Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2011, 18:39     Последний раз редактировалось Pensioner; 15.08.2011 в 18:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
В меня кроме хорошего свежего кофе утром ничего не лезет. Организм еще не проснулся
заведите того кто возбудит в Вас желание поцелуем и скажет доброе утро.
Мой кофе готовит швейцарский автомат jura из зерен, которые продаёт MIGROS в килограммовых пакетах. Качество зёрен, их поражённость, вкус и аромат экспрессо из них постоянен и отменный. Это собственный продукт кооператива, выращиваемый на собственных плантациях и поджариваемый на собственных или на то уполномоченных предприятиях. Пакеты находятся на нижней полке в самой низкой ценовой категории, но это не значит что они хуже других марок на уровне ваших глаз. Рекомендую ознакомиться с историей происхождения каждого продукта покупаемого вами, и вы ощутите разницу.
Торговая сеть каждый месяц выставляет "новые" марки. Многие из этих продуктов закуплены с диктаторским отношением к формированию цены для размещения на полке магазина, которое заставляет производителя изымать из технологии дорогие составляющие продукта, заменять более дешёвыми. Изменять саму технологию. Есть марки, которые снимают свои названия, уже делая продукт тем самым на десять процентов дешевле. В интернете вы можете найти сравнительный анализ в торговых сетях в виде таблиц - где на одной и той же линии производятся товары с известным и раскрученным именем и точно такие же продукты, но под другим именем для торговой сети при этом абсолютно ничем не отличающееся иногда стоящие в разы дешевле.
Кофе я не пью по утрам. Всё-таки это сильный допинг, а утром я полон сил и энергии. Чай, на мой взгляд, приносит больше гармонии и равновесия. Настраивает на определённый лад. Имеет эффект более длительный, чем кофе.
Я себе позволяю одно экспрессо чтобы взбодриться перед поездкой во второй половине дня. Либо если предстоит долгий вечер который начинается после десяти.
Pensioner вне форумов  
Старое 15.08.2011, 19:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Pensioner, это хорошо, что у Вас есть своя философия. "Вкусно" описываете, прям захотелось вместе с Вами позавтракать.
Хочу только добавить, что эффект кофе на каждого разный оказывает. Я могу в 23.00 выпить чашечку экспрессо и заснуть через 15 минут. Где-то читала, что кофе, выпитый после 15.00 взбадривающего действия не оказывает. У меня такая же машина как у Вас, но иногда завариваю кофе в турке, на отваре из разных трав. А вот "своего" чая никак во Франции не найду. Может порекомендуете?

Завтрак у меня такой: на автомате готовлю двойной кофе, не очень крепкий, добавляю горячее молоко. Черный хлеб подогреваю в тостере, только подогреваю, на него легкое масло или варенье или копченый лосось. Такие вот перепады.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:20     Последний раз редактировалось Pensioner; 16.08.2011 в 00:53..
Дебютант

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
[B]"Вкусно" описываете, прям захотелось вместе с Вами позавтракать.
"своего" чая никак во Франции не найду. Может порекомендуете?
Готов поддержать Ваше желание разделить со мной завтрак. Можем списаться по электронной почте для уточнения деталей.
На данный момент я остановился на "Englisch Breakfast Тea". Приобретаю картонную коробку у системного продавца Amway за 14 Евро в которой находится восемь упаковок (по 40 пакетиков чая соединённых по два весом 125 грамм) из чисто практической точки зрения. Разпариваю пакетики. Помещаю в жестяную коробочку с изображением телефонной будки BT шедшей с чаем Lipton.
Один пакетик заливаю кипятком в литровый термос из нержавеющей стали. Кипяток должен быть 90 градусов, чтобы заваривать чай правильно.
Раньше я приобретал листовой чёрный чай у турка. Килограмм стоил 5 евро. Продавец ушёл и с ним качественный чай. Вроде и в супермаркете представлен полкилограмма этого производителя в два раза дороже, но качество не стабильное. Пару раз купив "не то" - отказался вообще экспериментировать.
В супермаркете продаётся зажим на цепочке из нержавеющей стали для пакетиков, которые продаются там же. Обдавал кипятком фарфоровый заварник и опускал в него заполненный листовым чаем пакетик, заливая затем кипятком наполовину. Чтобы чай не пах "тряпкой" можно первый кипяток сразу же вылить и только затем чай считается заваренным второй порцией кипятка - рекомендуют китайцы. Я этого никогда не делал. На мой взгляд, пропадает крепость с таким способом. Хотя возможно это относится к самым дорогим сортам чая которые вялятся долгое время и из за этого особенно "специфичны" если не слить первый навар. ведь он на самом деле не так долго длиться.
К Amway я отношусь негативно из-за стратегии NLP и его зомбированных деятелей не представляющих реально чем они занимаются. Хотя нет, они представляют, что они делают-они зарабатывают деньги, что на самом деле ничего общего не имеет с обеспечением людей товарами первой необходимости. Это целая философия, а не дешёвые предложения "о выгодности высококонцентрированной зубной пасты которую нигде больше не купишь если не будешь их частью" их пирамиды. При этом по закону ты становишься самостоятельным предпринимателем, если делаешь входную закупку, что делает тебя совершенно иным субъектом во взаимоотношениях с налоговой инспекцией.
Если действительно у них появятся продукты питания заданного качества по цене, которая может конкурировать с розничной торговлей, то можно будет этим пользоваться через знакомых сделавших это своим делом - не подписывая ни какие договора со "спонсорами", не посещая семинары, не ведя пропоганду и не наращивая оборот. Люди из любых систем несвободны и немного не в себе как свидетелей иеговы, синтоложи или другие "единомышленики"
Например, обещают спагетти из твёрдых сортов пшеницы под маркой "био" которые будут лучше по качеству и дешевле в два раза. Посмотрю. Попробую и сделаю выбор в пользу постоянства.
Pensioner вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPensioner пишет:
На данный момент я остановился на "Englisch Breakfast Тea". Приобретаю картонную коробку у системного продавца Amway за 14 Евро в которой находится восемь упаковок (по 40 пакетиков чая соединённых по два) весом 125 грамм из чисто практической точки зрения. Разпариваю пакетики. Помещаю в жестяную коробочку с изображением телефонной будки BT шедшей с чаем Lipton. Один пакетик заливаю кипятком в литровый термос из нержавеющей стали. Кипяток должен быть 90 градусов, чтобы заваривать чай правильно. Раньше я приобретал листовой чёрный чай у турка. Килограмм стоил 5 евро.
Я сейчас застрелюсь. Вы все так подсчитываете? О какой духовной гармонии речь посреди такого количества цифр?
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я сейчас застрелюсь. Вы все так подсчитываете? О какой духовной гармонии речь посреди такого количества цифр?
Свет, Вы знаете как относятся японцы к чайной церемонии? Я расскажу в двух словах, только не стреляйтесь, даже если будет очень занудно.

Я не присутствовала, только слушала рассказ.
У японцев даже есть домики для чайных церемоний - адзумайя называются. (не представляю где они там еще и чайные домики размещают).
Приглашаются гости на чай. Чай заваривается в присутствии гостей в одной большой чашке. Чашку пускают по кругу и все пьют "первый" чай из этой одной чашки. Первым чашку берет и пьет из нее самый уважаемый в компании человек (вот забыла как его выбирают, думаю это написано в приглашении.).
"Второй" чай заваривают уже в нескольких чашках и все гости пьют -делятся чашками. "Третий" чай заваривается и разливается индивидуально в чашку для каждого гостя.
(За достоверность информации отвественности не несу. Но с удовольствием послушала, мне было интересно).
Свет, как Вы, живы еще ?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:22
Мэтр

Свет, как Вы, живы еще ?
Вполне. Так как ваше описание на порядок удобоваримее.
А какое отношение чайная церемония имеет к занудство автора темы?
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2011, 21:53
Заблокирован(а)

Pensioner, не... к чаю в пакетиках я отношусь очень предвзято. И никогда их не покупаю. Я люблю листовой, а еще лучше крупно-листовой. Покупаю в чайной лавке, каждый раз что-то новое, но не нашла пока "свой чай".
Очень нравится черный с бергамотом, а зеленый с жасмином.
Заваривать чай меня учила когда-то англичанка, так и делаю. В заварочный чайник кладу чай и заливаю кипятком. Потом чай надо поженить, зачем не знаю, но тоже женю. Значит выливаем из заварочного чайника в большую чашку, потом снова в чайник и так три раза. Меня на три не хватает, переливаю два раза, потом накрываю чайник специальным колпаком и оставляю в покое минут на 10. Никакого термоса, всегда на один раз. Но все не то, чай не тот.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:26     Последний раз редактировалось Pensioner; 15.08.2011 в 22:33..
Дебютант

Pensioner, Потом чай надо поженить, зачем не знаю, но тоже женю. Значит выливаем из заварочного чайника в большую чашку, потом снова в чайник и так три раза. Меня на три не хватает, переливаю два раза, потом накрываю чайник специальным колпаком и оставляю в покое минут на 10. Никакого термоса, всегда на один раз. Но все не то, чай не тот.
"женить" это на жаргоне добовлять в использованую один раз заварку кипяток и использовать её повторно.
Способ перемешивания чая - три раза переливая содержимое чая из заварника и обратно переняли англичане на востоке, где это делается очень красиво в одно движение, поднимая заварник ввысь и чай выливается как бы одной струёй. Я этот способ для перемешивания наблюдал в Ашхабаде и также применял. С кардамоном меня познакомил студент, из Йемена привезя с каникул различные специи. Я не видел, чтобы кардамон продавали целым в Европе. Также не доверяю всем смесям-если не сам это сделал так как технология вкусовых добавок достигла высокого уровня и не всё так "ярко" как на самом деле в природе. Первыми в Союз технологию смешивания привезли торговым домом "Родити", так же как их отдел по чаю продавал вместе с контейнерами чая расфасовочный станок, сетуя о непостоянстве качества из самых проверенных районов. „Родити“ формировалось из профессионалов советской торговли. В Европе учат извлечению максимальной прибыли. Ремесло уходит. Уходят специалисты своего дела. Поэтому я привожу в пример MIGROS создающий цепочку от плантации до прилавка.
Возможно, можно будет собрать совместно информацию об основных продуктах, которые представлены на рынке и будут на нём ещё долгое время
Pensioner вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
С кардамоном меня познакомил студент, из Йемена привезя с каникул различные специи. Я не видел, чтобы кардамон продавали целым в Европе.
Я вижу кардамон очень часто в отделе специй вот в таком виде http://www.etal-des-epices.com/19-cardamome-verte.html. Это то, что Вы ищете?
Старое 15.08.2011, 22:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я вижу кардамон очень часто в отделе специй вот в таком виде http://www.etal-des-epices.com/19-cardamome-verte.html. Это то, что Вы ищете?
именно в таком виде я его помню. Отчего я раньше не видел это в нашей деревне
Pensioner вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:35
Мэтр

Ремесло уходит. Уходят специалисты своего дела.
Никто никуда не уходит. Вы не там ищете.
Svet вне форумов  
Старое 16.08.2011, 10:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Никто никуда не уходит. Вы не там ищете.
Так Вы бы подсказали. Я вот тоже не могу хороший чай найти и где купить не знаю.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:37
Заблокирован(а)

"женить" это на жаргоне добовлять в использованую один раз заварку кипяток и использовать её повторно.
Вы ж понимаете, эта английская леди так не делала и слово женить она не знала, но другие лица мне это объяснили так, увы.
Второй раз заварку использовать низзя, она вредна и даже ядовита. Правильно?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.08.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Второй раз заварку использовать низзя, она вредна и даже ядовита. Правильно?
Мне в чайном магазине говорили, что можно, если заварка не успела остыть.

Закладки