Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2011, 03:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
Посмотреть сообщениеTaki пишет:
Cейчас новости прослушала, конечно не все поняла, но про ураган в Дом.Реп поняла, наверное там живешь?
Тогда не поняла..., я как то и сравнить не могу, Дом Реп для меня полная беднота и всё с ней связанное, от грязи до криминалитета! По крайней мере на меня произвело такое впечатление, если выйти из отеля.
Мартиника просто рай по сравнению, просвети если все не так мрачно, как мне показалось!
Всем привет. Ураган ушел в Штаты. Мы рассчитывали на хороший серфинг, не получилось. Здесь все действительно так, как вы говорите. После Санкт-Петербурга для меня конечно здесь жить мягко говоря сложновато. Кроме океана, солнца и пальм делать здесь нечего. Живем в районе, где живут практически одни иностранцы. Маленький клочок цивилизации.Из развлечений один кинотеатр. Это наверное единственное для меня то, к чему я привыкла в России. Кстати скажите на Мартинике фильмы в кинотеатрах только на французском показывают?
lenchentsia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 03:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеlenchentsia пишет:
скажите на Мартинике фильмы в кинотеатрах только на французском показывают?
На Мартинике ВСЕ на французском, так же как в России все на русском.
Причем частенько французский этот еще и "с подвыподвертом", с креольским акцентом. Для примера, у французов главная буква, без сомнения - всем нам известное, красивое грассирующее "р", а в креольском языке, на котором традиционно общаются жители Антильских островов, вместо буквы "р" говорят "л"
Но цивилизации, в отличие от вашего нынешнего положения, там куда побольше будет, и туристический сектор очень хорошо развит. Т.ч. ваш английский будет только плюсом и при трудоустройстве очень пригодится. А французский после английского, уверенна, lenchentsia, что дастся вам быстро и легко!
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 02:23
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2010
Всем привет. Ураган ушел в Штаты. Кстати скажите на Мартинике фильмы в кинотеатрах только на французском показывают?
Кстати про ураган...в прошлую субботу тут что то намечалось на эту тему, но говорят в 22.20 (точное время), развернулся и ушел на Гваделупу.
Про фильмы уже ответили, сама я тут ни разу в кино не была, я привезла с собой примерно 50 русских фильмов, всякий сброд, на следующие 3 месяца опять нужно будет затариться, но мне легче с фильмами, новых не ищу, так как уже 25 лет не живу в России и для меня все новые!
С франц. те же проблемы, что и вначале....ничего в голове не остается, хотя надо сказать и желание учить еще не проснулось!
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 05:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2011
Я фильмы в интернете смотрю в основном, но кинотеатр - это для меня традиция. Мне нравится сам процесс ( встать, собраться, купить билеты) и запах поп корна. Дома все равно не то..., даже если домашний кинотеатр.
lenchentsia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 18:17
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2010
Я фильмы в интернете смотрю в основном, но кинотеатр - это для меня традиция. Мне нравится сам процесс ( встать, собраться, купить билеты) и запах поп корна. Дома все равно не то..., даже если домашний кинотеатр.
У нас нет стационарного телефона и интернет мобильный, по стику, фильмы не посмотришь, слабый очень.
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 03:57
Мэтр

но кинотеатр - это для меня традиция. Мне нравится сам процесс ( встать, собраться, купить билеты) и запах поп корна. Дома все равно не то..., даже если домашний кинотеатр.
Вот уж с чем согласна, lenchentsia, так с этим!
А здесь, в дополнение ко всему прочему, и развлечений-то, кроме как кинотеатров да ресторанов, других и нету..
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Реюньон

Ну что, жители заморских департаментов, предлагаю встретиться на Реюньоне после 4 сентября! Шутка... Знаю, что все вы далеко-далеко, а на Реюньоне не ступала (почти) нога "нашего" человека.
И тем не менее... если паче чаяния...
Старое 30.08.2011, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
Ну что, жители заморских департаментов, предлагаю встретиться на Реюньоне после 4 сентября! Шутка... Знаю, что все вы далеко-далеко, а на Реюньоне не ступала (почти) нога "нашего" человека. И тем не менее... если паче чаяния...
Никогда не говори "никогда" уверенна, Lilucha, что вы найдете нам русских и найдете скоро.
Вас - поздравляю! и счастливого перелета, переселения, оклиматизации, интеграции и пр.
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Вас - поздравляю! и счастливого перелета, переселения, оклиматизации, интеграции и пр.
Упс! Ваши слова бы да Богу в уши,
pilote . Пока еще только в гости еду (второй, правда, раз).
Старое 01.09.2011, 03:31
Мэтр

Ну что, жители заморских департаментов, предлагаю встретиться на Реюньоне после 4 сентября!

Упс!.. Я пока еще только в гости еду.

Ну вот те здрасьте, а мы, понимаешь, уже чемоданы почти собрали
Ну, тогда счастливого солнечного отпуска, Lilucha
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Ну вот те здрасьте, а мы, понимаешь, уже чемоданы почти собрали
Ну, тогда счастливого солнечного отпуска, Lilucha
Чемодан-то и мне все же пришлось собрать , куда же без чемодана! Спасибо большое за пожелание. И вам всего самого-самого хорошего!
Старое 30.11.2011, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2011
Ну что, жители заморских департаментов, предлагаю встретиться на Реюньоне после 4 сентября! Шутка... Знаю, что все вы далеко-далеко, а на Реюньоне не ступала (почти) нога "нашего" человека.
И тем не менее... если паче чаяния...
Здравствуйте, Я буду на Реюньоне в январе. Вы там еще будете? можете чиркнуть на мэйл : eparis@yandex.ru
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 04:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaki пишет:
Кстати про ураган...в прошлую субботу тут что то намечалось на эту тему, но говорят в 22.20 (точное время), развернулся и ушел на Гваделупу.
Девочки, а и впрямь, расскажите, как кто пережил катаклизмы этого лета! И вообще, что делаете, какие меры принимаете, когда ураганы и пр.?
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2011, 04:43
Мэтр

ТРОПИЧЕСКИЙ ЦИКЛОН (УРАГАН)

Циклон — это атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре.

Тропические циклоны зарождаются над океанами (тропические циклоны Северной Атлантики могут возникать над Африкой, но ветер в них усиливается до шторма или урагана уже над океаном), где температура у поверхности воды выше 27 С (именно перегретый воздух и высокая влажность служат "топливом" циклона). Зародившись, они начинают двигаться на запад, сначала медленно, а затем всё быстрее, набирая мощь и силу.

В странах Карибского бассейна, в Северной и Южной Америке тропические циклоны называются — ураганами (исп. huracán, англ. hurricane), по имени индейского бога ветра Huracan. На Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии - тайфунами.

По скорости ветра циклоны разываются:
- тропической депрессией - скорость устойчивого ветра не превышает 63 км/ч . Характеризуется сплошной облачностью, тяжелыми, интенсивными, продолжительными осадками и ветрами.
- если сильные продолжительные ветры имеют скорость от 63 до 117 км/ч, это называется тропическим штормом и ему присваивается имя. Характеризуются сильнейшими дождями и опасными ветрами, как на суше, так и на море.
- при скорости ветра более 117 км/ч мы имеем дело с ураганом - это высшая степень опасности.

Принятая на Карибах классификации ураганов включает 5 категорий:
Класс 1 : максимальная скорость ветра между 118 и 153 км/ч;
Класс 2 : Максимальная скорость ветра между 154 и 177 км/ч;
Класс 3 : Максимальная скорость ветра между 178 и 209 км/ч;
Класс 4 : Максимальная скорость ветра от 210 до 249 км/ч;
Класс 5 : скорость ветра превышает 249 км/ч , и называется супер-ураган.
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки