![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Valma-SPb,
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Добрый день всем,
Спасибо за эту замечательныю тему, вашу доброту и фотографии ваших домашних (и не очень) любимцев! Моя любимая кошка осталась в России, но мне ее очень не хватает. А связи с чем я бы хотела стать котовладельцем и во Франции. Вопрос в двух сложностях 1) У мужа моего вроде как есть/была аллергия на кошек (но он их, впрочем, как и всех остальных животных очень любит) Нашла информацию, что якобы "сибирские" коты менее аллергичны, чем все стальные представители кошачьего рода. Может быть у Вас есть личный опыт контактов ваших милых представителей различных пород с аллергиками?? 2) Далее, мы являемся съемщиками квартиры без мебели. Причем котракт совсем свежий. Там нет ни слова про домашних животных. Наша "хозяйка" терпеть не может живность любого рода (бывает и так ![]() Что нам будет, если я (тайно) от нее заведу кошку? Нужно ли ее ставить в известность? Буду благодарна, за пару мнений/идей касательно всего вышесказанного. Спасибо! PS эх...буду пока наслаждаться вашими чудными историями о этих замечательных созданиях! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Valma-SPb, спасибо
![]() Хозяйка приезжала и забрала кота. Мы с ней не встречались, только по телефону поговорили. Теперь как-то даже не хватает "нашего" кота в скверике, а мои собаки по инерции так и заглядывают под мостик, ищут ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Подумайте хорошо, прежде чем решиться взять кошку. Я столкнулась с аллергией на кошек, когда взяла котёнка. Причём, в России у меня были кошки и не было никакой аллергии. Аллергия - это очень серьёзно и очень опасно. Испытала на себе. Первые несколько дней надеялась на что-то/привыкну, пройдёт/. Пока однажды не проснулась ночью от удушья.Поняла, что задыхаюсь. Потом, когда уже нашла своему котику новую хозяйку здесь, на форуме, разговаривала с докторами. Аллергия - непредсказуема. Десинсибилизация помогает, но не всегда. Но начинать её надо задолго до приобретения животного.А лучше - не рисковать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
corvus, относительно второго вопроса: не торопитесь. Хозяйка может обнаружить, что вы не соблюдаете условия договора, тем более вас заранее предупреждали о домашних животных. Может получиться ситуация: или вы - вон, или кошка. Муж согласиться не внеплановый переезд из-ка котика?
Не хочется, чтобы появилась очередная тема "как избавиться от кощки", или "нашли беспризорного кота, он сильно страдает". Все-таки это живое существо, а не игрушка. Тем более, у Вас еще и муж аллергик, т.е. еще один жирный минус. Пока мы жили в квартире я не заводила кота, чтобы не возникло проблем с хозяином. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какие ужастики! А у нас ни на старой, ни на новой квартире не было даже и мысли хозяев спрашивать. Тем более, что они во Франции по сдаваемым квартирам не шастают. Мы даже не знаем, кто хозяин. Сняли в агенстве. Так что я бы завела кота. Вернее, уже завела двоих. И никто в мире меня не заставит от них отказаться!\
А про аллергию я слышала, что сфинксы менее аллергенные. А лучше всего найти кого-то с котами и походить в гости, понять, разыграется ли аллергия или пронесёт...
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за отклики!
Вот я и подозреваю, что несмотря на отсутствие фразы о животных в контракте, хозяйка может настаивать (Faire en sorte que) на нашем переезде. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не, ну мы все же не конфликтные, с полицией/судами желания общаться нет. Пример от Maina про попугаев показывает, что хозяева прописывают в контракте далеко не все ими желаемое.
Видимо и мне придется ждать собственного жилья или заведомо "кошаче-настроенного" хозяина. Так как вариант с последующим поиском нового хозяина кошке мною отметается, как нечеловечный и невозможный. А переезжать 2 раза за лето не хочется. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, что поделились Вашим опытом. А что такое десинсибилизация? И как ее начать?
Я в свою очередь слышала, что существует возможность теста на аллергическую совместимость "хозяина" и "питомца"еще до рождения котенка (соответствено, речь идет только о кошках от разводчиков). Это у нас боюсь не получится- муж, по идее, аллергичен ко всему, что движется. Но при этом он всех животных обожает. Соответственно мечтает о собаке, в далеком будущем (когда у нас будет дом). О кошке он не мечтает, но лишь потому, что у него их никогда и не было. Но также их любит! Поэтому, на мой взгляд, рано или поздно, нам придется искать возможность для аллергика играть и жить с животным/и. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
На самом деле, это отчасти правда. Надо точно знать, на что аллергия у конкретного человека. У моего мужа, например, именно на шерсть, когда гостим у моих родителей, он и чихает, и слезы бегут, и нос закладывает. А мне в свое время тоже хотелось завести животное (с детства дома были животные)! Услышав, что есть сфинксы, сразу стали вместе ходить и знакомиться и было очень здорово, что у мужа абсолютно не оказалось аллергии. НО! Есть еще и аллергия на выделения из кожи, на кожные чешуйки и на слюну. Т.е. любая кошка может быть аллергеном. Так что, надо четко знать, на что именно аллергия. Нам же очень повезло, что только на шерсть
![]()
![]() |
||||
Мэтр
|
Да нет, реальность, рутина
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Алфвинг, надеюсь, конечно, что это не ваш случай, тем более что вам некуда уже деваться, так сказать, "с подводной лодки")). Но с самого начала рисковать и брать животное все же не стоит... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
А я слышала, что бобтейлы (одна знакомая завела одного, а потом и второго бобтейла, т.к. у мужа была аллергия на кошек).
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Понятно, что кошка, в данный момент, отменяется. Но видимо, с мыслью о будущем нужно начинать искать хорошего аллерголога для консультаций ![]() Вот, кстати, вчера меня познакомили с забавным анимационным котом: http://www.youtube.com/watch?v=w0ffw...feature=relmfu |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irenesmh, ха ха ха!
![]() ![]() ![]() ![]() Только обычно у нас по-другому: Барсик массирует меня, а Нюша завидует! ![]() А выражение морды лица точь в точь! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Мы после недельного отсутствия нашли свою кошку в полном здравии, я очень переживала, что еды не хватит или она миску с водой перевернет. Все обошлось, но киса явно скучала, так как меня валила с ног со своими "нежностями"
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irenesmh, простите за долгий ответ....на работе все в отпуске, а я вот за всех и отдуваюсь...к сожалению, в этом году отпуск у меня будет зимой....о на след. лето можно посмотреть!)))))
Lalulia, выпускайте только под Вашим присмотром.....Ей, конечно, прийдется пострадать, но ведь это не надолго!! Лучше так! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати да, и моя Лолка начала больше есть.....а то тоже...прямо, как кто-то тут сказал ранее, танцы с бубнами перед нею устраивала, лишь бы хоть что-то поела! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |