|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Когда русских будет столько, сколько арабов, тогда и для русских будут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Вообще, хотелось бы попросить не придираться к чужим разочарованиям. Я так понимаю, тема - копилка-список разочарований. Она поможет развенчать мифы тем, у кого о Франции радужные представления, поможет составить более адекватное представление о стране. Какой смысл доказывать друг другу, что их разочарования не имеют права быть? Если кого-то разочаровала Эйфелева башня, сыр с плесенью, лягушки в ресторане или рост Саркози - это их личные впечатления, имеют место быть, так кому какое дело, зачем обсуждать и тем более осуждать? Мы все разные: что одного очаровывает, другого разочаровывает, так что давайте об этом помнить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
хотелось бы,чтобы форумчане не забывали об этом и не впадали в крайности.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Хочется верить в это. Только накопленное веками разрушить быстро можно, а создать на развалинах хорошее трудно.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Даже если знаешь, что продукты в каждой стране разные, то все равно по ним скучаешь. В Индии я скучала по нормальным молочным продуктам, например. Они там не "ДОЛЖНЫ быть", но их отсутствие разочаровывает. Кстати, во Франции есть привычные мне продукты, но меня разочаровывает то, что до магазинов, где есть все что нужно, добираться далеко. Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А меня очень сильно разочаровывает и даже правильнее сказать возмущает один факт.
Это поведение владельцев собак бойцовских пород.Очень часто я вижу тех же питбулей (которые уже запрещены!) без намордников! А сегодня мой ребенок бежавший впереди нас на прогулке буквально наткнулся(там из-под моста дорожка сразу круто поворачивала) на бежавшего питбуля не то что без намордника,даже без поводка!Хорошо что мой ребенок не боится собак,да и мало ли как могла себя повести подобная собака которая даже без поводка.А буквально чарез пару метров встречаем тех же полицаев ,которые естественно все это видели и никак не прориагировали. Меня такой факт очень огорчает и я ,лично,не была в курсе подобного до приезда .Я искренне не понимаю,почему подобным собачникам не дают существующий штраф сразу же.Ведь подобное очень опасно!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Связываться не хотят. Ведь собаки бойцовских пород да ещё и выгуливаемые без поводка принадлежат явно не старичкам - буржуа. А тронь полиция хозяев таких собак набегут и ассоциации и правозащитники, начнутся обвинения в расизме и дискриминации.... они надо полиции да ещё из за собаки ? Они с килограммами наркотиков их ловят и отпускают под предлогом "мест в тюрьмах нет". А вы за собак удивляетесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За такие дела не удивляться ,а садить надо! Хорошая погода,парк полон детей да и взрослых много......... Возмем туж Германию,я такого там не встречала.Оно ,возможно, и там есть,но ,скорее как единичный случай.Здесь же это частяком. И это уже не нытьe о какашках на улице.Это очень серьезно!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Увы. Они уже хозяева в центрах многих городов, и крупных и маленьких. У полиции инструкции с ними не связываться, чтоб не было как в 2005 году
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про faits divers можно почитать в местных газетках.
Тема о своих несбывшихся ожиданиях и разочарованиях.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Цитата:
![]() Лично, если сли бы не любимый муж, драгоценная работа и зарплата.. и возраст (мне за 30), умерла бы от скуки и от "механизации"... Франция, извиняюсь, это как СССР застойного периода - у среднего класса есть чуть-чуть что пожрать (пардон) и что-то там на пенсию отложено... Предвидя коммменты, сразу говорю, что предпочитаю жить здесь, чем в России: там 2 недели отпуска и "экстрима" на родине, и впечатлении хватает на год... Как бы мне не нравился любимый Воронеж ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Девочки, я по сравнению с большинством форумчанок относительно недавно во Франции - около 5 месяцев, раньше училась и работала в Испании 7 лет после окончания универа... Франция - очень хорошая социально-ориентированная страна .. для людей после 30лет
![]() Лично, если сли бы не любимый муж, драгоценная работа и зарплата.. и возраст (мне за 30), умерла бы от скуки и от "механизации"... Франция, извиняюсь, это как СССР застойного периода - у среднего класса есть чуть-чуть что пожрать (пардон) и что-то там на пенсию отложено... Предвидя коммменты, сразу говорю, что предпочитаю жить здесь, чем в России: там 2 недели отпуска и "экстрима" на родине, и впечатлении хватает на год... Как бы мне не нравился любимый Воронеж ![]() Франция безусловно не идеальная страна, таковых в мире нет. Здесь свои премущества и недостатки, но в чем мы выиграли безусловно, это в климате. Мой ребенок не знает что такое врач, кроме ежегодных визитов контроля. А это дорогого стоит. Спасибо Франция за сына, который к тому же после школы в армию не пойдет |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мой вот от врачей не вылазил очень долгое время. И таких очень много.Мне лично непонятно причем здесь климат? Кстати,в этом климате гастро просто процветает,но было бы странно ругать за это климат. Все же надо быть обьективными.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
до 6 лет ребенок должен переболеть до 60 раз простудными заболеваниями чтобы выработать иммунитет Мой тоже болел ангинами в раннем детстве Это не считается Мы в Москве всю жизнь выживали в страшном грязном климате, после чего букет хр болезней |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
maman N, эээ только сейчас увидил Ваши фоты на 1 й странице--видимо комп не открывал, особенно умилили кроссовки на противоположенном кресле-- к стати -когда полиция видит, что так заставляяет снимать на пол ( видел много раз).
К стати о птицах -моя первая жена ( фр. происхождения) спокойно залезала на кровать в кедах , это ее не сколько не беспокоило-этакая американская манера ( а уж по квартире ходить не снимая с улице обувь -это даже не обсуждалось)))) впрочем знаю во Фр, у многих так )), ...как сейчас не знаю может и отучилась, тому минуло почти 20 лет))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Причем здесь религия? Жена моего сына американка в пятом и шестом поколении. Любите Вы обобщать " американцы забираются в кедах в кровать", " еврейские семьи-это особый разговор".
Всех по полочкам разложили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
да не обижайтесь,пожалуйста.Дело не в религии,а в воспитании и традициях. Мне,например,кажется,что в еврейских семьях как раз и голову никому не збредет в обуви на кровать забраться,так как культура совсем другая.ИМХО
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
я уже написал--менталитет который видел ( как и многие) только в кино, но в США был в семьях евреев которые уехали из России ( если это было не понятно из текста-простите) религия тут не причем , они как раз выходцы из СССР скорее атеисты.
А проблема неснятия обуви в доме с улицы она по мойму известна во Франции, часто слышу от русских которые этому удивлены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Рассмотрение Вашего разрешения на строительство за пару недель вместо 3-6 месяцев и с юридической помощью - 500у.е.
Про иные тарифы пока только догадываюсь, опыт работы у меня небольшой ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я лично не платила. Но вот у нас тут гости, все коренные французы, задала им Ваш вопрос. Из 5 человек все 5 сказали, что да, платили. Особенно, лет 15 назад, без этого никак нельзя было в определенных областях (строительство, коммерция, отели-рестораны), и тогда же много налички ходило (а соответственно и связанные с этим злоупотребления). И без приглашения в ресто ни одно серьезное дело не решалось. Те, кто свой бизнес имел и имеет, говорят, что проводилось половина только через кассу (иначе жить хорошо и иметь то, что они сейчас имеют было невозможно, а только сводить концы с концами).
Одна из жен работает в организации, что ШЛМ-ми ведает, так они свое жилье "по-блату" получили, там и живут сейчас (хотя доходы выше). Но она просто клерком была, говорит, что начальство в свое время и их родственники получили квартирки в ШЛМ в очень престижных округах Парижа за какие то 10 тыс евро , а потом эти же квартирки выкупались, но не по цене 8-10 тыс. за 1 кв.м. А вот у меня РАНЬШЕ было представление, что такого во Франции быть не могло никогда! Ошибалась! Конечно, можно сказать, что вы себе навыумывали, Франция - обычная страна.. НО! Обычная ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКАЯ, а не обычная страна третьего мира. Потому и ожидания и претензии к ней бОльшие. И мне кажется лукавят те, кто говорит, что переехал во Францию, ЗНАЯ, что это обычная страна. Если знали - какой смысл из своей страны переезжать, с чужим языком мучаться, обычаями, от родных отрываться, если ТАМ все то же?! Все это стОит делать только в надежде или уверенности, что ТАМ будет лучше и в смысле экономики и безопасности и удобства.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорила, конечно, что убегаю, так отвечают, что мол "ничего, мы Вам перезвоним" ![]() На работе тоже часто звонят, но тут у меня казённое время. Я кончено не могу с ними по душам на работе беседовать.
|
Закладки |