Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2041
Старое 24.08.2011, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Прикупила чугунные мини-кокотницы (совсем мини, 10 см диаметр). А что готовить в них, не знаю.
Запеканочки овощные всякие готовить.
Вкуснооооооооооооо!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2042
Старое 24.08.2011, 18:22
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Запеканочки овощные всякие готовить.
очень вкусно смотрится. Рецептик дадите?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2043
Старое 24.08.2011, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Sasa, красиво! Мои мне кажется меньше, на 200 мл. В моих запеканки для тех готовить, кто на диете.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2044
Старое 24.08.2011, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
В моих запеканки для тех готовить, кто на диете.
Те, кто на диете - не возражают.
С нетерпением ждем вкусных рассказов.

Sasa, я раз двести или триста зарекалась читать эту тему, чтобы в искушения не впадать. Но соблазн так велик, а запеканка Ваша такая аппетитная....
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2045
Старое 24.08.2011, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Те, кто на диете - не возражают.
С нетерпением ждем вкусных рассказов.

Sasa, я раз двести или триста зарекалась читать эту тему, чтобы в искушения не впадать. Но соблазн так велик, а запеканка Ваша такая аппетитная....
+10000000!!!!!
Leyadelux вне форумов  
  #2046
Старое 24.08.2011, 20:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Мои мне кажется меньше, на 200 мл. В моих запеканки для тех готовить, кто на диете.
Начнем с того,что индивидуальные кокотницы преднозначены скорее для горячих закусок и тому подобному,а никак не как основное блюдо.

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
я раз двести или триста зарекалась читать эту тему, чтобы в искушения не впадать.
Серьезно?
А у меня полностью противоположное мнение......
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2047
Старое 24.08.2011, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Рецептик всегда пожалуйста!(теперь как у меня есть свой кулинарный блог это так быстро и удобно!)
[/QUOTE]
3 небольших молоденьких цуккини или кабачка
2 ст. ложки муки
0.5 ч ложки разрыхлителя(не обязательно)
4 ст. ложки с горкой риккоты *
4 ст. ложки твердого тертого сыра( у меня пармезан)
2 яйца
стакан зеленого горошка
2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа ,петрушки и т.д
соль, перец по вкусу
немного чесночного порошка
2 ст. ложки сливочного или оливкового масла с трюфелями (не обязательно!) для смазывания формы
хлебная крошка

Предварительно разогреть духовку до 200С .
Цуккини потереть на крупной терке . Если горошек заморожен ,то не размораживать . Вкусно еще с замороженной кукурузой ,а можно и вовсе с одними цуккини . Добавить риккоту , муку , зелень и сыр , заправить пряностями по вкусу .Все хорошо перемешать.
Выложить в огнеупорную посуду , дно которой предварительно смазано маслом с трюфелями . Посыпать хлебной крошкой .
Запекать минут 40- 50 . Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра , чтобы была красивая коричневая , сырная корочка .
Получается очень легкая и вкусная запеканка.
Очень красиво подавать в индивидуальных кокотницах .
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2048
Старое 24.08.2011, 21:05
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
маслом с трюфелями
спасибо за рецепт.А где такое масло взять?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2049
Старое 24.08.2011, 21:08     Последний раз редактировалось Sasa; 24.08.2011 в 21:17..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Я названия не помню,знаете ,есть такие магазинчики дорогие...там оно бывает.
О,вспомнила один - бон марше.
Забыла добавить,,если этого масла нет,берите обычное,просто добавьте любимых приправ
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2050
Старое 24.08.2011, 22:20     Последний раз редактировалось mama09; 25.08.2011 в 09:54..
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Sasa, как всегда, бесподобно!
А об этом
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
теперь у меня есть свой кулинарный блог
можно подробней, пожалуйста
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2051
Старое 25.08.2011, 00:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Подосиновики отварила, завтра буду жарить.
По всем приметам подосиновики, я в первый раз во Франции в лесу была и нашла нечаянно. Тут подосиновики можно есть, надеюсь?
Завтра поджарю с лучком, а там и попробую.
Small_birdie вне форумов  
  #2052
Старое 25.08.2011, 00:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Sasa, великолепно! Я в гостях похожее блюдо ела, а рецепт толком не запомнила. Вы очень кстати.
Small_birdie вне форумов  
  #2053
Старое 25.08.2011, 01:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Запеканочки овощные всякие готовить.
Вкуснооооооооооооо!
Надо же! Моя доча вчера что-то очень похожее на ужин испекла! Ой, вру! Позавчера .
Leila вне форумов  
  #2054
Старое 25.08.2011, 11:33     Последний раз редактировалось dav230; 25.08.2011 в 15:39..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Sasa, а где ваш блог можно посмотреть?

А я вчера замариновала капусту со свеклой. Вкуснятина получилась, пальчики оближешь

dav230 вне форумов  
  #2055
Старое 26.08.2011, 00:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
dav230, это по-грузински, которая? Рецепт можно?
Leila вне форумов  
  #2056
Старое 26.08.2011, 01:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
dav230, это по-грузински, которая? Рецепт можно?
Конечно можно. Это не по грузински Это по моему, слепила из нескольких рецептов

Состав: 0,6 кг капусты, 1 большая свекла, 2 морковки средней величины (можно добавить красный острый перец для остроты или чеснок)
Маринад: 0,5 ст. растит. масла (без запаха), 50-70 мл яблочного уксуса (5%), 0,25 л воды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, несколько горошин душистого перца, лавровый лист.

Способ приготовления: нарезать капусту и свеклу пластинками, морковь натереть на крупной терке. Перемешать. Закипятить маринад, залить капусту, накрыть крышкой, поставить груз и оставить на 12 часов. Затем хранить в холодильнике.
dav230 вне форумов  
  #2057
Старое 26.08.2011, 13:03     Последний раз редактировалось Sasa; 26.08.2011 в 15:49..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
мама09, дав230,там пока еще толком ничего не оформлено.

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Моя доча вчера что-то очень похожее на ужин испекла!
Так ведь сейчас сезон овощей ,а подобные запеканки самое легкое и простое.
Я уже измучилась придумывать разнообразие...
Сначала делала рататуй и тому подобное со всеми овощами разом,потом перешла на муссаку и прочее с баклажанами.Таперь вот с кабачками вожусь.Недавно попробовала сделать одадушки кaбачковые получилось вкусно ,но в рецепте неправильные дозы даны,придется сновa делать и подсчитывать.
Вот какие получились:
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2058
Старое 26.08.2011, 14:12
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Организм не выдерживает испытания диетами! Еды требует!
Ещё минутка, и я буду готова съесть оладушки Sasa вместе с картинкой!
Такие они хорошие, румяные...
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2059
Старое 26.08.2011, 17:26
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Это не по грузински
а как по-грузински, кто знает?Люблю маринованную капусту быстрого приготовления )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2060
Старое 27.08.2011, 00:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
dav230, спасибо за рецепт! свекла, я так понимаю, сырая?
Leila вне форумов  
  #2061
Старое 27.08.2011, 00:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
dav230, спасибо за рецепт! свекла, я так понимаю, сырая?
Всегда пожалуйста Свекла сырая.
dav230 вне форумов  
  #2062
Старое 28.08.2011, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Дома обнаружился арбуз, которому недель шесть от роду, от даты покупки, то есть. С виду приличный, не потрескавшийся. Разрезала - структура немного рыхловатая, а запах вроде как нормальный. Вопрос: можно ли есть арбуз, купленный полтора месяца назад? свежий ли он? Спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2063
Старое 28.08.2011, 19:28
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Le Queshoy, можно, если следов испорченности нет.
Рыхловатая структура это примета длительного хранения.
Был бы арбуз забродившим или подгнившим, то запах бы проявился как в логове самогонщиков, корка бы размякла.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2064
Старое 29.08.2011, 10:46
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, можно ли замораживать стручковую фасоль. И если можно, то как? Спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2065
Старое 29.08.2011, 12:01
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:

А я вчера замариновала капусту со свеклой.
dav230, а капусту где и какую берете? Потому что с той, что из супермаркетов, по-моему, вряд ли что получится - она же жесткая, как не знаю что, я просто устаю ее жевать потом.
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #2066
Старое 29.08.2011, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, можно ли замораживать стручковую фасоль. И если можно, то как? Спасибо!
Конечно, можно. Помойте ее, обсушите, разложите по пакетам (целиковую или порезанную) и в морозилку. Этот "метод" использую уже давно.

А также слышала, что можно сначала окунуть в кипящую воду минуты на 2-3, просушить и потом в морозилку. Я думаю это нужно, чтобы ускорить время приготовления "полуфабриката" впоследствии. Сама так никогда не делала.
Irinou вне форумов  
  #2067
Старое 29.08.2011, 12:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
dav230, а капусту где и какую берете? Потому что с той, что из супермаркетов, по-моему, вряд ли что получится - она же жесткая, как не знаю что, я просто устаю ее жевать потом.
В этот раз капуста у меня с нашего огорода
Но зимой я делала квашенную капусту, покупала в Match, получилась сочная и вкусная.
dav230 вне форумов  
  #2068
Старое 29.08.2011, 13:28
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Irinou, спасибо большое!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2069
Старое 30.08.2011, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Plushka, спасибо большое за арбузные разъяснения! . Мы пару кусочков съели, остальное всё-таки выбросили, рыхлый уж больно был, и не сочный.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2070
Старое 30.08.2011, 15:57
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Iryna13, ещё раз спасибо за томаты провансаль, то что надо , сезон!
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX