![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А что, во Франции надо больше ждать?
Не в мэрии, а в коммуне (ну, или в гемеенте) Но ведь это от специальности зависит. Я вот сейчас скажу, что мой диплом даже на эквивалент не приняли. А у меня больше 10 лет стажа работы по специальности. Врачебный он просто. Я вот этот форум читаю, как сказку какую-то про врачей. У нас, в Бельгии, никаким образом диплом не подтверждается. Хотите работать врачом - добро пожаловать на медицинский факультет на первй курс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
присоединюсь к Соседка по поводу ремарки о дипломе. Не вижу разницы между двумя странами. Они могут как признавать, так и не признавать русские дипломы в разных случаях. У меня, например, во Франции приняли автоматом русский диплом для "зачета" уровня бакалавра (мин.4 года обучения), чтобы принять на последний год учебы в универе и получить степень Мастер-2. А у кого-то просто русский (пост-советский) диплом принимается по умолчанию, как доказательство высшего образования, для приема на работу (без дополнительной учебы) во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Да, четыре года, как минимум ходить в префектуру, обменивая однолетную карту.
Слова "коммуна" не переводится на русский как мэрия, а слово "гементе" просто не существует в русском языке. Я сейчас пишу по-русски. Про диплом врачей, да, Вы правы. Не подтверждают. И это, в общем-то, даже радует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У автора, который уже имеет опыт работы в этой области, не будет проблемы с подтверждением диплома ни во Франции, ни в Бельгии. Как и у многих других специалистов с опытом работы по специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Строка, у меня во Франции не получилось бы подтвердить диплом, а в Бельгии да, именно поэтому я буду жить в Бельгии. Но у всех, конечно же, разные ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы знаете, работа-то есть, но есть и некоторые нюансы. Вполне возможно, что Вас это и не коснется. Айтишники на особом положении. Но вот есть такая пакость у бельгийцев, что параллельно с поиском кандидатов работодатель устно оговаривает в агентстве, что нужны ему только ВВВ. Это по-французски аббревиатура: bleu blanc belge. То бишь только коренные белги. Уже были скандалы публичные с этими условиями.
Это к вопросу об "открытости" бельгийцев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы выберете место жительство во фламандской коммуне, готовьтесь получить в почтовый ящик: Явиться на курсы фламандского языка тогда-то и тогда-то. Иначе в вашей квартире будет выключен свет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
А в какой сфере, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Автор, если вы курите, то вам в Бельгию.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ирина1957, да, работаю по своей специальности, в образовании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2011
|
Что такое "фламандская коммунна", точнее, где это находится? В округе Брюсселя? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
DotNetGuy, отвечу на вопрос про коммуну, хоть он был адресован и не мне. Это административная единица в Бельгии. Во франкоязычной части она называется коммуна, а во фламандской - гемента. Вся Бельгия и Брюссель поделены на это вот коммуны/гементы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, я практически дословно процитировала то, что получила моя подруга. Не зря я упоминала о Нонне Мордюковой. Только там это было на полном серьезе, а не в кино про бриллиантовую руку. Такие штыки вылезали по любому поводу и везде -от аптеки с магазином, до работы или управляющеи компании по жилью (их буквально выставляли из квартиры), пока семья подруги не переехала наконец в Валлонию. Вот тут был нормальный радушный прием в коммуне, соседями и пр.
Полное ощущение переезда в другую страну. По поводу их выселения из квартиры. У них контракт не закончился, а к ним уже в буквальном смысле ломился управляющий и отталкивая хозяйку у порога, не извинившись, что ее вообще не предупреждали, проводил толпу новых жильцов, и так раза три-четыре в неделю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, про электричество - это только частный случай. Фламы такие изобретательные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В пригороды Парижа и других крупных городов во Франции надо их запустить...пусть изобретут что-нибудь...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такие повестки об электричестве в обмен на курсы языка получили все со-группники подруги. Я, конечно, понимаю необходимость изучать язык. И никто и не думал отказываться. Но стиль гостеприимства просто потрясает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rett, если признали ваш диплом - это не значит, что в Бельгии все дипломы признают. Если у вас лично были проблемы с врачами на вашей исторической родине - это не дает вам лично права делать такие вот ремарки, как вы себе позволили. Конечно, я не собиралась принимать на свой счет.
А вообще знаете? Добро пожаловать в Бельгию! (довольно скоро она вас приятно и не только удивит). Это ведь вы в Бельгии (еще) живете. А автор в Брю едет. А это, чтобы вы знали исторически считается третьей национальностью в стране. А вы думали... Да, и мэрия - это тоже не по-русски. Если уж вы в образовании работаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Ретт, спасибо за ответ.
Действительно, во Франции, для работы в образовании с иностранным дипломом на много сложнее. Автору темы: вам, в принципе, не нужно беспокоиться по поводу дипломов. Айтишники, сами знаете, работу находят по опыту работы в той или иной специализации и спросу на рынке труда этой специализации. У вас три языка + русский? - работу спокойно найдете в Париже, как и в Бруселле, наверное. Да, а какая ваша специализация, если не секрет? Про спокойствие на улицах - смотря где жить будете и сколько сможете себе позволить платить за квартиру. За спокойствие платить надо, это не новость. Поэтому лучше исходить от уровня з/п и суммы, котоая будет оставаться после уплаты налогов ( думаю, возможно подсчитать в интернет в обоих странах) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irina1957, ну, Вы же понимаете, что образование - это понятие очень растяжимое. Продленка в школе, например. А кто скажет, что не "в образовании"?
|
|
![]() |
|
Закладки |