Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2011, 21:36
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2010
Не знаю как на юге острова, мы тут на севере за почти год прибывания, видели один раз катерок с русскими туристами (по крайней мере говорили по русски) в Сант Пьер, больше русских нигде не видели.
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
[QUOTE=Taki;1059503459]Не знаю как на юге острова, мы тут на севере за почти год прибывания, видели один раз катерок с русскими туристами (по крайней мере говорили по русски) в Сант Пьер, больше русских нигде не видели.[/QUOT

Понятно. А как вы думаете можно ли найти работу только с английским. Я могу работать в отеле, магазине в туризме как репрезентант или трансферист. Просто я не представляю как можно сидеть дома и не работать. Я думаю что у меня крыша уедет. И еще мы с моим французким бойфрендом разговариваем на английском и немного на испанском и немного на французском))) Пытаюсь учить язык по Розетта Стоун сама с нуля. Но думаю это тяжело. Заказала из России книжку Берлитц, но еще привезут через месяца 2. Можно ли там пойти на какие-нибудь курсы французского? Правда я уже всю голову себе сломала. Он найдет работу на Мартинике, а я? Что мне то делать????
lenchentsia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 17:30
Бывалый

Я даже затрудняюсь вам ответить, хотя так и хочется сказать нет, у нас например рядом отель Маруба, мы туда часто ходим на ужин, дак вот на рецепционе там не говорят по англ., только по французски. Шеф нашей фирмы с Австрии, останавливается там раз в месяц, он просто не мог узнать время его отбытия с отеля, так как его никто не понимал, хорошо мы рядом живем.
В магазинах и при общении "на улицах", замечаю, что люди знают английский, но они знают и французский, туристы в Марубе только французы например, может быть на юге острова по другому, девочки расскажут, но на севере я не вижу иностранцев как таковых.
Смотря где ваш друг работу найдет, вообще то по моим сведениям тут с работой не густо зарплаты не фонтан, если работать по местному договору.
А насчет сидения дома...мне например не скучно, но я и наработалась уже за свою жизнь, можно и отдохнуть. Кстати в субботу только гости были, 2 франц. пары, тоже тут типа по контракту, мужья в жандармери, дак одна из жен тоже про работу спрашивала, год тут и ничего найти не может.
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 20:40
Дебютант

Спасибо и на этом. На самом деле я трезво смотрю на вещи. Потому что сейчас я живу в Доминикане уже год и для меня Мартиника эта та же Доминикана только может быть поцивилизованней немного. Да и друзья мне все говорят забудь во Франции про свой английский, там даже если его знают, с тобой там никто на английском разговаривать не будет)) Ой девочки так сложно все. Ну почему не бывает так, чтобы просто. У меня сейчас еще такая ситуация. Что мы собираемся расписаться во французском консульстве. Мой вид на жительство в Доминикане сейчас в процессе. И два документа с апостилями сейчас в Имиграсьене Доминиканы. Свидетельство о рождении и справка о несудимости.Еще хрен его не знает, может придется в Россию лететь документы собирать. Хотя очень не хочется))). Я живу со своим французом вместе уже 6 месяцев. В принципе я его знаю, как человека. Но я не думала, чтобы выйти замуж это такая проблема. Сейчас сидим дома и ждем ураган с Пуэрто Рико.Читаю в интернете как спастись от урагана))). Я сама из Питера и честно говоря мне за год уже порядком поднадоела эта деревня. Мой же слышать ничего не хочет про жизнь в городе. Вот такие дела)
lenchentsia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 00:53
Бывалый

Ну значит с проблемами уже знакома
Цитата:
я живу в Доминикане
В смысле в Дом.Републик или на острове Доминика?
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 01:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеTaki пишет:
Ну значит с проблемами уже знакома
В смысле в Дом.Републик или на острове Доминика?
В Дом. Републик. Конечно знакома)))).
lenchentsia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 17:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеlenchentsia пишет:
В Дом. Републик. Конечно знакома)))).
Я в принципе удивлена, по моему Дом Реп и Мартиник, никак не сравнимы в этом отношении, Мартиник не только , как ты пишешь, немного поцивилизованней, он не много, он вообще вполне цивилизован, конечно с Европой не сравнить, но тут и не Европа.
Сама я конечно была в Д.Р. уже более 10 лет назад, но вот знакомый вернулся недавно, его слова....

К сожалению тут Мексика очень опасная и чуждая страна и на свой страх и риск там не попутешествуешь, вернее ты можешь это сделать, но.........и всё равно, конечно, лучше чем Дом. рес.., вот там только на пляже, шаг влево, шаг вправо........нищета безпросветная
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2011, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
lenchentsia, я пожалуй соглашусь с Такi - Мартинику и Доминиканскую республику в социальном (а также экономическом, политическом и пр.) плане даже сравнивать трудно!
Мартиника - это заморский департамент Франции, читай Франция, со всеми вытекающими отсюда благими последствиями. Доминиканская Республика - это маленькое независимое островное государство, фактически - пол острова Эстаньола. Качество жизни во Франции, кстати, согласно рейтинга ООН занимает 14-ое место в мире и 19-ое по уровню развития экономики, в то время как у Доминиканской республики 80-ое (http://www.gotoroad.ru/index.php/indexlife.html, http://www.go-worldwide.ru/rating.html)
На Мартинике (Гваделупе) деньги - это евро, в ДР - испанский песо; прожиточный минимум доминиканца - , SMIC (минимальная мес.зарплата) жителя мартиники (Гваделупы), как и любого француза - 1 365 € brut (1 073 € net) при 35-часовой рабочей неделе, 9,00 € в час. Я уж не говорю про гражданские права и свободы, про одну из лучших в мире систем соц.обеспечения, образование, медицину, культуру (культуру особенно!) Т.ч.даже не размышляйте, lenchentsia - вам сюда однозначно НАДО
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 03:33
Дебютант

Т.ч.даже не размышляйте, lenchentsia - вам сюда однозначно НАДО
Спасибо. Я приняла решение. Выхожу замуж и к вам. Не знаю сколько времени это займет - месяца 2-3. Надо здесь пару вопросов уладить))) Но сейчас я не сомневаюсь, что на Мартинике намного лучше чем в Доминикане. Спасибо. Форумы - вещь бесценная.
lenchentsia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 01:26
Бывалый

Cейчас новости прослушала, конечно не все поняла, но про ураган в Дом.Реп поняла, наверное там живешь?
Тогда не поняла...
Цитата:
уже год и для меня Мартиника эта та же Доминикана только может быть поцивилизованней немного
, я как то и сравнить не могу, Дом Реп для меня полная беднота и всё с ней связанное, от грязи до криминалитета! По крайней мере на меня произвело такое впечатление, если выйти из отеля.
Мартиника просто рай по сравнению, просвети если все не так мрачно, как мне показалось!
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2011
Откуда: Винница, Украина. С сентября 2009 - Байиф, Гваделупа
Ну, эпицентр урагана не на вашем острове. севернее, так что ветра изрядно будет, да дождей немало... Над нами эта Ирен формировалась еще будучи депрессией, и то до сих пор ветры сильные. Молитесь, чтоб не затопило.
Я смотрю все время прогнозы на двух сайтах: national hurricane center и tropicalstormrisk.com
На первом снимки со спутника в движении, а на втором предполагаемая траектория и скорость ветра.
Анона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 03:16
Дебютант

Cейчас новости прослушала, конечно не все поняла, но про ураган в Дом.Реп поняла, наверное там живешь?
Тогда не поняла..., я как то и сравнить не могу, Дом Реп для меня полная беднота и всё с ней связанное, от грязи до криминалитета! По крайней мере на меня произвело такое впечатление, если выйти из отеля.
Мартиника просто рай по сравнению, просвети если все не так мрачно, как мне показалось!
Всем привет. Ураган ушел в Штаты. Мы рассчитывали на хороший серфинг, не получилось. Здесь все действительно так, как вы говорите. После Санкт-Петербурга для меня конечно здесь жить мягко говоря сложновато. Кроме океана, солнца и пальм делать здесь нечего. Живем в районе, где живут практически одни иностранцы. Маленький клочок цивилизации.Из развлечений один кинотеатр. Это наверное единственное для меня то, к чему я привыкла в России. Кстати скажите на Мартинике фильмы в кинотеатрах только на французском показывают?
lenchentsia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 03:37
Мэтр

скажите на Мартинике фильмы в кинотеатрах только на французском показывают?
На Мартинике ВСЕ на французском, так же как в России все на русском.
Причем частенько французский этот еще и "с подвыподвертом", с креольским акцентом. Для примера, у французов главная буква, без сомнения - всем нам известное, красивое грассирующее "р", а в креольском языке, на котором традиционно общаются жители Антильских островов, вместо буквы "р" говорят "л"
Но цивилизации, в отличие от вашего нынешнего положения, там куда побольше будет, и туристический сектор очень хорошо развит. Т.ч. ваш английский будет только плюсом и при трудоустройстве очень пригодится. А французский после английского, уверенна, lenchentsia, что дастся вам быстро и легко!
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 02:23
Бывалый

Всем привет. Ураган ушел в Штаты. Кстати скажите на Мартинике фильмы в кинотеатрах только на французском показывают?
Кстати про ураган...в прошлую субботу тут что то намечалось на эту тему, но говорят в 22.20 (точное время), развернулся и ушел на Гваделупу.
Про фильмы уже ответили, сама я тут ни разу в кино не была, я привезла с собой примерно 50 русских фильмов, всякий сброд, на следующие 3 месяца опять нужно будет затариться, но мне легче с фильмами, новых не ищу, так как уже 25 лет не живу в России и для меня все новые!
С франц. те же проблемы, что и вначале....ничего в голове не остается, хотя надо сказать и желание учить еще не проснулось!
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2011, 21:00
Мэтр

.. сейчас я живу в Доминикане уже год и для меня Мартиника эта та же Доминикана только может быть поцивилизованней немного. Да и друзья мне все говорят забудь во Франции про свой английский, там даже если его знают, с тобой там никто на английском разговаривать не будет..
Друзья правду говорят, но незнание (или непризнание) английского языка- это скорее общефранцузский грешок. А если говорить про заморские департаменты (Мартиника, Гваделупа), то не забывайте, что это Франция, евро зона, визовый режим (Шенген с островной отметкой), все дорого и в соответствие с французскими вкусами, т.е. основной турист здесь французский. Американцы предпочитают другие, англоязычные, как минимум, более дешевые Карибские острова, с привычным сервисом.
lenchentsia, а вы с другом не думали о Сант Мартэне? Он наполовину голландский (офшорный рай), наполовину французский, с размытыми границами и ну просто ооо-о-огромны наплывом американских круиз- туристов!
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 02:11
Бывалый

Ст.Мартен, мне хочется там побывать, вообще конечно с нашими мопсюхами это сложно, но как я уже писала, подкрепление в пути ))), еще правда не скоро, но моя подруга приедет сюда на "постоянку" в феврале, а ее муж вообще уже в следующую субботу, вот ей я могу мопсов со спокойным сердцем подкинуть, тогда и на острова поблизости будет возможность поехать. На Гваделупу тоже хочу взглянуть.
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 03:22
Мэтр

Ст.Мартен, мне хочется там побывать, вообще конечно с нашими мопсюхами это сложно, но как я уже писала, подкрепление в пути ))), еще правда не скоро, но моя подруга приедет сюда на "постоянку" в феврале, а ее муж вообще уже в следующую субботу, вот ей я могу мопсов со спокойным сердцем подкинуть, тогда и на острова поблизости будет возможность поехать. На Гваделупу тоже хочу взглянуть.
Урааааа!!!!!!!!!!! Вот, вернулась из отпуска, а тут такие хорошие новости Taki, как только соберешься в Гваделупу, тут же дай знать - встречу в аэропорту, повожу, приму на сколько надо! И на Ст.Мартэн можем вместе слетать
Девочки, всех касается - будете на Гваделупе, прошу, не стесняйтесь обращаться!
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 02:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Девочки, всех касается - будете на Гваделупе, прошу, не стесняйтесь обращаться!
Cпасибо за приглашение! По крайней мере как приедем, то обязательно отметимся!
Но наверняка уже в след. году, как будешь в нашиз краях...конечно добро пожаловать, тем более скоро нас тут будет "много"
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 03:22
Дебютант

Спасибо, я подумаю про Сант-Мартэн. Американские туристы это не есть плохо. А там на французской стороне как на Мартинике? Можно жить в цивилизации?
lenchentsia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 04:19
Мэтр

Спасибо, я подумаю про Сант-Мартэн. Американские туристы это не есть плохо. А там на французской стороне как на Мартинике? Можно жить в цивилизации?
Сант Мартэн - куда круче!! (в плане благ цивилизации, бизнеса и вообще, движухи) Но есть одно "но": в отличие от заморского департамента Мартиники, Сант Мартэн имеет статус заморского административно-территориального образования Франции (Collectivité de Saint-Martin), т.е. некую автономность. Проще говоря, некие свои островные правила и законы (до 2002 г. территория Сант Мартэна входила в состав заморского департамента Франции Гваделупа). А это автоматически включает некоторые дополнительные условия, как то официальная РАБОТА, т.е. не только некий конкретный РАБОТОДАТЕЛЬ, возжелавший ваши таланты и способности и выступающий вашим официальным гарантом, но еще и РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ, которое нужно иметь еще до прибытия на остров.. : Rolleyes:
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2011
Спасибо и на этом. На самом деле я трезво смотрю на вещи. Потому что сейчас я живу в Доминикане уже год и для меня Мартиника эта та же Доминикана только может быть поцивилизованней немного. Да и друзья мне все говорят забудь во Франции про свой английский, там даже если его знают, с тобой там никто на английском разговаривать не будет)) Ой девочки так сложно все. Ну почему не бывает так, чтобы просто. У меня сейчас еще такая ситуация. Что мы собираемся расписаться во французском консульстве. Мой вид на жительство в Доминикане сейчас в процессе. И два документа с апостилями сейчас в Имиграсьене Доминиканы. Свидетельство о рождении и справка о несудимости.Еще хрен его не знает, может придется в Россию лететь документы собирать. Хотя очень не хочется))). Я живу со своим французом вместе уже 6 месяцев. В принципе я его знаю, как человека. Но я не думала, чтобы выйти замуж это такая проблема. Сейчас сидим дома и ждем ураган с Пуэрто Рико.Читаю в интернете как спастись от урагана))). Я сама из Питера и честно говоря мне за год уже порядком поднадоела эта деревня. Мой же слышать ничего не хочет про жизнь в городе. Вот такие дела)

А можете ли Вы поподробнее рассказать про Доминикану? Интересно!
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки