![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Да, ВЦ центр - документы в посольстве, ждите. На мой вопрос "какой максимальный срок ждать", они ответили : "Конкретного максимального срока рассмотрения нет, все зависит от решения Посольства" ..:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
вы в ВЦ звонили или в посольсто ? В ВЦ нет смысла звонить насчет сроков, они так и ответят, что все решает посольство. А в посольство можно и написать в визовый отдел и позвонить, если дозвонишся.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Звонили и в посольство также, не один раз. Все время идет переадресация на одного и того же мужчину, отвечает все то же самое - "ждите", "проверяйте" и т.д. Звонил мой мол. чел, говорили на французском. Пытался узнать телефон кого-то, кто отвечает за выдачу виз и т.д. - невозможно. Можете представить, как "счастлив" мой молодой человек, познакомившись с таким отношением..Также в начале этой недели он писал на адрес, указанный на сайте посольства - ответа нет ..Посмотрим, может какая-то информация будет в понедельник
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Этот телефон, конечно же, никому не дадут. Здесь на месте в администрации то же самое, удивляться нечему. Везения вам ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cпасибо большое! Везение нам не помешает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня наконец-то получила свой паспорт...с отказом!
![]() Что-то я ничего не понимаю..живем вместе, фото, документы на квартиру, машину предоставили, что им нужно еще? Неужели всего этого мало, чтобы дать обычную туристическую визу для посещения страны человека, которого ты любишь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
скорее всего подозревают, что ві там женится собираетесь, раз живете вместе, т.е. цели поездки не соответствуют запрашиваемым, а для свадьбы нужно просить визу невесты. Цель поездки "посмотреть страну мужчины", не очень любят в посольстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А какая тогда цель должна быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно на єтот вопрос никто не ответит, вы должны убедить, что вы не поженитесь во Франции, не останетесь и вернетесь, финансовое обеспечение и т.д.. Лояльнее относятся к поездкам на конференцию, симпозиум, да на концерт любимой рок группы хотя бы. Почитайте тему об отказах, может что-то и найдете по своей ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хорошо, спасибо, почитаю !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
кто-нить может скинутьь ссылку по которй ввдоим номер и можно отследить досье?? что-то полистала не смогла найти.
заранее пасиба
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nati35, пасибо это не мне. у меня уже гражданство. это родителям. едут внука посмотреть
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как вас может пригласить ваш молодой человек, если он не резидент Франции, а живет с вами на Украине??? Он приглашение от своего имени делал? кто вас приглашал и как ваш молодой человек вообще мог фигурировать в досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Может он резидент ? А то, что живет в Киеве около года, ну так он работать может в Украине. Или я пропустила, что автор писала, что он не гражданин Франции, тогда прошу прощения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tala777, так я и задаю вопросы, так как из постов nati складывается именно эта, а чтобы точнее что-то сказать, нужно, чтобы она написала что именно она подавала в досье. Что догадки строить?
Если человек работает на Украине, то он и резидент Украины, значит приглашение должен делать кто-то другой, кто резидент Франции. Обычно это так. Поскольку досье вообще не простое, понятно почему, то чтобы разобраться нужны все детали подачи досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет-нет, мой молодой человек - француз, работает он на французскую компанию, но он заключил с ней контракт до конца этого года, что может работать удаленно. Т.е. на данный момент он несколько недель во Франции, потом скажем - месяц в Киеве.
Также я ему делала приглашение, у него до сентября мультивиза для посещений Украины. Но почему мне отказали в визе , понять не могу. Хотя мне одна знакомая из турагенства сказала, что мы перестарались с документами.Предоставили слишком много документов о том, что мы живем вместе и они могли подумать , что мы хотим нелегально заключить брак во Франции. Хотя хотели мы заняться этим именно легально, вернувшись из нашего "уже несостоявшегося отпуска" :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nati35, вы так и не написали, что подали конкретно, и является ли ваш француз резидентом Украины. Из написаного можно подумать, что да, раз вы подали документы. что живете вместе.
Отсюда консульству как минимум не понятно, на каком основании француз, проживающий на Украине сам приглашает девушку, ведь он не проживает постоянно во Франции. Про нелегальный брак во Франции- это конечно бред, во Франции не возможно заключить брак нелегально. Вы действительно перемудрили с документами, особенно если учесть, как консульство на Украине "любит" давать девушкам в вашей ситуации визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka, тоже таким вопросом задалась... Два года назад она не нужна была. Может, что-то изменилось? Сейчас пороюсь в недрах интернета, а то не усну ночью ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотря какая виза, тут , насколько я поняла - француз жил на Украине, а не приезжал в рамках туристических поездок. Постоянно жить на Украине нельзя без визы, если я не ошибаюсь, те же 90 дней в полугодии максимум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот, значит, будем спать спокойно. Спасибо, korica.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нужна, если они находятся в УКР более , чем 90 дней в течение 180 дней. По крайней мере, это та информация, которую он получил в посольстве УКР во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про нелегальный брак во Франции- это конечно бред, во Франции не возможно заключить брак нелегально. Вы действительно перемудрили с документами, особенно если учесть, как консульство на Украине "любит" давать девушкам в вашей ситуации визы.[/QUOTE]
Да , видимо мы, действительно, "перемудрили"..Хотели как лучше, а получилось как всегда :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nati35, у вас есть два пути - попробовать сейчас добиться пересмотра решения. Или смириться и после отпуска как вы планируете подавать на визу невесты.
Если сейчас пробовать, то нужно приглашение не от жениха, если вы засветили его проживание 90 дней в полугодии на Украине вместе с вами, он не может вас приглашать, не резидент Франции. А от мамы, к примеру, которая живет во Франции. Мотивировать, что готовитесь к свадьбе и хотите познакомиться с семьей. Изложить все в письме от жениха. Хотя украинское консульство сурово, может опять же не поверить, почему-то они так боятся браков по турвизе а ведь это не запрещено законом... И это тоже часто причина отказа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за Ваш совет! Скорее всего так и сделаем - попробуем "податься" еще раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первая мысль которая приходит в голову - перепланируйте ваш отпуск в Польшу или Венгрию или Чехию, там тоже есть замечательные места, а на пару дней сможете съездить познакомится с родителями и пообщаться с мэрий на предмет подачи документов для брака (если такая цель есть). Попробуйте узнать причину отказа, может быть ваш мужчина позвонит и ему они скажут, вдруг вам повезет. Но скорее всего, для следующего раза, было бы логичнее выждать пару месяцев (но отпуск то закончится), и тогда уже подавать с приглашением от мамы, вся информации в посольстве зафиксирована, и даже через 5 лет, если вы опять будете подаваться на визу, вас могут спросить о причинах и цели данной несостоявшейся поездки, и назовут вам приглашающее лицо. т.е. если было подозрение в том, что вы поженитесь, то оно и останется, неважно кто вас пригласит, особенно, если будете подаваться еще раз через небольшой промежуток времени. После второго отказа, вероятность получения визы в другие страны шенгена, резко уменьшается, а вот после первого, еще есть надежда спасти отпуск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Запрашивали визу для родителей на месяц. Ровно через неделю после подачи, курьер доставил паспорта на дом. Виза - мульти на год!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
- "Надана Вами інформація, яка пояснює мету та умови запланованного перебування, викликає сумніви" - "Ваш намір покинути территорію Шенгену до закінчення терміну дії візи не знайшов підтвердження" |
|
![]() |
|
Закладки |