Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2011, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Получила письмо следующего содержания:

Département… Anne scolaire 2011-2012
Inspection académique …

Bourse nationale d’études du second degree de lycée
Notification de droit ouvert

Mme …

L’inspecteur d’académie a l’honneur de vous informer que la demande de bourse de lycée pour votre enfant Alex №... est acceptée.
Le montant de la bourse vous sera notifie ultérieurement.

total points de charge :11
ressources prises en compte : 1 euros
très important :
votre enfant ne pourra bénéficier de la bourse que s’il fréquente une classe de second cycle de lycée, ou une classe assimilée dans un établissement public ou prive habilite à recevoir des boursiers nationaux.
Письмо пришло на мое имя. Муж об этом не в курсе.
Наша ситуация следующая.
За 11 месяцев проживания здесь я не имела счета в банке. Муж не ставит в известность свой банк об изменившемся семейном положении.
Плюс к этому с его бывшей женщиной (пишу так, потому что не было брака или ПАКСа) не решен вопрос о содержании и пребывании двух деток 9 и 13 лет. Дошло до того, что они оба не оплачивали счета за обеды в школах и у них заблокировали счета в банке. К тому же мой муж работает сам на себя дома. У него дело в трибунале по оплате налогов. И периодически вопрос с кредитом за дом, который оформлен на имя мужа и его бывшей.
Мой сын поступил в муниципальный лицей. У нас «остро» стоит вопрос о покупке трех специальных костюмов для обучения в сумме 500 евро.
Касательно пособия. На сайте много читала информации, что иностранным деткам не положено какой-либо помощи. Но у нас такой приятный сюрприз подготовил коллеж, в котором сын учился. Они запрашивали документы и отправляли в академию.
Сейчас я открыла счет в банке на мое имя и сына подростка.
Возможно ли написать в академию письмо с уазанием новых банковских банных?
и ОЧЕНЬ Вас прошу помочь в правильном написании письма на французском.
Я не знала, что в лицее можно получить стипендию. Всегда думала, что только студенты ВУЗов ее имеют.
Если действительно можно в лицее, подскажите пожалуйста, что для этого надо сделать?
Заранее благодарю.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf