|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не обязательно. Предварительный договор подписывается либо в агентстве, лиюо у нотариуса (продавца, по традиции)
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Уважаемая Nadin. Вы не поняли мою фразу. Совершенно верно, Compromis подписывается либо в агентстве, либо у нотариуса. Я говорил лишь о том, что его готовит агентство, а не нотариус (т.е. занимается вписыванием всех данных покупателя/продавца). К нотариусу он попадает уже готовым документом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Опять же, исходя из моего опыта, предварительный договор готовит либо агентство, под наблюдением и после проверки нотариуса. Либо, как это происходит в 99% сделок на ЛБ, агентство просто передает данные о продаваемой недвижимости нотариусу, который и готовит и заверяет оба акта. Почему ? Потому что если вдруг агентство пропустит только лишь одну важную вещь в контракте, то весь договор может быть аннулирован. А это естественно им совсем не надо.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не буду вдаваться в дебри конкретики... Но скажу однозначно: я видел договора, где все нормально прописано, видел договора, защищающие интересы Покупателя, а у меня был договор, где я был совершенно бесправен. Да, мне давалось 7 дней на обдумывание. Хоть это было прописано... Но ведь иначе нельзя по закону)))). И все... Там не было даже ни одного условия, по которому мне бы вернулся задаток. Ни одного! (даже при моей смерти)! Там было сказано только, что нотариус ни за что не отвечает и Покупатель и Продавец все споры решают сами между собой в суде. По тому договору я попадал в кабалу... Причем на сумму, которую никто не мог предположить. Она не была прописана!!! Типа, сколько попросят, я все должен был заплатить. Так и было написано - Продавец может компенсировать любую сумму, необходимую ему для продажи квартиры и компенсирующая его расходы на продажу (т.е. он будет летать бизнес-классом из Швеции или Лондона, а я ему все буду компенсировать!!!). Даже мебель и кухня, о которой мы изначально договорились, не только не были выделены в отдельную графу, но наоборот, в договоре четко стояло - "без мебели"! Продавец практически ни за что не отвечал. У него были права, но не было обязанностей. У меня были обязанности, но не было прав. А вы говорите - законнность))) Compromis готовится предварительно агентством, а Promis самим нотариусом. Отсюда и возникает плата за услуги и регистрация Promis в налоговой. Или вы хотите сказать, что нотариус готовит Compromis бесплатно? Ведь до заключения договора и передачи его нотариусу он денег не видит... Вот не поверю, что нотариусы стали работать во Франции бесплатно! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Уважаемый Parka, Мне нечего сказать по поводу порядочности Вашего нотариуса, я с ним не знакома и не видела ваш предварительный договор. Может, и правда, не повезло. Но хочу вас уверить, что исходя из моего скромного опыта (я сейчас в сезон подписываю 1 сделку в день у нотариуса), все те нотариусы, с кем мне привелось работать, честные люди, серьезно относящиеся к своей работе. Тем более они -госслужащие, головой несущие ответственность за каждую букву в нотариальных актах.
Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() В общем, на следующий день после подписания этого безобразия я все аннулировала. С этим нотариусом вообще было много проблем, и не только у меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
![]() Теперь по теме, мы подписывали promesse у нотариуса, за это платили 300 евро. В договоре было прописано, например, что если мы не получаем кредит под определенный %, то мы можем оказаться от сделки. Работали мы с ними 2 раза и каждый раз были довольны. У наших продавцов была доверенность, и жена в день сделки забыла ее дома, так нотариус даже секретаря послал к ней домой, чтобы эту доверенность привезти пока мы все вместе контракт читали. Оба раза они нам где то через месяц после сделки высылали чек, покрывающий разницу между тем сколько мы заплатили и сколько это реально стоило |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну как, если человек продает дом и хочет деньги от меня получить сегодня, а стулья , то есть дом мне отдать завтра или даже послезавтра, потому что ему жить негде и надо дождаться выхода на пенсию и соответственно отьезда из дома. Нормально платить <loyer>, не так ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Parka, De rien ! Черките в ЛЯ имена нотариуса и агентства, если не трудно. Героев надо знать в лицо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вот такие вот выходки нотариусов http://immobilier-finance-gestion.ov...-64022470.html
|
|
![]() |
|
Закладки |