Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2011, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Вывод: скоро зима.
Сложно поспорить!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 23.08.2011, 23:53
Мэтр

Valma-SPb, у моей подружки котята смирные. Да и то в несколько этапов их стригли. Да уж... Вам точно такой вариант не подойдёт...

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 24.08.2011, 13:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Добрый день всем,
Спасибо за эту замечательныю тему, вашу доброту и фотографии ваших домашних (и не очень) любимцев!
Моя любимая кошка осталась в России, но мне ее очень не хватает. А связи с чем я бы хотела стать котовладельцем и во Франции.
Вопрос в двух сложностях 1) У мужа моего вроде как есть/была аллергия на кошек (но он их, впрочем, как и всех остальных животных очень любит)
Нашла информацию, что якобы "сибирские" коты менее аллергичны, чем все стальные представители кошачьего рода.
Может быть у Вас есть личный опыт контактов ваших милых представителей различных пород с аллергиками??
2) Далее, мы являемся съемщиками квартиры без мебели. Причем котракт совсем свежий. Там нет ни слова про домашних животных. Наша "хозяйка" терпеть не может живность любого рода (бывает и так ) и, по словам мужа, во время просмотра квартиры и выбора именно нашего досье для заключения контракта, она говорила, что не хочет иметь съемщиков с дом. животными.
Что нам будет, если я (тайно) от нее заведу кошку? Нужно ли ее ставить в известность?
Буду благодарна, за пару мнений/идей касательно всего вышесказанного.
Спасибо!
PS эх...буду пока наслаждаться вашими чудными историями о этих замечательных созданиях!
corvus вне форумов  
Старое 24.08.2011, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Valma-SPb, спасибо .
Хозяйка приезжала и забрала кота. Мы с ней не встречались, только по телефону поговорили. Теперь как-то даже не хватает "нашего" кота в скверике, а мои собаки по инерции так и заглядывают под мостик, ищут .
Maina вне форумов  
Старое 24.08.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеcorvus пишет:
Вопрос в двух сложностях 1) У мужа моего вроде как есть/была аллергия на кошек (но он их, впрочем, как и всех остальных животных очень любит)
Подумайте хорошо, прежде чем решиться взять кошку. Я столкнулась с аллергией на кошек, когда взяла котёнка. Причём, в России у меня были кошки и не было никакой аллергии. Аллергия - это очень серьёзно и очень опасно. Испытала на себе. Первые несколько дней надеялась на что-то/привыкну, пройдёт/. Пока однажды не проснулась ночью от удушья.Поняла, что задыхаюсь. Потом, когда уже нашла своему котику новую хозяйку здесь, на форуме, разговаривала с докторами. Аллергия - непредсказуема. Десинсибилизация помогает, но не всегда. Но начинать её надо задолго до приобретения животного.А лучше - не рисковать.
Xoke вне форумов  
Старое 24.08.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
corvus, относительно второго вопроса: не торопитесь. Хозяйка может обнаружить, что вы не соблюдаете условия договора, тем более вас заранее предупреждали о домашних животных. Может получиться ситуация: или вы - вон, или кошка. Муж согласиться не внеплановый переезд из-ка котика?
Не хочется, чтобы появилась очередная тема "как избавиться от кощки", или "нашли беспризорного кота, он сильно страдает". Все-таки это живое существо, а не игрушка.
Тем более, у Вас еще и муж аллергик, т.е. еще один жирный минус.
Пока мы жили в квартире я не заводила кота, чтобы не возникло проблем с хозяином.
M I K A вне форумов  
Старое 24.08.2011, 14:40
Мэтр

2) Далее, мы являемся съемщиками квартиры без мебели. Причем котракт совсем свежий. Там нет ни слова про домашних животных. Наша "хозяйка" терпеть не может живность любого рода (бывает и так ) и, по словам мужа, во время просмотра квартиры и выбора именно нашего досье для заключения контракта, она говорила, что не хочет иметь съемщиков с дом. животными.
Что нам будет, если я (тайно) от нее заведу кошку? Нужно ли ее ставить в известность?
Будет ультиматум - или вы съезжаете или избавляетесь от кошки. У нас тоже такая ситуация была с попугаями, тоже в контракте не было ни слова о животных. А о том, что хозяин оказался против домашних животных, узнали только потом, много позже (он не сразу узнал, что у нас живут попугаи, а примерно года через два, когда зашел в квартиру по делу). Пришлось отдать птиц в добрые руки.
Maina вне форумов  
Старое 24.08.2011, 17:33
Мэтр

Какие ужастики! А у нас ни на старой, ни на новой квартире не было даже и мысли хозяев спрашивать. Тем более, что они во Франции по сдаваемым квартирам не шастают. Мы даже не знаем, кто хозяин. Сняли в агенстве. Так что я бы завела кота. Вернее, уже завела двоих. И никто в мире меня не заставит от них отказаться!\

А про аллергию я слышала, что сфинксы менее аллергенные.
А лучше всего найти кого-то с котами и походить в гости, понять, разыграется ли аллергия или пронесёт...

fuerte вне форумов  
Старое 24.08.2011, 17:34
Мэтр

...и вообще: выгнать жильцов из квартиры - это ну оооочень сложно!

fuerte вне форумов  
Старое 24.08.2011, 17:57
Кандидат в мэтры

Спасибо за отклики!

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
corvus, относительно второго вопроса: не торопитесь. Пока мы жили в квартире я не заводила кота, чтобы не возникло проблем с хозяином.
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Будет ультиматум - или вы съезжаете или избавляетесь от кошки.
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Какие ужастики! А у нас ни на старой, ни на новой квартире не было даже и мысли хозяев спрашивать.
Именно такой "мозговой штурм" мне был и нужен! Просто перед тем как брать на себя ответственность, хочется (и нужно) как следует все обдумать.

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
У нас тоже такая ситуация была с попугаями, тоже в контракте не было ни слова о животных.
Вот я и подозреваю, что несмотря на отсутствие фразы о животных в контракте, хозяйка может настаивать (Faire en sorte que) на нашем переезде.
corvus вне форумов  
Старое 24.08.2011, 18:04
Кандидат в мэтры

...и вообще: выгнать жильцов из квартиры - это ну оооочень сложно!
Не, ну мы все же не конфликтные, с полицией/судами желания общаться нет. Пример от Maina про попугаев показывает, что хозяева прописывают в контракте далеко не все ими желаемое.

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Пока мы жили в квартире я не заводила кота, чтобы не возникло проблем с хозяином.
Видимо и мне придется ждать собственного жилья или заведомо "кошаче-настроенного" хозяина.
Так как вариант с последующим поиском нового хозяина кошке мною отметается, как нечеловечный и невозможный. А переезжать 2 раза за лето не хочется.
corvus вне форумов  
Старое 24.08.2011, 18:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Десинсибилизация помогает, но не всегда.
Спасибо, что поделились Вашим опытом. А что такое десинсибилизация? И как ее начать?
Я в свою очередь слышала, что существует возможность теста на аллергическую совместимость "хозяина" и "питомца"еще до рождения котенка (соответствено, речь идет только о кошках от разводчиков).

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
А лучше - не рисковать.
Это у нас боюсь не получится- муж, по идее, аллергичен ко всему, что движется. Но при этом он всех животных обожает.
Соответственно мечтает о собаке, в далеком будущем (когда у нас будет дом). О кошке он не мечтает, но лишь потому, что у него их никогда и не было. Но также их любит! Поэтому, на мой взгляд, рано или поздно, нам придется искать возможность для аллергика играть и жить с животным/и.
corvus вне форумов  
Старое 24.08.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Поэтому, на мой взгляд, рано или поздно, нам придется искать возможность для аллергика играть и жить с животным/и.
Это, к сожалению, практически неосуществимо.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.08.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это, к сожалению, практически неосуществимо.
Согласна полностью. Аллергия - очень коварное заболевание. Я - тоже обожаю животных. Но - увы. Лучше принять это и не искушать судьбу.
Xoke вне форумов  
Старое 24.08.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2009
На самом деле, это отчасти правда. Надо точно знать, на что аллергия у конкретного человека. У моего мужа, например, именно на шерсть, когда гостим у моих родителей, он и чихает, и слезы бегут, и нос закладывает. А мне в свое время тоже хотелось завести животное (с детства дома были животные)! Услышав, что есть сфинксы, сразу стали вместе ходить и знакомиться и было очень здорово, что у мужа абсолютно не оказалось аллергии. НО! Есть еще и аллергия на выделения из кожи, на кожные чешуйки и на слюну. Т.е. любая кошка может быть аллергеном. Так что, надо четко знать, на что именно аллергия. Нам же очень повезло, что только на шерсть
Старое 25.08.2011, 00:29
Мэтр

Какие ужастики!
Да нет, реальность, рутина .
Цитата:
А у нас ни на старой, ни на новой квартире не было даже и мысли хозяев спрашивать. Тем более, что они во Франции по сдаваемым квартирам не шастают. Мы даже не знаем, кто хозяин. Сняли в агенстве.
Все так, только "во Франции по сдаваемым квартирам не шастают" - это слишком сильное обобщение. Мы тоже снимали квартиру во Франции, но без агентства, непосредственно у частника, который "шастал" рядом постоянно. Наша квартира была на одном этаже с квартирой хозяина, куда он часто приходил, хотя и не жил в ней. Ему вообще почти весь дом принадлежал. Когда что-то там у соседей сверху потекло (не в меру креативный сосед сверху сделал жакузи над нашей комнатой), мы сами хозяина пригласили глянуть на потолок и уладить проблему. Тут он и увидел попугаев и поставил ультиматум.
Цитата:
Так что я бы завела кота. Вернее, уже завела двоих. И никто в мире меня не заставит от них отказаться!\
Но corvus не в агентстве сняла квартиру, у нее не ваш случай. Мнение хозяйки квартиры придется учитывать.
Цитата:
выгнать жильцов из квартиры - это ну оооочень сложно!
ой, меньше всего нам нужны были разборки с тем хозяином. Он и так квартплату постоянно повышал. В тот момент муж был без официальной работы, так что новую квартиру нам найти было невозможно.
Maina вне форумов  
Старое 25.08.2011, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalfving пишет:
Услышав, что есть сфинксы, сразу стали вместе ходить и знакомиться и было очень здорово, что у мужа абсолютно не оказалось аллергии.
К сожалению, аллергия такая коварная вещь, что она постепенно отвоевывает новые территории. Т.е. что-то, что не вызывало аллергии в течение какого-то времени, вдруг может начать вызывать ею при переходе какого-то критического порога - то ли времени, то ли накопленных аллергенов.
Алфвинг, надеюсь, конечно, что это не ваш случай, тем более что вам некуда уже деваться, так сказать, "с подводной лодки")). Но с самого начала рисковать и брать животное все же не стоит...
IrinaS вне форумов  
Старое 25.08.2011, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
А я слышала, что бобтейлы (одна знакомая завела одного, а потом и второго бобтейла, т.к. у мужа была аллергия на кошек).
Старое 25.08.2011, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Сложно поспорить!
Это может ободрить тех, кто изнывает от жары.
Старое 25.08.2011, 12:25
Кандидат в мэтры

А я слышала, что бобтейлы (одна знакомая завела одного, а потом и второго бобтейла, т.к. у мужа была аллергия на кошек).
Бобтейлы - это разве не порода собак?

Понятно, что кошка, в данный момент, отменяется. Но видимо, с мыслью о будущем нужно начинать искать хорошего аллерголога для консультаций

Вот, кстати, вчера меня познакомили с забавным анимационным котом:

http://www.youtube.com/watch?v=w0ffw...feature=relmfu
corvus вне форумов  
Старое 27.08.2011, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Вот,нашла интересную картинку и подумала - кого-то мне эти персонажи напоминают...А,Вам, fuerte?
[IMG][/IMG]
irenesmh вне форумов  
Старое 27.08.2011, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
irenesmh,
Redlily вне форумов  
Старое 28.08.2011, 01:30
Мэтр

irenesmh, ха ха ха!
Только обычно у нас по-другому: Барсик массирует меня, а Нюша завидует!

А выражение морды лица точь в точь!

fuerte вне форумов  
Старое 28.08.2011, 01:32
Мэтр

Распечатаю и повешу на холодильник как семейный потрет.

fuerte вне форумов  
Старое 28.08.2011, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
fuerte, не пугайте вашей аватаркой
То у вас толстячок рыжий висел, а потом Барсик появился, теперь черненького приманиваете?
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.08.2011, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
теперь черненького приманиваете?

fuerte вне форумов  
Старое 28.08.2011, 12:00
Мэтр

тсссс.... никому не говорите....

fuerte вне форумов  
Старое 28.08.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
вот вышло ее сфотографировать в послеедний момент... вот такая красавица была на выдачу.....
Хорошо, что хорошо заканчивается. Киса славная такая.

Мы после недельного отсутствия нашли свою кошку в полном здравии, я очень переживала, что еды не хватит или она миску с водой перевернет. Все обошлось, но киса явно скучала, так как меня валила с ног со своими "нежностями"
Старое 31.08.2011, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
skyli,Спасибо!А когда и на какой период Вы смогли бы обменяться?
irenesmh, простите за долгий ответ....на работе все в отпуске, а я вот за всех и отдуваюсь...к сожалению, в этом году отпуск у меня будет зимой....о на след. лето можно посмотреть!)))))

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Что делать, не выпускать вообще туда?
Lalulia, выпускайте только под Вашим присмотром.....Ей, конечно, прийдется пострадать, но ведь это не надолго!! Лучше так!
skyli вне форумов  
Старое 31.08.2011, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
А насчет побрить идея тоже неплохая, но травматичная - брить-то придется под наркозом.
Девочки, а я вот категорически против бритья! Ведь так нарушается терморегуляция! Ведь слой шерсти работает сам регулируют постоянную температуру тела!!! Наша очень пушистая, мы ее часто чесали и спала она исключительно в охлажденных кондиционером комнатах!))))))) Только 10-11 вечера и я включаю торшер в спальни готовясь ложиться спать, она уже тут как тут под окном, требует, чтобы пустили!))))

Про погоду: страдающим от жары сообщаю, что, несмотря на высокую температуру, моя кошка начала усиленно питаться.
Вывод: скоро зима.
Кстати да, и моя Лолка начала больше есть.....а то тоже...прямо, как кто-то тут сказал ранее, танцы с бубнами перед нею устраивала, лишь бы хоть что-то поела!
skyli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки