров, так что полы помыть после гостей не проблема.
Maina вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:31     Последний раз редактировалось lenegre; 20.09.2011 в 21:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
У нас есть тут одна любимая булочная, там продавец брала круассаны и прочие кондитерские изделия руками. Теми же руками и деньги брала.
Вот вспомнила.. Правда, давно дело было. Приехала я с детьми на Украину, в Одесскую область. Рынок маленького городка. На нем продают все-все, в том числе и печенье. Дама деньги руками отсчитывает и этими же руками печенье накладывает. Я ее вежливо спрашиваю - это по-вашему нормально, мало того, что деньги этими руками берете и ведь наверняка в туалет вы тоже ходите? Кто же такое печенье захочет? Она в крик... Ну ок.. Ухожу без печенья.
Родственники предлагают поехать ближе к Одессе на море. Едем. Детей у нас на всех четверо - мал мала меньше. Продают колбасу в такой будочке, которую как фургон к машине можно прицепить. Жара ужасная - я спрашиваю "а колбаса в холодильнике?" - На меня дама-продавец смотрит как бык на новые ворота. И что-то агрессивно рассказывает, что утром привезли. Я очень вежливо интересуюсь - а сертификат на колбасу есть... Родственники в шоке от моей "продвинутости", а продавец закрывает окошко. Ага, уходим без колбасы. Но вот еще одна палатка есть. Там другая дама может сварить сосиски. И мы заказываем. Каждую сосиску она вынимает руками, облизывает их, потому что горячо и берет следующую. Я снова возмущаюсь. Но уже не вежливо, а в голос. На меня эта дама кричит громко и искренне - ты что из Москвы приехала что ли такая умная?
Я к чему? Я понимаю, что вы все не Одессы. Однако мне ваш разговор про гигиену во Франции не понятен, хоть тресни Тут на родных просторах такие чудеса творятся, что только держись...
lenegre вне форумов  
Старое 20.09.2011, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я к чему? Я понимаю, что вы все не Одессы. Однако мне ваш разговор про гигиену во Франции не понятен, хоть тресни Тут на родных просторах такие чудеса творятся, что только держись...
Какая разница кто откуда? Какое отношение к теме?
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность