Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеguess пишет:
Дама, касаемо Москвы - я о широких тротуарах написала. К сожалению, ни одной Москвой ограничивается наша большая Россия... Ситуация с пешеходными переходами мной взята из другого, очень большого российского города, где я родилась, жила, а сейчас часто приезжаю. Да, и у нас там тоже учат останавливаться, штрафуют беспощадно... Может, научат)))
Ну вот видите, как всегда. Пример взят из одного конкретного города, а пишем как бы про всю Россию. А потом других упрекаем в обобщениях, говорим, что человек живет не там, где солнце светит, и советуем сменить место жительства, чтоб не видеть негатива. (Конкретно о России, я могу привести в пример 2 не очень больших города, где все есть, о чем Вы пишете, и пешеходов пропускают без проблем. Значит, я могу со спокойной совестью, следуя примеру других, сказать, что в России с этим порядок!)

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Тут идет дискуссия, и это уже намного лучше, чем ругань.
насчет райского уголка согласна, только вот это всех касается, а то кто-то возмущен чужим единственно верным мнением, совершенно не замечая, что он мыслит по той-же схеме- мне даже смешно стало.
По мне так лучше открыто говорить о проблеме, чем ее маскировать и потом рыдать и ныть от последствий, которые эта нерешенная проблема вызвала.
+1.
Причем, меня всегда удивляло то, что видеть проблемы в России (причем в случае некоторых форумчан только проблемы и ничего кроме проблем, ну ни одного светлого места!), это не считается нытьем. И никакого позитива им не надо в этом случае.
А если кто-то увидит проблему во Франции, тут же "это нытье" и советы позитивно мыслить и не замечать то, что лезет в глаза и/или мешает жить.
Или я что-то пропустила, и уже доказано и научно обосновано, что во Франции проблем в принципе нет? Другое дело, что кто-то справляется с ними сам, кто-то приходит на форум за помощью, а кто-то просто за моральной поддержкой. А почему нет?
Старое 15.09.2011, 15:03
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Ну вот видите, как всегда. Пример взят из одного конкретного города, а пишем как бы про всю Россию. А потом других упрекаем в обобщениях, говорим, что человек живет не там, где солнце светит, и советуем сменить место жительства, чтоб не видеть негатива. (Конкретно о России, я могу привести в пример 2 не очень больших города, где все есть, о чем Вы пишете, и пешеходов пропускают без проблем. Значит, я могу со спокойной совестью, следуя примеру других, сказать, что в России с этим порядок!
Ну ничего себе)) да, не повезло мне с городом, что тут скажешь.... Но со статистикой-то, Вы спорить не станете?))
guess вне форумов  
Старое 15.09.2011, 15:07     Последний раз редактировалось maman N; 15.09.2011 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
;1059531335 пишет:
Пример взят из одного конкретного города, а пишем как бы про всю Россию.
А мне казалось, что мы пишем ТОЛЬКО про Францию.
Старое 15.09.2011, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеguess пишет:
Ну ничего себе)) да, не повезло мне с городом, что тут скажешь.... Но со статистикой-то, Вы спорить не станете?))
Наверное, и вправду не повезло, если учесть, что не только я рассказываю о своем положительном опыте. Со статистикой спорить не стану, тем более, что я ее не видела, и к тому же это будет не по теме, потому что

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А мне казалось, что мы пишем ТОЛЬКО про Францию.
Но с другой стороны, я верю Вам на слово, и могу предположить, что одной из причин таких данных может быть то, что французским детям просто некогда особо слоняться по дорогам. Они же с 8-ми до 17 часов в школе, многих привозит-развозит автобус или родители. Вы много детей на улицах видите? Я нет.
Старое 16.09.2011, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
По-моему, Вам стоит попробовать поискать способы, чтобы выйти из состояния разочарованности в своей собственной жизни.
Собственной жизнью я как раз не разочарована.
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вот про это - как реагировать и что делать - где тут в теме, покажите, пожалуйста
Есть оно в теме и несколько раз... Приезжайте ко мне, я покажу или в мэрии нашей узнайте. Могу написать Вам город и фамилию.
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Вы много детей на улицах видите? Я нет.
Не только детей не очнеь много на улицах, но и пешеходов не очень много вообще.
Кроме Парижа. А дети сами только в колледж начинают ходить.
Старое 16.09.2011, 12:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Есть оно в теме и несколько раз...
Где именно, я так и не нашла.
В одном из постов я попросила Вас рассказать подробнее о работе в ассоциации, Вы рассказали. Но причем тут разочарование при переезде?
   Тема закрыта   

Закладки