|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
;1059531335 пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]()
![]()
![]() Вот подумала: представьте, что автор данной темы создал тему не про то, что его разочаровало, а про то, как он помогает людям и улучшает этот мир, и предложил делиться опытом по этому поводу. Реальность от этого бы не изменилась и мир лучше не стал, но это была бы совсем другая жизненная позиция -- того, кто движется вперед ВОПРЕКИ трудностям, а не кому что-то вечно мешает. В этом смысле я лучше почитаю темы "о психологических и прочих им подобных проблемах" : там у людей цель -- что-то ДЕЛАТь, к чему-то стремиться, что-то менять. А в чем смысл этой темы? Порассуждать на тему "Куда мир катится"? Вспомнила одно выражение: Одни люди катят этот мир, а другие за ними бегут и кричат: "И куда это мир катится!" ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Увольте, на работе ТОЛЬКО об этом, около школы ТОЛЬКО об этом, по дороге на работу и с работы ТОЛЬКО об этом и о том, что с нашей (для аборигенов) страной стало. И при этом пассивность какая-то...
Во вторник у моей коллеги пыталась покончить с собой 17 летняя дочь, весной сын шефа... Может Париж - это и не Франция...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я писала об этом: если бы тема была немного иначе задумана -- не о том, что разочаровало, а как это можно улучшить -- то мой бы Вам респект. А так -- опять из пустого в порожнее в стопиццотый раз
![]()
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот теперь хоть понятна Ваша позиция.
Может вызвать и вывывает последствия вполне конкретные может принести увечья: - при вьезде и выезде с тротуара - факт того, что обходить приходится по шоссе со всем вытекающим отсыда риском.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
И потом, проблемы у людей могут быть совершенно разные. Это не обязательно карьера. И здесь я читаю, в этой теме, что может быть ребенок-инвалид, собственное здоровье... да мало ли что еще. Так вот, люди с такими проблемами могут столкнуться с теми сложностями и разочарованиями в стране, о которых другой в силу обстоятельств не имеет понятия. Да и не надо возводить в ранг проблемы все то, о чем здесь идет речь. Есть и просто досадные вещи. Но почему собственно о них нельзя говорить ? hiitola пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И потом, если хоть раз до конца высказаться на тему этих разочарований или неоправданных ожиданий, но все это в позитивной дискуссии, без скатывания до сравнений, упреков к нелюбви к Франции и негативном мышлении в частности и проблемах в личной жизни, то никакой зацикленности и не будет?! ИМХО, гораздо меньше при переезде разочаровываются те, кто приехал не по замужеству, а как студенты или по рабочему контракту. Потому что сразу изучаешь не только страну, а применяешь ее к себе и себя к стране (к своим конкретным данным - образованию, профессии, его\ее востребованности и последующей оплате). И потом не сразу окунаешься как в омут в чисто французскую, пусть симпатичную, Но ДРУГУЮ среду, а вливаешься в нее постепенно, сам дозируя "французскую" часть, обретаешься часто (хотя бы наполовину) среди "своих" студентов, коллег со сходными проблемами и опытом их решения. Когда выходишь замуж, то попадаешь сразу в чистофранцузскую среду, как в омут, и Франция рассматривается через призму семьи мужа, его друзей, соседей и ближайшего окружения, которые не имеют ТЕХ же проблем, как у тебя, иммигранта. И это вовсе не значит, что те вышедшие замуж девушки, которые не разочаровались в некоторых аспектах в стране (ну или их представления о ней совпали с реальностью) более позитивны, чем те, которые разочаровались. Возможно, что им просто более повезло : их среда обитания и экономическая ситуация во Франции НЕ изменились в целом или даже улучшились по сравнению с жизнью в России. А вот и у девушки, муж которой пашет как волк или при всем старании не может найти работу, съемное жилье оставляет желать лучшего, из еды не все могут позволить, одежду покупают только на распродажах, отдых на море и в горах - в мечтах или раз в 2 года и то : или отдых или поездка в Россию...как раз и может быть разочарование как раз в этом аспекте - ну как же так?! ведь экономически развитая страна..И что негативного в таком разочаровании? Просто констатация факта. И еще, ИМХО, меньше разочаровываются те, кто мало знали о стране (ну кроме общего, что на западе хорошо, без деталей и опыта подруг и знакомых), ею не интересовались и не были в нее влюблены и были равнодушны к ее прелестям.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
ООО, дежавю, сейчас тема скатиться на "русских красавиц в розовых очках вышедших замуж за французов," У каждого свой опыт, свои разочарования, свои стремления,. Увольте от этих сравнений и от этого ракурса в дисскуссии
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Согласна и про экономическую ситуацию. Дело даже не в муже - сколько у него денег и пр. Хотя, те, кто сразу работу найти не смог, а есть и те, кто вообще не смогли, и работу не потому, что дома сидеть скучно, а чтобы покушать купить - конечно будут разочарованы. Во Франции хорошо тем, кто приехал со своими деньгами, или у кого эти деньги регулярно на счёт поступают - люди со вкладами под хорошие проценты в банке, с прибылью от сдачи жилья. И то, последнее - удовольствием сомнительное, если жильё сдавать во Франции. Хлопот много. Те же, кто только на зарплату живут, больше как раз окунаются в действительность со всеми прелестями. Особенно те, у кого дети, и кто просто не может себе позволить сидеть с ними дома, потому что денег на жизнь объективно не хватает. Ну а когда начинаешь деньги зарабатывать, наступают уже другие разочарования. Но об этом в теме о налогах можно почитать. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Как интересно! Пример,какое-то время не могла водить машину,приходилось пользоваться общественным транспортом,в данном случае автобусом. Про то,чтобы автобусы ходили по расписанию и речи нет,но это для местных жителей не новость,так как в условиях постоянных пробок автобус не может придерживаться расписания. Ходит автобус раз в полчаса.Другого транспорта,чтобы можно было доехать до работы или до соседнего города,просто нет. Ок,привыкли. А летом в нашей "деревне" сесть на автобус вообще невозможно,так как он уже идет из другого города и под завязку заполнен отдыхающими,едущими на пляж. Меня отдыхающие никак не раздражают,но вот когда стоишь час,два,а то и больше и ни один автобус не останавливается,то какое отношение мое раздражение на тех,кто не может увеличить количество автобусов в летний период,относится к неудовлетворенности моей жизнью? Какая связь с удовлетворенностью жизнью и бытовыми проблемами,на которые вы повлиять не можете?
![]() |
|||
Мэтр
|
А теперь мой вопрос: какая связь между бытовыми проблемами и разочарованием в определенной стране?
![]() Я говорила вообще-то о психологическом эффекте неправильно стоящей машины, ПРИПАРКОВАННОЙ. Если кому-то она как бельмо на глазу и вызывает разочарование аж в целой стране, то это, по-моему, слегка перебор, не находите? Читайте, что ли, внимательнее, а то неинтересно по сто раз объяснять. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
когда коляску с детками толкает машина,то очень даже серьезные последствия может вызвать и не только для личности.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я лично "рыдальных" тем за 6 лет на форуме не создавала, ни о том как с одной стороны возникли разочарования, ни о том, как вторая сторона просто сгорает на работе по собственной воле и страдает и якобы постоянно страдает от депрессии- сужу только по постам. В психологических и прочих темех- "манная каша по стенкам тарелки" и слезы, когда же кто-то неугодный говорит, что можно сделать- истерика. Ну сами попробуйте со стороны на это взглянуть. я не говорю о людях, которые попали в беду, а именно о психологических темах. Еще раз повторяю, я не за то, чтобы все ругать. Во Франции очень много хорошего. Ну просто если кого в неприятии чужого мнения обвиняете, ну уж соответствуйте противоположному. Если Вы бежите и кричите-куда мир катится, если Вы хотите его изменить- начните с себя- избавьтесь от дурных мыслей и нытья, тогда никто Вам ничего такого писать не будет- поверьте мне. И создайте же наконец эту прекрасную тему о которой Вы пишете вместо того чтобы постоянно критиковать тех кто вам "не по душе". Я в ней с удовольствием прийму участие в позитивном ключе- правда если это будет искренне, без наигранной бодрости. Во Францию я приехала с хорошей базой французского, причем до этого бывала уже здесь, читала в оригинале французскую литературу еще в юности. У Мопассана здорово описан французский менталитет. С тех пор язык сильно изменился, а вот люди (по крайней мере у нас тут) такие же. Дижон очень чистый город, это не значит что вся страна чистая, Мэр много делает для города и он социалист- это не значит, что все мэры социалисты и они много делают для своих городов. А вот наличия шовинизма, принимающего иногда уродливые формы, я не могу отрицать. неплохо зная французов, я все-таки этим была разочарована. Но тут опять же нельзя сравнивать Бургундию и особенно буржуазный Дижон, жителей которого даже французы из других регионов недолюбливают, с регионами , которые граничат с другими странами- там в силу истории люди более открыты и если не космополитичны, то уж точно более толерантны. всe очень неоднозначно... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Зря. Может, полегчало бы ![]()
Это не я тут бегу и кричу, а Maman N & Co ![]() И вообще -- если Вам не нравится читать то, что я пишу, мои темы, кто Вас заставляет это читать? ![]() ![]() А вообще -- СПАСИБО, отлично подняли с утра настроение! Сижу, хихикаю ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
MamanN, при всем уважении, но странно получается : у нас с Лесей детки на инвалидности, и претензий к медобeспечению и сервису инвалидов нет. Вы же - ярый борец и за и против, но вопросом не очень владеете.... Конкретные примеры обсуждать вам однако не хочется. Ну очень мне эта позиция удивительна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
QUOTE='Viki;1059529265']Конкретные примеры обсуждать вам однако не хочется. Ну очень мне эта позиция удивительна[/QUOTE]
Viki, позиция как раз ясна-мы не даем нужной "информации",которую "должна" показывать тема.Вот были б мы недовольны и писали чернуху-тогда к месту. А вообще не тема получилась,а так-"старая песня о главном"...Пародия... Согласна с Артишок- [ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте в соответствующих темах обсудим, что положено, что есть на самом деле, чего нет. Я как раз очень многое по этому поводу сказать могу и со ссылками. Я тему открыла для тех, кому не давали высказаться в других темах. И странная ситуация получается: я некоторое количество писем получила уже в личку с поддержкой, а тут не высказываются потому что боятся, что всё равно не станут слушать, а будут повторять только то, что из одной темы в другую переходит.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я на что надо нажимать, чтобы Вы замечание за оф-топ получили
![]() Я ничего другого не ожидала, на форуме всегда живой разговор: одни одно, другие другое...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Вы даете заведомо неправильную информацию о состоянии помощи гос-ва, мэрии Парижа и <RATP> инвалидам. Вам об"ясняют на примерах, что это не так. Это же не личные сообщения, а открытый информативный форум. Зачем же морочить людям голову и давать неполную или непроверенную, или ложную информацию? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Насчёт того, что припаркованные автомобили тут никому не мешают, предположу только, что и пешком мало кто передвигается каждый день и не по 10 минут по узким тротуарам. Тут таких раз-два и обчёлся. Ну разве что ненормальные иностранки. А на тротуарах ещё деревья оставлены, для улучшения экологии. Так что нормально. Страна автомобилистов.
В нашем квартале вообще некоторые посреди улицы машину бросают (в булочную забежать или аптеку, или просто знакомого встретили - покалякать). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
'En France, en octobre 2005, il y a eu de nombreux articles (dans les medias, journaux et télévision) sur les handicapés : par exemple, accès aux gares ferroviaires, handisport, football pour aveugles, golf pour handicapés physiques.'
http://fr.wikipedia.org/wiki/Accessi...ndicap%C3%A9es
![]() |
|
Мэтр
|
У нас сейчас 2011 год, вторая половина. К чему ссылки о состоянии доступа к вокзалaм в 2005 году?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сколько таки станций оборудовано для инвалидов с тех пор?
![]() |
|
Мэтр
|
<maman N>, Вы лучше найдите ссылки про помощь от <CAF>, про 100% покрытие расходов на лечение соц. страхом, про медсестру, которая приходит каждый день, если инвалиду она положена (бесплатно тоже), про бесплатный проезд при низких доходах, многодетных семьях, про выделение жилья с доступом для инвалидных колясок и про многое другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видео в двух ссылках:
http://www2.univ-paris8.fr/ingenieri...ort_moteur.htm Les personnes en fauteuil roulant pourront-elles accéder à tous les transports en commun d'ici 2015 ? Enquête en Ile-de-France: http://www.rue89.com/2007/12/28/et-s...etro-et-au-rer
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N, а тема-то о чём?
Закладки |