![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
А почему так долго ждали_ неделю? Визовый центр говорил, что за 3 дня ответ дают, неужели сроки поменяли? В прошлом году на счет мульти визы нам в посольстве говорили , что после поездки, потом, маме мульти визу дадут, вот только не пойму они это решают сами т.е. в анкете ничего специально писать не нужно? Подается то же приглашение на 3 месяца?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lesik, в анкете нужно указывать тип визы-мульти, срок действия визы-360 дней. А вот приглашение лучше делать на месяц-два, чтобы потом мама могла еще раз приехать в течении года. Еще хорошо в сопроводительном письме указать, что вы простое для мамы мульти визу годовую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приглашение у нас уже сделано на три месяца, хотя мама хочет ехать месяца на полтора , вроде так можно, при чем точную дату вылета мы пока не знаем _визовый центр нам не дает день подачи документов такой, чтобы маме уехать как планировалось : в августе, на день рождения мужа, муж звонил, просил назначить дату подачи маминых документов пока он в Украине _ бесполезно Несмотря на то что в июле они мне ответили , что дату подачи могут назначить через 2 дня, а в августе у них не оказалось на август ни одного места Неужели в августе краткосрочных виз больше чем в июле?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вот и мои родители получили мултик на год. так что просите и дадут. стучите и откроют
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
девочки скажите пжлста а это были первые визы у ваших родителей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Suliko, espoir09,вношу ясность, у моих родителей это не первая виза, до это были два французских шенгена по месяцу каждый
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только я не совсем поняла, а как же страховка? И почему 30 дней? если я укажу в анкете даты в приглашения, то получиться 3 месяца_ 90 дней , но маме нужна поездка месяца на 2, поэтому мы и страховку так оплачиваем, а третий, оставшийся месяц хорошо бы использовать позже, если дадут мульти визу Как вы оформляли старховку? платили сразу за весь срок? За 3 месяца? интересно, день подачи входит в эти 4 дня ?
|
![]() |
||
Мэтр
потому как мои родител едут ко мне только на 33 дня.
платитли за 33 дня. анкеты (вернее не вы родители ваши) должны подписать дважды, первая подпись. что данные анкеты верны. вторая. что в случае мультика ваши родители обязуются брать медстраховку для других поездок. при подаче в вазовом центре. когда родители подадут доки. им дадут уже распечатанное заявление подписать. что в случае получения мультика. они при каждом въезде во Францию обязуются оформлять страховку на все длительность пребывания их во Франции нет, не входит. мои подали в понедельник 8 августа получили в среду 16 августа(понедельник был 15 августа) если есть еще вопросы спрашивайте
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marguerite,
Большое спасибо за информацию. Интересно, французские праздники распространяются на работу визового центра? 15 августа был праздничный день во Франции Еще хочу уточнить , с французской визой, полученной в Украине, можно вылетать во Францию из России?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А буквы тоже вводить вместе с цифпами и дробями? А то у меня тоже такая же надпись без конца выскакивает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka, у меня тоже так постоянно выскакивало. вообщем я и бросила. как только не вводила и буквы и без вукв....
|
![]() |
||
Мэтр
Marguerite, у меня получилось, точнее, у меня лопнуло терпение, и я перепоручила это дело супругу! Не надо было вводить 2 последние цифры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka, терпенье и труд все перетрут. у меня не терпение лопнуло. у меня родители быстрее визу получили, чем я пыталась добиться отвтеа
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Дали вторую мультивизу (к сестре), на год, хотя просили на три - сроки рассмотрения ровно 4 дня
Визовая история такая: 1 - 1,5 месяца 2 - 6 месяцев, мультивиза (были дважды за этот срок) 3 - 1 год, мультивиза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2011
![]() |
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Неделю назад я получила отказ (С) в визе. Приглашал друг, до этого у меня уже была виза одна французская (ездила по работе), одна польская (турпоездка). Документы подавала по списку: - анкета - 2 фото - справка с места работы - выписка из банка + документы о наличии недвижимости - загран паспорт с копией страниц - копия страниц украинского паспорта - бронирование билетов на самолет - страховка От приглашающего было приглашение из мэрии, плюс потом довозила копию его паспорта, попросили копию странички со штампами о его въездах на Украину. Проблема в том, что я знакома с приглашающем только по интернету, познакомились давно, но встретиться в реале не получилось когда он приезжал на Украину, соответственно совместных фото нет, а в посольстве их спрашивали. В отказе как причина написано, что: 1) цель поездки не была подтверждена; 2) мое желание покинуть территорию Франции до истечения визы не установлено. Вот сижу теперь и думаю, что с этим штампом в паспорте делать, оставить как есть или может моему другу стоит попробовать написать в посольство (я прочла на форуме, что некоторые писали либо звонили и результат от этого был) и попробовать объяснить зачем собственно я собираюсь ехать во Францию, что он гарантирует мое возвращение и т.д. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как лучше поступить в такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2011
![]() |
Марина2010, т.е. вы считаете, что можно не напрягаться и просто перекрыть этот отказ другой визой? Смысла все равно не будет?
У меня просто еще такой момент, я после подачи документов заболела, не была не работе, а когда вышла, президент моей фирмы сказал, что в октябре планируется поездка во Францию и я должна буду ехать переводить, т.е. мне скоро в любом случае пробовать получить визу. Как этот отказ может отразиться? Боюсь что влепят еще один... и что тогда делать не знаю, одно дело испорченный отпуск, и совсем другое, проблемы с работой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Кроме приглашения из мэрии, нужно прикладывать гарантийное письмо от приглашающего, что он приглашает вас, указывает цель поездки (цель должна быть реальная, а не просто посмотреть страну и его, например вы едете на конференцию/всемирную выставку кошек, концерт и прикладываете еще ко всему документы/приглашения/афишы конференции-выставки-и т.д, или концерт любимой группы - прикладываете билеты на концерт ), пишет, что гарантирует ваше возвращение на родину. вы прикладываете копии страниц его загран паспорта с отметками что он был в вашей стране, т.е. у вас, прикладываете переписку, где видно что вы знакомы, фотографии. У вас есть вариант пригласить друга к вам в Украину, пообщаться, сделать фотографии, а после этого пытаться еще раз запросить визу. Или просите визу в другой стране. |
|
![]() |
|
Закладки |