![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
lecia, Не, только разозлит. французу точно нужна регистрация, а у вашего ее не будет. А ехать ему обязательно ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Внешность не славянская - так еще больше будут проверять. У меня сестру регулярно проверяют, как раз за неславянскую внешность. Дочери вот тоже свезло: за какие-то 10 дней в Москве, и то чем-то не приглянулась- а уж мальчика-то 19-летнего, им только дай. А шутки шутить с ними, по-французски разговаривать... я бы не стала, это не игрушки, еще хуже может быть. Я бы не советовала ездить во время призыва. Вот тут еще почитайте: http://www.sluzhba.net/prizyvnik/novosti/191.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж,все "веселее" становится...
В том то и дело,что не надо ему туда обязательно,но вот вбил себе в голову,что хочет на Родину съездить.Последний раз в 12 лет был и все.Дам ему тему почитать-может образумится.Особенно,зная его характер -он же спорить будет и о правх человека доказывать!Буду дальше обрабатывать его,а то с ума сойду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну уж если так неймется, то пусть едет между призывами, с 1 января по 30 марта. Там же каникулы вроде где-то будут. А про права человека и русскую армию пусть почитает материалы на сайте по ссылке, которую я дала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lecia, он россиянин, и визу в Россию ему попросту не дадут. Поэтому въехать как француз он не сможет. Да и это нарушение закона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет
Моему старшего сыну уже почти 17 лет. У него и Россиийское и Французкое гражданство, он родился во Франции и на учет в посольстве Парижа. Как с военной службой? Я читала что если он служил в другой армии, то есть во французкой армии, можно не служить в русской, это написано в русском законе об армии. Но тот день который проходят во армию французы в 18 лет считается службы во французкой армии или нет? Пока Мартина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Нахождения на консульском учете достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Помогите разобраться!!!
Мой сын, 19 лет, живет во Франции 4 года, учится в лицее, на учете в России не состоит, хотя прописан в России. Собирается ехать на Украину. Боюсь: не тормознут ли его на границе? стала копаться в интернете. По идее в любой стране мира на таможне могут потребовать военный билет, либо отсрочку от военной службы. Я ему советую все-таки сидеть во Франции до получения фр. гражданства. А там может везде путешествовать с французским паспортом (кроме России конечно) Хочется узнать ваше мнение. Зарание спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если Ваш сын гражданин России, прописан в России и не стоит на консульском учете,как постоянно проживающий за пределами РФ, тогда он подлежит призыву в российскую армию по достижении 18 лет.То обстоятельство, что он не являлся в военкомат по повестке может квалифицироваться как уклонение от воинской обязанности со всеми вытекающими отсюда последствиями.Чтобы избежать этого,Вам необходимо выписать его и поставить на консульский учёт, как постоянно проживающего за пределами РФ.В таком случае он освобождается от призыва в российскую армию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Сын прописан в России, в 17 лет получил приписное свидетельство. Не задумываясь, ездит в Беларусь, Венгрию, Литву, Англию...... Никаких проблем. Даже мысли не возникало, что это хоть какой-то риск. Никогда не имел на руках при таких поездках приписное свидетельство. Только российский заграничный паспорт для Беларуси. Для других стран-французский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про ПМЖ уже писали на форуме,что не освождает это от службы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, спасибо за Ваш ответ. Вы меня немного успокоили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
может автор имела ввиду российских пограничников ? Возможно они могут потребовать и военный билет, иностранным пограничникам, конечно, без разницы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Простите, прочла невнимательно, я так поняла, что парень хочет ехать из Франции в Украину, тогда, конечно, у него не будут военный билет требовать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tala777, ну да, из Франции на Украину, но гражданство у него русское.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Petite cerise, не за что.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Испытывал ли кто судьбу и ездил в Россию, в то время как был военно обязан.
Срочно нужно поехать, скоро придет паспорт из посольства и я все же думаю поехать... Прописки в России не имею! На сколько была возможность узнавать и вычитывать я понял что опасность для меня состоит только в потрульных милиционерах, то есть если будет паспортный контроль то я могу залететь. По приземлению в Аэропорту проверяют только Криминальщиков, алиментщиков и кридиторов. Если я ошибаюсь советуем и попровляем. Мое личное мнение что в -50 не один уважаемый себя милиционер не будет шастать по улицам проверять документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2011
|
Дорогие форумчане! Переношу сюда свой вопрос по поводу призыва и обмена паспорта в консультсве.
У моего сына следующая проблема. Сейчас он последний год доучивается в вузе во Франции. Весной этого года у него истекает срок действия загранпаспорта. В России по месту жительства ему приходили, как мы предполагаем, повестки в военкомат, поскольку он там прописан и никаких "снятий с учета" не совершал. В принципе, он не против идти служить. Хотелось бы только понять как лучше все сделать - чтобы успеть закончить учебу в вузе (как нам известно она будет закончена летом). К примеру мы предполагаем два варианта действий: 1. Сейчас он подает документы на обмен, предворительно попробовав договориться с вузом об отсрочке на год на обучение (причина-то ведь не шуточная, думаю тут можно будет договориться). Таким образом, ему говорят, как мы понимам, что сделать новый паспорт ему не могут - так как у него есть обязательства в России. Он едет и служит. 2. Мы просрочиваем паспорт и подаем на обмен только в начале лета. За время "проверок" сын успевает окончить вуз. Ему наверное дадут какое-то разрешение на пересечение границы, а не полноценный паспорт (???). Он едет и служит. Его студенческая виза действительна до конца августа этого года. Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить! С уважением, Анна К. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лучше закончить учёбу, а потом, при наличии желания, идти служить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написала в тему про гражданство, никто не ответил. Может здесь кто знает. В списке документов на гражданство числится вот эта бумажка. Это что, справка из военкомата?
1/ Pour les Hommes : Certificat de position militaire délivré par les autorités militaires du Pays ou attestation sur papier libre mentionnant votre situation militaire (durée du service et unité), ou précisant que vous n'avez pas accompli votre service militaire Моему сыну 20 лет, русский паспорт просрочен. На учете в военкомате не стоит, т.к. не вставал. Что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Petite cerise, напишите объяснительное письмо,где и опишите ситуацию вашего сына.В свободной форме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Petite cerise, у меня некоторых документов не было вообще(о родителях например,или моя справка о несудимости просрочена была)-писала все в виде объяснительного письма и вкладывала в сове досье(натурализация).У сына ПМЖ здесь,ну и заехал он в 10 лет свои,поэтому бумаг не было тоже из военкомата.
По идее им требуется любой документ о прохождении или нет воинской службы. У нас его не было-но у сына его не стали запрашивать,т.к у него было почти 8 лет постоянной жизни здесь и справки за тот период из школы-думаю поэтому. У вас просто список документов пустой из префектуры?Мы через мэрию подавали,а из префектуры потом досылали запрос на некоторые документы-на некоторое отсутствие я писала письма(есстетсвенно,не на самые важные). ![]() Сколько лет ваш сын здесь находится?Если заехал раньше совершеннолетия,то вы так и опишите в письме. А вот с паспортом надо решать ,думаю-или вы имеете ввиду внутренний? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, спасибо за ответы. Мой сын здесь 5 лет, с 15 лет находится. Паспорт у него внутренний просрочен, загранпаспорт до 2015 года действителен. Он здесь учится, в этом году БАК получил, хочет продолжать учебу. У меня уже есть фр. гражданство. Может просто из военкомата справку дать, что на учете он не состоит? А как это через мэрию? Надо узнать. Я список документов взяла на сайте префектуры Ниццы. А Вы вместе с сыном гражданство получали, или он сам запрашивал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Petite cerise, мы сначала вместе запросили-ему 17,5 было на тот момент,а потом наши досье при рассмотрении разделили и у него запросили заполнить форму и добавить некоторые документы.Мы подавали как раз в 06,через мэрию Вальбонны-в префектуру напрямую,если ничего не изменилось,только жители Ниццы могут подавать.Спросите в мэрии Канн что и как.
А насчет справки с военкомата-если она у вас будет,то перевести и отдать,почему бы и нет. |
|
![]() |
|
Закладки |