|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Тут кстати одна из форумчанок писала, что ее муж-француз имеет своего доверенного нотариуса, которого всегда берет на любую сделку, даже если приходится оплачивать его перелет в другой город и проживание там. Так что делайте выводы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Цитата:
Кстати, я отказался от той сделки и от того нотариуса. И теперь, прежде чем начать сделку, я прошу прислать мне любой договор того нотариуса, который будет ее проводить. Более того, у меня создалось впечатление, что часто некомпетентность проявляет не только нотариус, но и то агентство недвижимости, которое представляет вас (а не противоположную сторону) и которое по сути должно отстаивать ваши (а не противоположной стороны) интересы. Например, тот же Compromis готовит именно агентство. Готовит часто не задумываясь над тем, что там прописано, просто беря какой-то старый договор нотариуса за основу, делая в нем совершенно несуразные юридические ляпы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не обязательно. Предварительный договор подписывается либо в агентстве, лиюо у нотариуса (продавца, по традиции)
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемая Nadin. Вы не поняли мою фразу. Совершенно верно, Compromis подписывается либо в агентстве, либо у нотариуса. Я говорил лишь о том, что его готовит агентство, а не нотариус (т.е. занимается вписыванием всех данных покупателя/продавца). К нотариусу он попадает уже готовым документом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Опять же, исходя из моего опыта, предварительный договор готовит либо агентство, под наблюдением и после проверки нотариуса. Либо, как это происходит в 99% сделок на ЛБ, агентство просто передает данные о продаваемой недвижимости нотариусу, который и готовит и заверяет оба акта. Почему ? Потому что если вдруг агентство пропустит только лишь одну важную вещь в контракте, то весь договор может быть аннулирован. А это естественно им совсем не надо.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не буду вдаваться в дебри конкретики... Но скажу однозначно: я видел договора, где все нормально прописано, видел договора, защищающие интересы Покупателя, а у меня был договор, где я был совершенно бесправен. Да, мне давалось 7 дней на обдумывание. Хоть это было прописано... Но ведь иначе нельзя по закону)))). И все... Там не было даже ни одного условия, по которому мне бы вернулся задаток. Ни одного! (даже при моей смерти)! Там было сказано только, что нотариус ни за что не отвечает и Покупатель и Продавец все споры решают сами между собой в суде. По тому договору я попадал в кабалу... Причем на сумму, которую никто не мог предположить. Она не была прописана!!! Типа, сколько попросят, я все должен был заплатить. Так и было написано - Продавец может компенсировать любую сумму, необходимую ему для продажи квартиры и компенсирующая его расходы на продажу (т.е. он будет летать бизнес-классом из Швеции или Лондона, а я ему все буду компенсировать!!!). Даже мебель и кухня, о которой мы изначально договорились, не только не были выделены в отдельную графу, но наоборот, в договоре четко стояло - "без мебели"! Продавец практически ни за что не отвечал. У него были права, но не было обязанностей. У меня были обязанности, но не было прав. А вы говорите - законнность))) Compromis готовится предварительно агентством, а Promis самим нотариусом. Отсюда и возникает плата за услуги и регистрация Promis в налоговой. Или вы хотите сказать, что нотариус готовит Compromis бесплатно? Ведь до заключения договора и передачи его нотариусу он денег не видит... Вот не поверю, что нотариусы стали работать во Франции бесплатно! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Уважаемый Parka, Мне нечего сказать по поводу порядочности Вашего нотариуса, я с ним не знакома и не видела ваш предварительный договор. Может, и правда, не повезло. Но хочу вас уверить, что исходя из моего скромного опыта (я сейчас в сезон подписываю 1 сделку в день у нотариуса), все те нотариусы, с кем мне привелось работать, честные люди, серьезно относящиеся к своей работе. Тем более они -госслужащие, головой несущие ответственность за каждую букву в нотариальных актах.
Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() В общем, на следующий день после подписания этого безобразия я все аннулировала. С этим нотариусом вообще было много проблем, и не только у меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вот такие вот выходки нотариусов http://immobilier-finance-gestion.ov...-64022470.html
|
|
![]() |
|
Закладки |