Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
На форум почаще заходите, здесь его немало
Да, веселенькая тема получилась.Как говаривала Авдотья Никтичина " И спасибо Степан Петровичу Maman-N за то, что нам так весело"
Svet вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
А меня еще француженки. Они не стесняются и носят не просто рваные, а очень рваные, можно сказать, драные колготки и при этом растопривать ноги на каком-нибудь собрании, что всем этот бардак видно...
Это что? Наплевательское отношение, что о тебе подумают? Но на себя же не должно быть наплевать?
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Артишокк пишет:
Например? Что делать должна жена, что муж будет только поддерживать, а не делать сам? Я не поняла.

Это касается вашей карьеры и ваших амбиций (учеба, например).
Если вы хотите действительно сделать карьеру во Франции (научную или какую-нибудь другую).
А в каких других странах есть такое, что муж учится, а жена диплом получает? Или муж строит жене "научную или какую-нибудь карьеру"?

Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
А меня еще француженки. Они не стесняются и носят не просто рваные, а очень рваные, можно сказать, драные колготки и при этом растопривать ноги на каком-нибудь собрании, что всем этот бардак видно...
Это что? Наплевательское отношение, что о тебе подумают? Но на себя же не должно быть наплевать?
Без обид и переходов на личности, но такое можно написать только, приняв на грудь, и отнюдь не 100 грамм. Где Вы такое видели??? зачем француженкам под юбки заглядывали..... на собраниях?
Artishokk вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
А в каких других странах есть такое, что муж учится, а жена диплом получает? Или муж строит жене "научную или какую-нибудь карьеру"?

Без обид и переходов на личности, но такое можно написать только, приняв на грудь, и отнюдь не 100 грамм. Где Вы такое видели??? зачем француженкам под юбки заглядывали..... на собраниях?
Да, нет же чиста, как лист. Видела на работе во франции, дама французская была очень приличная даже. Под юбки не заглядывала. Я же написала, что она растопырила так ноги, что это было видно всем, то ли из своего наплевательского отношения на всех, то ли ... Даже не знаю что???

Рассказываю, как есть. Описываю, как могу, чтобы передать эту картину маслом. Вы хотите сказать, что я это придумала, что ли??
Нет. Не придумала.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Рассказываю, как есть. Описываю, как могу, чтобы передать эту картину маслом. Вы хотите сказать, что я это придумала, что ли??
Нет. Не придумала.
Вам знакомо такое слово "обобщение"? Когда один раз видели у одной француженки, а пишете про всех француженках.
Artishokk вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:59
Мэтр

Artishokk, Согласна с таким замечанием.
Обобщать не стоит, но были и другие похожие случаи во Франции.
А вот в России у наших девушек или женщин такого не видела никогда.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 27.09.2011, 00:59
Бывалый

Дата рег-ции: 15.07.2007
Отправить сообщение для  porcelain_aspen с помощью ICQ
Раздражают долгие светофоры, люди-тупняки в общественном транспорте, которые стоят у прохода с сумками-тележками, колясками, детьми, которые не выходят, но и тебе выйти не дадут..почему я должна "пардонкать", протискиваясь в трамвае мимо орущих чад, собак...Кстати, я так скоро ненавидеть буду комнатных собачек, как надоело их растоптанное дерьмо и пофигистское отношение к этому людей и хозяев. Есть порядочные хозяева, которые убирают, но, судя по бардаку на улицах, где и так пройти негде, насколько узкие тротуары, их очень мало. Какие узкие тротуары...зачем нужны прилавки, если люди вынуждены стоять на проезжей части, чтобы у тебя что-то купить, зачем нужны такие столики, где каждый проходящий 100% тебя заденет, ему просто негде идти. Зачем такие громкие сирены на машинах (нет, я тоже вижу каплю здравого смысла), но мы просыпаемся ночью при закрытых стеклопакетах. Раздражают двухчасовые перерывы на обед даже в кафе, одна дежурная аптека на город (не такой и маленький) и закрытые по выходным магазинам (кажется, заметна обратная тенденция, ого). Раздражают продавцы, которые будут болтать со своими напарниками о личных вопросах, о делах в магазине, не в маленьких отдельчиках... и обратят на тебя внимание, когда договорят, это же все ок. Слабая дисциплина и лентяйство. И ещё очень не нравятся последствия развитого феминизма. ВОТ. Уезжаю =)
porcelain_aspen вне форумов  
Старое 27.09.2011, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеporcelain_aspen пишет:
Раздражают....
ВОТ. Уезжаю =)
Ааааааааа, наконец то!!!!! Теперь все чемоданножелатели могут лезгиниться: хоть кто то эти чумуданы собрал. : dance:
liina вне форумов  
Старое 27.09.2011, 01:08     Последний раз редактировалось superpupsik; 27.09.2011 в 01:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Раздражают долгие светофоры, люди-тупняки в общественном транспорте, которые стоят у прохода с сумками-тележками, колясками, детьми, которые не выходят, но и тебе выйти не дадут..почему я должна "пардонкать", протискиваясь в трамвае мимо орущих чад, собак...Кстати, я так скоро ненавидеть буду комнатных собачек, как надоело их растоптанное дерьмо и пофигистское отношение к этому людей и хозяев. Есть порядочные хозяева, которые убирают, но, судя по бардаку на улицах, где и так пройти негде, насколько узкие тротуары, их очень мало. Какие узкие тротуары...зачем нужны прилавки, если люди вынуждены стоять на проезжей части, чтобы у тебя что-то купить, зачем нужны такие столики, где каждый проходящий 100% тебя заденет, ему просто негде идти. Зачем такие громкие сирены на машинах (нет, я тоже вижу каплю здравого смысла), но мы просыпаемся ночью при закрытых стеклопакетах. Раздражают двухчасовые перерывы на обед даже в кафе, одна дежурная аптека на город (не такой и маленький) и закрытые по выходным магазинам (кажется, заметна обратная тенденция, ого). Раздражают продавцы, которые будут болтать со своими напарниками о личных вопросах, о делах в магазине, не в маленьких отдельчиках... и обратят на тебя внимание, когда договорят, это же все ок. Слабая дисциплина и лентяйство. И ещё очень не нравятся последствия развитого феминизма. ВОТ. Уезжаю =)

Вот я прочитала это все- ну и нравятся мне и дети в колясках и собаки, и люди с тележками, столики кафе на улицах, продавцы и прочие желающие поболтать личности.
Поразительно- я даже не предполагала, что это кого-то до такой степени раздражает. Нет я просто счастливый человек- и счастье моё внутри меня...
superpupsik вне форумов  
Старое 27.09.2011, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
столики кафе на улицах,
все-таки "не нравится" и "вызвало разочарование" несколько разные категории. Мне,например, тоже не нравятся столики на тротуаре:не понимаю я прелести наслаждения едой,если каждый прохожий вольно или невольно задевает твою тарелку,а уж сколько пыли съедаем вместе с пищей... Не нравится-не ем за столиками на тротуаре,но разочаровать меня они никак не могут.
Старое 27.09.2011, 01:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
все-таки "не нравится" и "вызвало разочарование" несколько разные категории.
Это точно.
Поэтому давайте не будем пытаться превратить эту тему в "копилку всего, что кому-то не нравится во Франции". Или в копию колонки "происшествия" желтой прессы.
Старое 27.09.2011, 20:57
Мэтр

+1
хорошо срезюмировано. Я со всем этим соглашаюсь.
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 27.09.2011, 07:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Иллюстрация к теме и рассуждениям про патриотизм:

MarinaR вне форумов  
Старое 27.09.2011, 08:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Великий русский народ победил две мировые войны. И за это ему - низкий поклон!

Н-даааа, совсем уровень упал.
hiitola вне форумов  
Старое 27.09.2011, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Не, ну меня тоже бесят студенты, которые пока их не пнешь будут стоять у выхода из автобуса. Им же не надо выходить, вот они и не чешутся. Но чтоб это меня разочаровало? Нет, не разочаровывает. Прям вот не хочу даже от автобуса отказываться и пересаживаться на машину. До такой степени не разочаровывает.
Про это аж 2 темы были - "Надоело" и "Надоело-2", про то, что бесит
Fellici вне форумов  
Старое 27.09.2011, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Про это аж 2 темы были - "Надоело" и "Надоело-2", про то, что бесит
Меня лично при переезде во Францию разочаровали ...русские, которых встретила здесь. Не все, конечно, но очень многие.
Если б я чаще бывала на форуме, наверное, написала бы в тему "Надоело", в этой теме напишу "разочаровало".
Разочаровывает квасной патриотизм, неприкрытый антисемитизм и расизм и то что на форуме "мы все" такие чистоплотные, не жадные, вежливые, умеющие правильно себя вести в общественных местах, а как-то в реале обнаруживаются граждане совершенно противоположные, имеющие слабое представление обо всем, что себе приписывают и в отсутствии чего обвиняют французов.
Старое 28.09.2011, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Меня лично при переезде во Францию разочаровали ...русские, которых встретила здесь. Не все, конечно, но очень многие.
Присоединяюсь!
MarinaR вне форумов  
Старое 28.09.2011, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Посмотреть сообщениетурандотт пишет:
Присоединяюсь!
Присоединяюсь тоже, но добавлю , ...... так же русские,перлы которых иногда читаю.
journaux вне форумов  
Старое 27.09.2011, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
ГоспАди ) И тут "наши" русские девушки не забывают указать свою особенность и замечательность, пришив к этому заслуги в войне своих предков. Чесслово, смешно уже!
П.С. для всех русских, самых самых красивых, умных, опрятных и замечательных девушек, собирающиеся на пмж во Францию и др.европ.страну, чтобы не разочароваться, совет только один: НЕ приезжайте! Потому как, приехав в чужую страну со своим русским-женским менталитетом и не желание менять его - не приведет ни к чему хорошему.
ciliegia вне форумов  
Старое 27.09.2011, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
П.С. для всех русских, самых самых красивых, умных, опрятных и замечательных девушек, собирающиеся на пмж во Францию и др.европ.страну, чтобы не разочароваться, совет только один: НЕ приезжайте! Потому как, приехав в чужую страну со своим русским-женским менталитетом и не желание менять его - не приведет ни к чему хорошему.
Ваш пост 1441 и до Вас то же самое написали раз тридцать, зачем же повторять на каждой странице.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.09.2011, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ваш пост 1441 и до Вас то же самое написали раз тридцать, зачем же повторять на каждой странице.
Во-первых меня давно тут небыло, 30 подобных сообщений не видела
Во-вторых - еще одно напоминание об этом никого не убьет.
Недавно была в Ницце, видела наших девиц, фыркающие на все и на всех, разочаровываются во всем уже пару лет Однако, обратно на Родину не собираются, только лишь всегда сравнивают Францию и Россию: "а вот у нас, а вот у вас...а у нас вот лучше.." Сидели бы в своей Москве и не плакались что жизнь во Франции де-мо
ciliegia вне форумов  
Старое 27.09.2011, 12:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
.
Недавно была в Ницце, видела наших девиц, фыркающие на все и на всех, разочаровываются во всем уже пару лет Однако, обратно на Родину не собираются, только лишь всегда сравнивают Францию и Россию: "а вот у нас, а вот у вас...а у нас вот лучше.." Сидели бы в своей Москве и не плакались что жизнь во Франции де-мо:роллеыес:

А что они там вообще делают в Ницце ?
hiitola вне форумов  
Старое 27.09.2011, 12:27     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.09.2011 в 12:32..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема про мусор теперь здесь.
Старое 27.09.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тема про мусор теперь здесь.
Я пошла по ссылке и вот, что написано:
"Не указан(а) Тема. Если вы пришли по правильной ссылке, пожалуйста, сообщите администрации о нерабочей ссылке."
В каком разделе тема и, как называется?
Старое 27.09.2011, 12:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В каком разделе тема и, как называется?
В Девичьем, ссылка исправлена.
Старое 27.09.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
я щас наверное тайну открою... то, что в вы называете лицемерием, во всем мире носит название "правила приличия". Здороваться всегда и со всеми, даже если на узкой дорожке Путин встретится под руку с Гитлером. По правилам приличия надо улыбнуться, приподнять шляпу и сказать "Здрасьте"... Потом уже можно будет нож в спину воткнуть. Но только после приветствия. Никак не до...
Flori вне форумов  
Старое 27.09.2011, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
я щас наверное тайну открою... то, что в вы называете лицемерием, во всем мире носит название "правила приличия". Здороваться всегда и со всеми, даже если на узкой дорожке Путин встретится под руку с Гитлером. По правилам приличия надо улыбнуться, приподнять шляпу и сказать "Здрасьте"... Потом уже можно будет нож в спину воткнуть. Но только после приветствия. Никак не до...

И,кстати,от розовых очков не зависит-зависит от воспитания человека.Некоторые еще и далеко до Франции жили по таким правилам,а для некоторых поздороваться или улыбнуться считается лицемерием...
lecia вне форумов  
Старое 27.09.2011, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Flori,
Svet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
то, что в вы называете лицемерием, во всем мире носит название "правила приличия".
Не надо передёргивать, пожалуйста, я лицемерием называю не факт здороваться, а манеру преклоняться здороваясь и очнеь милые и приятные веши говорить В ГЛАЗА, а как только закрывается дверь, говориьт "эта с.ка". Это что ли Вы назывете "правилаими приличия". ???
Старое 27.09.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не надо передёргивать, пожалуйста, я лицемерием называю не факт здороваться, а манеру преклоняться здороваясь и очнеь милые и приятные веши говорить В ГЛАЗА, а как только закрывается дверь, говориьт "эта с.ка". Это что ли Вы назывете "правилаими приличия". ???
А у нас на родине разве люди так не поступают?!
Simona_177 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки