|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Получила письмо следующего содержания:
Département… Anne scolaire 2011-2012 Inspection académique … Bourse nationale d’études du second degree de lycée Notification de droit ouvert Mme … L’inspecteur d’académie a l’honneur de vous informer que la demande de bourse de lycée pour votre enfant Alex №... est acceptée. Le montant de la bourse vous sera notifie ultérieurement. … total points de charge :11 ressources prises en compte : 1 euros très important : votre enfant ne pourra bénéficier de la bourse que s’il fréquente une classe de second cycle de lycée, ou une classe assimilée dans un établissement public ou prive habilite à recevoir des boursiers nationaux. Письмо пришло на мое имя. Муж об этом не в курсе. Наша ситуация следующая. За 11 месяцев проживания здесь я не имела счета в банке. Муж не ставит в известность свой банк об изменившемся семейном положении. Плюс к этому с его бывшей женщиной (пишу так, потому что не было брака или ПАКСа) не решен вопрос о содержании и пребывании двух деток 9 и 13 лет. Дошло до того, что они оба не оплачивали счета за обеды в школах и у них заблокировали счета в банке. К тому же мой муж работает сам на себя дома. У него дело в трибунале по оплате налогов. И периодически вопрос с кредитом за дом, который оформлен на имя мужа и его бывшей. Мой сын поступил в муниципальный лицей. У нас «остро» стоит вопрос о покупке трех специальных костюмов для обучения в сумме 500 евро. Касательно пособия. На сайте много читала информации, что иностранным деткам не положено какой-либо помощи. Но у нас такой приятный сюрприз подготовил коллеж, в котором сын учился. Они запрашивали документы и отправляли в академию. Сейчас я открыла счет в банке на мое имя и сына подростка. Возможно ли написать в академию письмо с уазанием новых банковских банных? и ОЧЕНЬ Вас прошу помочь в правильном написании письма на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Если действительно можно в лицее, подскажите пожалуйста, что для этого надо сделать? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Обычно лицеи не муниципальные: ими занимается регион.
Это не пособие. Это национальная стипендия -- bourse nationale de second degré. Кстати, к КАФ не имеет никакого отношения. Если модераторы могут выделить в отдельную тему, было бы очень хорошо. Конечно. Кстати, учитите, что сначала из стипендии вычитают то, что вы должны заплатить за обеды и/или интернат, а потом вам на счет пересылают остаток. И не ждите этих денег раньше середины декабря. А почему у вас доход 1 евро, если муж работает?
В принципе, документы на стипендию подают в конце коллежа (третий класс). Всех родителей предпреждают, выдают им баремы для проверки: в бареме написано, какими должны быть доходы в зависимости от состава семьи, чтобы получать стипендию. И к нормальной стипендии добавится залуженная, если экзамен третьего класса (днб) сдан на хорошо или отлично. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Dacha спасибо большое за вашу помощь и компетентность.
Я даже не поняла, что это мой доход и мужа. Я не работаю пока. Муж работает типа российского частного предпринимателя, сам на себя. У него декларация по итогам года с учетом доходов/расходов совсем смешная. Поэтому, видимо, и 1 евро. Касательно вычитаемых расходов в лицее на питание и прочее. Мы уже при записи в лицей выписали первый чек на питание и дали банковские реквизиты для дальнейшего автоматического списания. Поэтому, надеюсь, будут платить полностью. Самое интересное Вы пишите про стипендию, что ее дают после экзамена. А у нас не было экзаменов, т.к. чадо учился в классе 3FLE для адаптации иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Tatiana72, так разницы никакой: платить за обеды и получать полностью всю стипендию или не платить, но получать стипендию после вычета денег за обеды. Это как в лоб и по лбу. Зато задолженностей не будет.
Если 11 parts, с премией на начало года (не путать с пособием КАФ), получится около 690 евро. Если ребенок в интернате, добавляется еще премия на интернат -- около трехсот. И платят по частям -- в конце декабря, конце марта и конце июня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Источник: http://vosdroits.service-public.fr/F984.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Учтите, что вам не переводят эти деньги на счет. Скорей всего, если ваш ребенок питается в школьной столовой и вы за это платите, то будут просто оплачивать этим пособием частично ваши расходы на питание вашего ребенка ( сделано это было после того, как многие африканские семьи, получавшие такое пособие, отсылали его домой, в Африку, а ребенок, как был голодным , так и оставался, родители не платили за столовую).
В старших классах лицея тоже есть стипендия для учеников из семьи с низкими доходами, стипендия может быть повышенной (очень повышенной), если ученик-отличник. И есть еще стипендии от города...ученикам и студентам...у нас есть такое в городе (у нас мэр очень популярный в городе, его все любят ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Никаких повышенных стипендий нам не платят. А то, что платят не очень много, а очень мало. Практически копейки. ![]()
Каф, по достижении 18 лет ничего не платит. Только пособие, куда включен ребенок. Никак премий для школы, он не дает. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте не заплатить за столовую в частной школе! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2010
|
спасибо большое всем за ваши ответы!
@ Ptu к сожалению моей жене сказали что со статусом студента ей не положено пособие (для детей) там в германии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Тогда перевезите детей во францию и на законных основаниях получайте на них пособия.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант