Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2011, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Petite cerise, мы сначала вместе запросили-ему 17,5 было на тот момент,а потом наши досье при рассмотрении разделили и у него запросили заполнить форму и добавить некоторые документы.Мы подавали как раз в 06,через мэрию Вальбонны-в префектуру напрямую,если ничего не изменилось,только жители Ниццы могут подавать.Спросите в мэрии Канн что и как.
А насчет справки с военкомата-если она у вас будет,то перевести и отдать,почему бы и нет.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2011, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
lecia, спасибо. А Вы, значит, для сына письмо писали в свободной форме? если у вас образец остался, можете ли Вы его мне в ЛЯ сбросить? Если у Вас время, есть, конечно, и возможность.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2011, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Petite cerise, сын сам писал,поэтому я не смогу вам помочь,к сожалению...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
lecia, ну, все равно спасибо
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 23:58
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2011
Здравсивуйте,

У меня есть вопрос по смене загран паспорта, посмотрев другой раздел, я не нашёл там ответа.
Проблема заключается в том, что я не знаю, что вписывать в графу о военской обязанности.
Я живу во Франции уже пятый год. Я учусь на пятом году в Ecole de commerce на alternance (учусь и работаю одновремменно). Дело в том, что у меня есть уже высшее-незаконченное образование в России и я понимаю, что французкий университет не освобождает меня от несения службы. С учёта в военкомате не снимался, так как не хотел, чтобы они знали, что я за границей, так как я часто езжу в Россию и я не хочу иметь проблемы на границе или ещё где.
Ну так вот, вопрос заключается в том, что мне писать в графе о военской обязанности. Я понимаю, что есть два возможных варианта: ДА (что является правдой для меня) или НЕТ.
Во втором варианте, я лгу, и не знаю проверяет ли посольство мою воинскую повинность (я где-то прочитал, что они отправят досье в Россию, в паспортный стол по месту жительства, там-то они точно знают ответ ;( ). И имеют ли они право не дать мне новый паспорт. Если я напишу ДА, то та же история, что они будит делать: дадут или откажут на этом основании.
Voilà моя маленькая история, но с большой дилемой: ДА или НЕТ и чем это мне грозит. Если кто то это уже пережил или знает что-нибудь, подскажите, пожалуйста.
P.S. Заранее прошу прощения у модераторов, если я написал не в той теме или же этот вопрос уже ставился ранее, просто я не нашёл того ответа, который мне помог бы решить мою проблему.
Kanvoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Kanvoy, я не знаю, как надо, просто лезу с размышлениями по-моему, врать однозначно не нужно. Если вы на воин.учете, то у вас штамп во внутр. рос. паспорте, что вы - "военнообязанный". Т.е. косить под дурачка, что не знаете о своей обязанности, уже не получится. Даже если показывать внутр паспорт необязательно.

Подача доков на обмен ведь всегда требует личного присутствия? Так и заполните анкету, а этот пункт пока не заполняйте. На месте быстро расскажите что к чему и спросите, что писать.

Чтоб вы не сильно боялись, скажу, что моему мужу дали отсрочку в российском военкомате (абсолютно бесплатно) со справкой из франц вуза. По закону иновуз не освобождает, но в военкомате тоже люди, просто вошли в ситуацию, препоны не чинили. Ну а консульству тем более нет резона вас мытарить. Вы только не врите
Старое 28.12.2011, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Kanvoy, чтобы быть спокойным на 100% можно сняться с регистрации дома и встать на консульский учёт здесь.

Ещё посмотрите внимательно формулировку пункта: спрашивают ли там про "призваны ли вы на военную службу" или "подлежите призыву". Разница есть И, конечно, можно спросить в консульстве. Не насчёт вранья в анкете, а что отвечать: "учусь здесь, с учёта не снимался (без подробностей), хочу новый паспорт".

Удачи!
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 23:09
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2011
Спасибо Вам за ответ, 1618. Я, в принципе, так и хотел поступить
Kanvoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки