![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Давайте по пунктам:" постирать или поменять паспорт" - можно, но в анкете есть вопрос " были отказы?" пишу - нет! Но это обман и если докопаются по базе данных отказ уже будет с другой формулировкой и с более отягчающий
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В принципе вариантов с другим консульством не много: 1. Из случая как схитрить чтобы потом ни кто не узнал. 2. В наглую приехать во Францию и тогда при следующем посещении консульства Испании можно нарваться на LTV, либо вообще отказ, ну а возможно лояльные Испанцы закроют на это глаза. 3. Честно съездить, например на 10 дней в Испанию, на 9 во Францию. 4. Либо добивать Французское консульство, но риск очень большой нарваться опять на отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если и пытаться подавать повторно то опять же туристическую с бронями отелей на срок покороче и снастоящей программой посещения Парижа, Гренобля и билетами ТЖВ. Приглашение от друзей будет смотреться подозрительно. Опять же вы пишете только о Гренобле а Париж как то фигурировал в списке? это странно вся семья с маленьким ребенком едут впервые в Европу, но не в Париж -Диснейленд. Опять же, на сколько запрашивали? Могу предположить что больше чем на две недели? Не логично для туризма весь отпуск просидеть в гостинице Гренобля. Без машины. Все это вместе с "национальными особенностями" и отсутствием каких либо другиз виз и благополучно прошедших поездок в Европу и посеяло сомнения ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Просто здесь с такой легкостью советуют запрашивать испанскую визу - так как ее получить просто "необыкновенно легко". Но как все и везде - бывает по-разному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Раннее я писала о своих двух отказах во французском консульстве...Ну теперь могу сказать , что съездила во Францию на 10 дней по словацкой визе...Летела через Вену, никто ничего не спросил...В Париже вообще документы не смотрели...Теперь буду брать словацкую мультивизу на полгода..И ездить опять же во Францию...А что делать??
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, сумма денег практически одинаковая была. Испанцы рекомендуют Из расчета 60 Евро в день на срок поездки, гостиницы и билеты были оплачены заранее. Она кроме зарплаты приложила выписку банковского счета, где сумма была даже больше, чем необходимо. А причем семейное положение? Я что-то не помню, что в анкете есть пункты о взрослых членах семьи. А если это играет роль, то уж скорее меня бы заподозрили, что я остаться хочу, т.к. моя дочь живет в ЕС. Я ни с кем не спорю, не говорю, что визу в Испанию получить сложно. Мне как раз совсем не сложно было. Просто не надо говорить, что ВСЕМ в Испанию получить визу очень ЛЕГКО. По-всякому бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что такое ТЖВ и LTV? И еще, если запрашивать на осенние летние каникулы дней на 12-14 , не будет это опять проблемой т. к. каникулы, насколько я помню, 7-8 дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Друзья , давайте не будем путать ПЕРЕСЕЧЕНИЕ границы и его правило и ПРАВИЛА получения визы. ЭТО две больших разницы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
LTV - это виза ограниченного территориального действия по которой можно находиться только в той стране которая её выдала, причём не допускаются ни какие транзитные рейсы, только прямой рейс. Такую визу очень часто выдаёт Испания, тем людям которых в чём-то заподозрили, либо в ситуации когда человек получил мульт на пол года, а до Испании так и не доехал, при следующем запросе ему выдают LTV, либо вообще отказ. Консульство Испании очень не любит когда их большую визу юзают не так как заявляли в анкете и таким образом наказывает заевителей, но многие не смотря на это умудряются сделать так что при следующей подачи сея вольность не раскрывается и успешно получают следующий мульт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Знаете, в моем случае, будут подозрительны оба варианта-с приглашением и без. Поясню, когда нам звонили визовые офицеры и интересовались выбором города( почему не Париж) я пояснил, отдых намечен с французскими друзьями, а в Париж, конечно поедем. Далее, после отказа, мой фр. друг и его адвокат( наивные
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Bek11, возможно сыграла совокупность факторов и место рождения не причём. И всё из-за того что вы едите в Гренобль. Поэтому и звонили, в совокупности с первой поездкой и возникли сомнения. Возможно они у себя в Базе данных как-то комментируют свои отказы, а не стандартной отпиской, т.е. при следующей подачи некоторые факты могут всплыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То то и оно, могут всплыть, поэтому я и склоняюсь к повторной подаче через приглашение, а чтобы не было сомнений приложить еще и свои обьяснения, почему не воспользовался приглашением сразу+гарантии моего француза ( нынешние) только вот примет ли ВЦ эти обяснения (физически) они ведь не входят в необходимый пакет документов для сдачи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот я то же так, думаю, что приглашение лучше, откажут- подам в 3 раз, в конце концов , логически, ведь ясно - хотел бы эмигрировать подал бы сразу в Грецию или Восточную Европу ... И еще с весны этого года все просители дают согласие( письменное) на обработку персональных данных, и куда и о чем эти данные? Это я к тому, что менять и стирать паспорта не вариант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Эти данные нужны клеркам которые в окошечках в ВЦ, что вы им разрешаете ваши данные обрабатывать, вроде консульству эта бумага вообще не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня в турфирме, мне посоветовали не заморачиваться с повторными подачами, а сменить паспорт на паспорт старого образца( т.к. получить биометрический в нашем регионе очень дорого и долго ( более 2 -3 месяцев) и подавать в Испанию, лететь в Барселону , далее во Францию, обратно вылететь также из Барселоны. Вроде бы вариант неплохой, но вот смущает то , что паспорт будет старого образца и то, что основное время пребывания не Испания ( а кто это узнает? Влет и вылет же Испания)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Я с Вами несогласна, не все так печально, у меня больше 2 лет назад был отказ, потом я ездила в Венгрию, потом несколько раз в Голландию. Отказ Франции до сих пор не заклеен, хотя уже давно есть вид на жительство.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вообще они рекомендуют использовать визу именно так как заявили в анкете, учитывая границы въезда и выезда и в случае изменения прикладывать доказательства, это со слов людей подававших доки в консульство. А так не подашь, особо разбираться не будут, поставят отказ или выдадут LTV.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Zhekas, извините, но я не понял суть последнего поста , можно поподробнее плз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну были случаи, человек скажем прикладывает билеты с пересадкой в Берлине, бронь отеля в Мадриде. А по Факту летит с пересадкой в Голландии, не живёт в той гостинице что заявил и вообще сместил поездку на месяц. В данном случае консульство понимает что заявитель обманул консульство и в следующий раз обязательно накажет такого человека если узнает. То есть вы должны понимать, что не смотря на простоту получения визы, надо соблюдать правила наибольшего пребывания или уметь врать так чтобы не поймали. Поэтому если у заявителя изменились скажем планы рекомендуют прикладывать билеты, чеки и любые доказательства пребывания в стране. Просто имейте ввиду что в следующий раз консульство может прозвонить отели заявленные в анкете, но может и не позвонить. Наиболее правильно совместить как-то отпуск с Испанией, но решать Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Может быть, если в новом паспорте транслетирацию фамилии напишут по другому - то могут не заметить. Но обмена такой информацией между посольствами нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Не очень понятно у нас тут тема по отказам в ВИЗАХ в Испанском консульстве или как? или ВЫ взялись рекламировать Испанцев.... Я тут по весне попал в Барселону на пру дней на конференцию решил с ребенком сходить на пляж.... так вот то пляж для геев, то для лесбиянок, то для других секс меньшинств.... насилу нашел для приличных людей.... с визами видимо та же история
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |