|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мои размышления вслух
Мы, славяне, принадлежим во Франции к minorité invisible, в отличие от minorité visible ( арабы, китайцы, негры...). Всё, что касается minorité visible, французы боятся слово сказать - обвинят в расизме.
А вот, чтобы белого человека не обслужили в магазине, нужно не просто по-русски говорить, нужно вести себя по-свински, тогда уж точно откажут и в расизме никто не обвинит. Вам никогда не встречались соотечественники, которые ведут себя во Франции неподобающим образом? Мне редко, но встречались и было за них стыдно.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Не представляю себе, что русская женщина и ее муж француз вели себя по-свински. Так вести себя могут только те, кто не "вырос" из малинового пиджака. Но неужели остались такие особи? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MEDEЯ, я к сожалению, видела 2 раза как русские женщины хамят, один раз в магазине, второй раз в ресторане. В ресторане официантка отказалась обслуживать этот стол...А в магазине, в бутике, была ещё и русская продавщица...так они визжали друг на друга, пока дирекция не вышла...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
А я как-то была свидетельницей того, как англичан отказались обслужить в ресторане в туристическом квартале Лиона. Очень интеллигентного вида бабушки туристки долго ждали пока на них официант обратит внимание в полупустом ресторане, потом сами сели за столик и взяли меню, а через час так никого и не дождавшись просто ушли. Причем этот официант был любезен со всеми другими иностранцами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Марита, да, конечно, разные бывают ситуации. Но здесь тема о второсортности русского человека.
То есть, некоторые русские люди, иногда ведут себя грубовато и поэтому складывается впечатление о их невоспитанности. А потом это впечатление переносится на всю нашу нацию. Как клише.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
melba, так и речь идёт об этом! каждый должен достойно себя вести! Из поведения каждого складывается представление о нации в целом! Я совсем не писала, что мы должны краснеть за поведение грубиянов!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а вы считаете не остались? вы по смотрите что сейчас творится в России, быдло ПОЛНО. такое ощущение, что большая часть насаления - быдло! а потом что в России все продавцы вежливые?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Ну, Вы, однако, неплохо прошлись по нашим родным и близким, проживающим в России. Или наши, как исключение, в "ПОЛНО" не входят? И Ваши тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
причем тут ваши родные и близкие?! в общем если посмотреть сейчас на Россию, что у нас мало быдло? что вы никогда в России не встречались с хамством? везде в транспорте, в магазинах?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
А Вы с быдлом других национальностей не встречались? Я да, причем и с кеймбриджским или гарвардским дипломами.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
При чем здесь "родные и близкие" ? У вас что - родные и близкие за всю страну отвечают ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А по поводу " родных и близких". Никто ни за кого не отвечает. Но, разве что уважаемая форумчанка, автор сообщения, которое вызвало у меня столь буйную реакцию ![]() Когда заявляют, что "большая часть населения" - быдло, мне интересно соотношение Б-неБ, и в какой процент попадают мои родные, друзья и просто знакомые. В больший или меньший? Ведь в "меньшей части населения" всем нашим ( и Вашим тоже) родным, друзьям и просто знакомым места просто не хватит. Не забывайте также, что нас на форуме не десяток душ, а немного больше, и всем хотелось бы попасть в "меньшую часть населения" Хамства везде хватает, но называть енто "благородное" качество одним из основных "достоинств" определенной нации .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
И про второсортность там тоже есть. Вернее, про соответствие тому образу жизни, который ты ведешь ну или пытаешься. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Между прочим, когда я звоню в службу поддержку Freebox с целью решить свою проблему, а мне на той стороне провода отвечает товарисч с оччччень глубоким африканским акцентом, я тоже расстраиваюсь, потому что не понимаю его и мои денежки за звонок вылетают в трубу. Я вынуждена перезванивать в надежде попасть на француза, чтобы получить ответ.
![]() Я ж понимаю, что товарисч то не виноват, я не понимаю работодателя, который поставил его на это место. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
У Фри ужасный сервис и поганейшая <hot line>. Мне тоже отвечают то с арабским, то с другими "нерусскими" акцентами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]()
|
Закладки |