Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2161
Старое 07.09.2011, 00:06
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
делюсь забытой старой идеей ужина - пшенная каша с киселем
Azzaz, а кисель откель? Фруктово-ягодный или молочный?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2162
Старое 07.09.2011, 00:20
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А можно с подробностями?
Хочу себе такое желе сделать.
Сразу скажу, с агар-агаром я не пробовала, мне просто для украшения надо было
Делала просто: взяла 1 листик желатина, добавила немного воды, дала набухнуть, нагрела, чтобы растворился, добавила концентрированный фабричный сироп (можно в воде развести по вкусу), остудила до комнатной температуры и полила свой торт :-)
elo вне форумов  
  #2163
Старое 07.09.2011, 00:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеАнисия пишет:
я всегда добавляю лук и одну сырую картофелину перекрученное на мясорубке
Лук я всегда добавляю, и картошку пробовала, но все равно таких котлет, как дома, у меня здесь ни разу не получилось
dav230 вне форумов  
  #2164
Старое 07.09.2011, 00:59
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
но все равно таких котлет, как дома, у меня здесь ни разу не получилось
я по настроению добавляю или картофель,как тут писали выше, или тертый кабачок, или овсяные хлопья, или сыр,или манку,или чуть-чуть майонеза.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2165
Старое 07.09.2011, 07:15
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
dav230, такие как дома получатся только дома. Смотря где дом. Просто готовьте вкусно, тогда со временем будет "как дома". Прошу прощения за офф.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2166
Старое 07.09.2011, 10:11
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Лук я всегда добавляю, и картошку пробовала, но все равно таких котлет, как дома, у меня здесь ни разу не получилось
Может глупость скажу. Но мне свинина здесь не вкусная, совсем не такая как дома на базаре у тетек и дядек. Здесь кормят по-другому и вкус мяса, ессно, другой.
MEDEЯ вне форумов  
  #2167
Старое 07.09.2011, 10:14
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
MEDEЯ, не счесть запасов в каменных пещерах....
С нетерпением жду новых идей.
Ничего нового, но вдруг Вам пригодится.
Я снимаю кожу и тру помидоры на терке. Пиалки выстилаю фольгой и наполняю пюре. Закрываем и в морозилку. Когда заморозятся, пиалки забираю, а порции остаются. Очень удобно зимой и места мало занимает.
Знаю, что можно купить готовые формочки, но мне так удобнее.
MEDEЯ вне форумов  
  #2168
Старое 07.09.2011, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Просто готовьте вкусно, тогда со временем будет "как дома".
Увы и ах,но нет!
Например,как ни извращайся,а такой вкусной картошки как дома тут не получится.
Недаром Беларусь славится своей картошкой
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2169
Старое 07.09.2011, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Тут ко мне очередной наплыв гостей и я фруктовые пироги каждый день делаю.
Шахер- махер и готово.А вкусно!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2170
Старое 07.09.2011, 11:54     Последний раз редактировалось dav230; 07.09.2011 в 11:58..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
dav230, такие как дома получатся только дома. Смотря где дом. Просто готовьте вкусно, тогда со временем будет "как дома". Прошу прощения за офф.
К чему Ваше сообщение, непонятно. Готовлю я вкусно, в этом я уверена, и с любовью. А дом, так получается, у меня и там, где мои родители, и там, где мой муж. Так получилось, что это две разные страны.
Просто как мне кажется, разница в самом мясе.
dav230 вне форумов  
  #2171
Старое 07.09.2011, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
ело, спасибо.
Попробую и я себе сварганить.......
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2172
Старое 07.09.2011, 13:41
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я снимаю кожу и тру помидоры на терке. Пиалки выстилаю фольгой и наполняю пюре. Закрываем и в морозилку.
MEDEЯ, великий Архимед крикнул бы "Эврика!".
А я скажу просто - спасибо за идею!
А как приятно будет зимой домашний томатный соус готовить....
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2173
Старое 07.09.2011, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
dav230, а в наших краях свиное сальце в мясном отделе супермаркетов можно приобрести. Особенно в Intermarché широкий ассортимент "свинства": и сало, и ножки, и ушки...

А так, если в мясную лавку заглянуть и поговорить по душам, то вопрос с салом решается довольно просто. Стоит только попросить, чтобы для Вас оставили кусочек, когда будут поросячью тушку разделывать.:
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2174
Старое 07.09.2011, 16:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Plushka, а я вчера тоже нашла сало в наших краях, в супермаркете Правда оно уже с солью и перцем и с прослойкой мяса, но и то хорошо.
А свежее сало у нас можно купить в мясных лавках почему то только в октябре-декабре, свекровь так говорит. Странно, мясо есть, а сала нет... Ну я еще не все разведала Надо будет брать словарик и идти с мясником по душам говорить
dav230 вне форумов  
  #2175
Старое 07.09.2011, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
dav230, после обыденных формул вежливости (ну, респект Вас мусьё и бонжур) можно поинтересоваться, как обстоят дела с lard. Оно непременно найдется.
Мясник будет не в силах Вам отказать.
Работа у них такая: под заказ клиента нужный продукт доставать.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2176
Старое 07.09.2011, 16:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.209
Sasa, как всегда: замечательные аппетитные фотки!
Какие ягоды внутри пирога?
Я бы сказала: черника или черная смородина.
azalea вне форумов  
  #2177
Старое 07.09.2011, 16:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
азалеа, спасибо.
Мои предпочитают с черникой и малиной.Я покупаю в Пекаре и не размораживая использую.
Очень сочно.Не люблю суховатые пироги.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2178
Старое 07.09.2011, 16:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.209
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
азалеа, спасибо.
Мои предпочитают с черникой и малиной.Я покупаю в Пекаре и не размораживая использую.
Очень сочно.Не люблю суховатые пироги.
Я тоже там покупаю чернику и малину.
Мммм, видно, что пирог сочный.

Когда увидим ваш сайти? Я жду с нетерпением.
azalea вне форумов  
  #2179
Старое 07.09.2011, 19:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Sasa, очень аппетитная картинка. Дайте пож-та рецепт.
Lecka вне форумов  
  #2180
Старое 07.09.2011, 20:02
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Ох, давно меня тут не было А тут таакие проблемы...сало найти )
dav230, не могу поверить, что в твоих краях нет сала!

Sasa, Аппетитные блюда у Вас
ciliegia вне форумов  
  #2181
Старое 07.09.2011, 22:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Тут ко мне очередной наплыв гостей и я фруктовые пироги каждый день делаю.
Я б к вам тоже на такой пирог пришла! А заливка не со взбитыми белками?
galya вне форумов  
  #2182
Старое 07.09.2011, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Вчера соблазнилась на рецепт тортика от ЖЕНИ Только вместо печеньев-пальчиков (обыскалась в магазине ) другими заменила.

__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
  #2183
Старое 07.09.2011, 23:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Ох, давно меня тут не было А тут таакие проблемы...сало найти )
dav230, не могу поверить, что в твоих краях нет сала!
Вот и я не могла поверить
dav230 вне форумов  
  #2184
Старое 08.09.2011, 09:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Только вместо печеньев-пальчиков (обыскалась в магазине ) другими заменила.
На самом деле это известный классический рецепт фр кухни.
В класcичаском рецепте он идет с бисквитным тестом.Бисквит разрезают на 2 части ,а дальше как обычно.
Так что если не найдете палочек можно попробавать классику.
У меня к вам вопрос,а как получились такие красивые разводы на желе?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2185
Старое 08.09.2011, 10:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077

За основу взят рецепт нашей замечательной хозяюшки(жаль ее на форуме не видно) и подогнан под идею "быстро и вкусно".
Нужно:
Рулон слоеного теста
Фрукты (столько ,чтобы плотно покрывали тесто)
100 г миндальной пудры
50 г сахара
1 пакетик ванилина
75 г масла
2 яйца

Масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином,взбивая добавляем масло потом миндальную пудру.
Тесто слегка прокалываем вилкой.Насыпаем фрукты так,чтобы плотно покрывали тесто.Но это не обязательно,хотя чем больше фруктов ,тем сочнее пирог.
Затем берем ложкой нашу приготовленную смесь и пытаемся равномерно распределить поверх фруктов.Она при выпекании нагревается и все неравномерности закрываются.
Ставим в духовку на 180° и выпекаем пока хорошо не зарумянится верх.
Приготовление этого пирога занимает хорошо если минут 10 ,зато всегда можно порадовать вкуснятиной семью.За это и люблю подобные рецепты.Шахзр-махер,а вкусноооооо.
Еще один нюанс.Если перекладывать горячий пирог,то он пойдет трещинами как у меня на фото.С остывшимым подобного не происходит.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2186
Старое 08.09.2011, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я б к вам тоже на такой пирог пришла!
Милости просим

азалеа, я очень рада что вам нравятся мои рецепты
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2187
Старое 08.09.2011, 10:42
Мэтр
 
Аватара для Elenaronron
 
Дата рег-ции: 12.05.2010
Откуда: Penza-Paris
Сообщения: 607
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня к вам вопрос, а как получились такие красивые разводы на желе?
Sasa, разводы получились весколькими движениями вилочки. На поверхность торта полила желе по спирали, потом вилкой (или чем угодно - палочками) можно рисовать узоры, заводя темную часть на светлую и наоборот.
__________________
For me formidable !
Elenaronron вне форумов  
  #2188
Старое 08.09.2011, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Ага,так делаются мраморные узоры на чизкейке.
Только и меня не получается подобное.........
Может потому что я делала ножом,а не вилкой?
Попробую на этот раз вилкой.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2189
Старое 08.09.2011, 12:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Sasa, спасибо. Скоро родители приедут. Буду радовать!!!!!
Lecka вне форумов  
  #2190
Старое 08.09.2011, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Я вчера делала Драники и размышляла над поднятой выше темой разности .
Казалось бы картошка ,ан нет она какая-то водянистая была.Жаль сорт не знаю,на рынке покупала(вот что значит не ходить в любимый народом Лидл.Лучший магазин всех времен и народов.Ох,не могу удержаться).
Хорошо что это мое нацблюдо и я знаю какая консистенция должна быть.Пришлось немного процедить.Кстати, некоторые считают,что только так и надо делать драники.
Благодаря этому драники получились супер!
А так как их надо кушать только с пылу-жару,то никакого фото и не получилось.Была занята поеданием(а то бы не хватило) и ностальгированием.
Сразу вспомнилось как мы в детстве их наворачивали со сметанкой и обьедались до такой степени,что буквально отползали от стола.....И так весело было!Не знаю как у кого,а у нас это семейное блюдо ,которое кушают всей семьей.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX