Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Получила письмо следующего содержания:

Département… Anne scolaire 2011-2012
Inspection académique …

Bourse nationale d’études du second degree de lycée
Notification de droit ouvert

Mme …

L’inspecteur d’académie a l’honneur de vous informer que la demande de bourse de lycée pour votre enfant Alex №... est acceptée.
Le montant de la bourse vous sera notifie ultérieurement.

total points de charge :11
ressources prises en compte : 1 euros
très important :
votre enfant ne pourra bénéficier de la bourse que s’il fréquente une classe de second cycle de lycée, ou une classe assimilée dans un établissement public ou prive habilite à recevoir des boursiers nationaux.
Письмо пришло на мое имя. Муж об этом не в курсе.
Наша ситуация следующая.
За 11 месяцев проживания здесь я не имела счета в банке. Муж не ставит в известность свой банк об изменившемся семейном положении.
Плюс к этому с его бывшей женщиной (пишу так, потому что не было брака или ПАКСа) не решен вопрос о содержании и пребывании двух деток 9 и 13 лет. Дошло до того, что они оба не оплачивали счета за обеды в школах и у них заблокировали счета в банке. К тому же мой муж работает сам на себя дома. У него дело в трибунале по оплате налогов. И периодически вопрос с кредитом за дом, который оформлен на имя мужа и его бывшей.
Мой сын поступил в муниципальный лицей. У нас «остро» стоит вопрос о покупке трех специальных костюмов для обучения в сумме 500 евро.
Касательно пособия. На сайте много читала информации, что иностранным деткам не положено какой-либо помощи. Но у нас такой приятный сюрприз подготовил коллеж, в котором сын учился. Они запрашивали документы и отправляли в академию.
Сейчас я открыла счет в банке на мое имя и сына подростка.
Возможно ли написать в академию письмо с уазанием новых банковских банных?
и ОЧЕНЬ Вас прошу помочь в правильном написании письма на французском.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Получила письмо следующего содержания:

Département… Anne scolaire 2011-2012
Inspection académique …

Bourse nationale d’études du second degree de lycée
Notification de droit ouvert

Mme …

L’inspecteur d’académie a l’honneur de vous informer que la demande de bourse de lycée pour votre enfant Alex №... est acceptée.
Le montant de la bourse vous sera notifie ultérieurement.

total points de charge :11
ressources prises en compte : 1 euros
très important :
votre enfant ne pourra bénéficier de la bourse que s’il fréquente une classe de second cycle de lycée, ou une classe assimilée dans un établissement public ou prive habilite à recevoir des boursiers nationaux.
Письмо пришло на мое имя. Муж об этом не в курсе.
Наша ситуация следующая.
За 11 месяцев проживания здесь я не имела счета в банке. Муж не ставит в известность свой банк об изменившемся семейном положении.
Плюс к этому с его бывшей женщиной (пишу так, потому что не было брака или ПАКСа) не решен вопрос о содержании и пребывании двух деток 9 и 13 лет. Дошло до того, что они оба не оплачивали счета за обеды в школах и у них заблокировали счета в банке. К тому же мой муж работает сам на себя дома. У него дело в трибунале по оплате налогов. И периодически вопрос с кредитом за дом, который оформлен на имя мужа и его бывшей.
Мой сын поступил в муниципальный лицей. У нас «остро» стоит вопрос о покупке трех специальных костюмов для обучения в сумме 500 евро.
Касательно пособия. На сайте много читала информации, что иностранным деткам не положено какой-либо помощи. Но у нас такой приятный сюрприз подготовил коллеж, в котором сын учился. Они запрашивали документы и отправляли в академию.
Сейчас я открыла счет в банке на мое имя и сына подростка.
и ОЧЕНЬ Вас прошу помочь в правильном написании письма на французском.
Я не знала, что в лицее можно получить стипендию. Всегда думала, что только студенты ВУЗов ее имеют.
Если действительно можно в лицее, подскажите пожалуйста, что для этого надо сделать?
Заранее благодарю.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Мой сын поступил в муниципальный лицей.
Обычно лицеи не муниципальные: ими занимается регион.
Касательно пособия. На сайте много читала информации, что иностранным деткам не положено какой-либо помощи.
Иностранцам положена стипендия, если они живут во Франции постоянно.
Это не пособие. Это национальная стипендия -- bourse nationale de second degré. Кстати, к КАФ не имеет никакого отношения. Если модераторы могут выделить в отдельную тему, было бы очень хорошо.

Конечно.
Кстати, учитите, что сначала из стипендии вычитают то, что вы должны заплатить за обеды и/или интернат, а потом вам на счет пересылают остаток. И не ждите этих денег раньше середины декабря.
А почему у вас доход 1 евро, если муж работает?

Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Я не знала, что в лицее можно получить стипендию. Всегда думала, что только студенты ВУЗов ее имеют.
Если действительно можно в лицее, подскажите пожалуйста, что для этого надо сделать?
Есть даже стипендия для коллежа, но она очень маленькая -- максимум около двухсот евро в год, если совсем нету средств у семьи.

