![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2011
|
У меня белорусский паспорт и CNI то бишь carte Identité nationale будет раньше паспорта французского. Вид на жительство естественно отбирут при оформлении CNI. Возникли срочные дела в РБ и вот сижу ломаю голову брать ли билеты если паспорт французский будет возможно готов а возможно и не готов к этой дате. вид на жительство по любому истекает скоро смысла его держать и по нему ехать в рб нет ( из за дат).
Может, у кого был опыт пересечения границы с бел паспортом и CNI? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2011
|
![]() Просто боюсь что за три недели паспорт не успею оформить, как тут возмешь билеты... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Linia, не знаю в чем прорблема с белорусским паспортом. Но имея российский загранпаспорт и французский СNI никакого французского паспорта уже не нужно, достаточно этих документов.
С одним CNI конечно ездить нельзя за пределы Шенгена, к нему нужен паспорт. Если беларусский есть, действительный для путешествий заграницу, не старше 10 лет, то зачем второй? он уже факультативен. Правильно вам сказали ваши пограничники. С какой стати польские пограничники требуют у европейского гражданина загранпаспорт при наличии CNI? Это явное нарушение, почитайте правила въезда в Польшу для французских граждан на официальном сайте французского мида http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/con...347/index.html Так что берите спокойно билеты, если есть действительный белорусский загранпаспорт и CNI. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сойка, разумеется при пересечении границы Беларусь/ Евросоюз необходим хотя бы один действующий загранпаспорт, не зависимо от гражданства. В вашем случае достаточно загранпаспорта Беларуси и документа о легальном пребывании в Евросоюзе (вид на жительство или CNI) В Беларусь французские граждане не могут ездить без звгранпаспорта, беларусы тоже. Посмотрите тот же сайт мида, там все расписано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
У меня тоже самое ,летаю много лет без проблем.Французского паспорта вообще нет.Через Полшу и Германию ездила с CNI. Беларусам Ваши француские документы не интересны.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я имела в виду именно загранпаспот. Так как подтверждать личность можно одним CNI, его достаточно для Шенгена, Туниса, Египта и списка стран, куда европейцы могут ездить без загранпаспорта, но не достаточно для Беларуси или России, Украины, США и других стран, где наличие загранпаспорта при пересечении границы обязательно, даже если виза не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Пту, наверно мы просто на разное акценты расставляем.
Я пишу о том,что на границе с Беларусией можно хоть до посинения показывать свой фр загранпаспорт,но без визы тебя никто не пустит. Тк в данном случае сам паспорт служит лишь подтверждением личности владельца ,но право на пересечение границ данной страной не имеет. Те в данном случае идет четкое разграничение документа и визы. Кстати, у меня было однажды когда на самолет по Евросоюзу требовали именно паспорт ,а не другие документы...
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, Если вы гражданка Франции, то имеете право путешествовать по евросоюзу только с CNI, за исключением случаев, если ваш билет оформлен на загранпаспорт, и именно он служит для идентификации при регистрации. Распечатайте документ с сайта МИД Франции и если требуют - показывайте.
А про визу - она тут вообще ни при чем, речь шла о гражнанке Франции, ее ситуация и обсуждалась. Плюс речь шла не о французском паспорте, а о беларусском + CNI. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, ерунду вы пишете. Есть правила въезда и пребывания в Польше. Для европейцев это CNI, паспорт факультативен. Источник:http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/con...347/index.html
Правил выезда из Польши нет, есть правила въезда в приграничные с ЕС страны. Так вот в Беларусь обязательно иметь беларусский паспорт если вы гражданин Беларуси. Достаточно одного загранпаспорта. Второй не нужен. При пересечении польско-беларусской границе поляки проверят легальность пребывания в польше - CNI согласно официальному источнику. А беларусы - наличие загранпаспорта у гражданина Беларуси. Об этом уже написали и те, кто ездит и пользуется только паспортом Беларуси и CNI. В России та же схема. Для россиянина российский загран обязателен, а все остальные - факультативно при наличии CNI. Чтобы вернуться в ЕС естественно нужна либо виза в паспорт, либо карты - вид на жительство или удостоверение личности. Французский паспорт не нужен. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
добрый день всем. нужен совет. может кто то был в такой ситуации. я приехала во францию с туристической визой.виза была всего на 2 недели-кстати сказали что бы по возвращению я приехала в постольство отметилась о возвращении. но так уж получилось что я осталась во франции. виза просрочена уже на пол года. скажите пожалуйсто если я вернуть с так называемым белым паспортом-т.е как с потеренным. будут ли у меня какие то проблемы дома. смогу ли я сново открыть визу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aleonushka2010,
вы когда получали визу были извещены об отметке после прилета. Отметится нужно в течение 14 дней после возвращения. /по крайней мере у меня так было/. А так как вы не только не отметились, но и нарушили сроки пребывания, то визу вам больше во Францию не дадут. Придется выждать определыый срок, а это макс 5 лет и только потом подавать документы. Даже если вы переделаете свой паспорт, визу вам не поставят. Не знаю как сейчас, но год назад мой знакомый нарушил визовый режим. Виза у него была немецкая. В Германии у него сломалась машина, ее доставили в гараж и ремонт затянулся. В гараже была взята справка по поводу поломки, что выехать на машине было не возможно и т.д. Он просрочил визу на 2 дня!!! На границе польско-белорусской ему был выписан штраф. Немецкое консульство поставило запрет на визу в течение 6 месяцев с даты возвращения, это минимальный срок, как говорится вошли в положение, что машина сломалась. Тогда он спустя месяч подал документы на визу в Польское консульство и там тоже отказа, ждать заставили тоже 6 месяцев, но с даты подачи документов.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Сойка,
На счет квартир и лишних метров. У меня у мамы есть в собственности квартира в минске, где никто не прописан, но проживает друг. В квартире нет счетчиков на газ и воду. Так вот им выгоднее платить за метры (квартира маленькая), чем за воду, газ, и прочие выплаты, привязанные к кол-ву жильцов (вынос мусора и тп). То есть, алгоритм следующий: есть ли у вас счетчики. Если есть, то не выписывайтесь. Для экономии можете в жэсе до отъезда во францию оформлять отсутсвие (раньше максимум год был) для снижения квартплаты. Я ходила просто с паспортом, показывала, что отсутсвовала раньше, и писала заявление с указанием причины. Если счетчиков нет, посмотрите у соседей или друзей в жировке, сколько платят по "статьям", привязанным к кол-ву прописанных. А в жэсе узнайте сумму за лишние метры. Если квартира небольшая, может и выгодно. Написала и подумала, это же действительно на данный момент. А что будет завтра, даже Павел Глоба нам не скажет .... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastia-by,
у меня стоят счетчики на газ, воду и эл-во. Так что я плачу только ком.услуги+домофон. До ЖЭСа ноги еще не дошли, да й не пойду, т.к. не думаю что сумма сильно изменится. А если в квартире вашей мамы живет друг, то все равно за газ и воду с электричеством не платите? :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Я конечно не знаю всех тонкостей, но а что до этого налоговой? Кваритра не сдается, а в ней бесплатно проживает мамин друг. Они даже в этом году с жэсом ругались (писали письма в исполком против строительства платной стоянки прямо под окнами, без разрешений). Выиграли спор, и никто ничего не заикался, что проживают без прописки. А кому какое дело, если собственник согласен?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastia-by,
я не знаю как сейчас, но 2 года назад было так. В ЖЭСе заполняется договор найма помещения, в котором указывается ФИО проживающих людей + сумма за снятие. И потом договор регистрируется в налоговой и платиться налог. Потом к нам регулярно раз в полгода приходят проверять показания на счетчиках /воды, газ, эл-во/. Если квартиранты не оформлены, то тут главное не забыть назваться именем собственника. Минимум раз в год все квартиры обходит участковый. Проверяет как живем и на что жалуемся. А также у него есть пометка по квартирам в которых живут пьяницы и туда он тоже периодически наведывается. Встретить его "гуляющего" по району можно часто. Вот так мы в этом году и познакомились, ранее "милые" соседи ему уже рассказали, что живет девушка которая замужем за французом. Он просто проходя мимо нас, услышал нашу речь и остановился, представился ФИО и уточнил где мы живем. Обрадовался, что с нами познакомился лично, а то за 2 года /которых он работает/ мы так и не встретились. Вы то из Минска, а у нас после того как в прошлом году уволили и пересадили руководство милиции, сейчас новая милиция действительно работает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Военнообязанные белорусы, как вы решаете вопрос по поводу обязательной сдачи отпечатков пальцев на родине? Мама моей уже раз 5 звонили, каждый раз она объясняется, но им "нет, нужно явиться". В Минск планирую не раньше чем через 2 года.
Пока до чего додумалась, т.к. я стою на временном учете в консульстве, то заказала справку у них для предоставление в военкомат. Правда куда отправлять пока не знаю.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Может быть у кого-нибудь есть свежая информация: все-таки можно обменять белорусское водительское удостоверение или нет?
постоянно натыкаюсь на темы о росскийских правах, или старая информация попадается ![]()
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |