zhekas пишет:
Да Испания вообще на многое просто закрывает глаза, не напрягает их даже отсутствие работы, не так дотошно пробивают действительность документов, в случае каких-то проблем просят донести доки
|
Я уже писала, что моя приятельница (русская, проживает в РФ) два раза подряд получала отказ в визе именно в Испанию. Так что по-всякому бывает. Оба раза мы собирались ехать с ней вместе, все документы были абсолютно одинаковы - авиабилеты, билеты на внутренние рейсы (собирались побывать в разных городах), бронь гостиниц, справки с работы - ВСЕ было одинаковое у нас. Только для нее был первый Шенген, а я ездила и раньше. Отказ - сомнение в целях поездки. Никаких документов не просили донести. Первый раз она подавала документы в ВЦ сама, второй раз - через турфирму, и опять - отказ. В этом году получила Шенгенскую визу в другую стану. Паспорт не меняла. Хочет подать в следующем году запрос на визу все же в Испанский ВЦ - очень хочется ей поехать в Испанию. Может, Испанцы поймут, наконец, что она не собирается там оставаться, коли не воспользовалась Шенгенской мультивизой другой страны, чтобы приехать в Испанию. Еще есть вариант - получить опять визу другой страны, но поехать в Испанию, но, вроде, это нарушение, тогда в следующий раз визу могут не дать? Да и потом - почему надо хитрить, если человеку надо в Испанию? А ехать через другую страну - не всегда удобно, да и дороже. Там же тоже несколько дней надо пробыть - расходы на гостиницу, расход отпуска. Да и по правилам посещения нескольких стран Шенгена (здесь неоднократно писали) надо запрашивать визу той страны, где больше срок пребывания. Ну, вот что делать человеку, если он хочет провести отпуск именно в Испании?
Просто здесь с такой легкостью советуют запрашивать испанскую визу - так как ее получить просто "необыкновенно легко". Но как все и везде - бывает по-разному.