Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеNalika пишет:
и что тогда делать не знаю, одно дело испорченный отпуск, и совсем другое, проблемы с работой
если работа у вас известная - то могут визу дать, зависит от вашего начальства. если вам визу не дадут - то вас не должны каснуться проблемы, со всеми бывает, нормальное начальство должно понимать. НО, хорошо известные компании, постоянно выезжающие и сотрудничающие с другими странами получают визы через свои дипломатические связи, и хорошо отслеживаются ген прокуратурами или как эти кгб сейчас называются, если вы там будете нужны - вам визу дадут.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Nalika, а что Вы гвоорили посольству по поводу проживания? Где жить собирались во Франции?
Если у Вашего друга,то он должен был написать письмо,в котором объясняет,что жить Вы будете у него (что клянется честью,что Вы вовремя вернетесь на Украину), а так же кем Вы ему приходитесь (просто самого приглашения недостаточно,письмо должно его сопровождать).
Какую цель поездки Вы называли?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 07:53
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2011
Спасибо большое всем кто откликнулся! К сожалению, про сопроводительное письмо от моего друга и все прочие тонкие моменты я узнала уже после того как получила отказ. Понадеялась на то, что он не в первый раз делает приглашение украинцам и должен знать все, что для этого необходимо. Оказалось, что нет.

Работа у меня не известная, обычная частная фирма, во Франции у нас дела с таким же небольшим предприятием.

По поводу проживания говорила, что жить буду у друга, цель поездки визит к друзьям, письмо мой друг не присылал, додумались до этого слишком поздно.

Вообщем, я так понимаю, с этим отказом уже сделать ничего нельзя. Буду пробовать подавать документы снова, теперь уже для рабочей поездки.
Еще раз всем спасибо.
Nalika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Не могу вам ничего советовать.просто рассказываю про свою ситуацию..
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 14:29
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2011
Да уж... ситуация та еще. Спасибо, что поделились опытом, Марина2010. Буду думать разные варианты, что делать дальше, после советов и чужого опыта это как-то проще
Nalika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 16:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2010
добрый день форумчане.поделитесь пожалуйста опытом кто приглашал в гости совершенолетнего ребенка..мой сын проживает в украине.хочу чтобы он приехал к нам на зимние каникулы.список документов на сайте читала.проблематично ли открыть визу на 2 недели..,?
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеNalika пишет:
Спасибо большое всем кто откликнулся! К сожалению, про сопроводительное письмо от моего друга и все прочие тонкие моменты я узнала уже после того как получила отказ. Понадеялась на то, что он не в первый раз делает приглашение украинцам и должен знать все, что для этого необходимо. Оказалось, что нет.

Работа у меня не известная, обычная частная фирма, во Франции у нас дела с таким же небольшим предприятием.

По поводу проживания говорила, что жить буду у друга, цель поездки визит к друзьям, письмо мой друг не присылал, додумались до этого слишком поздно.

Вообщем, я так понимаю, с этим отказом уже сделать ничего нельзя. Буду пробовать подавать документы снова, теперь уже для рабочей поездки.
Еще раз всем спасибо.
одно дело визит к другу, другое дело по работе. Правильно подавайте для рабочей поездки, заклеят этот отказ визой в случае благоприятного исхода.
Старое 06.09.2011, 19:56
Новосёл

Дата рег-ции: 06.09.2011
Всем доброго времени суток.Почитала, что нашла по Украине, не густо, но все же многое прояснилось.

Ситуация такова:
Визу буду получать впервые, паспорт чистый и новый(за последние 10 лет нигде не была, так что визовой истории ноль)
мне 27 лет(кстати, я еще попадаю в категорию молодых и незамужних или уже нет?),фрилансер.
Друг француз приглашает меня в Париж на новогоднюю неделю.
Посоветуйте кто, что может.

Итак, он присылает приглашение и прилагает все документы(письма, гарантии, что я вернусь и т.д.), по самомоу максимуму.

Вопрос Первый- он живет в Сент-Этьене, но мы хотим провести 10 дней в Париже, и лететь я хочу прямым рейсом Киев_Париж_Киев
А по приглашению я должна лететь к нему по месту проживания ведь? Я запуталась .
У нас уже есть бронь отеля в Париже с 40% проплатой(возвратной) на его имя. Или это не имеет значения, раз бронь с проплатой есть, он подает ее вместе с приглашением?
Я чего к этой брони прицепилась, без нее очень сложный маршрут до его места жительства, самолет, потом поезд,
ну т.е для визы голую бронь с возможностью отмены не сделать. А с бронью отеля в Париже мне хватит только авиа билетов.

Вопрос второй- насколько я поняла, он не может финансировать мою поезду, т.к. я не близкий родственник, но отель будет проплачен на его имя и мое как гостя,
достаточно ли мне предоставить бронь билетов(за мой счет) и остаток по карте, еще могу доки на недвижимость добавить, если справки с работы нет и я укажу, что фрилансер?
Понимаю, вопрос глупый, просто у меня есть еще вариант сделать "справку" по знакомству в реальной организации, но я не то чтобы боюсь, но
как-то не хочется. Или все же есть смысл ему приложить свою выписку по счету или наоборот это могут расценить как иждивенство с моей стороны?

Отсюда вытекает Третий вопрос, кто я такая и почему французский гражданин так щедр? Мы знакомы пару лет, но отношения завязались недавно, в
Августе он приезжал ко мне в гости. У нас есть совместные фото, но нет подтверждения, что он жил в готинице,т.к жил у меня. Все остальное
это скайп и почта, но это все настолько приватное, что покажи и все поймут, что никакая ему не подруга и цель поездки у меня замужество.
В Октябре он снова приезжает ко мне в гости, заоодно привезет все оригиналы документов, чтоб почтой не слать.
Я к чему это все, если незамужняя девушка едет по приглашению, они и так все понимают и можно особо не скрывать романтических отношений,
или все же морда кирпичем и глухая несознанка "замуж не собираюсь, еду исключительно понаслаждаться празднованием Рождества и Нового Года в Париже,
всю жизнь мечтала и копила, вот вам план мероприятий, которые я намерена посетить!", а как тогда быть с номером на двоих ?
Я вот тут думала над вариантом, все теже документы, но бронь я делаю сама на себя в любой дешевой гостинице, мотивируя тем, что не хочу обременять столько радушное семейство на 10 дней?
А не вызовет ли это недоверие, мол совсем одна, говорит только по-английски, как она там собирается 10 дней гулять...

Тут следует Четвертый вопрос-нужно ли мне где-то регистрироваться по приезду? Это он у меня спросил, я про такое не слышала. И если у меня
будет бронь гостиницы,которую я аннулирую накануне или просто не заселюсь по приезду, но старую распечатку покажу если попросят,это очень чревато? Извините, если вопрос некорректный, но
боюсь попасть в просак по глупости.В принципе, потерять оплату всего за 1 ночь не старшно, но не хочется номер держать так долго, кому-то он, возможно, реально нужен..

Буду благодарна любым комментариям, и прошу прощения, если много лишних деталей, хотелось максимально обрисовать ситуацию
charmingx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеcharmingx пишет:
Буду благодарна любым комментариям, и прошу прощения, если много лишних деталей, хотелось максимально обрисовать ситуацию
Извините,пожалуйста,действительно,не хочется Вас расстраивать,но мне кажется,что это будет чудо,если Вам визу в таких условиях дадут.
Все Ваши документы указывают на то,что Вы собираетесь замуж за этого человека. И,мне кажется,именно так посольство и подумает(((((
Только чего стоит приглашение незамужней девушке от неженатого француза,бронь отеля на его имя и тот факт,что у Вы - фрилансер((((
Этого достаточно выше крыши,чтобы получить отказ(((
Мне кажется,что Вам намного разумней пытаться открыть туристическую визу.
Думаю,что Вы и сами понимаете,что даете посольству все карты в руки для отказа с таким пакетом документов.
Для посольства Вы будете однозначно потенциальной невестой,которой не стоит открывать визу.
Извините еще раз!!
Буду рада,если кто-то другой напишет противоположное мнение
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 23:26
Новосёл

Не стоит извинятся, ситуация и так очевидна по части приглашения
Поэтому и решила спросить потому как в сомнениям между туристической или по приглашению.

А если по турвизе, с полным пакетом документов, включая справку с работы, предположим, имея визу, при въезде просят показать бронь отеля или как повезет?
charmingx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 09:36
Мэтр

ну покажите им бронь , в конце концов потеряете за первые сутки, при бронировании, например, на букинг, это если уж в случае, что они будут звонить в отель и выяснять. У меня такого не было ни разу. Я в прошлом году прилетала в Париж по бельгийской визе, никто даже и вопроса не задал. Сделайте пакет документов на тур.визу, вы ж Париж хотите посомтреть. И оформлйтесь. с кем вы его будете смотреть, это ужеваше дело. А так будет куча вопросов. кто он, кем вам является и разыне выводы
Старое 09.09.2011, 11:19
Новосёл

tala777, спасибо, да именно это я имела ввиду, будут ли звонить в отель, т.к я хотела отменить его по факту получения визы, а с собой взять просто старую распечатку брони.
Я нашла дешевый хостел 164 евро за 10 ночей, с невозвратным депозитом 10%, потери составят всего 16.4 евро, вместо 50-100. Скорей всего с него буду бронь подавать на визу и ее же могу прихватить, если спросят на въезде.
Или у меня остается вариант взять честную распечатку брони с предоплатой того отеля где, мы будем жить вдвоем и показать ее на въезде, если попросят, просто там еще его имя фигурирует, наверное, буду задавать теже вопросы, кто я, как познакомились и т.д. или это я совсем уже параноик
charmingx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 14:42

Дата рег-ции: 11.09.2006
Сегодня позвонила в ВЦ взять РДВ... До 10 октября ничего нет...а на потом не записывают. Что за фигня? Зато страховые торгуют местами...
Такого еще не было: молчу про посольство...в сам ВЦ не дают!
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 15:35     Последний раз редактировалось tala777; 11.09.2011 в 15:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharmingx пишет:
tala777, спасибо, да именно это я имела ввиду, будут ли звонить в отель, т.к я хотела отменить его по факту получения визы, а с собой взять просто старую распечатку брони.
Я нашла дешевый хостел 164 евро за 10 ночей, с невозвратным депозитом 10%, потери составят всего 16.4 евро, вместо 50-100. Скорей всего с него буду бронь подавать на визу и ее же могу прихватить, если спросят на въезде.
Или у меня остается вариант взять честную распечатку брони с предоплатой того отеля где, мы будем жить вдвоем и показать ее на въезде, если попросят, просто там еще его имя фигурирует, наверное, буду задавать теже вопросы, кто я, как познакомились и т.д. или это я совсем уже параноик
я б на вашем месте отель для визы поприличнее бы выбрала, не супер, но и не хостел. На букинге я бронировала нормальные отели по 70 80 за сингл, тенм более. что вы в нем жить не собираетесь. Потом отмените, а хостел для пограничников оствите. Для пограничников также можете спокойно взять расечтку двухместного номера, пусть забронирует на ваше имя, да и все и вопросов не будет , скорей всего, от пограничников с кем, как.В конце концов вы можете и одна снять для себя двухместный. В отеле при брони достаточно одной фамилии, это для визы всех вписывать надо. Это в посольстве такое задают, вернее могут задать.
Старое 11.09.2011, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Сегодня позвонила в ВЦ взять РДВ... До 10 октября ничего нет...а на потом не записывают. Что за фигня? Зато страховые торгуют местами...
Такого еще не было: молчу про посольство...в сам ВЦ не дают!
Не поняла, как это страховые торгуют местами ? если такое есть в действительности, хотя сложно в это поверить, сообщите им и по телефону и по емейлу в визовый отдел посольства. Как можно продать место, при записи вносятся все данные. Не сталкивалась, не знаю, но странно. А записи если нет, то в ближайшие дни появится. Обычно так.
Старое 11.09.2011, 16:09

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Не поняла, как это страховые торгуют местами ?
Писала раньше...Вот так торгуют: в ВЦ нет места, а в стрховой можно его купить. У подружки сын покупал - 90 гривен.
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 16:31     Последний раз редактировалось tala777; 11.09.2011 в 17:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Писала раньше...Вот так торгуют: в ВЦ нет места, а в стрховой можно его купить. У подружки сын покупал - 90 гривен.
не читала, но мнение не меняю, об этом надо сообщить в визовый отдел посольства. Кстати и на сайте всех ВЦ написано, что запись бесплатна и если вам предлагают услуги посредники, то сообщайте об этом в ВЦ или посольство. Лана, а на сайте вы не пробовали записаться ?
Старое 11.09.2011, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Кто же разрешит из старого паспорта вырывать страницы??? Всегда было достаточно копии старого паспорта, да и в базе данных посольства есть эта информация.
я сдавала старый паспорт, мне сотрудник ОВИРа сама предложила вырвать страницы. Я теперь эти страницы показываю, при подачах очередных. В базе посольства есть инфа, только не думаю. что за предыдущие 10 лет- 15 они ее хранят.
Старое 11.09.2011, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
В базе посольства есть инфа, только не думаю. что за предыдущие 10 лет- 15 они ее хранят.
Так а визы за последние 10-15 лет и не спрашивают. Обычно просят визы за последние 5 лет.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Так а визы за последние 10-15 лет и не спрашивают. Обычно просят визы за последние 5 лет.
да, в анкете за последние три года. Но наличие дополнительных виз никогда не помешает. У меня брали, не отказывались.
Старое 12.09.2011, 13:39     Последний раз редактировалось charmingx; 12.09.2011 в 13:43..
Новосёл

У меня глупый вопрос, при записи онлайн надо ввести номер загранпаспорта или украинского? Я хотела посмотреть как это работает и можно ли на конец октября записаться, когда загран получу. Или там робот выдает ближайшую свободную дату?

Сори, разобралась )))
charmingx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 17:01     Последний раз редактировалось Анисия; 13.09.2011 в 17:10..
Дебютант

добрый день всем

16.11.2010, 15:50
Юлия2006
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Сообщения: 906 ptichkaN, приглашал муж, но я на всякий случай копии моего свидетельства о рождении и livret de famille положила, чтобы видели, что мы женаты и это моя мама.

значит моему сыну проживающему в украине.мой муж муж может оформить приглашениев мэриии спонсорское письмо ? у меня виньетка.я не работаю
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2011, 10:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеАнисия пишет:
добрый день всем

16.11.2010, 15:50
Юлия2006
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Сообщения: 906 ptichkaN, приглашал муж, но я на всякий случай копии моего свидетельства о рождении и livret de famille положила, чтобы видели, что мы женаты и это моя мама.

значит моему сыну проживающему в украине.мой муж муж может оформить приглашениев мэриии спонсорское письмо ? у меня виньетка.я не работаю
добрый день всем.
дорогие формчане никто не приглашал своих взрослых детей в гости?
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2011, 12:18     Последний раз редактировалось andrewtit; 20.09.2011 в 14:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2008
Отправить сообщение для  andrewtit с помощью ICQ
Новый бланк на долгосрочную визу.

Сегодня зашел на сайт посольства, хотел скачать бланк анкеты для долгосрочной визы и увидел, что теперь он один для короткосрочной и долгосрочной визы. Или может чего-то я не правильно понял? Может кто-нибудь еще подтвердить эту информацию?

Разобрался. Позвонил в Визовый центр. Там сказали, что анкеты на долгосрочные вызы изменились 1 сентября 2011 года, на сайте посольства анкеты не актуальны - нужно заполнять анкеты с сайта Визового центра.
Старое 20.09.2011, 15:20
Новосёл

Дата рег-ции: 20.09.2011
Отправить сообщение для  shiridan с помощью ICQ
научная виза

Уважаемые форумчани сталкивались ли вы с оформлением долгосрочной научной визы?
Поиск по форуму внятных ответов не дал, да и смотрю процедура оформления претерпевает изменения раз в сезон.
Собираюсь подавать бумаги для аспирантуры.
В чем собственно трудности:
Требовались ли дополнительные бумаги в процессе оформления визы, которые не описаны на сайте визового центра.
Мне сегодня намекнули что раньше вроде как нужно было свидетельство о рождении заверенное апостилем.
Так же может кто подавал какие дополнительно бумаги на "свое усмотрение".
shiridan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Практически не реально получить визу по приглашению незнакомого человека.
а какие шансы получить тур.визу? т.е. самой забронировать отель, билеты..
я так получала два года назад. Но у меня уже было четыре французских шенгена в паспорте.
И еще, сейчас обязательно гарантийное письмо от приглашающего? давно не сталкивалась с французским посольством, а тут такие страсти пишут
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
И еще, сейчас обязательно гарантийное письмо от приглашающего? давно не сталкивалась с французским посольством, а тут такие страсти пишут
Да, конечно, оно обязательно.

В общем и целом с турвизой шансов больше,
но как всегда все зависит от вашего dossier))
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеshiridan пишет:
Собираюсь подавать бумаги для аспирантуры.
Я видела в посольстве парня оформляющего аспирантскую визу, его попросили донести выписки из банка, чем закончилось - не знаю.
а какие шансы получить тур.визу? т.е. самой забронировать отель, билеты..
Шансы есть, особенно, если едете на какое-то мероприятие, а они во Франции всегда проходят, главное найдите.
И еще, сейчас обязательно гарантийное письмо от приглашающего?
Да, но, лично я, не пробовала без такого письма, оно числится в списке необходимых документов.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
а не повлияет на получение тур.визы, если я одна еду? (я не замужем, без детей, но с хорошим заработком и возраст к 40)
меня посольство не завернет только потому, что я собираюсь там остаться? Меня всегда раньше спрашивали такое...
Извините, что много вопросов, просто думаю как лучше делать: просить приглашение или самой тур.визу открывать
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
(я не замужем, без детей, но с хорошим заработком и возраст к 40)
Nathalia, это и есть большой плюс вашего dossier, откройте себе еще счет если пока нет, и побольше документов подтверждающих вашу стабильную ситуацию в украине, недвижимость и пр. Место работы тоже имеет значение, потому что много контор, которые ЛЮБЫЕ зарплаты "нарисуют", но в консульстве там тоже не

В остальном, гарантии вам не даст ни одно турагенство, вы же понимаете...

Еще зависит кто делать приглашение будет, подруга или МЧ

Ili probujte cherez druguju stranu
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки