Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2011, 01:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Очень долго читала весь форум по теме fille au pair! Я и все мои подруги так начинали, приехав во Францию. И никто не жалеет, и всем все нравилось! Хотя условия были разные, у кого то лучше, у кого то хуже! Но это была единственная возможность жить и учиться в Европе! И мы жили и радовались жизни! И сейчас все здесь живем и имеем не плохую ситуацию! У меня ребенок 1,9 месяцев, и я теперь сама ищу fille au pair для своего сына, чтобы он хорошо говорил по русски. Но вот почитала вот тут и как то пропала охота! Кстати услуги опер не намного дешевле настоящей няни! Не забывайте, что к 300-360 евро нужно прибавить URSSAF 180 e в месяц( обязательная страховка гарантирующая вам оплату врачей лекарств и.т.д. Во время болезни) это уже 480-540 евро в месяц ,прибавьте к этому еду- минимум 200 e , электричество, вода примерно 50 е и транспорт. То есть около 700 e minimum и все это за максимум 30h в неделю. А настоящую приходящую няню можно спокойно найти за 1000e , которая будет работать полный рабочий день! И не жить в семье , что собственно намного комфортней для самой же семьи!
PARK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2011, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеPARK пишет:
Очень долго читала весь форум по теме филле ау паир! Я и все мои подруги так начинали, приехав во Францию. И никто не жалеет, и всем все нравилось! Хотя условия были разные, у кого то лучше, у кого то хуже! Но это была единственная возможность жить и учиться в Европе! И мы жили и радовались жизни! И сейчас все здесь живем и имеем не плохую ситуацию! У меня ребенок 1,9 месяцев, и я теперь сама ищу филле ау паир для своего сына, чтобы он хорошо говорил по русски. Но вот почитала вот тут и как то пропала охота! Кстати услуги опер не намного дешевле настоящей няни! Не забывайте, что к 300-360 евро нужно прибавить УРССАФ 180 е в месяц( обязательная страховка гарантирующая вам оплату врачей лекарств и.т.д. Во время болезни) это уже 480-540 евро в месяц ,прибавьте к этому еду- минимум 200 е , электричество, вода примерно 50 е и транспорт. То есть около 700 е минимум и все это за максимум 30х в неделю. А настоящую приходящую няню можно спокойно найти за 1000е , которая будет работать полный рабочий день! И не жить в семье , что собственно намного комфортней для самой же семьи!
очень часто <fille au pair> берут когда в семье хотя бы два ребенка, потому что для одного гораздо проше найти няню( у меня кстати няня была русская) и дешевле(после возврта <CAF> и с налогов. А вообше 200 на еду это по моему круто, мы с дочкой 3 летней когда жили одни тратили около 200 , ни в чем себе особо не отказывая.
        Ответ        

Закладки