![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
dada, ну все-таки не даром мучились, симпатичная кухонька в итоге вырисовывается
![]() Насчет углового элемента, у нас в настоящее время в углу вертушки - сверху и снизу, очень удобные и самые вместительные из всей мебели... Мне кажется, я ими больше всего и пользуюсь... В новой кухне я тоже хотела сделать "haricots", т.к. мне не очень нравится, как в представленных в салонах моделях открывается дверца для вертушки - она как бы сгибается пополам и уходит внутрь круга... Magic corner тоже кажется не очень удобным... Хотя согласна, что "haricots" кажутся маловместительными... Про фартук, тоже загвоздка. Странно, что вам сделали страт со швами. Из сегодняшнего разговора с кузинистом я выяснила, что страт чуть ли не единственный материал, который они могут сделать неимоверно длинным и единым куском. У нас с одной стороны получается стена где-то 3,2, так вот ничего не могут для нее придумать монолитного... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
обычная снизу, пароварка посередине, микроволновка сверху. Микроволновка почему-то без крутящейся тарелки, я таких не видела.
Цитата:
Верхние элементы у нас - просто угловые с полками, а те, которые над ними, должны были бы быть зашитыми, но почему-то поставили угловой... И как я под потолком буду туда лазать... - разве что многочисленные фото и слайды предков мужа туда убрать, чтобы никогда в жизни на них не натыкаться... В общем, напутали здорово с этим заказом. Насчет "фасолин" - мне показалось, они созданы для любителей красивого, а не для функциональности ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, красивая! И цвет и дизаин, скажете как карусель на практике? я не решилась на нее.
А швы - действительно странная штука, я такого не видела, может надавить на них, сказать, что Вы травмированны уродством, и потопать ногой? Может они свой просчеты решили техническими обьяснениями прикрыть? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Про швы - только что написала им письмо про моральную травму. ![]() Единственный плюс - выучила два десятка немецких слов на кухонную тематику. Когда ни они, ни жесты, ни рисунки не помогают, я на немецком говорю: щас муж придет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
dada, скажу быстро за вытяжку... они все с фильтрами, я так поняла, она у вас на рециркуляцию будет работать, т.к. выхода в вентканал нет... так что никуда вверх воздух выходить не будет, там должна быть заслонка...воздух будет очищать Ваш угольный фильтр, конечно эффективность вытяжки при этом снижается, но как говорится "а шо делать"...
P.S. Благородный цвет кухни... А за соединительную планку повехности и вока никак нельзя побороться? А вот по поводу швов фартука согласна с Вашим мужем...
![]() |
|
Мэтр
|
Воздух вылетает из такой вытяжки, как сильный ветер, ему нужно ведь где-то циркулировать. Поскольку над вытяжкой поставлен еще один шкаф, где-то должна быть дырка для циркуляции. Вот посмотрите, как это было решено в другой кухне, там была поставлена решетка, то есть дует теперь из этой решетки. А в сегодняшней кухне они поставили эту трубу в никуда, как-то неправильно это выглядит, но что-то я совсем не знаю, какого решения требовать...
На фото ниже видна эта вентиляционная решетка, поставленная над вытяжкой в другой кухне аналогичной конфигурации (только тут вытяжка совмещена с микроволновкой и находится под дном микроволновки): ![]() Насчет соединительной планки между плитой и воком - ничего не понимаю, мы ее заказали, пошли из-за нее на дополнительные расходы на вок другой марки, который, к тому же , на 8 см шире , чем я планировала... , - но установщик почему-то отказывается ее ставить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Мы вот тоже, наконец то, закончили нашу кухню.
Правда из-за того, что на съемной квартире, секция мойки вообще не наша и общей столешницы не получается. У нас, кстати, тоже угловая секция, мне очень нравится. И вопрос про пост, который был выше - про сушилки для посуды (1454). В Икее такие комплекты идут только вместе, то есть нижняя для слива воды и для кружек и верхняя - для тарелок. А может быть кто-то знает, можно ли где-нибудь купить только отдельную полку для тарелок?? Поясня только - я ее собираюсь использовать только для хранения тарелок, не для сушки.
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, вы плиту в угол поставили? И как, удобно готовить? Я бы так не рискнула ставить все-таки... И секцию мойки бы тоже убрала, чтобы сделать все единым, так сказать, ансамблем... Хотя, если квартира съемная, то может и не стоит особо заморачиваться. Я так понимаю, все равно все оставите, когда будете съезжать...
dada, и все-таки не могу успокоится с вашими швами. Считаю, что они вам подложили большую немецкую свинью этими швами. Разговаривали с подругой из России, она считает невероятным, что при оформлении заказа они ничего не сказали и не предупредили. Я тоже считаю, что это возмутительно! Да, и стребуйте с них обязательно вашу планку, раз она была заказана и оплачена. И попытайтесь заставить их все-таки переделать фартук. А так в целом кухня хороша. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, поздравляю! Только не поняла: вы в съемной квартире свою кухню устанавливаете за свой счет?
А какой у вас угловой элемент? Сушки я видела отдельные, они много где есть в отличии от совмещенных ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
JuliaH, я уже написала выше - секция мойки - не наша и так и останется на этой квартире. А вот все остальное - наше и уедет с нами в наш новый дом. А панель плиты в угу - мне очень нравится и очень удобно, а главное - безопасно для маленьких детей
![]() А что на счет секции для тарелок? Кто-нибудь знает?
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы меня развеселили
![]() Цитата:
Цитата:
ПС: Дрожу от нетерпения, когда смогу опробовать вок, сказочная вещь! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы сознательно не поставили плинтуса? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Тут писали про столешницы из стекла. Тоже запала в магазине, понравилось особенно сочетание черной кухни с белой столешницей из стекла. А вот консультант в магазине сразу начал отговаривать. Мол хрупкое очень, царапается легко.
В итоге на кухню у нас бюджет был не большоой, мы отделались обычной из ДСП. В вот двери кухню поставили раздвижные, стеклянные. Так их повредили немножко еще мастера при установке. А окончательный кирдык им пришел после визита подруги с сыном. Сейчас к этой двери страшно подходить, трещина посередине на всю дверь. Будем их снимать и ставить обыкновенные.
![]() |
|
Мэтр
|
ОЙ!
Страшно представить. А в чем оказалась проблема? - Ведь это должно быть специальное стекло. Или его молотом долбили? И как же это красиво должно было быть! ПС: Я фанат раздвижных дверей, все спроектировала в новой квартире, чтобы их поставить, потом пришел непрофессиональный прораб, отговорил меня, теперь он мой личный враг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, ваша мотивация ясна
![]() А как у вас решен угловой элемент? Я подумывала над фасолинами или каруселью, как ее здесь называют, хотя каруселью я бы скорее назвала вертушку, которая у нас в настоящее время: ![]() Повторюсь, очень функциональная вещь. Только ими и пользуюсь. И в новой кухне, наверное, решу сделать вертушку, несмотря на то, что дверка открывается неудобно, вовнутрь. Скажите, народ, а что вы делаете со старыми кухнями? Выбрасываете?! Я вот даже не знаю, что буду со своей делать, выбросить рука не поднимается, ей всего 5 лет и техника вся этого же возраста, все- Bosch. Никому кухня не нужна? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
dada, Маленький сильный мальчик ее кааак задвинул. Может быть большая трещина пошла от уже имеющейся маленькой, незнаю ... Трудно разглядеть. Дверь черная. А получилось действительно красиво. Когда двери закрыта, вроде и дверь есть, но нет ощущения приграды, она стеклянная, создается красивое отражение от противоположного окна, красиво на нее падает свет. Мы фанатики, вообще убрали ненужные двери в квартире, Оставили только в спальнях, в таулете и в ванной. А на кухне раздвижные, и они постоянно открытые. Зато как свободно, нет преград! А ребенок по квартире летает. )))
![]() |
|
Мэтр
|
JuliaH, ваша кухня удобно скомпонована. На мой вкус - фасады покрасить в цвет слоновой кости, вытяжку спрятать - и совсем хорошо будет
![]() Насчет дверец углового элемента: если вам не нравятся гармошкой, почему вы не хотите заказать такие же, как у вас сейчас? Или в новой кухне край углового элемента будет не диагональным, а врезанным внутрь? Что, если на bon coin старую кухню выставить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Задайте в интернете egouttoir vaisselle, много выпадет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, дело в том, что мы будем делать перепланировку, в результате которой кухня сказочным образом увеличится до 17 м2
![]() ![]() Да, в новой кухне не будет угловой мебели, в смысле угол будет, но мебель будет поставлена под углом 90 градусов, в современных кухнях не делают углового элемента, как в рустик |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
dada, я про планку спросила именно с практической точки зрения...Насчет вытяжки, я такой вариант вижу впервые (но я давно и не работаю с конечным покупателем), то, что на моей памяти, или шкаф был до потолка, либо вытяжка купольная и короб упирался в потолок... Подождите Oursonne, она уж точно знает как оно должно быть в Вашем варианте, она же мебельщик-профи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
у меня тоже такая же вертушка была,я от нее избавилась раз и навсегда,она мне очень кажется неудобной,постоянно надо было наклоняться ,чтобы искать на нижней вертушке нужную вещь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но с французами хуже. У нас сейчас французские рабочие работают - вот где я рыдаю. Причем рабочие сами еще неплохие, но их шеф и общая организация - мама мия. Вместо обещанных нескольких недель 6 месяцев я за ними бегаю. Поседела, высохла и заболела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наберитесь терпения,французы-работники еще те..... то каникулы,то секретарь в отпуске,то шеф уехал,отлучился,в таких случаях применяйте тактику:"если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе"! здоровье-это главнее всего |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, я 6 месяцев бегаю за ними вместо нескольких обещанных недель. А к горе я хожу каждый божий день. Не ходить нельзя: иначе вас просто забудут.
Но ваша кухонная история меня трогает какой-то безнадежностью ожиданий. Есть некомпетентные работники, есть бесчестные , есть комбинация того и другого - вот это последнее трагично, у нас такие с трубами дров наломали, я обрыдалась. |
![]() |
|
Закладки |