Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2011, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2010
Давайте по пунктам:" постирать или поменять паспорт" - можно, но в анкете есть вопрос " были отказы?" пишу - нет! Но это обман и если докопаются по базе данных отказ уже будет с другой формулировкой и с более отягчающий Далее " подать в Испанию и пробыть там большее количество времени", но ведь я во Францию хочу, к друзьям, и программа вся связана с Францией. И наконец" повторно подать во Францию и уже с приглашением фр. стороны" какие подозрения могут возникнуть? То что я не сделал этого в первый раз? Но я реально не успевал по срокам( поджимали даты отпуска) да и приглашение разве не гарантия моего возврата, француз же несет какую то ответственность за меня или нет?
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Отправить сообщение для  zhekas с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBek11 пишет:
Давайте по пунктам:" постирать или поменять паспорт" - можно, но в анкете есть вопрос " были отказы?" пишу - нет! Но это обман и если докопаются по базе данных отказ уже будет с другой формулировкой и с более отягчающий Далее " подать в Испанию и пробыть там большее количество времени", но ведь я во Францию хочу, к друзьям, и программа вся связана с Францией. И наконец" повторно подать во Францию и уже с приглашением фр. стороны" какие подозрения могут возникнуть? То что я не сделал этого в первый раз? Но я реально не успевал по срокам( поджимали даты отпуска) да и приглашение разве не гарантия моего возврата, француз же несет какую то ответственность за меня или нет?
Вы одно поймите, непонятно почему вам отказали, а что если действительно из-за места рождения ? Тогда будет второй отказ, вы просто почитайте темы тут, есть люди которые шли до конца и получали 2 и 3-й отказ подряд, при этом ни кто на работу и им самим не звонил и в чём причина отказа ни кто так и не узнал. В анкете сейчас нет ни каких таких пунктов, вроде "был ли у вас отказ", это такое только в анкете на визу США. Ваши доводы понятны, но скорей всего подача с приглашением вызовет дополнительные сомнения, вроде "сперва ехал сам, а теперь откуда то знакомых нашёл". Можете попробовать конечно подать доки ещё раз, дай бог что я не прав.

В принципе вариантов с другим консульством не много:

1. Из случая как схитрить чтобы потом ни кто не узнал.
2. В наглую приехать во Францию и тогда при следующем посещении консульства Испании можно нарваться на LTV, либо вообще отказ, ну а возможно лояльные Испанцы закроют на это глаза.
3. Честно съездить, например на 10 дней в Испанию, на 9 во Францию.
4. Либо добивать Французское консульство, но риск очень большой нарваться опять на отказ.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Давайте по пунктам:"

Если и пытаться подавать повторно то опять же туристическую с бронями отелей на срок покороче и снастоящей программой посещения Парижа, Гренобля и билетами ТЖВ. Приглашение от друзей будет смотреться подозрительно. Опять же вы пишете только о Гренобле а Париж как то фигурировал в списке? это странно вся семья с маленьким ребенком едут впервые в Европу, но не в Париж -Диснейленд.
Опять же, на сколько запрашивали? Могу предположить что больше чем на две недели? Не логично для туризма весь отпуск просидеть в гостинице Гренобля. Без машины.
Все это вместе с "национальными особенностями" и отсутствием каких либо другиз виз и благополучно прошедших поездок в Европу и посеяло сомнения ИМХО
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 13:53     Последний раз редактировалось Betina; 21.08.2011 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеzhekas пишет:
Да Испания вообще на многое просто закрывает глаза, не напрягает их даже отсутствие работы, не так дотошно пробивают действительность документов, в случае каких-то проблем просят донести доки
Я уже писала, что моя приятельница (русская, проживает в РФ) два раза подряд получала отказ в визе именно в Испанию. Так что по-всякому бывает. Оба раза мы собирались ехать с ней вместе, все документы были абсолютно одинаковы - авиабилеты, билеты на внутренние рейсы (собирались побывать в разных городах), бронь гостиниц, справки с работы - ВСЕ было одинаковое у нас. Только для нее был первый Шенген, а я ездила и раньше. Отказ - сомнение в целях поездки. Никаких документов не просили донести. Первый раз она подавала документы в ВЦ сама, второй раз - через турфирму, и опять - отказ. В этом году получила Шенгенскую визу в другую стану. Паспорт не меняла. Хочет подать в следующем году запрос на визу все же в Испанский ВЦ - очень хочется ей поехать в Испанию. Может, Испанцы поймут, наконец, что она не собирается там оставаться, коли не воспользовалась Шенгенской мультивизой другой страны, чтобы приехать в Испанию. Еще есть вариант - получить опять визу другой страны, но поехать в Испанию, но, вроде, это нарушение, тогда в следующий раз визу могут не дать? Да и потом - почему надо хитрить, если человеку надо в Испанию? А ехать через другую страну - не всегда удобно, да и дороже. Там же тоже несколько дней надо пробыть - расходы на гостиницу, расход отпуска. Да и по правилам посещения нескольких стран Шенгена (здесь неоднократно писали) надо запрашивать визу той страны, где больше срок пребывания. Ну, вот что делать человеку, если он хочет провести отпуск именно в Испании?
Просто здесь с такой легкостью советуют запрашивать испанскую визу - так как ее получить просто "необыкновенно легко". Но как все и везде - бывает по-разному.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
все документы были абсолютно одинаковы
Даже семейное положение и сумма денег на счетах?
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 14:01     Последний раз редактировалось Марина2010; 21.08.2011 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Раннее я писала о своих двух отказах во французском консульстве...Ну теперь могу сказать , что съездила во Францию на 10 дней по словацкой визе...Летела через Вену, никто ничего не спросил...В Париже вообще документы не смотрели...Теперь буду брать словацкую мультивизу на полгода..И ездить опять же во Францию...А что делать?? По-другому не получается....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 14:09     Последний раз редактировалось Betina; 21.08.2011 в 14:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Даже семейное положение и сумма денег на счетах?
Да, сумма денег практически одинаковая была. Испанцы рекомендуют Из расчета 60 Евро в день на срок поездки, гостиницы и билеты были оплачены заранее. Она кроме зарплаты приложила выписку банковского счета, где сумма была даже больше, чем необходимо. А причем семейное положение? Я что-то не помню, что в анкете есть пункты о взрослых членах семьи. А если это играет роль, то уж скорее меня бы заподозрили, что я остаться хочу, т.к. моя дочь живет в ЕС. Я ни с кем не спорю, не говорю, что визу в Испанию получить сложно. Мне как раз совсем не сложно было. Просто не надо говорить, что ВСЕМ в Испанию получить визу очень ЛЕГКО. По-всякому бывает.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 14:14
Дебютант

А что такое ТЖВ и LTV? И еще, если запрашивать на осенние летние каникулы дней на 12-14 , не будет это опять проблемой т. к. каникулы, насколько я помню, 7-8 дней?
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Раннее я писала о своих двух отказах во французском консульстве...Ну теперь могу сказать , что съездила во Францию на 10 дней по словацкой визе...Летела чере Вену, никто ничего не спросил...В Париже вообще документы не смотрели...Теперь буду брать словацкую мультивизу на полгода..И ездить опять же во Францию...А что делать?? По-другому не получается....
Марина2010, если вы легально въехали в Шенген-через какую угодно страну, никто документы не будет смотреть внутри Шенгенской зоны. А что вы ответите в словацком ВЦ, когда будуте запрашивать следующую визу? Т.е. вы будете получать словацкую визу и не ездить в Словакию? И они будут без вопросов всегда давать визу? Я просто спрашиваю. Я тоже первый раз ездила в Испанию через Германию, но у меня в билете, который я прилагала был пункт назначения - испанский город. Т.е. было видно, что я лечу в Испанию.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Марина2010, если вы легально въехали в Шенген-через какую угодно страну, никто документы не будет смотреть внутри Шенгенской зоны. А что вы ответите в словацком ВЦ, когда будуте запрашивать следующую визу? Т.е. вы будете получать словацкую визу и не ездить в Словакию? И они будут без вопросов всегда давать визу? Я просто спрашиваю. Я тоже первый раз ездила в Испанию через Германию, но у меня в билете, который я прилагала был пункт назначения - испанский город. Т.е. было видно, что я лечу в Испанию.
В моем случае нет прямого рейса в Словакию..Поэтому обьяснение будет следующим---влетела в Словакию через Вену. А потом никто не сможет проверить где я была все это время. Понимаю, что это незаконо, но они(т.е. французское консульство) не оставляют шансов следовать правилам....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Друзья , давайте не будем путать ПЕРЕСЕЧЕНИЕ границы и его правило и ПРАВИЛА получения визы. ЭТО две больших разницы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 15:00
Дебютант

А что такое ТЖВ и LTV? И еще, если запрашивать на осенние летние каникулы дней на 12-14 , не будет это опять проблемой т. к. каникулы, насколько я помню, 7-8 дней?
ТЖВ - французская сеть скоростных электропоездов.

LTV - это виза ограниченного территориального действия по которой можно находиться только в той стране которая её выдала, причём не допускаются ни какие транзитные рейсы, только прямой рейс. Такую визу очень часто выдаёт Испания, тем людям которых в чём-то заподозрили, либо в ситуации когда человек получил мульт на пол года, а до Испании так и не доехал, при следующем запросе ему выдают LTV, либо вообще отказ. Консульство Испании очень не любит когда их большую визу юзают не так как заявляли в анкете и таким образом наказывает заевителей, но многие не смотря на это умудряются сделать так что при следующей подачи сея вольность не раскрывается и успешно получают следующий мульт.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Друзья , давайте не будем путать ПЕРЕСЕЧЕНИЕ границы и его правило и ПРАВИЛА получения визы. ЭТО две больших разницы.
Славик, мы не путаем....Я просто обьяснила как я смогла посетить Францию со словацким шегеном....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 15:31
Дебютант

Знаете, в моем случае, будут подозрительны оба варианта-с приглашением и без. Поясню, когда нам звонили визовые офицеры и интересовались выбором города( почему не Париж) я пояснил, отдых намечен с французскими друзьями, а в Париж, конечно поедем. Далее, после отказа, мой фр. друг и его адвокат( наивные) неоднократно звонили в Посольство и требовали обьяснений, да же скинули на мэйл гарантийное письмо о нашем возврате на Родину. Результат, естественно, нулевой. Но , как говорится, осадок остался.... Так что вполне может быть, что если попробую без приглашения, они вспомнят весь этот сыр- бор, и зададутся вопросом- а почему же я не воспользовался приглашением? В общем палка о двух концах, хотя, может я и преувеличиваю и забыли они обо мне и французе на след. день
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 18:00
Дебютант

Bek11, возможно сыграла совокупность факторов и место рождения не причём. И всё из-за того что вы едите в Гренобль. Поэтому и звонили, в совокупности с первой поездкой и возникли сомнения. Возможно они у себя в Базе данных как-то комментируют свои отказы, а не стандартной отпиской, т.е. при следующей подачи некоторые факты могут всплыть.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 18:12
Дебютант

То то и оно, могут всплыть, поэтому я и склоняюсь к повторной подаче через приглашение, а чтобы не было сомнений приложить еще и свои обьяснения, почему не воспользовался приглашением сразу+гарантии моего француза ( нынешние) только вот примет ли ВЦ эти обяснения (физически) они ведь не входят в необходимый пакет документов для сдачи?
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 18:54     Последний раз редактировалось zhekas; 21.08.2011 в 20:14..
Дебютант

То то и оно, могут всплыть, поэтому я и склоняюсь к повторной подаче через приглашение, а чтобы не было сомнений приложить еще и свои обьяснения, почему не воспользовался приглашением сразу+гарантии моего француза ( нынешние) только вот примет ли ВЦ эти обяснения (физически) они ведь не входят в необходимый пакет документов для сдачи?
не входит, но настаивайте чтобы приняли, не будут принимать требуйте начальника и дальше настаивайте. Я в своё время тоже подавал дополнительные доки, сказал что в комплекте документов есть доп. документы и я хочу чтобы их приняли. Кстати в том году у них была типа памятки какие доки и в какой последовательности их надо разложить и там в конце был такой пункт "дополнительные документы". Я специально уточнил у девушки в окошечке что это значит. И она сказала мне что если я желаю могу приложить ещё и свою фотографию с Елисейских полей
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
приглашение всегда лучше! пробуйте, приложите все, что доказывает чистоту ваших намерений, справки с работы, с детсада или школы (если есть дети), несите все, а там разберутся
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 19:30
Дебютант

Вот я то же так, думаю, что приглашение лучше, откажут- подам в 3 раз, в конце концов , логически, ведь ясно - хотел бы эмигрировать подал бы сразу в Грецию или Восточную Европу ... И еще с весны этого года все просители дают согласие( письменное) на обработку персональных данных, и куда и о чем эти данные? Это я к тому, что менять и стирать паспорта не вариант
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 20:16
Дебютант

И еще с весны этого года все просители дают согласие( письменное) на обработку персональных данных, и куда и о чем эти данные? Это я к тому, что менять и стирать паспорта не вариант
Эти данные нужны клеркам которые в окошечках в ВЦ, что вы им разрешаете ваши данные обрабатывать, вроде консульству эта бумага вообще не нужна.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 15:09
Дебютант

Сегодня в турфирме, мне посоветовали не заморачиваться с повторными подачами, а сменить паспорт на паспорт старого образца( т.к. получить биометрический в нашем регионе очень дорого и долго ( более 2 -3 месяцев) и подавать в Испанию, лететь в Барселону , далее во Францию, обратно вылететь также из Барселоны. Вроде бы вариант неплохой, но вот смущает то , что паспорт будет старого образца и то, что основное время пребывания не Испания ( а кто это узнает? Влет и вылет же Испания)
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Я канечно не знаю как в последние времена, может испанцы скажем стали полояльнее, но скажем 2 года назад ходить в другой консулат смысла небыло--не "постирав" паспорта--ответ был четкий-"разберитесь с отказом в ФР консульстве , а потом приходите"
Я с Вами несогласна, не все так печально, у меня больше 2 лет назад был отказ, потом я ездила в Венгрию, потом несколько раз в Голландию. Отказ Франции до сих пор не заклеен, хотя уже давно есть вид на жительство.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 15:55     Последний раз редактировалось zhekas; 22.08.2011 в 19:49..
Дебютант

Сегодня в турфирме, мне посоветовали не заморачиваться с повторными подачами, а сменить паспорт на паспорт старого образца( т.к. получить биометрический в нашем регионе очень дорого и долго ( более 2 -3 месяцев) и подавать в Испанию, лететь в Барселону , далее во Францию, обратно вылететь также из Барселоны. Вроде бы вариант неплохой, но вот смущает то , что паспорт будет старого образца и то, что основное время пребывания не Испания ( а кто это узнает? Влет и вылет же Испания)
Надёжный вариант, но узнать всё-таки могут, тут недавно одной мадам отказали, она просто не появилась в том отеле в который заявляла в анкете, а Испанцы прозвонили и сделали вывод что она их обманула, итог отказ. Но вы сильно голову не грейте, такое бывает очень редко. Т.е. ваша задача хотя бы въехать и выехать через испанию как заявляли в анкете. Если Вы из региона, можете подать доки через DHL, почитать можно тут Подача документов на визу через службу курьерской доставки, это дешевле чем через тур. фирму.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 15:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Я с Вами несогласна, не все так печально, у меня больше 2 лет назад был отказ, потом я ездила в Венгрию, потом несколько раз в Голландию. Отказ Франции до сих пор не заклеен, хотя уже давно есть вид на жительство.
Ну когда-то очень давно Испания была лидером по отказам. Но они исправились
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 16:05
Мэтр

а кто это узнает? Влет и вылет же Испания)
При запросе следующих виз могут попросить доказательства проживания в Испании- квиточки отелей, кассовые чеки магазинов и билетики экскурсий.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 16:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеRechka пишет:
При запросе следующих виз могут попросить доказательства проживания в Испании- квиточки отелей, кассовые чеки магазинов и билетики экскурсий.
Вообще они рекомендуют использовать визу именно так как заявили в анкете, учитывая границы въезда и выезда и в случае изменения прикладывать доказательства, это со слов людей подававших доки в консульство. А так не подашь, особо разбираться не будут, поставят отказ или выдадут LTV.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 16:55
Дебютант

Zhekas, извините, но я не понял суть последнего поста , можно поподробнее плз
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 17:07
Дебютант

Zhekas, извините, но я не понял суть последнего поста , можно поподробнее плз
Ну были случаи, человек скажем прикладывает билеты с пересадкой в Берлине, бронь отеля в Мадриде. А по Факту летит с пересадкой в Голландии, не живёт в той гостинице что заявил и вообще сместил поездку на месяц. В данном случае консульство понимает что заявитель обманул консульство и в следующий раз обязательно накажет такого человека если узнает. То есть вы должны понимать, что не смотря на простоту получения визы, надо соблюдать правила наибольшего пребывания или уметь врать так чтобы не поймали. Поэтому если у заявителя изменились скажем планы рекомендуют прикладывать билеты, чеки и любые доказательства пребывания в стране. Просто имейте ввиду что в следующий раз консульство может прозвонить отели заявленные в анкете, но может и не позвонить. Наиболее правильно совместить как-то отпуск с Испанией, но решать Вам.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Возможно они у себя в Базе данных как-то комментируют свои отказы, а не стандартной отпиской, т.е. при следующей подачи некоторые факты могут всплыть.
На Украине все данные у них записанны, кто приглашал, как, зачем почему. И подавая на визу жены, у меня лично попросили рассказать о всех визах, целях и отказах и причинах. Поинтересовались кем эти люди меня приглашающие мне являются (не муж, а все поездки до его приглашения), назвали поименно. У моей подруги, которая ехала с мужем, спрашивали информацию 5-ти летней давности, называли фамилию человека который ее приглашал, цели того приглашения.
Может быть, если в новом паспорте транслетирацию фамилии напишут по другому - то могут не заметить.
Но обмена такой информацией между посольствами нет.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ну когда-то очень давно Испания была лидером по отказам. Но они исправились
Не очень понятно у нас тут тема по отказам в ВИЗАХ в Испанском консульстве или как? или ВЫ взялись рекламировать Испанцев.... Я тут по весне попал в Барселону на пру дней на конференцию решил с ребенком сходить на пляж.... так вот то пляж для геев, то для лесбиянок, то для других секс меньшинств.... насилу нашел для приличных людей.... с визами видимо та же история
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы