![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Сразу скажу, с агар-агаром я не пробовала, мне просто для украшения надо было
![]() Делала просто: взяла 1 листик желатина, добавила немного воды, дала набухнуть, нагрела, чтобы растворился, добавила концентрированный фабричный сироп (можно в воде развести по вкусу), остудила до комнатной температуры и полила свой торт :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я по настроению добавляю или картофель,как тут писали выше, или тертый кабачок, или овсяные хлопья, или сыр,или манку,или чуть-чуть майонеза.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
dav230, такие как дома получатся только дома. Смотря где дом. Просто готовьте вкусно, тогда со временем будет "как дома". Прошу прощения за офф.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Я снимаю кожу и тру помидоры на терке. Пиалки выстилаю фольгой и наполняю пюре. Закрываем и в морозилку. Когда заморозятся, пиалки забираю, а порции остаются. Очень удобно зимой и места мало занимает. Знаю, что можно купить готовые формочки, но мне так удобнее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Просто как мне кажется, разница в самом мясе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() А я скажу просто - спасибо за идею! ![]() А как приятно будет зимой домашний томатный соус готовить....
|
![]() |
|
Мэтр
|
dav230,
![]() ![]() А так, если в мясную лавку заглянуть и поговорить по душам, то вопрос с салом решается довольно просто. Стоит только попросить, чтобы для Вас оставили кусочек, когда будут поросячью тушку разделывать.: ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Plushka, а я вчера тоже нашла сало в наших краях, в супермаркете
![]() А свежее сало у нас можно купить в мясных лавках почему то только в октябре-декабре, свекровь так говорит. Странно, мясо есть, а сала нет... Ну я еще не все разведала ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dav230, после обыденных формул вежливости (ну, респект Вас мусьё и бонжур) можно поинтересоваться, как обстоят дела с lard. Оно непременно найдется.
![]() Мясник будет не в силах Вам отказать. ![]() Работа у них такая: под заказ клиента нужный продукт доставать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Вчера соблазнилась на рецепт тортика от ЖЕНИ
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
На самом деле это известный классический рецепт фр кухни.
В класcичаском рецепте он идет с бисквитным тестом.Бисквит разрезают на 2 части ,а дальше как обычно. Так что если не найдете палочек можно попробавать классику. У меня к вам вопрос,а как получились такие красивые разводы на желе?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() За основу взят рецепт нашей замечательной хозяюшки(жаль ее на форуме не видно) и подогнан под идею "быстро и вкусно". Нужно: Рулон слоеного теста Фрукты (столько ,чтобы плотно покрывали тесто) 100 г миндальной пудры 50 г сахара 1 пакетик ванилина 75 г масла 2 яйца Масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином,взбивая добавляем масло потом миндальную пудру. Тесто слегка прокалываем вилкой.Насыпаем фрукты так,чтобы плотно покрывали тесто.Но это не обязательно,хотя чем больше фруктов ,тем сочнее пирог. Затем берем ложкой нашу приготовленную смесь и пытаемся равномерно распределить поверх фруктов.Она при выпекании нагревается и все неравномерности закрываются. Ставим в духовку на 180° и выпекаем пока хорошо не зарумянится верх. Приготовление этого пирога занимает хорошо если минут 10 ,зато всегда можно порадовать вкуснятиной семью.За это и люблю подобные рецепты.Шахзр-махер,а вкусноооооо. Еще один нюанс.Если перекладывать горячий пирог,то он пойдет трещинами как у меня на фото.С остывшимым подобного не происходит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Sasa, разводы получились весколькими движениями вилочки. На поверхность торта полила желе по спирали, потом вилкой (или чем угодно - палочками) можно рисовать узоры, заводя темную часть на светлую и наоборот.
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера делала Драники и размышляла над поднятой выше темой разности .
Казалось бы картошка ,ан нет она какая-то водянистая была.Жаль сорт не знаю,на рынке покупала(вот что значит не ходить в любимый народом Лидл.Лучший магазин всех времен и народов.Ох,не могу удержаться ![]() Хорошо что это мое нацблюдо и я знаю какая консистенция должна быть.Пришлось немного процедить.Кстати, некоторые считают,что только так и надо делать драники. Благодаря этому драники получились супер! А так как их надо кушать только с пылу-жару,то никакого фото и не получилось.Была занята поеданием(а то бы не хватило) и ностальгированием. Сразу вспомнилось как мы в детстве их наворачивали со сметанкой и обьедались до такой степени,что буквально отползали от стола.....И так весело было!Не знаю как у кого,а у нас это семейное блюдо ,которое кушают всей семьей.
Закладки |