![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Те, кто на диете - не возражают.
![]() С нетерпением ждем вкусных рассказов. Sasa, я раз двести или триста зарекалась читать эту тему, чтобы в искушения не впадать. Но соблазн так велик, а запеканка Ваша такая аппетитная.... ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Рецептик всегда пожалуйста!(теперь как у меня есть свой кулинарный блог это так быстро и удобно!)
![]() 3 небольших молоденьких цуккини или кабачка 2 ст. ложки муки 0.5 ч ложки разрыхлителя(не обязательно) 4 ст. ложки с горкой риккоты * 4 ст. ложки твердого тертого сыра( у меня пармезан) 2 яйца стакан зеленого горошка 2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа ,петрушки и т.д соль, перец по вкусу немного чесночного порошка 2 ст. ложки сливочного или оливкового масла с трюфелями (не обязательно!) для смазывания формы хлебная крошка Предварительно разогреть духовку до 200С . Цуккини потереть на крупной терке . Если горошек заморожен ,то не размораживать . Вкусно еще с замороженной кукурузой ,а можно и вовсе с одними цуккини . Добавить риккоту , муку , зелень и сыр , заправить пряностями по вкусу .Все хорошо перемешать. Выложить в огнеупорную посуду , дно которой предварительно смазано маслом с трюфелями . Посыпать хлебной крошкой . Запекать минут 40- 50 . Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра , чтобы была красивая коричневая , сырная корочка . Получается очень легкая и вкусная запеканка. Очень красиво подавать в индивидуальных кокотницах .
![]() |
|
Мэтр
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я названия не помню,знаете ,есть такие магазинчики дорогие...там оно бывает.
О,вспомнила один - бон марше. Забыла добавить,,если этого масла нет,берите обычное,просто добавьте любимых приправ
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Sasa, как всегда, бесподобно!
А об этом можно подробней, пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Подосиновики отварила, завтра буду жарить.
По всем приметам подосиновики, я в первый раз во Франции в лесу была и нашла нечаянно. Тут подосиновики можно есть, надеюсь? ![]() Завтра поджарю с лучком, а там и попробую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Sasa, великолепно! Я в гостях похожее блюдо ела, а рецепт толком не запомнила. Вы очень кстати.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Конечно можно. Это не по грузински
![]() ![]() Состав: 0,6 кг капусты, 1 большая свекла, 2 морковки средней величины (можно добавить красный острый перец для остроты или чеснок) Маринад: 0,5 ст. растит. масла (без запаха), 50-70 мл яблочного уксуса (5%), 0,25 л воды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Способ приготовления: нарезать капусту и свеклу пластинками, морковь натереть на крупной терке. Перемешать. Закипятить маринад, залить капусту, накрыть крышкой, поставить груз и оставить на 12 часов. Затем хранить в холодильнике. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мама09, дав230,там пока еще толком ничего не оформлено.
![]() Так ведь сейчас сезон овощей ,а подобные запеканки самое легкое и простое. Я уже измучилась придумывать разнообразие... Сначала делала рататуй и тому подобное со всеми овощами разом,потом перешла на муссаку и прочее с баклажанами.Таперь вот с кабачками вожусь.Недавно попробовала сделать одадушки кaбачковые получилось вкусно ,но в рецепте неправильные дозы даны,придется сновa делать и подсчитывать. Вот какие получились: ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
а как по-грузински, кто знает?Люблю маринованную капусту быстрого приготовления
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Дома обнаружился арбуз, которому недель шесть от роду, от даты покупки, то есть
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Le Queshoy,
![]() Рыхловатая структура это примета длительного хранения. Был бы арбуз забродившим или подгнившим, то запах бы проявился как в логове самогонщиков, корка бы размякла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dav230, а капусту где и какую берете? Потому что с той, что из супермаркетов, по-моему, вряд ли что получится - она же жесткая, как не знаю что, я просто устаю ее жевать потом.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Конечно, можно. Помойте ее, обсушите, разложите по пакетам (целиковую или порезанную) и в морозилку. Этот "метод" использую уже давно.
А также слышала, что можно сначала окунуть в кипящую воду минуты на 2-3, просушить и потом в морозилку. Я думаю это нужно, чтобы ускорить время приготовления "полуфабриката" впоследствии. Сама так никогда не делала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() Но зимой я делала квашенную капусту, покупала в Match, получилась сочная и вкусная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Plushka, спасибо большое за арбузные разъяснения!
![]()
Закладки |