В принципе, документы на стипендию подают в конце коллежа (третий класс). Всех родителей предпреждают, выдают им баремы для проверки: в бареме написано, какими должны быть доходы в зависимости от состава семьи, чтобы получать стипендию. И к нормальной стипендии добавится залуженная, если экзамен третьего класса (днб) сдан на хорошо или отлично.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Dacha спасибо большое за вашу помощь и компетентность.
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
А почему у вас доход 1 евро, если муж работает?
Я даже не поняла, что это мой доход и мужа. Я не работаю пока. Муж работает типа российского частного предпринимателя, сам на себя. У него декларация по итогам года с учетом доходов/расходов совсем смешная. Поэтому, видимо, и 1 евро.
Касательно вычитаемых расходов в лицее на питание и прочее. Мы уже при записи в лицей выписали первый чек на питание и дали банковские реквизиты для дальнейшего автоматического списания. Поэтому, надеюсь, будут платить полностью.
Самое интересное Вы пишите про стипендию, что ее дают после экзамена. А у нас не было экзаменов, т.к. чадо учился в классе 3FLE для адаптации иностранцев.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Tatiana72, так разницы никакой: платить за обеды и получать полностью всю стипендию или не платить, но получать стипендию после вычета денег за обеды. Это как в лоб и по лбу. Зато задолженностей не будет.

Самое интересное Вы пишите про стипендию, что ее дают после экзамена. А у нас не было экзаменов, т.к. чадо учился в классе 3FLE для адаптации иностранцев.
Я в третий (и последний, надеюсь) раз повторяю: после хорошо сданного экзамена дают надбавку к стипендии за хорошие результаты, а саму стипендию платят по самому факту учебы в лицее ребенка из небогатой семьи.

Если 11 parts, с премией на начало года (не путать с пособием КАФ), получится около 690 евро. Если ребенок в интернате, добавляется еще премия на интернат -- около трехсот. И платят по частям -- в конце декабря, конце марта и конце июня.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Есть даже стипендия для коллежа, но она очень маленькая -- максимум около двухсот евро в год, если совсем нету средств у семьи.
Максимальный размер - 350 евро в год.
Источник: http://vosdroits.service-public.fr/F984.xhtml
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 07:40     Последний раз редактировалось MarinaR; 17.10.2011 в 07:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Максимальный размер - 350 евро в год.
Учтите, что вам не переводят эти деньги на счет. Скорей всего, если ваш ребенок питается в школьной столовой и вы за это платите, то будут просто оплачивать этим пособием частично ваши расходы на питание вашего ребенка ( сделано это было после того, как многие африканские семьи, получавшие такое пособие, отсылали его домой, в Африку, а ребенок, как был голодным , так и оставался, родители не платили за столовую).
В старших классах лицея тоже есть стипендия для учеников из семьи с низкими доходами, стипендия может быть повышенной (очень повышенной), если ученик-отличник.
И есть еще стипендии от города...ученикам и студентам...у нас есть такое в городе (у нас мэр очень популярный в городе, его все любят).
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 08:46     Последний раз редактировалось Alena77; 17.10.2011 в 08:50..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
В старших классах лицея тоже есть стипендия для учеников из семьи с низкими доходами, стипендия может быть повышенной (очень повышенной), если ученик-отличник..
Марина, можно официальную ссылку на это.
Никаких повышенных стипендий нам не платят. А то, что платят не очень много, а очень мало. Практически копейки.
Я в третий (и последний, надеюсь) раз повторяю: после хорошо сданного экзамена дают надбавку к стипендии за хорошие результаты, а саму стипендию платят по самому факту учебы в лицее ребенка из небогатой семьи.
Люди, Вы где все это берете?
Каф, по достижении 18 лет ничего не платит. Только пособие, куда включен ребенок. Никак премий для школы, он не дает.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 11:27
Мэтр

Учтите, что вам не переводят эти деньги на счет. Скорей всего, если ваш ребенок питается в школьной столовой и вы за это платите, то будут просто оплачивать этим пособием частично ваши расходы на питание вашего ребенка ( сделано это было после того, как многие африканские семьи, получавшие такое пособие, отсылали его домой, в Африку, а ребенок, как был голодным , так и оставался, родители не платили за столовую).
Это Вы приводите случаи, когда ребенок учится в государственном учебном заведении и питается в школьной столовой.
Попробуйте не заплатить за столовую в частной школе!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 11:31
Мэтр

этим пособием
Речь идет о стипендии.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2010
спасибо большое всем за ваши ответы!
@ Ptu к сожалению моей жене сказали что со статусом студента ей не положено пособие (для детей) там в германии
comme il faut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеcomme il faut пишет:
спасибо большое всем за ваши ответы!
@ Ptu к сожалению моей жене сказали что со статусом студента ей не положено пособие (для детей) там в германии
Тогда перевезите детей во францию и на законных основаниях получайте на них пособия.
Старое 15.12.2011, 19:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Тогда перевезите детей во францию и на законных основаниях получайте на них пособия.
да мы рассматривали этот вариант, старшему сыну немецкая школа больше нравится. он когда здесь ходил в школу часто жаловался что его бьют...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 10:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
comme il faut, напоминаю также, что противозаконные действия на форуме обсуждать запрещено.

Наверняка есть легальные пути решения ваших финансовых трудностей, ищите их. Удачи!
прошу простить, и спасибо за удачу сегодня иду в CAF
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
По моему Вы законно можете получать пособия на детей здесь во Франции. Существует закон, со которому родитель имеет право на такое пособие если дети учатся в Евросоюзе. Тем более жена в Германии ничего на них не имеет.
Думаю, Вы можете спать спокойно. А в КАФ при необходимости послать бумагу из немецкой школы. Удачи Вам и Вашему семейству!
как хочется чтобы вы были правы, спасибо вам тоже
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf