Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2011, 15:24     Последний раз редактировалось Menora; 21.08.2011 в 15:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мы ведем разговор про Францию, да? Я ведь не зря обрисовала контекст. У вас есть возможность все бросить и на годик махнуть куда-то учить язык? - у меня нет.
А зачем вам на "годик" уезжать? С обрисованной вами вашей языковой базой вполне хватит пары месяцев. главное, эту "пару месяцев" не общаться ни с русскими, ни с французами.... не возьмусь утверждать (5лет не интересовалась этими вопросами), но указанных вами 2000€ в неделю могло бы хватить и на интенсивную школу и на проживание, и на общение, и на кафешки... В любом случае, цены в Лондоне на языковые школы были не сопоставимы с ценами на такие-же школы во Франции.
2 месяца будет достаточно - это я утверждаю ( с вашей базой).

Для полноты картины не хватает попытки вспомнить французский живя в Англии.
Было совершенно не возможно , мало того, если оставалась с двумя француженками на работе, которые тараторили без остановки, кроме как "у меня начинали плавится мозги и я забывала как меня звать", других ощущений не помню . А когда приехала во Францию, через несколько месяцев стало казаться - теряю язык, продолжалось это до тех пор (несмотря на практику), пока французский не "пошёл" легко, естественно - английский тут-же вернулся.

Собственно я писала больше о наболевшем, чем в надежде получить готовое чудо-решение.
А тогда к чему был задан вопрос?

Но что делать с моей проблемой?
В любом случае "чудо решение" ни при каких обстоятельствах не существует: всё исключительно зависит от своей собственной головы, стимула, желания наконец. Преподаватель, методика, может направить, помочь, проконтролировать (не надо воспринимать это слово, как "строгий контроль" - в конечном итоге человек сам себя контролирует, не желая, скажем по детски, выглядеть не подготовленным не выполнив домашнее задание .

До сих пор совет подружки, который реально помог - бокал вина. Но на работе врядли получится.
На работе легко поможет практика, а если работы ещё нет, то перед собеседованием неплохо помочь себе немного расслабиться - врядли будущему работодателю придёт в голову "ожидать" чего-то подобного от вас , он просто не заметит.

За рекламу вами вас самой же спасибо. Она запрещена, кстати, правилами форума, за исключением раздела "объявлений."
Много раз видела подобное на нашем форуме, в подобных обстоятельствах никогда не воспринимала это как рекламу. Уверена вы в курсе, как выглядит действительно комерческая реклама
Menora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMenora пишет:
эту "пару месяцев" не общаться ни с русскими, ни с французами.... не возьмусь утверждать (5лет не интересовалась этими вопросами),
5 баллов.Завтра же махну на пару месяцев в Англию. Дорогие участники темы, кто со мной?
Menora,
Я, неоднократно сталкивалась с етм, что меня на форуме принимают за молоденькую девочку и это, конечно льстит , но я давно вышла из студенческого возраста, чтоб вот так сорваться даже на 2 месяца. К тому же,
но указанных вами 2000€ в неделю могло бы хватить и на интенсивную школу и на проживание, и на общение, и на кафешки...
Возможно. С той разницей, что во Франции финансирование шло от предприятия. Но 70 часов полного погружения + 17 часов специализированного мне на хватило, чтобы "разговориться". Просто больше интенсива мне не предлагают.
Я даже ходила на чаепития в кругу англофонов (здесь, во Франции): 15 евро за участие. Бросила, потому что все тоже: пока я собираюсь с мыслями, как сформулировать и вставить свои 5 копеек, разговор уходит дальше.

а если работы ещё нет
Спасибо, работа есть. Английский нужен для того, чтобы двигать карьеру дальше и сменить ее на более престижную. Чтобы не стоять на месте, а двигаться вперед.

Преподаватель, методика, может направить, помочь, проконтролировать (не надо воспринимать это слово, как "строгий контроль" - в конечном итоге человек сам себя контролирует, не желая, скажем по детски, выглядеть не подготовленным не выполнив домашнее задание
Menora,
вам не кажется, что вы говорите со мной немного э-э-э.... как с ребенком. Вы мне рассказывает "азы" методики, при том, что я написала, что начинала свою карьеру как лингвист и преподаватель. Наша с вами разница, что я преподавала французский, как иностранный, а вы - английский.

А тогда к чему был задан вопрос?
В надежде, что поделятся товарищи "по несчастью" в этой теме. Пока, что именно вы вклинились в тему, чтобы продвигать свои уроки в Скайпе.
Что реально помогло бы, это ответ на вопрос:
На работе легко поможет практика
Как убедить в этом потенциального работодателя? Ему почему-то не подходит будущий результат.
Кстати, глядя на подруг, которые вышли замуж за французов не заканчивая иняза, вижу, что они нахватались по верхам, но то, что языковая среда еще не все, бросается в глаза.
У меня проблема противоположная: я хорошую базу не могу перетащить из массива в актив.
Много раз видела подобное на нашем форуме, в подобных обстоятельствах никогда не воспринимала это как рекламу. Уверена вы в курсе, как выглядит действительно комерческая реклама
Я чуть подольше, чем вы на форуме, и неоднократно сталкивалась с тем, что вырезают модераторы. И за что можно нарваться на бан.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
баллов.Завтра же махну на пару месяцев в Англию. Дорогие участники темы, кто со мной?
Menora,
Я, неоднократно сталкивалась с етм, что меня на форуме принимают за молоденькую девочку и это, конечно льстит , но я давно вышла из студенческого возраста, чтоб вот так сорваться даже на 2 месяца. К тому же,
1. я вас не приняла ни за девочку, ни за бабушку, просто за человека который не может "разговориться" имея солидную базу - а это может случиться с любым и в любом возрасте.
2. из этой вашей фразы можно действительно подумать, что Лондон для вас что-то далёкое и не досягаемое, и плюс, вы обременены тяжким семейным бременем.... (если английский так необходим для "роста" на предприятии, в чём катастрофа? Лондон не в Австралии.... Знаю людей работающих практически за СМИК и поехавших в Лондон именно для "роста)"

С той разницей, что во Франции финансирование шло от предприятия.
Зачем людей путать? Надо было раньше сказать! .

Я даже ходила на чаепития в кругу англофонов (здесь, во Франции): 15 евро за участие. Бросила, потому что все тоже: пока я собираюсь с мыслями, как сформулировать и вставить свои 5 копеек, разговор уходит дальше.

Действительно разумнее тратить эти евро на человека, который будет разговаривать только с вами и слушать только вас (только не надо воспринимать это за навязывание моего мнения, а тем более! уроков)

Menora,
вам не кажется, что вы говорите со мной немного э-э-э.... как с ребенком. Вы мне рассказывает "азы" методики, при том, что я написала, что начинала свою карьеру как лингвист и преподаватель. Наша с вами разница, что я преподавала французский, как иностранный, а вы - английский.
Тем более, если вы лингвист и преподаватель, тогда каким образом указанные вами проблемы имеют место быть в вашем собственном процессе изучения языка, тем более, что английский значительно проще для изучения и для "использования" (потому именно он и является международным)

Пока, что именно вы вклинились в тему, чтобы продвигать свои уроки в Скайпе.
У вас странно-агрессивная реакция: вы можете попробовать заняться преподаванием французского по Skype , быть может поможет расслабиться , я иронизирую совсем чуть-чуть - общение с новыми интересными людьми в любых обстоятельствах помогает.

Я чуть подольше, чем вы на форуме, и неоднократно сталкивалась с тем, что вырезают модераторы. И за что можно нарваться на бан.

Я "младше вас года на три, но вообще форумом я пользуюсь с момента моего приезда в о Францию: именно благодаря форуму (информации, советам), я быстро определилась с поступлением в универ, именно благодаря форуму мне пришло в голову открыть своё, пусть пока маленькое дело...., перечислять могу очень долго.
Menora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 19:57
Мэтр

Тем более, если вы лингвист и преподаватель, тогда каким образом указанные вами проблемы имеют место быть в вашем собственном процессе изучения языка
Наверное поэтому. Например:
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Про блокаж мне преподаватель немецкого (кстати она сама немка) сказала что для билангвов это обычное дело. У нее тоже бывают блокажи в английском.
Или поэтому:
Для меня, после 3-х летнего проживания-учёбы-работы в Лондоне "вспоминать" мой школьный французский было очень тяжело: разный принцип построения фраз - ведь языки имеют разные "корни": романский и латинский....

Только, в отличие от вас, которой было тяжело вспоминать французский в условиях среды, у меня сейчас нет возможности создать себе среду.Почему вас, как мне кажется, не касается.
из этой вашей фразы можно действительно подумать, что Лондон для вас что-то далёкое и не досягаемое, и плюс, вы обременены тяжким семейным бременем..
Я "младше вас года на три
У вас странно-агрессивная реакция: вы можете попробовать заняться преподаванием французского по Skype
А это вообще из ряда вон. Я где-то писала о своем семейном положении, о том, сколько мне лет? Откуда подобные выводы. И почему вы позволяете себе советы по поводу того, каким родом деятельности мне заняться?
Зачем людей путать? Надо было раньше сказать!
Я никого не пугаю. Мне действительно очень понравились занятия в этой школе и я считаю их методику высшим классом. Когда носители языка занимаются с вами не болтовней за рюмкой кофе, а реально отрабатывают разговорную практику с грамматической базой, аудированием и тому подобным.Но, боюсь не потянуть финансово. Цены в местных школах подобного типа и рассчитаны на финансовую поддержку предприятий.
К слову, я считаю (чтобы вы наконец прекратили рекламировать свое преподавание в Скайпе в каждом посте), что индивидуально с преподавателем лучше разбирать грамматику, а "разговор" методически правильнее практиковать в группе. Возможно, вы замечательный преподаватель, но коммуникативную ситуацию вы в одиночку не создадите.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
В надежде, что поделятся товарищи "по несчастью" в этой теме.
Svet, у меня такая же проблема, когда с французского надо перейти на английский (или хуже того, с французского перевести на английский ) - тут же в разговоре, без времени на размышления и переключения - у меня в голове все мешается и я перестаю вообще соображать на каком языке я говорю. Думаю чаще по-французски, плюс практики английского не хватает - вот и получается, что французский вытесняет английский (и иногда родной русский).
Рецептов у меня нет, единственное, что помогает хоть немного - сделать паузу, дышать глубоко и сосредоточиться... А конечно было бы интересно узнать, существует ли способ с этой проблемой бороться
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
... А конечно было бы интересно узнать, существует ли способ с этой проблемой бороться
Как и с вождением машины - практика, практика, и еще куча практики..
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Svet, Напишите, если не сложно как на работе попросить курсы, чтобы предприятие оплатило?
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Svet, Напишите, если не сложно как на работе попросить курсы, чтобы предприятие оплатило?
Не сложно: пришла разнарядка из фонда, куда идут отчисления на проф. обучение, которые обязано делать каждое предприятие во Франции, (у них каждый год есть приоритеные направления), фирма маленькая - все проходило через меня, я пошла и взяла директора за горло.
Не знаю, чем вам поможет. Вам нужно узнать про DIF, там каждый год набегает сколько-то часов на каждого работника. Подробностей не помню к сожалению, поищите в интернете.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки